Устройство водонагревателя термекс 30 литров

Устройство водонагревателя термекс 30 литров

.

Ремонт водонагревателей Термекс своими руками

Ремонт водонагревателей Термекс своими руками помогает оперативно и качественно избавиться от проблемы без вызова мастера на дом. Определенные знания в данной области помогут экономить время, т.к. не нужно будет ждать квалифицированной помощи.

Особенность устройства водонагревателя Термекс

На первый взгляд бойлер фирмы Термекс кажется очень сложной конструкцией, которую сложно разобрать и починить. Но если присмотреться внимательнее, то данный водонагреватель также прост по строению, как чайник. В качестве нагревающего элемента Термекс содержит ТЭН. Он выполнен в форме трубки. Еще внутри емкости расположены аноды из магния. Именно они являются причиной частых поломок водонагревателя.

ТЭН внутри имеет проволоку из фехралия. Она проходит в трубе, сделанной из меди. Особенность ТЭНа заключается в содержании диэлектрического наполнителя.

Вода из водопровода – это хорошая среда для обмена ионами. Он возникает между медным покрытием ТЭНа и металлической поверхностью емкости бойлера. Получается, что вода постепенно разрушает металлы, в число которых могут входить алюминий, нержавеющая и оцинкованная сталь.

Чтобы уменьшить ионный обмен, на внутреннюю стенку бойлера ставят стержень из магния. Он считается самым активным поставщиком ионов. Нужно следить, чтобы стержень полностью не разрушился. Тогда начнет портиться сама стенка емкости бойлера. В этом случае починить водонагреватель самостоятельно уже не удастся.

Водонагреватели Термекс имеют эмалевое покрытие. Даже небольшая царапинка на нем выведет из строя систему металл-донора. Вот поэтому устанавливается еще и устройство, которое гасит удары воды о стенки бойлера.

Особенность ремонта Термекса своими руками

Все приборы фирмы Термекс имеют систему отключения в случае возникновения аварии или поломки. Прекращается функционирование бойлера при поломке розетки, ТЭНа. Однако не все неисправности подают сигнал в систему оповещения. Разрушение бойлера продолжается и дальше. В результате этого получается, что по истечении срока бойлер перестал хорошо греть воду.

Прозвонка тена на водонагревателе Термекс

Отремонтировать бойлеры Термекс горизонтального типа достаточно легко. Нужно следовать следующим советам:

  • Выключите бойлер из розетки.
  • Отключите подачу воды в устройство.
  • Наденьте на сливной кран шлаг и слейте всю накопленную воду в канализацию.
  • Поверните ручку, отвечающую за подвод горячей воды.
  • Введите в действие обратный клапан.
  • Демонтируйте с бака шланги от горячей и холодной воды.
  • Снимите бойлер Термекс со стены.
  • Поставьте устройство вверх ногами, чтобы открыть доступ к крышке корпуса.
  • Выкрутите саморезы и отвинтите крышку на емкости бойлера.
  • Обследуйте все составляющие компоненты внутри бака: ТЭН, аноды из магния и термостат. Если присутствуют трещины, сколы, элементы коррозии, то это явно свидетельствует о поломке прибора.
  • Если дело в ТЭНе, то его нужно поменять. Для этого необходимо разъединить 3 цветных провода (красный, синий, желтый).
  • Аккуратно снимаются тепловые датчики и регулятор. Предельно осторожно нужно быть с капиллярной трубкой из меди. Если ее повредить, то уже не получится отремонтировать.
  • Заменять ТЭН нужно на новую модель, которая в точности совпадает с необходимыми параметрами для бойлера Термекс. Заранее посчитайте, сколько входов под термостат.

    Инструкция по применению и характеристики водонагревателя Термекс на 30 литров

    Может быть один или два.

  • Произведите монтаж нового ТЭНа, использовав прокладку. Всю работу нужно осуществлять в точности наоборот. Чтобы не запутаться, можно вовремя демонтировать фотографировать каждый этап работы.
  • Если проблема заключается в том, что фланец заржавел, то его нужно почистить. Такой же обработке нужно подвергнуть магниевый анод.
  • Температурный датчик закреплен с баком с помощью термопасты. Она могла высохнуть и потрескаться. Ее следует заменить на новую.

Если после всех проведенных работ бойлер также продолжает плохо работать, то необходимо вызывать мастера. Он профессиональным взглядом оценить возникшую проблему и найдет ей решение.
Как произвести ремонт водонагревателя Термекс своими руками на видео ниже:

.

.

Электроводонагреватели thermex разработаны и изготовлены в строгом соответствии с международными стандартами EN 60.335-2-21, гарантирующими надежность и безопасность эксплуатации. Все модели прошли обязательную сертификацию Госстандарта России и полностью соответствуют требованиям ГОСТ-27570.18-92, ГОСТ 23511-79, ГОСТ Р 50033-92.


Инструкция к водонагревателям Термекс из нержавеющей стали (серии RZB, RZL). Формат JPG в ZIP архиве (568 кб). Чтобы скачать инструкцию нажмите сюда .

Всё типы и модели электроводонагревателей расчитаны на подключение к сети. (220+10%)В

1. Выходная трубка для горячей воды
выполнена из нержавеющей стали.
2. Внутренний бак
изготовлен из стабилизированной стали, высокоустойчивой к коррозии.
3. Большой магниевый анод
для защиты от коррозии.
4.

Руководство по эксплуатации, инструкция электрических водонагревателей Термекс серий RZL, RZB, RSD

Стальной фланец
закрепленный на 5-ти болтах в корпусе водонагревателя, обеспечивает быструю и простую установку. На фланце смонтированы: нагревающий элемент, магниевый анод и термостат.
5. Внешняя оболочка водонагревателя
выполнена из стали и покрыта специальной порошковой эмалью, которая сохраняет сияющий вид в течении многих лет.
6. Glasslined!
внутренняя поверхность бака покрыта стеклофарфором (технология GLASSLINED) и вода в баке остается такой же чистой, как в стеклянной посуде.
7. Экологически чистая теплоизоляция (cfc free)
мощный слой пенополиуретана высокой плотности предотвращает потери тепла, предельно снижая затраты электроэнергии.
8. Трубка подачи холодной воды
изготовлена из нержавеющей стали
9. Термостат с двойной защитой
обеспечивает автоматическое регулирование температуры и две ступени защиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *