Штрудель, рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру

Штрудель, рецепты приготовления с фото на Вкусо.ру

.


Только у нас выпекаются на пару

Чтобы получилась хрустящая корочка в печи должен быть пар. Так и было в традиционной печи, хоть русской, хоть французской, где одновременно выпекался хлеб и варились суп да каша.

Яблочный штрудель — рецепты

В современных духовках и промышленных печках пара нет, соответственно нет и хруста. Поэтому у нас в Штрогеле уникальные печи с встроенной подачей пара, чтобы получились особенные пироги, дома или в других пекарнях таких не испечь. 


Из качественных и натуральных продуктов

Понятно, что никакая печь, никакая технология не обеспечат качества без добротных и свежих продуктов. Чтобы получить пирог безупречного вкуса, и мука, и мясо, и фрукты, и творог, и масло — все должно быть высшего сорта. Например, в нашем мясном штроге, мы используем отечественную говядину, а не импортную буйволятину из южных стран (неконтролируемого качества), как делают в других пироговых для удешевления себестоимости.


Уникальное тесто, по авторскому рецепту

 

Наши пироги разрабатывались и совершенствовались у нас на производстве в течение длительного времени. Наш технолог Марина Александровна добивалась совершенства вкуса и формы при бескомпромиссном отношении к качеству продуктов. Пироги получились действительно уникальные — такого теста и такого хруста вы не найдёте нигде. Настоящие авторские пироги!


Щедры очень вкусной начинкой

Конечно, наши пироги известны не только хрустящим тестом, но и обильной вкуснейшей начинкой. Отметим самые новые. Пирог с щедрой апельсиновой начинкой сразу полюбился нашим гостям. Не менее удачна и киви-клубничная начинка. Солнечный творожно-персиковый  пирог украсит любой праздничный стол. Отдельно надо сказать о начинках для нашего фирменного штруделя. Помимо традиционного яблочного и творожного непременно нужно попробовать новый вишневый, с орехом и апельсиновыми корочками. Штруделя в «Штрогеле» подаются не только в качестве десерта с мороженным и сливочной подливкой, но и ломтиком по 120 грамм.

 

Вот теперь и Вы понимаете, как рождаются наши удивительные пироги на пару!

Они не только традиционно вкусны, но и полезны для здоровья и настроения!

Яблочный штрудель представляет собой рулет, скрученный из тонкого теста с начинкой и запеченный духовке. Для начинки лучше всего взять яблоки кислосладких сортов и грецкие орехи. Затем начинайте скатывать тесто рулет, стараясь сделать это как можно плотнее. Теперь произведите замес вручную, затем несколько раз оббейте тесто о рабочую поверхность стола. Перед каждым проведением скалкой смазывайте сырьё растительным маслом. Сразу же добавить очищенные от кожуры и семян яблоки, нарезанные на небольшие кусочки или пластинки. Сразу же надо подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки, и посыпав бумагу мукой. Выложить тесто на ткань с мукой и, очень неспешно, осторожно тянуть его пальцами начиная от края. Когда я был маленьким, бабушка смазывала штрудель с помощью пучка перьев.

Равномерно руками распределить начинку по тесту, оставив с одного короткого края пустую полосу, приблизительно на одну четверть всей длины теста. Кстати, если чтото не получается, то можно сделать яблочный штрудель из лаваша. Для приготовления штруделя можно использовать как магазинное, так и домашнее тесто, выбирайте тот вариант, который для вас более всего приемлем. Смазываем штрудель растопленным сливочным или растительным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Классический традиционный подход к приготовлению любого блюда всегда представляется наиболее удачным, поэтому сначала готовим венский штрудель с яблоками, корицей и изюмом Apfelstdel. Как видите, приготовление штруделя с яблоками – это довольно долгий и не очень простой процесс.


Особенно удачно десертные штрудели вписываются воскресное и праздничное меню. Но такой способ больше подходит для того чтобы сформировать небольшие рулеты, которые можно без труда перенести на противень без подсобных средств. Если мы говорим о яблочном штруделе, то основе начинки будут яблоки. Это нужно для того чтобы активировалась клетчатка и мы смогли раскатать тесто. Кладем рулет на противень так чтобы шов оказался внизу штрудель с яблоками или на боку, но при этом двойной слой теста наш зазор 15 см остался сверху. Тесто для штруделя нужно хорошо вымесить, чтобы с ним было легко работать. А когда штрудель подостыл, смотрю, и он присоединился, и трёх кусочков как не бывало. Если Вы хотите, чтобы штрудель был послаже, добавьте пару ложек сахара или меда, но мы этого делать не будем.

Выложить яблоки с орехами и изюмом, посыпать оставшимся сахаром, разровнять начинку, помогая полотенцем, аккуратно свернуть штрудель как рулет. Нагреть масло сковороде до образования пены добавить хлебные крошки. Сначала раскатывать скалкой, присыпая мукой муки пара щепоток, пара движений скалкой, затем руками. Края пласта будут толще, потому стороны, которые имеют меньшую длину, можно подрезать ножницами. В хорошо просеянную муку нужно постепенно добавить все жидкие компоненты и быстро замесить мягкое тесто. Как правило, вода и масло идут равных пропорциях один к одному, остальное составляет мука. Используя готовое тестополуфабрикат, потребуется не более часа для изготовления этой замечательной выпечки!

Сформированный штрудель перекладываем на противень, застланный промасленным пергаментом. Остудив пирог полностью или до теплого состояния, режем порционно и подаем с шариком пломбира или самостоятельно. Главное отличие этого лакомства от привычных рулетов с фруктовым наполнением тесте, которое, если его правильно сделать, должно быть толщиной с газетную бумагу. Сверху сухариков штрудель с яблоками выкладываем начинку и аккуратно, чтобы не порвать, заворачиваем рулетик. Вдоль короткого края выкладываем остывшую начиночку и заворачиваем рулетик. Муку просеиваем мисочку, добавляем неё соль и вбиваем яйцо, вливаем водичку и масло. Штрудель с яблоками многие хозяйки относят к сложным блюдам и не решаются готовить домашних условиях.

Смазываем рулет сливочным маслом и отправляем выпекаться разогретую духовку примерно на 45 минут. Просеять миску 150 граммов муки, добавить соль, вбить яйцо, влить теплую воду 50 мл и 1 столовую ложку растительного масла. Както сидя дома и размышляя о сущности бытия, захотелось нам с мужем чегото вкусненького, но не слишком каллорийного. Для того, чтобы приготовить этот шедевр правильно, нужно учесть несколько моментов. Первое упоминание о нем появилось кулинарной книге более 320 лет назад Вене. Во времена правления Габсбургов большую популярность приобрел штрудель. Однако национальным блюдом классический штрудель стал лишь у австрийцев. После довести до кипения, когда выступит сок из фруктов, остудить массу.

Для того чтобы сделать ароматное, с румяной хрустящей корочкой запеченное блюдо, где начинка будет сочной и вкусной, потребуется. Выполнять замес потребуется до тех пор, пока тестовая заготовка не перестанет тянуться за руками. По пряничной крошке равномерно распределяем яблоки и присыпаем их коричневым сахаром 23 столовых ложки и несколькими щепотками корицы. Поэтому, для выхода воздуха, чтобы штрудель во время выпечки не вспучился и не разорвался, нужно его нескольких местах проткнуть деревянной шпажкой или зубочисткой. Главный секрет этого теста – использование его приготовлении крутого кипятка. Возможно, время даже придется увеличить на десять минут, если яблоки особенно сочные. Смазать противень растительным маслом и аккуратно переложить на него рулет с кухонного полотенца.

Когда меня попросили приготовить и опубликовать рецепт настоящего яблочного штруделя, того самого из Австрии, где его и придумали, для меня это послужило как вызов. Впрочем, считается, что первые штрудели были все же десертной выпечкой, поскольку появились они кофейнях Австрии как дополнение к кофе. За это время оно станет эластичнее, а охлажденное тесто при раскатывании будет меньше липнуть и значит меньше рваться. Яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками, добавить лимонный сок и половину сахара, через час слить. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить изюм и корицу, перемешать. Замок был заложен середине 13го века, как резиденция семьи Тун, очень богатой и влиятельной.

Ее бабушка и мама работали кухарками этом замке и у нее сохранилась масса рецептов, записанных тетрадях от руки. Бруна очень любезно предложила приготовить штрудель а здесь его называют струдель вместе с. Рецепт, конечно, древний, но времени мало и на помощь пришла современная техника. Как жаль, что России при все нашем просторе и неограниченном количестве воды нет таких плантаций! Поэтому, можно сказать, что штрудель – это своеобразный рулет из теста, который может заправляться самой разнообразной начинкой, зависимости от настроения и вашего желания. Для этого начнем 100 теплой воды необходимо развести щепотку соли и растопленное на паровой бане сливочное масло. Эти крученые рулеты пекут на десерт со сладкими начинками – яблоками, вишней, творогом, изюмом, орехами.

Ставим штрудель разогретую духовку и при 180° выпекаем 3040 минут до золотистой корочки. Классическим вариантом этого блюда считается штрудель яблочный, рецепт которого мы сегодня вам расскажем, но существуют также рецепты штрудлей и с другими начинками. Что же сделало это блюдо таким популярным? Вот так штрудель с яблоками выглядит разрезе Для детей штрудель можно подавать, украсив штрудель с яблоками цукатами. Я не поняла зачем оставлять кожуру на яблоках? Он похож и на некоторые виды восточных сладостей, например, погачу, пахлаву. В остальном технология приготовления практически такая же, как у венского штруделя.

Венский штрудель с яблоками (из вытяжного теста)

Смазать тесто половиной масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку. Если захотите приготовить штрудель с творогом и яблоками, фруктов нужно будет взять полпорции.

Замесить плотное однородное тесто, скатать шар и обернуть пищевой пленкой. А можно, последнее время я делаю именно так, выложить начинку длинным холмиком вдоль края теста. Есть такая сладкая вкусная домашняя выпечка штрудели, с которыми надо очень долго повозиться, однако, полученный результат с лихвой оправдывает затраченное время. Заворачиваем это все рулетом, предварительно не забыв подвернуть края с боков. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Этот вид самсы представляет из себя маленькие круглые пирожки, склеенные по 4 штуки между собой. Раньше так называли десерты из слоеного теста с шоколадом, ягодами и различными воздушными кремами.

Собираясь готовить этот пряничный домик, надо иметь виду пряничное тесто черствеет довольно быстро – на следующий день оно станет достаточно твердым. Пока тесто отдыхает, делаем начинку мелко рубим куриное филе, картофель, грибы и лук, все смешиваем, добавляем соль и перец. Мясо, фарш, говядина, свинина, ветчина и бекон, печень, птица, курица, утка, индейка, рыба, морепродукты, грибы, яйца, молочные, молоко, творог, сыр, кефир, сливки. Пирог получается весьма специфическим на вкус, что связано с терпкой горчинкой калины и яблочной кислотой. Отступают от края на 12 см, присыпая внутреннюю поверхность молотыми сухарями.

В первую очередь примерно за 30–40 минут до начала приготовления выкладываем на столешницу кусочек слоеного теста, разворачиваем его во всю длину и оставляем при комнатной температуре, чтобы подтаяло. Теперь обращаем свое внимание на яблоки, ополаскиваем их проточной воде, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди разрезаем каждое на 2 половинки, снимаем с них кожуру и избавляем от сердцевины с косточками, а также хвостиков. После этого возвращаемся к размороженному тесту, выкладываем лист на кухонное полотенце либо простынь, слегка присыпаем с обеих сторон мукой и при помощи скалки раскатываем его очень тонкий прямоугольник одном направлении, чтобы не нарушить структуру слоев. Штрудель из слоеного теста с яблоками – это неимоверная вкуснятина!

Смешиваем муку, размягченный маргарин, сметану и штрудель с яблоками уксус и замешиваем тесто.

admin

515

Просмотров: 1

Классический штрудель с яблоками родом из Австрии. Именно там придумали вручную вытягивать тесто для выпечки, чтобы хватало места для большого количества начинки.

Но, эта выпечка популярна и в других странах – Германии, Венгрии, Чехии, где штрудель считают именно своим национальным блюдом.

Самый известный штрудель – с яблоками. Также в начинку добавляют по вкусу ягоды, творог, кусочки других фруктов или сухофруктов.

Начинка для этого необыкновенного десерта бывает и несладкая: ливер, мясной фарш, картофель и другие.

Бездрожжевое вытянутое тесто является визитной карточкой штруделя, это основа классического рецепта. Но, в домашних условиях его можно заменить на быстро приготовленное или готовое магазинное слоёное тесто.

Штрудель с яблоками (пошаговый рецепт) – общие принципы приготовления

Самое главное в правильно приготовленном штруделе – это тонкое тесто. Замешивать его обязательно нужно на муке высшего сорта. Чтобы клейковина разбухла, замешанному тесту обязательно нужно дать настояться при комнатной температуре.

Сначала готовое тесто раскатывают, а затем вытягивают руками. При желании толстенькие края можно срезать. Оно должно получиться полупрозрачное. После уже можно смазывать тесто сливочным маслом и, выложив начинку, завернуть в рулет.

При желании штрудель можно готовить из магазинного бездрожжевого слоеного теста, которое нужно будет просто разморозить и раскатать. Самый быстрый штрудель с яблоками можно приготовить из обычного армянского лаваша, который перед выкладкой начинки для смягчения просто нужно будет смазать растопленным сливочным маслом.

Классический штрудель с яблоками: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

•    300 г пшеничной муки высшего качества;

•    2 ст. л. растительного масла;

•    80-100 мл воды;

•    одно яйцо;

•    щепотка соли;

•    100 г сливочного масла;

•    горсть изюма без косточек;

•    100 г сахара;

•    15 г молотой корицы;

•    1 ст. л. ликёра или коньяка;

•    100 г панировочных сухарей;

•    100 г грецких орехов очищенных;

•    одно крупное яблоко;

•    30 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

1.    Чтобы сделать тесто для классического штруделя с яблоками сначала просеиваем пшеничную муку. Пошаговый рецепт предполагает использование муки только высшего качества, из муки низшего сорта тесто будет негодно для приготовления.

2.    Доводим воду для теста почти до кипения. Нужна обжигающая вода, но не кипящая.

3.    Высыпаем муку (150 г) с объёмную миску для замеса теста.

4.    Вводим туда же растительное масло и яйцо.

5.    Перемешиваем с помощью ложки.

6.    Выливаем в тесто уже приготовленную воду.

7.    Перемешиваем всё силиконовой или деревянной лопаткой несколько минут.

8.    Когда смесь начнёт внешне походить на кусок теста, вываливаем его на подсыпанный мукой (150 г) стол.

9.    Замешиваем вручную до получения эластичной гибкой массы. Постоянно при этом разминая тесто снизу вверх.

10.    Комок теста укладываем в чистую чашку и накрываем плёнкой или кухонным полотенцем, чтобы оно сверху не подсохло.

11.    Отставляем тесто в сторону на полтора часа при комнатной температуре.

12.    А пока можно начать готовить наполнение штруделя с яблоками. Изюм промываем в тёплой воде или замачиваем в горячей кипяченой воде.

13.    Выкладываем изюм на бумажное полотенце или салфетку для обсушивания. Удаляем все лишние экземпляры.

14.    Немного нагреваем ром (или коньяк, в зависимости от того, что взято) на плите или в микроволновой печи.

15.    В коньяк засыпаем изюм и накрываем крышкой или тарелкой. Смесь должна настояться.

16.    Очищенные орехи высыпаем на сухую сковороду и ставим на плиту.

17.    Обжариваем половинки грецких орехов до шелушения коричневой кожицы. Это примерно 3-4 минуты, всё это время помешиваем содержимое сковороды лопаткой или ложкой. Так с орехов должна уйти легкая горечь.

18.    Затем орехи снимаем с огня и перекладываем на тарелку.

19.    Даём остыть минуту.

20.    Руками перебираем дольки и кусочки орехов, чтобы освободить их от кожицы.

21.    Очищенные орехи складываем в чашу блендера и перемалываем в мелкую крошку.

22.    А в сковороду выкладываем 40-50 г сливочного масла.

23.    Растапливаем.

24.    Добавляем панировочные сухари.

25.    Обжариваем до подзолочения, постоянно перемешиваем, чтобы не подгорели.

26.    А тем временем уже готово тесто. Вытаскиваем его на стол.

27.    Разравниваем руками и раскатываем скалкой в пласт (3-4 мм толщиной) прямоугольной формы.

28.    Затем берём оставшееся мягкое сливочное масло и хорошо промазываем им пласт теста, не забывая про края.

29.    Яблоко ополаскиваем в воде и очищаем от кожуры и сердцевины.

30.    Мякоть разрезаем ножом на тонкие ломтики или мелкие кубики.

31.    В отдельной миске смешиваем сахар и молотую корицу.

32.    В коричную смесь добавляем нарезанное яблоко.

33.    Вводим в начинку изюм с ромом.

34.    Перемешиваем начинку и накрываем чашку с ней крышкой.

35.    Вспоминаем про тесто, оно уже немного подсохло. Чистыми руками начинаем вытягивать тестовый пласт, начиная с середины и двигаясь к краям. Должно получиться очень тонкое тесто прямоугольной формы. Но это делать нужно крайне аккуратно, чтобы не порвать пласт.

36.    На крайнюю поверхность пласта (боковой край) выкладываем яблочную начинку равномерным слоем, край в 1 см оставляя чистым. Это будет только примерно 1/6 часть пласта.

37.    На всю остальную поверхность выкладываем и разравниваем поджаренные панировочные сухари и грецкие орехи.

38.    Теперь двигаясь от чистого (без начинки) края теста, заворачиваем штрудель рулетом. Очень важно при этом заворачивать во внутреннюю часть боковые края теста.

39.    Включаем духовой шкаф на нагревание до 200°С.

40.    Противень, подобранный под длину штруделя, застилаем пекарской бумагой или пищевой фольгой. Смазываем его растительным или оливковым маслом.

41.    Выкладываем рулет швом вниз на поверхность противня.

42.    Верх рулета тоже смазываем растопленным сливочным маслом. При желании можно смазать также взбитым яичным желтком и небольшим количеством корицы.

43.    Ставим противень в духовой шкаф на время 40-50 минут.

44.    Когда время пройдёт, вытаскиваем противень, а штрудель с яблоками посыпаем сахарной пудрой.

45.    Даём ему остыть 10-15 минут.

46.    Нарезаем на порции и подаем к столу.

Штрудель с яблоками, орехами и ягодами: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

•    300 г пшеничной муки высшего качества;

•    одно яйцо;

•    щепотка соли;

•    100 мл горячей воды;

•    50 мл растительного масла;

•    100 г сливочного масла.

Для начинки:

•    100 г сахарного песка;

•    100 г клюквы (или брусники);

•    80 г грецких орехов;

•    3-4 крупных зелёных или жёлтых яблока;

•    15 г молотой корицы;

•    10 мл лимонного сока.

Способ приготовления:

1.    Пшеничную муку просеиваем через специальное сито.

2.    Часть её насыпаем в миску.

3.    Разбиваем туда же куриное яйцо.

4.    Добавляем щепотку соли и растительное масло.

5.    Заливаем воды.

6.    Перемешиваем до однородного состояния с помощью ложки или лопаточки.

7.    Затем остальную муку высыпаем на стол и делаем небольшую лунку.

8.    Вываливаем тесто в муку.

9.    Продолжаем замес руками.

Яблочный штрудель,пошаговый рецепт с фото

При необходимости добавляем еще муки.

10.    Когда тесто вберёт в себя всю муку и будет плотным, укладываем его в пакет или пищевую плёнку.

11.    Оставляем на 40-50 минут при комнатной температуре.

12.    Затем перебираем и промываем клюкву.

13.    Рассыпаем ягоды на чистое сухое кухонное полотенце, чтобы снять с них всю влагу.

14.    Очищенные грецкие орехи поджариваем на сковороде.

15.    Высыпаем их в миску.

16.    Проминая их руками отшелушиваем кожицу.

17.    Чистые орехи нарезаем ножом на разделочной доске до крошливой консистенции.

18.    Яблоки ополаскиваем в воде.

19.    Очищаем плоды от кожуры и семян.

20.    Мякоть нарезать на тонкие ломтики.

21.    В отдельной миске смешиваем яблоки, ягоды, лимонный сок, сахар и молотую корицу.

22.    Перемешиваем начинку.

23.    Растапливаем на плите или в микроволновке сливочное масло до жидкости. Но не до кипения.

24.    Вытаскиваем тесто.

25.    Разравниваем его на столе любым удобным способом.

26.    Начинаем его вытягивать руками от середины, двигаясь к краям. Можно помочь себе скалкой.

27.    В конце растяжки должен получиться пласт прямоугольной или овальной формы. Здесь нужно руководствоваться размерами приготовленного выпекания штруделя с яблоками противня.

28.    Пошаговый рецепт двигается к раскладыванию начинки.

29.    Когда тесто вытянуто, щедро смазываем его растопленным маслом.

30.    На край выкладываем начинку из яблок и ягод.

31.    Остальную часть теста покрываем равномерным слоем орехов.

32.    Начинаем закручивать тесто рулетом, двигаясь со стороны начинки к орехам.

33.    Таким образом, получился рулет, в середине которого яблочная начинка, а слои теста пересыпаны крошкой из грецких орехов. Далее пошаговый рецепт продолжается выпеканием блюда.

34.    Выкладываем штрудель с яблоками и ягодами на противень смазанным любым по вкусу маслом

35.    Также смазываем сливочным маслом верх рулета.

36.    Ставим выпекаться при до 200°С примерно на час.

37.    Готовый рулет остужаем и, нарезав на порционные кусочки, подаем к столу.

Штрудель с яблоками (пошаговый рецепт) – хитрости и полезные советы

•    Чтобы тесто получилось нежнее его лучше смазывать оливковым маслом.

•    Для более яркого вкуса в начинку следует добавить ром или ликер с грецкими орехами.

•    Чтобы сверху штрудель выглядел красиво и аппетитно его можно перед отправлением в духовку смазать взбитым желтком и посыпать корицей.

•    Яблоки для выпечки лучше брать зеленые, они придадут блюду приятную кислинку.

•    Подают штрудель с яблоками, как в горячем, так и холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *