Гомологичные хромосомы

Гомологичные хромосомы

2161-2170

2161. Высаживание лесонасаждений по границам агроценозов вызвано необходимостью
А) задержания воды и защиты почвы от эрозии
Б) привлечения птиц для борьбы с вредителями
В) ограничения региональных территорий
Г) накопления в почве полей гумуса

Ответ

А

2162. Защите окружающей среды от загрязнения, сохранению и устойчивому развитию биосферы способствует
А) искусственное орошение полей
Б) выпадение обильных осадков
В) рациональное природопользование
Г) применение севооборотов

Ответ

В

2163. Какие органоиды участвуют в упаковке и выносе синтезированных в клетке веществ?
А) вакуоли
Б) аппарат Гольджи
В) лизосомы
Г) эндоплазматическая сеть

Ответ

А — ошибка?

Конспект

2164. Независимое расхождение гомологичных хромосом в мейозе способствует
А) возникновению модификационной изменчивости
Б) формированию новых комбинаций признаков
В) изменению нормы реакции признаков будущего организма
Г) возникновению хромосомных мутаций

Ответ

Б

Конспект

2165. В случае промежуточного наследования окраски цветков ночной красавицы (красной и белой) при скрещивании двух растений с розовыми цветками в потомстве наблюдается расщепление признаков по фенотипу в соотношении
А) 9:3:3:1
Б) 1:2:1
В) 3:1
Г) 1:1

Ответ

Б

Конспект

2166. Перевести большинство генов породы в гомозиготное состояние возможно при использовании
А) метода полиплоидии
Б) отдаленной гибридизации
В) движущего отбора
Г) близкородственного скрещивания

Ответ

Г

Конспект

2167. Грибы гетеротрофы, поэтому в организме лишайника
А) они получают органические вещества от водорослей
Б) гифы интенсивно выделяют углекислый газ
В) происходит образование спор
Г) они вступают в симбиоз с бактериями-сапрофитами

Ответ

А

2168. Главный признак, по которому цветковые растения относят к одному классу, –
А) строение плода
Б) способ размножения
В) строение семени
Г) совместное обитание

Ответ

В

Конспект

2169. Океанические острова – атоллы образуются из скелетов отмирающих
А) крупных ракообразных
Б) коралловых полипов
В) двустворчатых моллюсков
Г) крупных млекопитающих

Ответ

Б

Конспект

2170. В связи с выходом на сушу у земноводных
А) половые клетки утратили запас питательных веществ
Б) между пальцами стопы сформировались перепонки
В) тело приобрело обтекаемую форму
Г) появились подвижные веки, защищающие глаза

Ответ

Г

Еще можно почитать

<<Предыдущие 10 Cледующие 10>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *