Блины из куриной печенки

Блины из куриной печенки

Содержание

Печеночные блины: рецепт, состав

Когда хочется порадовать близких вкусным, необычным блюдом — на помощь придут блины из печени с начинкой. Такая закуска получается сытной и полезной. Начинка из моркови, лука и яиц сделает блюдо ярким и ароматным.

Лучший вариант для приготовления блинов — куриная печень. Рецепты блюд из нее простые и не требуют специальных навыков. Она более нежная, не имеет жестких пленок. Блины из нее выйдут воздушными и эластичными.

Фото: gastrotract.ru

Куриная печень содержит много полезных веществ: белка, железа, витаминов группы В и хорошего холестерина. Поэтому этот субпродукт — важный элемент детского и подросткового питания.

Чтобы приготовить блины печеночные, понадобятся такие ингредиенты:

  • печень куриная — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • мука — 3 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Начинку готовят из таких компонентов:

  • яиц, моркови — по 5 шт.;
  • лука — 2 шт.;
  • сметаны — 1 ст. л.;
  • майонеза — 3 ст. л.;
  • чеснока — 3 зубцов;
  • растительного масла — 50 мл;
  • соли, перца — по вкусу.

Фото: botanichka.ru

Лук и сметана добавляют блюду сочности и нежности. Начинку можно сделать из других продуктов: обжаренных шампиньонов, плавленого сыра с зеленью.

Вкусный печеночный торт из куриной печени

Печеночные блинчики: рецепт с начинкой

Печень сполосните холодной водой, отрежьте лишние элементы и обсушите. Яйца для намазки отварите в подсоленной воде, остудите. Почистите морковь, лук и чеснок. Чтобы приготовить печеночные рулеты, выполняйте такие действия:

  • измельчите подготовленную печень в блендере;
  • отправьте печенку в глубокую емкость, посолите и поперчите;
  • в отдельной миске взбейте венчиком сырые яйца, добавьте молоко;
  • массу перелейте к печени, всыпьте муку и хорошо перемешайте;
  • приготовьте сковороду, добавив в нее немного масла;
  • налейте один половник теста и обжаривайте блин с двух сторон.

Фото: kabachok.org

Тонкие эластичные блины готовы. Переходим к приготовлению начинки и сборке рулетов:

Фото: botanichka.ru

  • Нарежьте лук кубиками и отправьте в сковороду с маслом, обжаривайте до прозрачности.
  • Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Посолите, поперчите и тушите смесь 5 минут. Добавьте в начинку сметану и немного остудите.
  • Приготовьте намазку. Натрите на мелкой терке отваренные яйца, чеснок пропустите через пресс. Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте майонез, сметану и перемешайте. Посолите и поперчите намазку.
  • Соберите рулет. Для этого распределите тонким слоем намазку по всему блину. На один край положите столовую ложку начинки, скрутите блин рулетом.

Блюдо можно подавать теплым или холодным. Лучше порезать блины на несколько частей. Так будет видна яркая начинка. Сверху украсьте веточками петрушки.

Печеночные рулеты может приготовить любая хозяйка. Такую закуску берут в дорогу, готовят на обед или ужин. Ароматное блюдо с яркой начинкой украсит праздничный стол.

Блинчики из куриной печени

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6026
  • Горячие блюда 38256
  • Салаты 15399
  • Закуски 12731
  • Напитки 2528
  • Соусы 1496
  • Выпечка 28772
  • Десерты 19888
  • Заготовки 3651
  • Блюда из лаваша 605
  • Готовим в аэрогриле 213
  • Каши 783
  • Украшения для блюд 584
  • Готовим в пароварке 337
  • Приготовление молочных продуктов 294
  • Готовим в мультиварке 2087
  • Маринад, панировка 85

Назначения рецептов

  • Для детей 65335
  • Звёздные рецепты 758
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 47492
  • На обед 118335
  • На полдник 43341
  • На праздничный стол 68980
  • На природу 17717
  • На ужин 113778
  • Неожиданные гости 41531
  • Рецепт для автоклава 7
  • Рецепт для хлебопечки 1401
  • Рецепты от компаний 1028
  • Специальное питание 23296

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3778
  • Итальянская 2599
  • Французская 1746
  • Украинская 990
  • Китайская 653
  • Японская 450
  • Абхазская 23
  • Австралийская 52
  • Австрийская 118
  • Азербайджанская 317
  • Американская 824
  • Английская 338
  • Арабская 241
  • Аргентинская 30
  • Армянская 151
  • Африканская 68
  • Башкирская 2
  • Белорусская 174
  • Бельгийская 22
  • Болгарская 166
  • Бразильская 39
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 160
  • Вьетнамская 53
  • Гавайская 10
  • Голландская 47
  • Греческая 529
  • Грузинская 451
  • Датская 41
  • Еврейская 257
  • Египетская 49
  • Индийская 392
  • Иракская 4
  • Иранская 34
  • Ирландская 45
  • Исландская 1
  • Испанская 411
  • Кавказская 220
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 282
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 64
  • Литовская 44
  • Магриба 138
  • Малазийская 28
  • Марокканская 95
  • Мексиканская 227
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 812
  • Норвежская 48
  • Перуанская 7
  • Польская 145
  • Португальская 144
  • Румынская 30
  • Сирийская 59
  • Таджикская 23
  • Тайская 171
  • Татарская 92
  • Тунисская 20
  • Турецкая 464
  • Узбекская 254
  • Уральская 16
  • Финская 69
  • Хорватская 6
  • Чешская 115
  • Чилийская 13
  • Шведская 113
  • Швейцарская 88
  • Шотландская 42
  • Эстонская 71
  • Югославская 48

Как приготовить рецепт печеночных блинов из куриной печени — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Вкусные и сочные блинчики из печёнки с начинкой. Получаются тонкие блинчики, главное не пережарьте их, а то не сможете их свернуть.

Для приготовления (12 блинчиков) нам понадобится:

Печень куриная — 500 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 250 мл
Манка — 4 ст. л.
Растительное масло – 50 мл.
Соль и специи по вкусу

Как приготовить блины из куриной печени:

Печень пропустите через мясорубку, добавьте манку, яйца, муку и немного соли. Долейте молоко и взбейте в блендере до однородной массы. Пусть постоит около часа, чтобы манка набухла. Потом жарьте как обычные блины, но не забываем подливать масла в сковородку.

Для начинки сделайте зажарку из лука и морковки. Каждый блинчик смажьте майонезом, выложите по ложке начинки и заверните. Подавать тёплыми, можно с томатным соком, очень вкусно будет.

Печеночные блинчики с начинкой являются именно тем блюдом, в которое можно надежно спрятать невероятно полезный, но специфический на вкус продукт – печень, чтобы накормить им тех, кто наотрез отказывается от его употребления в чистом виде. Ну а истинные поклонники кушаний из печени будут просто в неописуемом восторге от поедания этой оригинальной закуски.

Печеночные блинчики из куриной печени с начинкой из моркови – рецепт

  • свежая куриная печень – 550 г;
  • куриные свежие яйца – 3 шт.;
  • молоко – 490 мл;
  • мука – 165 г;
  • крахмал – 30 г;
  • соль – 15 г или по вкусу;
  • растительное рафинированное масло;
  • морковь – 250 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • чеснок (по желанию) – 1-2 зубца;
  • растительное рафинированное масло;
  • майонез ;
  • молотый черный перец, соль.

Приготовление блинчиков начинаем с обработки печени. Тщательно промываем ее, разрезаем при необходимости на кусочки и измельчаем в емкости блендера или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. К печеночной массе вливаем молоко, добавляем яйца, всыпаем муку и крахмал, подсаливаем смесь немного и тщательным образом перемешиваем. Добавляем пару столовых ложек растительного масла и если масса получилась жидковатой, всыпаем еще немного муки или крахмала.

Жарим печеночные блинчики, как традиционные блины, смазывая предварительно сковороду рафинированным маслицем.

Параллельно с блинами готовим начинку. Очищенный лук шинкуем меленькими кубиками, а морковь чистим и обрабатываем на терке. Пассеруем в прогретом масле на сковороде сначала лучок, а через пять минут закладываем морковь и томим овощи под крышкой на огне слабой интенсивности до мягкости. В конце процесса приправляем массу солью и молотым перчиком. После остывания заправляем овощную смесь майонезом, при желании добавляем измельченный чесночок и перемешиваем.

На каждый блинчик накладываем начинку и распределяем по всему периметру, сворачиваем изделие рулетиком, разрезаем пополам наискосок и укладываем на блюдо.

  • печень любая – 550 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • куриные свежие яйца – 2 шт.;
  • молоко – 490 мл;
  • мука – 95 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • растительное рафинированное масло;
  • морковь по-корейски;
  • майонез.

Как и в предыдущем рецепте обрабатываем и измельчаем печень, только в этот раз с очищенным и разрезанным на части репчатым луком. В полученную перемолотую печеночно-луковую массу вливаем молоко, вбиваем яйца, всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соль и размешиваем хорошенечко до максимально возможной однородности. Выпекаем из полученной смеси печеночные блинчики на промасленной, разогретой сковороде и оставляем до остывания. После этого промазываем поверхность изделий качественным майонезом, распределяем по всему периметру корейскую морковь и сворачиваем рулетиками. Можно оставить их целыми или разрезать перед подачей на две части.

Печеночные блинчики с сыром

  • печень говяжья – 550 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • куриные свежие яйца – 5 шт.;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – 100 г;
  • соль;
  • растительное рафинированное масло;
  • сыр твердый – 320 г;
  • майонез – 275 г;
  • чеснок (по желанию) – 2-3 зубца.

Отличительная особенность данного рецепта в несколько иных пропорциях компонентов для блинчиков. А в остальном процесс приготовления идентичен описанным выше. Перекрученную с луком печень смешиваем с яйцами, вливаем молоко, добавляем соль и муку и перемешиваем до максимально возможной однородности. На разогретой, промасленной сковородке выпекаем печеночные блинчики на манер обычных и даем им остыть. После этого обработанный на мелкой терке сыр смешиваем с майонезом и при желании добавляем измельченный чесночок. Промазываем блинчики по всему периметру приготовленной сырной массой и сворачиваем конвертиком или рулетом.

Блинчики из куриной печени, приготовленные по рецепту от нашего сайта, обязательно понравятся любителям печени и не только. Их можно приготовить на завтрак или ужин и подать самостоятельно или с любимым соусом. Благодаря куриной печени, блинчики получаются особенно нежными и сочными. Готовятся они совсем не сложно, а сочетаются лучше всего с легким овощным гарниром или домашней сметанкой.

  • куриная печень — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйца — 2 шт
  • мука — 3 ст. ложки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления нежных, сочных и вкусных печеночных блинчиков возьмем куриную печень с сердечками, куриные яйца, пшеничную муку (у меня высшего, но подойдет и первого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло для жарки, соль и молотый черный перец по вкусу. Кстати, при желании вы можете также добавлять в тесто измельченный лук, чеснок, свежую или замороженную зелень, ваши любимые специи и пряности.

Первым делом обязательно обработайте субродукты. К примеру, у куриных сердечек я всегда срезаю край с более широкой стороны (там сосуды и много жира).

После этого каждое сердечко разрезаю вдоль пополам и тщательно промываю под холодной проточной водой. Внутри чаще всего бывают темные сгустки крови! Знаю, многие готовят куриные сердечки прямо целиком, но в этом плане я довольно брезгливая.

Куриную печень можно нарезать на кусочки поменьше, при этом удалить жилки. Печень также моем и даем стечь лишней жидкости.

Измельчать субпродукты можно как с помощью мясорубки, так и в кухонном комбайне с насадкой металлический нож. Как видно, по цвету печень и сердечками отличаются от фото выше, но это всего лишь игра света.

В измельченном до кашеобразной консистенции виде печень с сердечками получаются довольно жидкими.

Блинчики из куриной печени – получается несказанно вкусно.

Хороший, вкусный рецепт с очень знакомым вкусом. Рецепт блинчиков из печени куриной идеален для семейного стола. Блинчики из куриной печени – блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки! Даже если вы не любите печень, такие печеночные блины вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Отличная альтернатива печеночным тортам.

Печень куриная — 460 г
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Перец белый — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 3 шт

Куриную печень необходимо тщательно промыть и очистить от пленок. Перекручиваем на мясорубке.

Добавляем в фарш яйца, муку, манку, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

В массу добавляем молоко, взбиваем блендером 1 – 2 мин. и оставляем в покое примерно на 40 мин. чтобы манная крупа набухла.

Готовим начинку.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить и порезать небольшими кубиками.
Обжариваем слегка лук на растительном масле

К луку добавляем морковь и жарим минут 10.
Соль, перец по вкусу

Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке с растительным маслом.

Обжарим блины с двух сторон до готовности.
Важный момент в приготовлении блинов – не пережарить (потом трудно будет свернуть
блины, они ломаются)
При жарке каждого блина добавляем масло в сковородку.
Сковороду держу в наклонном положении, в верхнюю часть наливаю массу
и поворачиваю сковороду в разные положения, распределяю массу равномерно.
Для того чтобы перевернуть блин, подхватываю лопаткой край, беру пальчиками и аккуратно проталкиваю лопатку под блин до конца сковороды, волшебный взмах и он перевернулся.

Горячий блин можно смазать майонезом (кому как по вкусу)
добавить начинку (примерно 1 десертная ложка) и сложить конвертиком.

У меня получилось 14 блинчиков.
Надеюсь, они Вам понравятся!
povarenok.ru
Пищевая моль может завестись даже в самой чистой кухне. Обычно она появляется в крупах и сухих продуктах, которые хранятся довольно долго. Размножается моль очень активно, поэтому вывести это насекомое нелегко. Как вывести пищевую моль в квартире? Если подойти к борьбе комплексно, избавиться от пищевой моли возможно.

Жарим, как самые обычные тонкие блины
на разогретой сковородке с растительным маслом.

Обжарим блины с двух сторон до готовности.
Важный момент в приготовлении блинов – не пережарить (потом трудно будет свернуть блины, они ломаются)
При жарке каждого блина добавляем масло в сковородку.
Сковороду держу в наклонном положении, в верхнюю часть наливаю массу
и поворачиваю сковороду в разные положения, распределяю массу равномерно.
Для того чтобы перевернуть блин, подхватываю лопаткой край, беру пальчиками и аккуратно проталкиваю лопатку под блин до конца сковороды,
волшебный взмах, и он перевернулся.

Горячий блин можно смазать майонезом (кому как по вкусу)
добавить начинку (примерно 1 десертная ложка)
и сложить конвертиком.

У меня получилось 14 блинчиков.
Надеюсь, они Вам понравятся! Приятного Вам аппетита!

Сохранить в избранном

Печеночные блины — очень популярное блюдо. Из куриной печенки получаются особенно нежные блинчики, хотя хороши и из говяжьей. Очень вкусно, оригинально и сытно получаются блины из печени и разных начинок. А если сложить печеночные блины высокой стопочкой и промазать сметанным или томатным соусом, то получится аппетитный печеночный торт, всегда производящий фурор.

  • куриная печенка 0,25 кг
  • яйца 2 шт.
  • мука 2-3 ст. л.
  • домашние сливки (сметана) 150 мл
  • соль
  • сладкий перец 2 шт.
  • томаты 2 шт.
  • зелень по вкусу
  • молотый перец
  • топлёное масло 1-2 ст. л.

Как приготовить печеночные блины

  1. Хорошо вымойте печень, а лучше замочите её в молоке на 10 минут, это сделает ее нежнее. Затем при помощи погружного блендера измельчите печень в однородную массу, добавьте яйца, две столовые ложки сливок (сметаны), соль и муку, и ещё раз взбейте. Оставьте жидкое печёночное тесто на 5-10 минут, чтобы оно настоялось и приобрело нужную консистенцию.
  2. Блины готовьте на сковороде (идеально, если она блинная), смазав её топлёным маслом. Размер блина определяйте сами, по толщине он должен быть тоненьким, чтобы можно было потом скатать его в рулетик.
  3. Испеките все блины, сложите в стопочку, дополнительно можете промазать их ещё топлёным маслом.
  4. В качестве начинки подойдут любые продукты, которые будут сочетаться с печёнкой, к примеру, овощи и сливки (сметана).
    Вымойте томаты и сладкий перец, очистите от сердцевины.
  5. Нарежьте овощи на полоски, мелко порубите зелень.
  6. Из сливок сделайте соус, смешав с зеленью, солью и молотым перцем (специи — по вкусу).
  7. На блин намажьте соус, затем уложите несколько овощных полосок.
  8. Скрутите блин с начинкой, и сделайте так же со всеми остальными.
  9. Подавать блины можно на одном большом блюде или порционно, разрезав каждый наискосок пополам, чтобы была видна начинка.

Если кому-то покажется мало соуса, поставьте пиалку с ним рядом с блинами.

Печеночные блинчики с начинкой

Традиционные печеночные блинчики – рецепт славянской кухни (русской, украинской и белорусской). Популярность данного блюда очень понятна. Кто же будет против вкуснейших блинчиков с разнообразной начинкой на завтрак или ужин. С их помощью вполне можно устроить вкусный перекус в течение дня. Печеночные «конвертики» с любимой начинкой вполне можно взять с собой на работу, учебу или в дорогу. Также это блюдо можно использовать как закуску и поставить на фуршетный или праздничный стол.

  • Печень куриная – 500 гр.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Мука пшеничная – 0,5 стакана;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Соль;
  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Зелень – для украшения.
  • Для начинки:
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Майонез – по вкусу.

Время – 1,5 часа.
Порции – 10 рулетиков.

Как приготовить рулетики из печеночных блинчиков с начинкой

Для приготовления рулетиков взяла свежую с гладкой и блестящей поверхностью печень. Вымыла её под проточной водой.

Затем, вырезав прожилки из печени, пропустила её через мясорубку со специальной мелкой сеткой. В перемолотую печень влила молоко, размешала. Затем добавила муку небольшими порциями, тщательно перемешала, разбивая комочки муки. Яйца взбила венчиком, добавила их в печёночную смесь, хорошо перемешала. Посолив и поперчив смесь, оставила её постоять минут 20. После добавила в смесь подсолнечное масло. Пока печёночное тесто «отдыхает» я приготовила начинку для рулетиков.
Сделала пассировку лучка до прозрачного цвета на подсолнечном масле.
Всыпала в поджаренный лук натёртую морковку. Непрерывно перемешивая овощи, поджарила их до золотистого состояния. Быстро сняла сковороду с огня, высыпала поджаренные лук с морковью в чистую миску, поставила остывать.
В остывшие овощи добавила мелко порезанные (сваренные вкрутую) яйца. Заправила начинку нежирным майонезом.
Добавила к начинке мелко нарезанную зелень укропа.
Следующий этап. Принялась за приготовление рулетиков из печёночных блинчиков. Жарить их нужно, как и обычные блины, но желательно на маленькой сковородке. Налив черпаком печёночное тесто на смазанную растительным маслом сковороду, повернула ее в руке, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Тесто из печени получается немного гуще, чем обычное блинное, поэтому ему нужно помочь черпаком равномерно распределиться по всей сковороде.
Перевернув блин, обжарила с обоих сторон.
В итоге получилось десять печёночных блинчиков.
У каждого блинчика я обрезала края с противоположных сторон, чтобы рулетики получились аккуратнее. Затем, выложив на блинчик начинку, сворачиваю его осторожно, чтобы не поломать, рулетиком. Благодаря большому количеству яиц в тесте блинчики податливые и не ломаются при скручивании.
Готовые рулетики из куриной печени необходимо выложить горкой, а затем нужно украсить зеленью петрушки и укропа.

Варианты начинок для печеночных блинчиков:

  • мясная начинка готовится из любого отварного или обжаренного фарша с добавлением лука;
  • черная или красная икра – традиция русского народа для праздничного стола;
  • курино-грибная – рубленое куриное филе с обжаренным луком и грибами;
  • курица конченая, салат овощной и майонез – курицу режем маленькими кусочками, салат делаем из томатов, листьев салата и любимой зелени, заправляем майонезом;
  • яйца с куриной грудкой – отварное мясо, мелко порезанное смешивается с отварными яйцами и укропом;
  • чесночно-сырная – тертый сыр смешивается с выдавленным чесноком и майонезом;
  • с корейской морковкой – морковку по-корейски смешать с майонезом;
  • с грибами и корейской морковкой – обычно используют шампиньоны, их обжаривают на масле и смешивают с морковкой;
  • с плавленым сырком, яйцами и огурцом – сырок и яйца, крупно натертые, смешиваем с чесноком и майонезом, отдельно огурец необходимо натереть на терке для приготовления корейских овощей. Блинчик намазать сырно-яичной смесью, а огурцы положить на край.

Начинку для печеночных блинов можно делать абсолютно любую, все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.

Как приготовить вкусные блины из печени

Далеко не каждый человек оценивает по достоинству богатый витаминами продукт, печень, который для поддержания здоровья рекомендуют как можно чаще включать в ежедневный рацион. Но сочные блинчики, приготовленные из печени, обычно нравятся многим.

Из говяжьей печенки блинчики получатся очень ароматными, но они будут менее сытными и более постными, чем блины, приготовленные из свиных субпродуктов. Из куриной печени оладьи получаются необыкновенно нежными, они буквально тают во рту при первом укусе.

Такие оладушки очень нравятся детям, но и взрослых порой не оторвать от подобного угощения. Из печеночных блинов опытные хозяйки готовят удивительно вкусные торты.

Для этого каждый блин промазывается тонким слоем специально сделанного соуса, а иногда между блинами прокладывают слой мелко нарезанных овощей. Говорят, что печень довольно специфична на вкус, но истинные гурманы оспаривают это мнение.

Если среди близких людей есть человек, который не любит этот полезный продукт, можно попробовать накормить его блинами из печени, в который печеночный вкус будет слегка завуалирован.

  • печенка говяжья – 0.5 кг;
  • мука просеянная – 60 г;
  • манка – 50 г;
  • луковица – 1 шт;
  • 2 яйца куры;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л;
  • соль – по своему вкусу;
  • масло для жарки подсолнечное – 60 мл.

Время замешивания и выпечки: 45 мин.

Калорийность в одной штуке (100 г): 70 ккал.

Румяные оладушки из печени хорошо подавать утром к завтраку. Этот полезный продукт обязательно понравится домочадцам, стоит лишь раз их им побаловать. Для его приготовления необходимо замочить свежую печенку в прохладной подсоленной воде и выдержать ее в ней не менее получаса.

Есть мнение, что приготовленные блюда из печени иногда содержат специфическую горечь. Если перед приготовлением блюда залить печенку водой, то люди, которые будут лакомиться блюдом, эту горечь не почувствуют – ее просто не будет.

Когда пройдут полчаса, печень вынимают и ополаскивают под струей чистой воды. При помощи мясорубки печень измельчить. Вместе с ней пропустить через мясорубки очищенную луковицу.

В готовую массу вбивают яйца, кладут муку и манку, добавляют разрыхлитель. Выдержать тесто на столе в течение четверти часа, этого времени будет достаточно, чтобы крупицы манки стали слегка набухшими.

Перед началом выпечки тесто советуют посолить по вкусу. Чугунную сковороду разогреть на варочной поверхности, налить в нее масло и разложить небольшими порциями. Выпекаются оладьи быстро.

На прожарку каждой стороны требуется не более 1,5 минуты. Подается блюдо к столу сразу после приготовления.

Блины с печенью куриной, морковью и луком

Ингредиенты для блинного теста:

  • просеянная мука – 0,3 кг;
  • 3 свежих яйца;
  • масло из семян подсолнечника для жарки – 90 мл;
  • охлажденное молоко – 480 мл;
  • холодная вода – 480 мл;
  • соль – щепотка.

Ингредиенты для начинки из печени:

  • куриная печенка – 500 г;
  • репчатый лук – 180 г;
  • морковка – 1 шт;
  • масло для жарки – 30 мл;
  • соль – щепотка.

Время выпечки: 55 мин.

Калорийность в одной штуке (100 г): 80 ккал.

Аккуратные конвертики с начинкой из куриной печени получаются очень сочными и аппетитными. Над ними стоит немного потрудиться, результат потраченного времени понравится всем собравшимся за обеденным столом.

Для начала опытные хозяйки готовят начинку для блинчиков. Лук крошится на маленькие брусочки и выкладывается на заранее подогретую сковороду. Печень куриная хорошо промывается и нарезается на кусочки, которые добавляются в сковороду к луку.

Резать печень нужно обязательно: чем мельче она будет нарезана, тем быстрее прожарится на сковороде.

Морковь нарезается и добавляется к вкусно пахнущей массе. Тушится печень с овощами не долго: через 20 минут содержимое сковороды будет готово. Дать печени хорошо остыть и пропустить ее вместе с овощами через мясорубку.

Начинка для блинчиков готова, можно начинать замешивать тесто. В стеклянной миске с большим диаметром соединить яйца с сахарным песком. Постепенно добавить масло и тщательно размешать ингредиенты вилкой, тем самым соединяя их друг с другом.

Затем всыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая блинную массу. Молоко вливается последним. Компоненты перемешиваются до образования гомогенного состояния.

На горячую сковороду среднего диаметра наливается масло и половник теста. Напечь стопку ароматных блинов. Когда они будут готовы, нужно завернуть конвертики с печеночной начинкой. Для этого положить столовую ложку начинки на блин, разровнять ее.

Подогнуть с двух сторон края блина и свернуть их в конвертики. Вкусное полезное лакомство для всей семьи готово.

Запеканка из брокколи — вкусное и полезное блюдо, которое легко готовится.

Как приготовить постные оладьи из кабачков читайте в нашей статье.

Рецепт постной выпечки на скорую руку — это нужно попробовать !

Пошаговый печеночный торт с грибами

Ингредиенты для блинного теста:

  • просеянная мука – 240 г;
  • сахар – 80 г;
  • 3 яйца;
  • масло из оливок – 90 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты для начинки из печени:

  • сырая куриная печенка – 450 г;
  • лесные грибы – 250 г;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйцо;
  • масло из семени подсолнечника – 30 мл;
  • соль – щепотка.

Время выпечки: 1 ч. 10 мин.

Калорийность в одной штуке (100 г): 85 ккал.

Блины с печенью, обжаренным грибами и вареным яйцом всегда считались отличным украшением любого званого обеда. Это исконно русское блюдо давно покорило немало сердец. Для его приготовления сначала готовится сытная начинка. Любой сорт грибов, который есть в доме в наличии, нарезается небольшими брусочками. Грибы томятся на сковороде вместе с мелко порезанным луком.

Куриная печень режется на куски и тушится на сковороде. Яйца отвариваются до готовности. Затем печень измельчается на мясорубке, и все ингредиенты соединяются друг с другом.

После того, как начинка приготовлена, нужно заняться тестом для блинов. Для этого соединить яйца с сахаром, влить половину порции молока и тщательно перемешать компоненты.

Небольшими порциями всыпать муку и смешивать тесто так, чтобы не было сгустков. В конце влить оставшееся молоко. Выпекать тонкие ажурные блинчики на горячей сковороде.

Когда будет готова ровная красивая стопка, класть на каждый блин начинку и сворачивать в конвертики. Блины подаются к столу со свежей сметаной.

Рецепт запеченных блинов

  • печенка куриная – 450 г;
  • просеянная мука – 480 г;
  • лук – 220 г;
  • 2 яйца куры;
  • мелкого помола сахар – 60 г;
  • сливки нежирные – 120 мл;
  • масло для жарки – 90 мл;
  • коровье молоко – 900 мл;
  • сыр российский – 100 г;
  • щепотка соли.

Время выпечки: 50 мин.

Калорийность в одной штуке (100 г): 75 ккал.

Очень аппетитными получаются блинчики с печенкой, приготовленные под хрустящей корочкой чуть солоноватого сыра и нежных сливок. В большой кастрюле смешать молоко с яйцами, добавить сыпучие компоненты.

Замесить блинное тесто, из которого испечь стопку блинов. После этого заняться начинкой. Печень протомить на небольшом количестве масла с мелко порубленной луковицей. Дать ингредиентам остыть и пропустить их через мясорубку.

Равномерно распределить начинку и свернуть угощение в аккуратный рулетик. Рулеты выложить на противень, щедро смазанный маслом, и полить сливками, перемешанными с сыром.

Запекается блюдо недолго: хрустящая ароматная корочка образуется на блинах в течение 9-12 минут. Приятного аппетита!

Если еще не приходилось готовить вкусные блины с печенью, нужно обязательно потратить время на это блюдо. Вполне возможно, что оно настолько понравится близким и родным, что станет любимым угощением семьи на долгие годы.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.4 проголосовавших: 11>Фаршированные блины из куриной печени – пошаговый рецепт с фото, как приготовить с начинкой из моркови с майонезом и чесноком

Приготовление

Для того чтобы заготовки не «рвались» и не прилипали к сковороде, добавьте к измельченной печени немного муки для вязкости. Если вы больше добавите пшеничной муки, то заготовка получится намного плотнее.

  • Подготовьте куриную печенку. Промойте её и удалите все прожилки.

  • Далее возьмите мясорубку и пропустите продукт через устройство. Измельчите до образования кашицы, как показано на пошаговом фото. Посолите и добавьте душистый черный молотый перец. Влейте тонкой струйкой половину стакана коровьего молока Перемешайте тщательно ложкой.

  • А после этого возьмите половину стакана просеянной пшеничной муки и добавьте в ёмкость к субпродукту. Тщательно перемешайте до однородной массы. Убедитесь в том, что в ней нет комочков.

  • Возьмите 4 куриных яйца и разбейте их в глубокую миску. Все ингредиенты перемешайте и отставьте на 15-20 минут настояться.

  • А тем временем сделайте начинку. Для этого 3 спелые морковки натрите на крупной терке. После возьмите сковороду и влейте в неё растительное масло. Переложите тертую морковь и пассеруйте на небольшом огне.

  • Как только вы это сделали, добавьте в остывший овощ измельченный чеснок.

  • Заправьте все майонезом «Провансаль» и тщательно перемешайте. Отложите начинку в сторону.

  • Приступите к обжариванию. Для этого в сковороду добавьте немного подсолнечного масла и разогрейте неё до нужной температуры. Печеночную массу вливайте в ёмкость и обжаривайте с двух сторон до образования корочки. Переворачивайте аккуратно с помощью широкой кухонной лопатки, чтобы заготовка не порвалась.

  • После окончания этого процесса, выкладывайте заправку по всей площади заготовки. Равномерно распределите. Сверните в виде рулетика, как показано на фото.

  • Выложите на красивую порционную тарелку и украсьте зеленью и майонезом. Вот и готовы фаршированные блины из куриной печени! Приятного аппетита!

Рецепт 1: печеночные блинчики (пошаговые фото)

Аппетитные блины с печеночной добавкой с удовольствием съедят даже дети, которые прохладно относятся к этому популярному и очень полезному субпродукту. Для приготовления блинов лучше использовать печень птицы: она более нежная, не содержит пленок и грубых желчных протоков.

Чем тщательнее измельчена печень, тем тоньше получатся готовые блинчики. Добавление репчатого лука сделает вкус выпечки более ярким. Со сметаной или без, она хороша в любом виде: выручит и дома, и в дороге.

Из румяных печеночных блинов, прослоив их острым соусом, можно сформировать оригинальный печеночный пирог.

  • 150 г печени
  • 1 куриное яйцо
  • 250 мл молока
  • 4 ст. л. муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • специи

Для печеночных блинчиков лучше всего взять куриную или индюшиную печень. Она нежнее, чем говяжья или свиная, в ней нет жестких протоков. Промойте печень холодной водой и обрежьте все лишнее.

Измельчать печень лучше всего при помощи комбайна или мясорубки. Через мясорубку субпродукт пропустите дважды, установив мелкую решетку. Если вы измельчаете печень в комбайне – сложите ее в чашу и вбейте сюда же куриное яйцо.

Начинайте измельчать, параллельно вливая молоко комнатной температуры.

Всыпьте в блинное тесто пшеничную муку, продолжайте размешивать, добавьте еще соль, соду, специи и растительное масло. Тесто для печеночных блинчиков готово.

Разогрейте сковороду для жарки блинов, налейте немного растительного масла. Затем налейте небольшое количество блинного теста, распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте печеночный блинчик на слабом огне 4–5 минут.

Лопаткой аккуратно подденьте печеночный блинчик и переверните его на другую сторону. Жарьте еще 3–4 минуты.

Готовые блинчики сложите на блюдо, подавайте теплыми. Они отлично сочетаются со сметаной или майонезом.

Рецепт 2: печеночные блинчики с начинкой

Необычную закуску можно приготовить из совсем простых продуктов. Печёночные трубочки с начинкой получаются очень вкусными, яркими, они просты в приготовлении и вполне недороги. Их можно по дать к ужину и на праздничный стол. Печёночные блинчики получаются бюджетными. Из этой порции получается много блинчиков.

  • Печень свиная 500 г
  • Масло растительное для жарки
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Молоко 250 мл
  • Мука 3 ст. л.
  • Морковь 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Чеснок 3 зубка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Лук мелко нарезаем.

Морковь нарезаем брусочками и отправляем к луку, добавляем масло и вместе пассеруем до мягкости.

Печень пропускаем через мясорубку.

морковь пропускаем через мясорубку.

Яйца взбиваем до соединения белка и желтка.

Добавляем печень, молоко, соль и перец.

Добавляем молоко, солим, перчим и перемешиваем.

Пробиваем блендером до однородности.

Жарим блины с двух сторон.

Яйца натираем на мелкой тёрке.

Морковь и лук пассеруем и соединяем.

К яйцам добавляем чеснок, сметану и половину майонеза.

Вторую половину майонеза в луково морковную пассеровку.

Печёночные блинчики смазываем яичной смесью. На край блина выкладываем луково- морковную пасссеровку. Сворачиваем рулетиком.

Каждый рулетик разрезаем пополам. Блинчики готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 4: рулетики из печени с начинкой из сыра

Если вы любите печень, то обязательно приготовьте печеночные рулетики. Это очень вкусная холодная закуска, сделать которую можно с разными начинками. Чаще всего готовят их с сырной начинкой, грибной или овощной.

Печеночные рулетики с начинкой из сыра и чеснока мои самые любимые. Сыр для начинки можно использовать любой. Можно взять творог, твердый сыр, плавленые сырки или рассольные. Не менее вкусно получится, если использовать два или три разных вида сыра.

Пошаговый рецепт печеночных рулетиков будет состоять из трех этапов – выпечка блинчиков, приготовление сырной начинки и непосредственное формирование рулетов.

Для печеночных блинчиков:

  • Печень свиная – 400 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Репчатый лук – половина головки,
  • Морковь – 1 шт. (маленькая),
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Мука – ¾ стакана,
  • Подсолнечное масло.

Для сырной начинки:

  • Плавленый сыр – 3 шт.,
  • Чеснок – пару зубчиков,
  • Майонез – 70-100 гр.

Свиную печень и репчатый лук пропустите через мясорубку. Влейте охлажденное молоко. Добавьте тертую на мелкой терке морковку. Благодаря моркови блинчики получатся более светлыми. Вбейте яйцо. Посолите и всыпьте щепотку черного перца. После этого все ингредиенты перемешайте. В полученную печеночную смесь всыпьте муку и снова тщательно ее вымесите, разбивая при этом крупные комочки муки.

В сковороду налейте масло и поставьте ее на плиту. Наберите черпаком печеночное тесто и вылейте его на сковороду. Сразу же повертите ее в разные стороны, чтобы выровнять тесто и придать блинчику более-менее ровную форму. Жарьте печеночные блинчики на умеренном огне с обеих сторон.

Приготовьте начинку. Плавленый сырок натрите на средней либо мелкой терке.

Положите в миску с сыром чеснок, пропущенный через пресс.

Добавьте майонез.

Если вы по каким-то причинам его не употребляете, замените его несладким йогуртом или сметаной. Сырковую массу по желанию можно немного поперчить, а также добавить в нее любую свежую зелень. Начинку перемешайте.

Начинка из сыра и печеночные блинчики готовы. Возьмите блинчик. Положите его на тарелку или разделочную доску. Смажьте сырной начинкой. Зачерните трубочкой.

По этому принципу сделайте и остальные рулетики из печеночных блинчиков. Поставьте их в холодильник для охлаждения. Подавайте на стол печеночные рулетики с сырной начинкой, разрезав каждый немного наискосок на равные части. Приятного вам аппетита.

Рецепт 6, пошаговый: вкусные печеночные блины

Такое блюдо, как печеночные блины станут как отличной закуской так и полноценным обедом. При этом блинчики очень легкие для желудка и готовить их просто.

  • 500 г говяжьей печенки (можно взять свиную),
  • 1 крупная луковица,
  • 3 яйца,
  • 1,5 стакана молока,
  • 200 г муки,
  • соль — по вкусу, черный молотый перец (по желанию, я перец не добавляю),
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 200 г майонеза,
  • 3 зубчика чеснока или по вкусу.

Печенку и лук нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, соль — по вкусу, хорошо перемешать.

Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Затем добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать ложкой.

На горячую сковородку налить порцию теста (у меня сковородка диаметром 16 см, я наливаю ½ черпака печеночного теста).

Сковородку я смазываю один раз, перед жаркой первого блина, далее жарю блины, не смазывая сковородку.

Так как мы добавили в тесто растительное масло, блины к сковородке не пристают.

Обжарить блин с обеих сторон.

Выложить блины стопочкой, т. е друг на друга.

Майонез смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Покрыть майонезом каждый блин.

Блин свернуть рулетом и слегка придавить, чтобы он не развернулся.

Подать блины с майонезом, можно также майонез смешать с кетчупом.

Рецепт 7: блины из куриной печени и сердечек

Печеночные блинчики — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Сегодня мы приготовим нежные блинчики из куриной печени с добавлением сердечек.

Прежде чем приступить к приготовлению фарша для печеночных блинчиков, важно правильно обработать субпродукты. К частности, нежную куриную печень обязательно зачистить от прожилок. Знаю, многие кулинары использую куриные сердечки целиком, но я всегда срезаю все лишнее, причем тщательно промываю их изнутри от сгустков крови.

  • куриная печень — 400 гр
  • куриные сердечки — 200 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука пшеничная — 50 гр
  • масло растительное — 100 мл
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Для приготовления нежных, сочных и вкусных печеночных блинчиков возьмем куриную печень с сердечками, куриные яйца, пшеничную муку (у меня высшего, но подойдет и первого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло для жарки, соль и молотый черный перец по вкусу. Кстати, при желании вы можете также добавлять в тесто измельченный лук, чеснок, свежую или замороженную зелень, ваши любимые специи и пряности.

Первым делом обязательно обработайте субродукты. К примеру, у куриных сердечек я всегда срезаю край с более широкой стороны (там сосуды и много жира).

После этого каждое сердечко разрезаю вдоль пополам и тщательно промываю под холодной проточной водой. Внутри чаще всего бывают темные сгустки крови! Знаю, многие готовят куриные сердечки прямо целиком, но в этом плане я довольно брезгливая.

Куриную печень можно нарезать на кусочки поменьше, при этом удалить жилки. Печень также моем и даем стечь лишней жидкости.

Измельчать субпродукты можно как с помощью мясорубки, так и в кухонном комбайне с насадкой металлический нож. Как видно, по цвету печень и сердечками отличаются от фото выше, но это всего лишь игра света.

В измельченном до кашеобразной консистенции виде печень с сердечками получаются довольно жидкими.

Дальше делать фарш для блинчиков лучше всего в подходящей по объему посуде. Добавляем куриные яйца, пшеничную муку, солим и перчим по вкусу.

Все тщательно перемешиваем и можно сразу же жарить печеночные блинчики.

Для этого берем сковороду пошире, разогреваем в ней немного растительного масла (потом добавляем по необходимости), столовой ложкой накладываем тесто (или фарш — кому как больше нравится называть эту массу).

Готовим на среднем огне около 2-3 минут с одной стороны, после чего переворачиваем блинчики и доводим до готовности вторую сторону.

Готовые печеночные блинчики с сердечками перекладываем на тарелку и жарим следующую порцию, пока не закончится тесто.

Печеночные блинчики — это вкусное и сытное горячее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с любым гарниром на выбор. Они отлично сочетаются с макаронными изделиями, крупами, отварными, тушеными и свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!

Рецепт 8: рулетики с сыром из печеночных блинчиков

Рецепт закусочных рулетиков из печеночных блинов. Печеночные рулетики с пикантной сырной начинкой просто «улетят» с праздничного стола, так что заранее готовьте их побольше, чтобы хватило всем!

Для печеночных блинов:

  • Печень говяжья — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3-4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л. + для смазывания сковороды
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для начинки:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень укропа — 3-5 веточек
  • Зелень петрушки — 3-5 веточек
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Лук зеленый — 8-10 перьев

Подготовьте необходимые продукты для рулетиков из печеночных блинов с сырной начинкой.

Как приготовить печеночные рулетики с сыром: Печень вымойте, срежьте все пленки и жилы. Нарежьте печенку порционными кусочками. Лук очистите, нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите печенку и лук с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте яйцо, молоко, соль и тщательно все перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку и перемешайте печеночное тесто для блинчиков до однородности. Влейте растительное масло и еще раз все тщательно перемешайте.

Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом (только для первого блина), вылейте небольшую порцию теста и равномерно распределите по поверхности сковороды. Жарьте тонкие блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты.

Натрите твердый сыр на мелкой терке. Очистите чеснок, выдавите его через пресс и добавьте к сыру. Добавьте измельченную промытую зелень, майонез и соль. Перемешайте.

Выложите начинку из сыра с чесноком и зеленью на край печеночного блина.

Сверните печеночный блин с сырной начинкой рулетом и свяжите пером зеленого лука.

Таким же образом сформируйте и остальные рулетики из печеночных блинов с начинкой. Подайте печеночные рулетики с сыром к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *