Фасоль с ребрышками

Фасоль с ребрышками

Густой фасолевый суп с рёбрышками

Сегодня я предлагаю вам, милые хозяйки, рецепт приготовления очень вкусного и полезного фасолевого супа с рёбрышками.

Об уникальных свойствах фасоли сказано много, но хочется ещё раз напомнить, что по содержанию белка и микроэлементов, она вполне может заменить мясо.

Для приготовления этого супа вам понадобятся:

  • свиные ребрышки — штук шесть
  • фасоль белая — пол стакана
  • картофель – 3 штуки
  • лук — примерно 3 штучки
  • морковь – 2 штуки небольшой
  • чеснок 5-6 зубчиков
  • красный болгарский перец – 1 штука
  • соль, перец, специи — по вкусу

Фасолевый суп с рёбрышками, рецепт приготовления:

Перед тем как начать приготовление этого супа, необходимо предварительно замочить фасоль. Лучше всего это сделать на ночь. Затем замоченную фасоль хорошо промываем, заливаем холодной водой и варим до готовности.

Готовность можно проверить так: если на фасолину слегка подуть, то у готовой фасоли должна лущиться и заворачиваться шкурка.

Пока варится фасоль, залейте промытые и порезанные на порционные кусочки ребрышки, прохладной водой. Доводим до кипения, не забыв при варке снять пену. После закипания воду слить, залить свежей и опять поставить для варки.

Когда вода с рёбрышками закипит, добавить протёртую на тёрке морковку, порезанный кубиками картофель и поставить на маленький огонь. Лук, порезанный или полукольцами или кубиками (без разницы), слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.

Когда лук подрумянится, добавить порезанный болгарский перец, порубленный чеснок, специи и пассировать всё это пару минут. После чего ввести в кастрюлю с супом. В последний момент добавить сваренную фасоль, варить ещё около десяти минут, можно ещё добавить немножко сливочного масла.

Выключить готовый суп и оставить настояться под крышкой минут тридцать. Подавать с зеленью и сметаной.

Один полезный совет, который поможет любые ваши супы сделать ещё вкуснее. Если, конечно, вами не преследуется цель добиться прозрачности в супе, т. к. это сделает суп мутноватым.

Необходимо отварить два яйца вкрутую. Достать из супа или борща небольшое количество отваренного картофеля. Перетереть картофель и яйца, добавив немного бульона из той же кастрюли. Перетирать, пока не получится однородная масса, и затем выложить всё в кастрюлю.

Сделать это перед тем, как соберётесь выключать огонь под кастрюлей. Дать закипеть и выключать. Можете поверить, что эта маленькая хитрость значительно улучшит вкусовые качества вашего первого блюда.

В прохладный, пасмурный день лучшее, что можно подать к обеду – это сытный согревающий супчик. Такой, как фасолевый суп с рёбрышками: и наешься, и согреешься, и настроение поднимется. Наш суп не простой, а из бобовой смеси: разноцветный, ароматный, наваристый! Впрочем, можно сварить столь же вкусный суп и из обычной фасоли. На рынке столько разных её видов продают – и белая, и крапчатая, и коричневая, и оранжевая, и даже огромные бобы сиреневого цвета.

Суп фасолевый с ребрышками

Представьте, какой замечательный фасолевый суп получится из такого ассорти: не только вкусный, но и красивый. А если сдобрить его хорошим куском рёбрышек с мясом… тогда и второе не понадобится готовить!

Способ приготовления супа с фасолью и рёбрышками

Сперва замочим в холодной воде фасоль или бобовую смесь. Полежав полчаса-час в холодной воде, фасоль будет быстрей вариться.

Фасоль замачиваем в холодной воде

Тем временем положим в кастрюлю с холодной водой вымытые рёбрышки, разрезав их на порционные кусочки. Доведём до кипения, первую воду сольём и наберём новой.

Ребрышки с приправами кладём в кастрюлю

Проварим рёбрышки 20-30 минут при небольшом кипении под крышкой, и добавим в кастрюлю фасоль вместе с той водой, в которой мы её замачивали. Варим ещё полчаса, а пока мясо и фасоль варятся, подготовим остальные ингредиенты.

Наливаем воду, добавляем фасоль, доводим до кипения, снимаем накипь

Лук мелко нарежем и обжарим на подсолнечном масле – не до румяности, а до лёгкой прозрачности.

Добавим тёртую морковку и обжарим ещё 2-3 минуты, до мягкости.

Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками.

Пассеруем лук в растительном масле Добавляем к пассерованному луку морковь, обжариваем Нарезаем картофель

Теперь высыпаем морковно-луковую зажарку и картошку в кастрюлю к фасоли и рёбрышкам.

Добавляем картофель и зажарку к бульону

Посолим, перемешаем и готовим всю “компанию” вместе примерно 15 минут, пока все продукты станут мягкими.

Варим фасолевый суп еще минут 15

Затем добавим перец, лавровый лист и через две минутки выключаем.

Фасолевый суп с ребрышками готов!

Вкуснейший фасолевый суп с рёбрышками готов. Приятного аппетита!

Фото: Лена Цынкевич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *