Голубцы постные рецепт

Голубцы постные рецепт

Можно ли заменить в голубцах рис на другую крупу, какую?

Голубцы все привыкли делать из мясного фарша перемешанного с рисом. Это стандартный, классический рецепт. Редко кто от него оступает. Но ведь существует множество других интересных начинок для голубцов или их подобия.

Поэтому рис в классических мясных голубцах вполне можно заменять на другую крупу. Например, в мясной фарш голубцов можно положить крупу под названием булгур. Это крупа пшеничная, приготовляемая специальным способом из обработанной пшеницы. Булгур очень напоминает рис своим внешним видом, но вкус его немного другой, не совсем пресный, а более «пшеничный».

Ещё в голубцы вполне можно положить перловую крупу. Это также даст интересный вкус и аромат. Да и текстура у голубцов уже будет другой.

Кроме того, в голубцы можно добавить ячку или сечку, то есть, разнообразные крупы.

А ещё я однажды готовила голубцы с фасолью. Фасоль лучше брать конечно свежую, а не консервированную. Только нужно её предварительно отварить практически до полной готовности. Тогда и голубцы с ней будут вкусными и мягкими.

Таким образом, стоит проявить немного хитрости и фантазии, и у вас будут совершенно отличающиеся от классического варианта, голубцы, с особым вкусом и ароматом. Но ведь всё новое так интересно пробовать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *