Уксус из винограда
.
Содержание
Виноградный уксус
Слово уксус с латыни переводится как «кислый». Фруктовые уксусы известны еще с древности, ведь первые упоминания о них встречаются и в Греции, и в древнем Риме, и в Египте. Виноградный уксус широко используется в кулинарии (для приготовления маринадов для лука и мяса), медицине и т.д.
Его можно купить в любом магазине, а можно приготовить самим в домашних условиях.
Виноградный винный уксус
Давайте рассмотрим с вами как сделать виноградный уксус.
Рецепт виноградного уксуса
Ингредиенты:
- виноградный сок – 1 л;
- кипяченая вода – 0,5 л;
- дрожжи – 10 г;
- сахар – 100 г.
Приготовление
Как приготовить виноградный уксус? Виноградный сок заливаем кипяченой водой, кладем дрожжи и засыпаем сахаром. Вместо сахара можете добавить мед, так как он, после разбавления сока водой, отлично восстанавливает количество калия. На горлышко банки или бутылки с содержимым надеваем резиновую перчатку, которая потом покажет вам завершение процесса брожения. Затем полученную жидкость хорошенько процеживаем через марлю и снова ставим в теплое место. Как только раствор станет прозрачным и перестанет бурлить — виноградный уксус в домашних условиях готов и его можно разливать по бутылкам.
Рецепт виноградного уксуса
Ингредиенты:
- виноградное сухое вино – 300 мл;
- кипяченая вода – 100 мл;
- ржаной черный хлеб – 30 г.
Приготовление
Сухое столовое виноградное вино, разводим наполовину кипяченой холодной водой, тщательно перемешиваем и переливаем смесь в стеклянную банку или бочонок. Затем добавляем кусочек ржаного черного хлеба, укутываем банку плотной темной тканью и выдерживаем в течение 8 дней в теплом месте. Затем приготовленный таким способом уксус тщательно процеживаем через марлю или ситечко и разливаем в бутылки желательно из темного стекла. Вот и все, виноградный уксус в домашних условиях готов к употреблению.
Также самостоятельно можно приготовить яблочный уксус, который на будет на порядок отличатся от своей магазинной версии.
Рецепт песочного теста Знание азов приготовления песочного теста пригодится многим, поскольку этот вид теста подходит для любой выпечки и готовится очень быстро и достаточно просто. Готовить песочное тесто мы научимся в этой статье. |
Сушеные бананы Сушеные бананы, как и большинство сухофруктов, хранят в одном своем кусочке кладезь витаминов равный их содержанию в целой связке. Приготовление такого лакомства займет некоторое время, однако сладкоежкам опробовать рецепты из нашей статьи стоит непременно. |
Как варить свеклу? Свекла — чудо-овощ, который не сравнится ни с каким другим овощем на грядке по своему запасу витаминов и полезных веществ. А вот, как правильно сварить свеклу так, чтобы не потерять все эти полезные элементы? Мы вас научим, как сделать это легко и быстро. |
Степени прожарки мяса Все любят жаренное мясо, но мало кто знает, что существует несколько степеней прожарки мяса. От того, насколько вы его прожарите будет зависеть сочность, цвет и вкус вашего блюда. Чтобы оно получилось как должно быть, есть несколько секретов, которые мы вам раскроем. |
.
Уксус сладким не бывает, но полезным – вполне!
.