Туя тини тим в ландшафтном дизайне

Туя тини тим в ландшафтном дизайне

.

Вечнозеленые, Для групповой посадки, Для одиночной посадки,

Красивый карликовый кустарник с шаровидной кроной, высотой 0,5-1 м. Растет медленно. Хвоя густая, темно-зеленая. Нетребовательна к почвам. Морозостойка. Применение: одиночные посадки, группы, каменистые горки.

Диаметр кроны взрослого растения (м): 1.5

Высота взрослого растения (м): 1

Описание

Туя западная «Тини тим» — это очень красивая карликовая форма, выведенная в 1955 году. Высота 0,5 -1м, диаметр кроны 1 — 1,5 м. Крона шаровидная, короткие и густые ветки. Кора красноватая или серовато-коричневая, отслаивающаяся. Хвоя чешуйчатая, темно-зеленая. В 10 лет высота растений этой формы 30 см, диаметр кроны 40 см. Растет медленно. Светолюбива. К почвам нетребовательна, переносит сухость почвы и избыточное увлажнение, но предпочитает свежие, достаточно увлажненные плодородные суглинки. Морозостойка. Применение: одиночные посадки, группы, на каменистых горках.

Посадка

Может расти на солнце и в полутени. На солнечных местах иногда страдает от колебаний температуры или высыхает от мороза. Лучше сажать в защищенных от ветра местах. Корневая шейка на уровне земли.

Туя западная Тини Тим

Если грунтовые воды находятся близко, необходим дренаж, состоящий из щебня слоем 10-20 см. Почвенная смесь: Дерновая земля, торф, песок — 2:1:1. Оптимальная кислотность — pH 4.5 – 6.

Уход

Подкормка: При посадке вносят нитроаммофоску (500 г). Полив: в течение первого месяца после посадки рекомендуется проводить поливать раз в неделю по 1 ведру на растение. В сухое время сезона полив по 1.5-2 ведра на растение 2 раза в неделю и дождевание. Туи любят влажные почвы; на сухих и в тени кроны редеют. Молодые растения в засушливый период требуют более частого и обильного полива. Рыхление: неглубокое, 8-10 см. после полива и прополки сорняков под молодыми посадками. Мульчирование: желательно мульчирование торфом или щепой слоем 7 см. Обрезка: ежегодно весной удаление сухих побегов. Стрижка в живой изгороди умеренная, не более 1/3 длины побега. Формовка кроны по необходимости. Вредители: ложнощитовка туевая тля. Болезни: усыхание побегов. Подготовка к зиме: взрослые растения вполне зимостойки. Однако в первую зиму после посадки хвою молодых растений следует оберегать от зимних и весенних солнечных ожогов. Для этого туи обматывают не очень плотной мешковиной.

Западная туя Тини Тим

Это карликовый декоративный вечнозеленый кустарник. В первую очередь, эта туя отличается очень медленным ростом. Крона у этой туи красивая шаровидная, не очень ветвится. Листья сами по себе чешуевидные, небольшого размера.

Декоративность.

В общем, внешний вид этой туи шаровиден. Обычно через 10 лет после посадки, она имеет 30 см. в высоту и 40 см. в диаметре.

Туя западная «Тайни Тим»

После того, как туя «повзрослеет», а произойдет это лет через 20 после ее посадки, она достигнет примерно метра в высоту и полутора метров в диаметре кроны. Как видно из этих цифр, это очень и очень необычный кустарник, именно поэтому он стал столь популярен при построении ландшафтного дизайна. 

По своей сути это растение не требовательно практически ни к чему – ни к почве, ни к количеству света, однако, не следует переусердствовать с этим, и погружать растение в экстремальные условия. Однако, садить этот вид растения лучше преимущественно в солнечные места. Конечно, можно посадить это растение и в тень, однако, нужно понимать, что ее развитие в тени не будет столь гармоничным, крона не будет столь привлекательной, как при произрастании на солнце. 

Туя западная Тини Тим посадка и уход.

Туе подходит практически любой вид почвы. И опять-таки, лучше высаживать ее в более легкую почву, если мы хотим, чтобы ее дизайнерские показатели были на высоте. Также необходимо регулярно поливать это растение – как минимум одним ведром воды в неделю на взрослое растение. Количество воды также может регулироваться в зависимости от температурных условий. Следует помнить, что туя – влаголюбивое растение – оно замечательно развивается при обильном поливе и дождевании, так как по своей сути испаряет много влаги. 

Неплохо переносит туя Тини Тим и трескучие зимние морозы. Однако, как и другие лиственницы, в весенний период она может получить солнечные ожоги – за этим также нужно слtдить и принимать определенный меры, чтобы этого не допустить. Также, весной необходимо удалять мертвые, засохшие и больные ветки, чтобы все растение и дальше развивалось гармонично.

Также нужно помнить, что этот вид кустарника будет лучше развиваться, если регулярно проводить удобрение почвы. В качестве материала для удобрения можно использовать обычный торф, кора или компост. Также, время от времени, необходимо производить рыхление верхнего слоя почвы – это благоприятно скажется на корневой системе.

Хвойники

Ассортимент хвойных растений на 2018 год:

Для загрузки каталога с описанием растения нажмите ТУТ: КАТАЛОГ

Стоимость растения 100руб./шт (высота10-20см):(-актуальное наличие на 4.05.18)

Растения в горшках (объемом 0,4л.) с закрытой корневой системой.

Кипарисовик Лавсона Стардаст-80 шт

Можжевельник горизонтальный Андорра Компакт – 66 шт

Можжевельник горизонтальный Блю Чип – 67 шт

Можжевельник горизонтальный Голден  Карпет-44шт

Можжевельник обыкновенный Голд Кон– 64 шт

Можжевельник обыкновенный Суецика-100 шт

Можжевельник обыкновенный Хиберника-44 шт

Можжевельник средний Голдкиссен – 69 шт

Можжевельник скальный Скайрокет – 20 шт

 Можжевельник скальный блю альпс– 594 шт

Холгер — 35

 

Тис средний Хикси – 20 шт

 

Туя западная Брабант – 700шт

Туя западная Даника-230шт

Туя западная Глобоза – 100 шт

Туя западная Еллоу Риббон-83шт

Туя западная Колумна-560 шт

Туя западная Рейнголд-120шт

Туя западная Смарагд– 1140шт

Туя западная Холмструп-880шт

 

Подрощенные растения:

Туя западная ‘Колумна’ Columna

100 р.

Туя западная ‘Колумна’ — хвойное дерево Крона: Узкоколоновидная, плотная. Темп роста: Умеренный. Годовой прирост составляет 15 см. в высоту и 5 см. в ширину. Высота 5 м., диаметр кроны 1.5 м.

Туя западная Thuja occ. ‘Smaragd’

100 р.

Хвойное дерево, узкоконическая, плотная, медленный рост. Годовой прирост составляет 10 см. в высоту и 5 см. в ширину. Высота 5 м., диаметр кроны 1.8 м.

Туя западная. Thuja occ. ‘Brabant’

100 р.

Коническое дерево средней величины, плотное, 15-20 м. высотой, 3-4 м. шириной.

Ландшафтный дизайн с туями (фото)

Часто многоствольное; ветви от земли, изогнутый верх.

Можжевельник обыкновенный Jun. com. ‘Arnold’

100 р.

Родина Европа, Сибирь, Северная Америка, Северная Африка. На Северо-Западе России вид местной флоры. Растет в подлеске сосновых и еловых лесов, образуя заросли на месте вырубок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *