Баклажаны фаршированные рисом

Баклажаны фаршированные рисом

Баклажаны, фаршированные рисом

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6026
  • Горячие блюда 38256
  • Салаты 15399
  • Закуски 12731
  • Напитки 2528
  • Соусы 1496
  • Выпечка 28772
  • Десерты 19888
  • Заготовки 3651
  • Блюда из лаваша 605
  • Готовим в аэрогриле 213
  • Каши 783
  • Украшения для блюд 584
  • Готовим в пароварке 337
  • Приготовление молочных продуктов 294
  • Готовим в мультиварке 2087
  • Маринад, панировка 85

Назначения рецептов

  • Для детей 65335
  • Звёздные рецепты 758
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 47492
  • На обед 118335
  • На полдник 43341
  • На праздничный стол 68980
  • На природу 17717
  • На ужин 113778
  • Неожиданные гости 41531
  • Рецепт для автоклава 7
  • Рецепт для хлебопечки 1401
  • Рецепты от компаний 1028
  • Специальное питание 23296

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3778
  • Итальянская 2599
  • Французская 1746
  • Украинская 990
  • Китайская 653
  • Японская 450
  • Абхазская 23
  • Австралийская 52
  • Австрийская 118
  • Азербайджанская 317
  • Американская 824
  • Английская 338
  • Арабская 241
  • Аргентинская 30
  • Армянская 151
  • Африканская 68
  • Башкирская 2
  • Белорусская 174
  • Бельгийская 22
  • Болгарская 166
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 160
  • Вьетнамская 53
  • Гавайская 10
  • Голландская 47
  • Греческая 529
  • Грузинская 451
  • Датская 41
  • Еврейская 257
  • Египетская 49
  • Индийская 392
  • Иракская 4
  • Иранская 34
  • Ирландская 45
  • Исландская 1
  • Испанская 411
  • Кавказская 220
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 282
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 64
  • Литовская 44
  • Магриба 138
  • Малазийская 28
  • Марокканская 95
  • Мексиканская 227
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 812
  • Норвежская 48
  • Перуанская 7
  • Польская 145
  • Португальская 144
  • Румынская 30
  • Сирийская 59
  • Таджикская 23
  • Тайская 171
  • Татарская 92
  • Тунисская 20
  • Турецкая 464
  • Узбекская 254
  • Уральская 16
  • Финская 69
  • Хорватская 6
  • Чешская 115
  • Чилийская 13
  • Шведская 113
  • Швейцарская 88
  • Шотландская 42
  • Эстонская 71
  • Югославская 48

Предлагаю вам сегодня приготовить несложные баклажаны фаршированные рисом и овощами. Такое блюдо получается очень ароматным и аппетитным, прекрасно дополнит собой обед или ужин.

Некоторым такая еда покажется немного «пустоватой». Ведь кроме овощей и небольшого количества риса в рецептуре совершенно ничего нет! В таком случае блюдо можно немного усложнить за счет использования фарша. Его следует немного обжарить и добавить в начинку. Кстати, если надумаете добавить мясной компонент, то немного уменьшите количество остальных ингредиентов. В противном случае начинка не уместится в лодочки из баклажанов.

Зелень следует добавлять только при подаче. Во время запекания она совершенно ни к чему! Тем более, в процессе термической обработки она теряет большую часть своего вкуса. Чеснок добавляет блюду пикантности. Но если вы не любите его, то можете не класть!

Другие интересные идеи по приготовлению вы можете найти в рубрике Блюда из овощей и грибов. Там представлены рецепты с содержанием в своем составе капусты, картофеля, кабачков, лука, моркови и т. д. В некоторым выложенных там мастер-классах используется мясо.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • рис — 4 ст. л.;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • соль поваренная — 0,5 ч. л. или по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • вода — 1 ст.

Начнем готовить начинку для баклажанов.

В сковороду наливаем растительное масло. Чистим луковицу и режем ее так, как больше всего нравится. Отправляем в сковороду и слегка обжариваем на среднем огне.

Тем временем отмываем небольшую морковь и измельчаем ее при помощи крупной терки. Добавляем к луку и еще немного жарим.

Овощную массу солим и перчим. Добавляем при желании немного раздавленного прессом чеснока.

Добавляем в смесь тщательно вымытый рис.

Заливаем стаканом воды, перемешиваем и прикрываем сковороду крышкой. Тушим до тех пор, пока количество воды не станет минимальным, а рис не будет доведен до полуготовности.

Тем временем разрезаем баклажан на две половинки. Вынимаем из него внутренности с семечками. Овощ немного вымачиваем в чистой прохладной воде, чтобы избавить его от горьковатого привкуса. Потом промакиваем жидкость бумажной салфеткой.

Кстати, вместо одного большого овоща можно взять пару маленьких.

Наполняем «лодочки» начинкой из овощей и риса.

Заворачиваем овощи в фольгу. Также можно положить их в форму, прикрыв крышкой или куском фольги.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

При желании за несколько минут до готовности фаршированные овощами и рисом баклажаны можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *