Яйца для инкубатора

Яйца для инкубатора

Передовые технологии: Птицеводство

Опубликовать статью

Сбор и хранение яиц для инкубации

Сбор яиц из гнезд несушек проводится не менее 2 раз в день. Если яйцо длительное время остается в гнезде весной, оно переохладится. В летний период это опасно, поскольку инкубационные качества снижаются из-за перегревания. Вынимать яйцо из гнезда следует пока оно теплое, затем поместить его в сухое, чистое, прохладное помещение.

Только что снесенное яйцо имеет температуру тела птицы. Когда происходит остывание, внутри яйца формируется отрицательное давление, воздух попадает через поры скорлупы в полость яйца и на тупом его конце формируется воздушная камера. Это очень опасный момент, поскольку при несоблюдении гигиенических требований, когда яйцо сырое и загрязненное, через поры вместе с воздухом внутрь яйца могут попасть патогенная микрофлора и споры грибка. Это в свою очередь ведет к гибели эмбриона.

Для закладки яиц на инкубацию нужно набрать их определенное количество. В этот период яйцу предпочтительней хранить в горизонтальном положении, периодически поворачивая его. Температурный режим в помещении для хранения яиц должен строго соблюдаться, нельзя допускать, чтобы температура была выше 12 градусов. Допустимая влажность воздуха 75-80 %. Конечно, чем быстрее яйца попадут в инкубатор или под наседку, тем жизнеспособнее будут вылупившиеся цыплята. Чем больше длительность хранения инкубационных яиц, тем выводимость ниже, молодняк слабее. Оптимальный возраст яиц для инкубации 5-7 суток.

Чтобы удлинить срок хранения яиц и увеличить жизнеспособность эмбрионов, яйца на вторые сутки помещают в инкубатор при температуре 38 градусов и влажности 70 % на 5 часов. После чего яйца можно хранить в более прохладных условиях в течение 15 суток.

Облучение яиц ртутно-кварцевыми лампами благотворно сказывается на росте и развитии эмбриона, поскольку УФО стимулирует выработку витамина D. Расстояние от лампы должно быть не менее 40 сантиметра, время экспозиции от 2 до 30 минут.

Для оценки сохранности яйца, его можно самостоятельно осмотреть при помощи овоскопа. Свежее яйцо имеет площадь основания воздушной камеры равной площади рублевой монетки. Желток практически не подвижен и расположен в центре. Признаками длительного хранения яйца является смещение желтка от центра и больший объем воздушной камеры.

Для закладки в инкубатор выбирайте яйца правильной формы. Не рекомендуется для выбора очень удлиненные и приплюснутые формы яиц. А также, яйца с повреждением и дефектами скорлупы, такими, как известковые наросты, шероховатость и складчатость, явные и скрытые трещины. Все это приводит к нарушению водно-электролитного и газового обмена. Избегайте брать очень мелкие или наоборот очень крупные яйца для данного вида птицы.

Категорически запрещается инкубировать долго хранящиеся яйца, скорлупа у таких яиц имеет пятна различного цвета ( синие, зеленые или розовые). В них начались процессы разложения.

Куры и индейки обычно несутся в утреннее и дневное время, а утки начинают нестись с 3-4 часов ночи и заканчивают к 8-9 часам утра. Для инкубации выбирайте яйца, снесенные до 8 часов утра. Если яйца очень загрязнены, для очистки используется 1-1,5% раствор перекиси водорода, слабо-розовый раствор перманганата калия. Предварительно перед очисткой яйца поместите в чистую воду, температура которой на 5 градусов теплее яиц.

Выражаем автору благодарность. Статья публикуется и удаляется самостоятельно по желанию автора. Публикация носит исключительно научно-ознакомительный некоммерческий характер и предназначена содействовать в популяризации имени автора, его работы среди широкого круга ученых и практиков АПК. Приводится в авторской редакции, ответственность за достоверность данных несет автор. Редакция вправе устранять грамматические и пунктуационные погрешности, а также корректировать верстку материала. Все права на картинки и тексты принадлежат автору, любое их воспроизведение возможно только с его разрешения. Для связи с автором используйте указанный им адрес электронной почты, либо обратитесь в редакцию журнала. При возникновении любых претензий относительно авторских прав, пожалуйста, немедленно сообщите в редакцию. По первому требованию автора любые его материалы будут немедленно удалены, а инцидент улажен. В научных работах и для ВАК на эту статью можно и необходимо ссылаться по ГОСТ Р 7.0.5 2008 (статья может быть обнародована не впервые)

УДАЛИТЬ СТАТЬЮ | ПОЖАЛОВАТЬСЯ | ЗАДАТЬ ВОПРОС

 

 

Закладка яиц в инкубатор – как правильно заложить яйца в инкубатор?

 

 

Купить инкубаторы для яиц недорого в Москве можно ЗДЕСЬ!

 

 

 

 

 

Для эффективного и качественного выведения птенцов из яиц при помощи инкубатора очень важным аспектом является правильная закладка яиц в инкубатор. Как правильно заложить яйца в инкубатор? Этот вопрос задают себе многие начинающие птицеводы.

            Закладка яиц в инкубатор проходит в зависимости от вида сельскохозяйственных птиц. Яйца куриц можно укладывать как горизонтально, так и вертикально. Яйца более крупных пород птиц – утиные, гусиные, индюшачьи, следует укладывать в горизонтальном положении. В инкубаторы с автоматическим переворотом яиц можно укладывать куриные, утиные и индюшиные яйца тупым концом к верху, так как автоматическая система переворота сама будет контролировать их степень наклона относительно греющего элемента. Одновременно следует закладывать только яйца одного размера. Некоторые птицеводы применяют практику одновременной закладки яиц разных пород пернатых, но для этого надо иметь большой опыт в выведении птенцов, точно рассчитывать время, необходимое для инкубации яиц одного вида и тщательно отслеживать весь процесс инкубации.

            Закладка яиц в инкубатор производится вручную. При этом надо тщательно проверить все яйца на наличие повреждений скорлупы. Яйца для закладки должны быть свежими (не более 10 дней) и чистыми. Мыть загрязненные яйца категорически запрещается. При помощи овоскопа следует проверить каждое яйцо на наличие зародыша. Желток должен быть правильной округлой формы, а белок – не прилипший к внутренней стенке яйца. Так же важно наличие неповрежденной воздушной камеры внутри яйца. Перед закладкой в инкубатор яйца можно предварительно продезинфицировать при помощи ультрафиолетового излучателя. Перед непосредственной закладкой в инкубатор, яйца следует выдержать в помещении при температуре +25*С приблизительно 8 – 10 часов.

Инкубаторы для куриных яиц — как пользоваться в домашних условиях?

Температура помещения должна быть стабильной. Даже небольшое ее увеличение на 2 – 3 градуса может грозить неправильным развитием зародыша. Яйца в инкубатор нельзя закладывать холодными, так как это приведет к оседанию влаги на скорлупе и закупорке микропор яиц, что крайне нежелательно для хорошего и правильного развития зародыша. Перед закладкой яиц, инкубатор надо обязательно проверить, включив его и настроив необходимый температурный, влажностный и вентиляционный режим, чтобы исключить возможность поломки инкубатора или повреждения его механизмов. Яйца закладываются в прогретый до необходимой температуры инкубатор. Первый период инкубации должен быть быстрым, продолжительностью не более 4 часов. Куриные яйца для инкубации рекомендуется закладывать во второй половине дня, ближе к вечеру, а яйца более крупных пород птиц – утром. Если у вас имеются яйца одной породы птиц, отличающиеся разными размерами, необходимо помнить, что первыми закладываются более крупные яйца, так как для их инкубации требуется немного больше времени. Через четыре часа после закладки крупных яиц можно закладывать средние, а еще через четыре – мелкие. Таким образом инкубация и вылупливание птенцов будут проходить более одновременно. Примерно через неделю после закладки яиц в инкубатор их надо повторно проверить на наличие зародыша. Если за это время зародыша в яйце нет, такое яйцо следует удалить из инкубатора. Примерно через две с половиной недели после начала инкубационного периода в инкубаторе, зародыш уже сможет перемешаться внутри яйца. Цыплята вылупляются через 21 сутки после начала инкубации. Если были соблюдены все правила закладки яиц в инкубатор – их массовое вылупливание пройдет в течении 6 – 9 часов. У уток период инкубации длится от 26 до 34 суток, в зависимости от породы. У гусей инкубационный период в зависимости от породы длится от 28 до 33 суток. У индюшек инкубация длится 27 – 28 суток, а у перепелов – приблизительно 17 суток. Примерно за два – три дня до окончания инкубационного процесса следует отключить автоматический механизм переворота яиц и прекратить это делать ручным или механическим способом, так как переворот яиц в последние дни инкубации может усложнить процесс вылупливания птенцов и причинить им вред.  Вылупившихся цыплят можно оставить в инкубаторе не на долгое время, для их осушивания и согревания.

            Как правильно заложить яйца в инкубатор? Закладка яиц в инкубатор должна производится в условиях, наиболее приближенным к природным. В природе яйца, при высиживании их наседкой, располагаются в основном в горизонтальном положении. При таком положении зародыш, всплывая к боковой части яйца, получает максимально количество тепла, что способствует его правильному и равномерному развитию. Яйца крупных пород птиц (гусиные, утиные), желательно размещать в инкубаторах именно в таком положении. Более мелкие яйца (утиные, куриные) можно размещать в вертикальном положении, тупым концом к верху, так как там находится воздушная камера, которая обеспечивает зародышу приток, необходимого для планомерного развития, воздуха. Все яйца, находящиеся в инкубаторе, должны быть равномерно прогреваемы, систематически и быстро проветриваемы. Яйца необходимо ежедневно, не менее 10 раз в сутки, переворачивать или наклонять в разные стороны, для более равномерного их прогревания и во избежание прилипания зародыша к одному месту внутри яйца. Это можно сделать вручную, переворачивая каждое яйцо по отдельности, механическим способом, при котором производится одновременный переворот группы яиц или же автоматически, указав необходимые параметры на панели управления инкубатора. Правильная закладка яиц в инкубатор – залог высокого показателя выводимости птенцов.

 

 

 


©Закладка яиц в инкубатор – как правильно заложить яйца в инкубатор? Купить в Москве недорогой инкубатор для яиц. Интернет-магазин инкубаторов для яиц в Москве. Купить инкубатор для яиц дешево. Продажа недорогих инкубаторов для яиц почтой.

 

Наличие домашнего инкубатора – это реальная возможность получения крепкого здорового поголовья домашней птицы. Однако качество и количество выведенных птенцов во многом определяет правильная закладка яиц в инкубатор в домашних условиях. Этой важной процедуре предшествует строгий отбор предназначенного для вывода яйца, а также изучение особенности инкубации того или иного вида птицы.

Видео: Закладка куриных яиц в инкубатор и вывод цыплят

Поскольку закладка и все дальнейшие процессы имитируют натуральное насиживание, то последнее обстоятельство наиболее важно. В зависимости того, яйцо какой птицы должно попасть в инкубатор, зависит:

  • температурный и влажностный режим;
  • сроки инкубации и проклевывания;
  • особенности вентиляции и охлаждения;
  • способы раскладки;
  • сроки дополнительного просвечивания яиц на зародыш.

Видео: Закладка гусиных яиц в инкубатор argis

Отбору качественных яиц уделяют самое пристальное внимание, причем контролировать рост и формирование зародышей внутри необходимо не только на предварительном этапе, но и уже в процессе инкубации. Яйца без признаков развития удаляют, чтобы не провоцировать рост патогенной микрофлоры и не подвергать потенциальной опасности оставшиеся яйца.

Какие яйца можно закладывать в инкубатор?

Инкубация куриных яиц и выращивание цыплят

Как по внешнему виду и другим признакам выявить нежизнеспособные яйца и вовремя их убрать из инкубатора?

Видео: закладка индюшиных яиц в инкубатор АИ 48

Как проверить яйца в инкубаторе на зародыш?

На начальном этапе отбор яйца проводится по внешним признакам. Перед тем как закладывать яйца в инкубатор, их сортируют по форме, размерам, качеству скорлупы.

Скорлупа должна быть целой, ровной, без выраженных наплывов или не сформировавшихся участков. Не должны попадать в инкубатор яйца с микротрещинами или необычными, напоминающими мрамор разводами на поверхности.

Чаще всего такие дефекты сложно выявить визуально, поэтому для выбраковки яиц используют овоскоп или бытовую лампу. Просвечивание яиц еще до закладки в инкубатор позволяет:

Видео: Выращивание #гусят в #инкубаторе в домашних условиях

  • распознать неоплодотворенные, давно лежавшие и уже нежизнеспособные яйца;
  • увидеть все мельчайшие дефекты скорлупы;
  • определить расположение и размеры воздушной камеры, необходимой птенцу в последние дни перед проклевыванием.

Весна – это не только время для проведения сельскохозяйственных работ. В этот период многие заводчики решают заняться разведением домашней птицы. Они активно интересуются тем, как правильно осуществить отбор яиц для инкубации овоскопом, смотрят видео, исследуют рекомендации опытных фермеров.

Какая должна быть температура в инкубаторе для куриных яиц

Несомненно, их усилия будут в скором времени вознаграждены, если они все сделают верно.

Отбор и хранение яиц: что нужно учесть?

Заводчику для инкубации овоскопом изначально следует отобрать яйца средней величины.

Многое зависит от возраста и непосредственно породы птицы. Конечно, масса гусиных или утиных яиц будет гораздо больше, нежели вес куриных яиц или цесарки.

Яйца птицы, которые имеют недостаточную массу, выбраковываются. Не подходят и те, которые имеют видимые дефекты, стары, сплющенные или яйца с достаточно тонкой скорлупой.

Если у заводчика есть такая возможность, то было бы очень благоразумно и рационально проверить качество яиц в специализированных ветеринарных лабораториях. Ведь они должны содержать в себе оптимальное количество каротиноидов и различных витаминов.

Необходимо также ответственно отнестись и хранению яиц. Например, в гнезде должна быть исключительно чистая подстилка. Их нельзя класть или хранить с грязными яйцами или же брать их нечистыми руками. После того, как яйца были отобраны по внешним факторам, массе, прошли дезинфекцию, были осмотрены на овоскопе – они уже готовы к инкубированию.

Проверка яйца овоскопом – это очень важный и неотъемлемый процесс, который нельзя недооценивать. В настоящее время существуют специальные столы для овоскопирования, а также вертикальные и горизонтальные овоскопы. Непосредственно сам овоскоп будет нужен и в процессе инкубации, поэтому не нужно избавляться от него или далеко прятать.

Интересно, что многие опытные фермеры смогли самостоятельно сконструировать овоскоп и успешно пользуются им в домашних условиях. Овоскоп изготавливают из фанеры, картона или другого подручного материала. Когда конструкция в виде футляра готова, – в нее ставят лампу.

Предлагаем посмотреть видео о правильном использовании овоскопа:

 

Безусловно, отбор яиц для инкубации овоскопом поможет узнать много интересных подробностей. Например, заводчик узнает о расположении воздушной камеры в самом яйце, посмотрит на желток. Кроме того, с помощью современного овоскопа непременно удастся отбраковать яйца с так называемыми дефектами, а именно со смещенным желтком, посторонними вкраплениями или какими-либо другими изъянами. Продолжить чтение на сайте fermeru.pro.

Птицеводов-любителей волнует вопрос: в каком месяце закладывать яйца в инкубатор? Определенного ответа получить нельзя, все зависит от того, на каком уровне находится птицеводство вашего двора.

На данный момент продажа инкубаторов находится в открытом доступе, приобрести его может каждый, у кого возникла нужда за короткий период поднять число голов своего птичьего двора. Правильная инкубация произойдет тогда, когда птицевод правильно выберет оплодотворенные продукты животноводства. Поверка проводится через овоскоп или обычную лампу.

Как выбрать яйца?

Опытные фермеры советуют: сначала определиться, сколько яиц закладывать в инкубатор, а затем изучать дальнейшие особенности инкубации. Чтобы вылупилось птенцов больше здоровых и крепких, не отстававших от своих собратьев высиженных естественным путём, необходимо просмотреть состояние яиц для закладки.

Отбор для инкубации выполняется следующий образом:

1. Скорлупа должна быть гладкой, чистой. Грязное яйцо нельзя мыть, дабы не снизить уровень выводимости цыплят. Отмыть пятно рекомендуется тряпкой, смоченной раствором марганцовки.  

2. Размер должен быть средним. Положить на инкубацию яйцо меньше среднего размера, то, вылупятся маленькие птенцы, которые достигнут веса 1,5 килограмма. Мелкие птицы чаще остальных подвергаются нападению крупных пород птиц и различным заболеваниям. Крупное яйцо – верная смерть эмбриона гарантирована.

3. Яйцо должно быть правильной, овальной формы. Длинноватые, либо совсем круглые, отбраковывайте.

4. С помощью овоскопа проверяется содержимое. С тупого конца чётко видна воздушная камера, а желток находиться по середине. Когда желток немного смещён, то это брак, вероятно, цыпленок не вылупится. Появилось пятно тёмного цвета, то оплодотворение прошло успешно.  

4. Для выведения молодняка, выбирают яйца молодых куриц, тогда цыплята вылупятся без патологий.

Время закладки яиц

Многие птицеводы не знают, в какое время закладывать яйца в инкубатор, конечно и точной даты назвать нельзя, но фермеры выработали определенные периоды.

Яйца крайне нежелательно закладывать летом.

Какие яйца куриц непригодны для инкубации

Идеальное время для закладки яиц период с конца февраля по начало мая. Время, когда становится теплее, освещение больше, но температуры не столь высоки, как летом.

Опытные птицеводы даже выяснили, в какое время закладывать яйца в инкубатор — вечером. Точнее, вторая половина дня, примерно 6 часов вечера. При таком раскладе птенцы по окончанию инкубационного времени начнут вылезать утром, а остальные – весь оставшийся день.

Чтобы заложить яйца в инкубатор, необходимо вечером выдержать их при комнатной  температуре (около 25 градусов по Цельсию), стараясь не допускать сквозняков и падения температуры на 2-3 градуса. Что касается влажности, то здесь, оптимальный вариант, это 70-80%.

.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *