Туя западная хозери

Туя западная хозери

.

Вечнозеленые,

Компактный карликовый кустарник. Растет медленно. Хвоя темно-зеленая, зимой серо-зеленая.

Диаметр кроны взрослого растения (м): 0.9

Высота взрослого растения (м): 0.9

Описание

Высота у растения — от 70см. до 90см. Диаметр кроны — от 70см. до 90см. Крона имеет шаровидную форму. Цветки однодомные, незаметные, зеленовато-желтые, похожи на маленькие почки.

Хвоя чешуйчатая, темно-зеленая, к зиме с бронзовым оттенком. Корневая система — поверхностная и разветвленная, чувствительна к уплотнению почвы. Это дерев предпочитает прохладные, влажные районы, чувствительна к высоким температурам и засухе, зимостойка; подходит для городских условий, ветроустойчива, хорошо переносит стрижку. Почвы — от свежих до влажных; от кислых до щелочных; любые плодородные субстраты.

Хвоя/Листва

темно-зеленая

Посадка

Может расти на солнце и в полутени. На солнечных местах иногда страдает от колебаний температуры или высыхает от мороза. Лучше сажать в защищенных от ветра местах. Корневая шейка на уровне земли. Если грунтовые воды находятся близко, необходим дренаж, состоящий из щебня слоем 10-20 см>. Почвенная смесь: Дерновая земля, торф, песок — 2:1:1. Оптимальная кислотность — pH 4.5 – 6.

Уход

Подкормка: При посадке вносят нитроаммофоску (500 г>). Полив: в течение первого месяца после посадки рекомендуется проводить поливать раз в неделю по 1 ведру на растение. В сухое время сезона полив по 1.5-2 ведра на растение 2 раза в неделю и дождевание. Туи любят влажные почвы; на сухих и в тени кроны редеют. Молодые растения в засушливый период требуют более частого и обильного полива.

Туя западная сорт Хозери

Рыхление: неглубокое, 8-10 см. после полива и прополки сорняков под молодыми посадками. Мульчирование: желательно мульчирование торфом или щепой слоем 7 см. Обрезка: ежегодно весной удаление сухих побегов. Стрижка в живой изгороди умеренная, не более 1/3 длины побега. Формовка кроны по необходимости. Вредители: ложнощитовка туевая тля. Болезни: усыхание побегов. Подготовка к зиме: взрослые растения вполне зимостойки. Однако в первую зиму после посадки хвою молодых растений следует оберегать от зимних и весенних солнечных ожогов. Для этого туи обматывают не очень плотной мешковиной.

Фотографии из нашего питомника

Thuja occidentalis Hoseri — туя западная Хозери, начало октября

.

Шаровидная туя: виды и сорта на фото

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *