Грибы в кефире

Грибы в кефире

Рецепт пирога на кефире с грибами и картошкой

Тесто: миску заполняем 700 г муки, вливаем 400 мл кефира, 120 г растопленного маргарина, щепотку соли и 1 ч. л. соды. Замешиваем не слишком тугое тесто, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 40 мин.

  • шампиньоны – 500 г;
  • картошка – 7 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • масло постное (для жарки);
  • соль;
  • перец молотый чёрный – 1 ч. л.

Для пирога на кефире с грибами и картошкой, клубни лучше использовать отварные, так как в сыром виде они будут долго готовиться.

Грибы промывают в воде, нарезают мелкими кусочками и выкладывают на сковороду с горячим маслом, обжаривают 15 мин.

Лук и морковь очищают, нарезают кубиками, добавляют в грибы и жарят 20 мин на среднем огне.

Картошку вареную очищают, нарезают кружочками и оставляют в тарелке.

Тесто делят на 2 части и раскатывают блины, равные размеру противня. Первый блин размещают на листе, сверху раскладывают кусочки картофеля, присаливают и посыпают молотым перцем.

Далее идёт грибная начинка с морковью и луком, которую также присаливают и перчат.

Накрывают начинку вторым раскатанным блином, промазывают взбитым яйцом верх изделия и делают в середине небольшое отверстие для выхода пара.

Пирог на кефире с картофелем и грибами ставят в горячий жарочный шкаф и выпекают 40 мин при 190°C.

Пирог на кефире с капустой и грибами в духовке

Пирог с капустой и грибами – самый беспроигрышный вариант для домашней выпечки. Лакомство получается очень ароматным, вкусным и сытным. В нашем варианте будет использоваться тушёная квашеная капуста, что придаст пирогу своеобразный кисловатый вкус.

Тесто: 2 яйца взбивают с 1 ст. л. сахара, всыпают 1 щепотку соли, добавляют 150 г растопленного сливочного масла и хорошо перемешивают. Вводят 1 ст. кефира и 1 ст. муки, хорошо взбивают венчиком и снова вводят 1 ст. кефира, 10 г разрыхлителя и 1 ст. муки, размешивают. Тесто для этого пирога должно получиться консистенции полужидкой сметаны.

  • шампиньоны – 600 г;
  • капуста квашеная – 400;
  • лук – 2 шт.;
  • масло постное – для жарки;
  • чеснок – 3 дольки.

Плодовые тела порезать кусочками и пожарить на среднем огне до золотистой корочки.

Лук избавить от шелухи, измельчить и отдельно обжарить на масле до мягкого состояния.

Ввести в лук капусту и тушить 20 мин, помешивая лопаточкой.

Соединить все компоненты, посыпать измельчёнными дольками чеснока и хорошо перемешать, охладить.

Дно и бока жарочной формы смазать маслом, влить одну часть теста, сверху распределить начинку и залить оставшимся тестом.

Выпекать в духовке при температуре 180°C 40 мин.

Пирог на кефире с филе курицы и грибами

Пирог на кефире с курицей и грибами будет намного ароматней, если все продукты обжарить.

Тесто: в миску вбивается 1 яйцо, всыпается щепотка соли, 1 ст. л. сахара и взбивается немного венчиком. Вводится 0,5 ст. кефира, хорошо перемешивается и всыпается 1 ст. просеянной муки, смешанной с 0,5 ч. л. соды, тщательно взбивается. Добавляется ещё 0,5 ст. кефира и хорошо перемешивается. Приготовленное для пирога тесто будет похоже на густую сметану.

  • филе курицы – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • масло подсолнечное;
  • перец чёрный молотый – ½ ч. л.;
  • соль;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок.

Отваривается филе до готовности, режется мелкими кубиками и жарится на масле до золотистости.

Грибочки промываются, измельчаются и обжариваются на постном масле 20 мин.

Лук очищается, измельчается и жарится 10 мин, соединяется с грибами и куриным филе, присаливается.

Добавляется измельчённая зелень, молотый перец и перемешивается.

Емкость, в которой будет запекаться пирог, смазывается маслом, заливается 1/3 теста, на него выкладывается ½ часть начинки.

Заливается ещё половина массы от оставшегося теста, а после распределяется остальная начинка из грибов и мяса.

Сверху заливается последняя часть теста и пирог ставится в духовку. Выпекается 30-40 мин при температуре 180°C.

Рецепт пирога на кефире с грибами в мультиварке

Для приготовления пирога на кефире с грибами в мультиварке тесто вымешивается без яиц.

Тесто: 300 г маргарина натереть на тёрке, соединить с 2 ст. муки, перемешать, добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя и 8 ст. л. кефира. Вымешивать тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам. Разделить на два куска, каждый положить в пакет, а следом в холодильник на 20 мин.

  • шампиньоны – 700 г;
  • лук – 4 шт.;
  • смесь молотых перцев – ½ ч. л.;
  • соль;
  • масло сливочное – 3 ст. л.

В чашу мультиварки положить 2 ст. л. сливочного масла, ввести измельчённый лук и грибы, включить в режим «Выпечка» и жарить до золотистого оттенка.

Присолить массу и поперчить молотой смесью, перемешать.

Выложить массу из мультиварки, помыть её и смазать сливочным маслом.

Одну часть теста распределить руками по чаше мультиварки с нахлёстом примерно в 8 см.

Распределить начинку, раскатать скалкой 2-ю часть теста и накрыть в кухонном приборе начинку.

Проколоть в нескольких местах тесто для выхода образовавшегося пара.

Закрыть крышку и включить режим «Выпечка» на 40 мин.

Если в мультиварке подогрев снизу, то после 40 мин, пирог перевернуть аккуратно и допекать с другой стороны тоже 40 мин.

После звукового сигнала открыть крышку и дать пирогу остыть 15 мин. К пирогу с грибами можно поставить на стол сметанный соус с чесноком.

Рецепт пирога на кефире с картофелем и солёными грибами

Тесто для пирога на кефире с солёными грибами делаем только из кефира, муки, соли и дрожжей.

Тесто: 10 г сухих дрожжей растворяем в 1 ст. тёплового кефира, добавляем щепотку соли, 2 ст. просеянной муки и замешиваем тесто. Оставляем массу на столе и накрываем кухонным полотенцем.

Рецепт пирога на кефире с солёными грибами понравится не только вам, но и вашим гостям. А подруги непременно попросят у вас рецепт.

  • солёные грибочки (любые) – 500 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • кунжут – 2 ч. л.;
  • зелень базилика, укропа, петрушки – по вкусу.

Грибы промываем, нарезаем кубиками, обжариваем на среднем огне 15 мин.

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружками и бросаем в кипящую воду на 10 мин. Вылавливаем в дуршлаг, даём стечь воде и раскладываем на тарелку, чтобы не слиплись.

Лук чистим, режем полукольцами и жарим на сковороде до мягкости.

Соединяем грибы с луком, перемешиваем и томим на масле 10 мин.

Тесто переминаем руками, делим на две неравные части. Большую порцию теста раскатываем и переносим в смазанную маслом форму.

Сверху распределяем кружочки из картофеля, после накладываем грибную начинку с луком и посыпаем измельчённой зеленью.

Из меньшей порции теста делаем полоски и выкладываем «решёткой» на начинку.

Смазываем пирог взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в горячую духовку выпекаться — 40 мин при температуре 180°C.

Пирог на кефире из бездрожжевого теста с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром на кефире будет готовиться из бездрожжевого теста. Этот вариант станет для вас незаменимым, так как быстрота его приготовления просто поразительна.

Тесто: взбивается венчиком 2 яйца, добавляется 1 ст. кефира, 0,5 ч. л. соли, 4 ст. л. постного масла и 2 ст. просеянной пшеничной муки высшего сорта. Вводится 0,5 ч. л. пищевой соды и замешивается тесто.

  • шампиньоны – 500 г;
  • сыр – 300 г;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый чёрный перец – 1 ч. л.

Грибочки промываются в воде, измельчаются и обжариваются на сливочном масле до готовности.

Зелёный лук промывается, просушивается бумажным полотенцем и измельчается.

Вводится в сковороду с грибами, присаливается по вкусу, посыпается молотым перчиком и перемешивается.

Раскатывается тесто и выкладывается начинка из грибов.

Сверху посыпается тёртым сыром и закручивается рулетом.

Выкладывается на смазанный маслом противень и смазывается взбитым желтком.

Пирог с грибами на кефире ставится в духовку и выпекается 40 мин при 190°C.

Заливной пирог с картошкой и грибами: рецепт

Эти быстрые пироги можно назвать «Из того, что было». Заливной пирог с картошкой и грибами приготовьте из свежей вареной или поджаренной картошки, или из той, что осталась со вчерашнего ужина, — любые грибочки ее быстро реанимируют. Тесто — проще некуда, даже месить не надо. Смотрите сами.

Заливной пирог на кефире: ингредиенты

Для пирога из кефира возьмите:

  1. 0,5 л кефира. Кефир любой жирности и вида — находка для заливного пирога. В сочетании с содой, которая в нем погасится, он делает тесто на пирог рыхлым и легким. Если у вас маленькая пачка кефира — добавляйте половину чайной ложки соды.
  2. Два яйца. Тесто лучше подойдет и станет воздушнее при выпечке, если добавите яйца.
  3. Два–четыре стакана муки. Количество муки зависит от кефира и от того, какие и сколько других компонентов решите использовать.
  4. Сливочное масло, маргарин или майонез (не все сразу — выбирайте один вариант, причем не больше 1–2 столовых ложек). Это другие добавки в пирог из кефира. Растопите их предварительно или размягчите в тепле. От них тесто будет несколько суше, но насыщеннее по вкусу.

Иногда в тесто добавляют немного тертого сыра, особенно если его положили и в начинку. Вкус и структура теста становятся немного иными.

Пирожки в духовке с картошкой: рецепт

  1. Картошка с грибами для начинки. Заливной пирог на кефире можете готовить практически с любой начинкой — от варенья до мяса. Один из самых сытных вариантов — картошка с грибами. Из грибов подходят и шампиньоны и вёшенки. С другими будьте осторожны — берите только те, в качестве которых уверены.

Тесто на кефире для пирога

Готовить тесто на кефире для пирога проще любого другого:

  • Разбейте в глубокую миску яйца и слегка смешайте белки с желтками.
  • В кефир всыпьте соду, размешайте, дайте пройти реакции погашения соды.
  • Влейте кефир в ту же миску, где яйца. Слегка взбейте венчиком. На этом этапе добавляйте масло, маргарин или майонез — как дополнительные ингредиенты.
  • Всыпайте понемногу муку, замешивайте до такой консистенции, как тесто на оладьи. Тщательно разбейте все комочки. Тесто готово.

Рецепт пирога на кефире

Теперь приготовьте начинку из картошки с грибами:

  • Очищенную картошку нарежьте кружочками и поджарьте на подсолнечном масле. Или предварительно сваренную разомните слегка вилкой. Возможен вариант начинки и с сырой картошкой, тогда нарезайте ее тонко, чтобы пропеклась. Приправьте ее солью, перцем и другими специями по своему вкусу.
  • Грибы тоже обжарьте в масле. Вёшенки порежьте соломкой, шампиньоны — пополам, экземпляры покрупнее — на четвертинки. Если используете сушеные грибы — заранее их отварите. Подсолите и добавьте специи.
  • Форму для выпечки смажьте маслом. Вылейте в нее половину теста. На него по очереди уложите слоями картофель и грибы. Залейте оставшимся тестом.
  • Отправляйте форму в разогретую духовку на 30–45 минут. Появится румяная корочка — проверьте готовность деревянной палочкой, она должна остаться сухой.

Такой пирог не нуждается ни в каких украшениях — верх его блестящий и аппетитный, аромат сзывает всю семью к столу. Вариантов теста и начинок заливного пирога так много, что его можно готовить частенько, не повторяясь. Вам это удается?

Никакой фастфуд не идёт в сравнении с домашними пирогами, а особенно если они с грибной начинкой. Но зачастую нет времени на приготовление дрожжевого теста, а домочадцы ждут от тебя какую-нибудь вкуснятинку. Отличной альтернативой станет заливной пирог с грибами. Приготовить его не составит большого труда для опытных хозяек, а вот начинающим кулинарам необходимо знать маленькие хитрости при его приготовлении.

Практические советы

Придерживаясь этих нехитрых правил при приготовлении наливного пирога на кефире с грибами, у вас получится отличная выпечка. Такой способ с жидким тестом существенно экономит время, а готовое блюдо получается мягким и сытным. Да и начинки всегда можно придумать по своему вкусу. Грибы хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими продуктами.

  • Ароматным пирог будет, если взять для него лесные грибы.
  • Начинка не должна быть сырой, то есть грибы должны пройти термическую обработку.
  • При выпечке температура не должна быть выше двухсот градусов.
  • Нельзя ставить выпекаться пирог в холодную духовку.
  • Не рекомендуется первые пятнадцать минут выпекания открывать дверцу духовки.
  • Проверить готовность можно деревянной шпажкой или спичкой. Если она не липкая, пирог пропёкся.
  • В том случае, когда верх начал подгорать, а внутри он ещё не пропёкся, накройте его фольгой.
  • Грибы хорошо «дружат» с другими продуктами: картошка, рис, капуста, лук, мясо и т. д.
  • Тесто не должно иметь слишком жидкую консистенцию, иначе он не будет пышным.
  • Если возникают сомнения по поводу тех или иных грибов, лучше всего от них отказаться, не стоит рисковать здоровьем.
  • Для придания большего аромата, в тесто можно добавить грибную приправу.
  • Для диетического пирога, в тесто не кладут яйца, сметану, майонез, масло.
  • Готовую выпечку смажьте маслом, накройте полотенцем и дайте постоять минут пять.
  • Начинку можно разложить либо на низ формы, либо в середину пирога. Также её можно смешать с тестом и вылить в подготовленную форму.
  • В тесто непременно должен входить разрыхлитель или сода пищевая. Так, он будет воздушнее.
  • Форму для выпечки удобнее использовать разъёмную. Так, готовый пирог легче вынимать на блюдо.
  • Чтобы верх пирога был румяным и аппетитным, в тесто можно положить чуть-чуть сахара.

Наливной с шампиньонами

Это самый простой в приготовлении рецепт заливного пирога с грибами на кефире. В отличие от лесных грибов, шампиньоны не имеют такого яркого аромата, зато они доступны круглый год.

Для начинки потребуется:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • пара головок репчатого лука;
  • 100 г масло сливочное для жарки;
  • соль.

Для заливного теста:

  • 200 мл кефира (чем больше % жирности, тем лучше);
  • 50 мл постного масла;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч л соли;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 1 ч л сахара;
  • 1 стакан муки.

Дополнительно подготовить семена сезама.

Первым делом приготовим начинку. Грибы промыть под проточной водой, обсушить и нарезать произвольно, но не крупно. На разогретую поверхность сковороды выложить грибы, и помешивая, чтобы не пригорели, дать выпариться излишкам жидкости. Добавить к ним мелко нарезанный лук и сливочное масло. Поджарить до зарумянивания.

В миске смешать венчиком все ингридиенты для теста, чтобы не было комочков. Оно должно иметь консистенцию сметаны. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Форму помазать маслом и притрусить семенами сезама. Вылить большую часть теста в форму, выложить начинку, не доходя до края по два сантиметра и залить остатками теста. Разровнять поверхность и присыпать сезамом.

Поставить в разогретую духовку для выпекания. Готовый пирог смазать маслом и дать немного стыть.

Наливной с грибами и курятиной

Такое блюдо может стать хорошим и сытным ужином. Времени на приготовление много не займёт, а домашние будут сытно и вкусно накормлены.

Подготовить для начинки:

  • 250 г отварного куриного филе;
  • 250 г обжаренных грибов;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • 100 мл жирных сливок;
  • пара луковиц;
  • масло сливочное для обжаривания;
  • соль, перец.

Для теста:

  • стакан кефира;
  • стакан сметаны;
  • 4 яйца;
  • 1 ч л разрыхлителя или 0,5 ч л соды;
  • 1−2 стакана муки;
  • соль.

Заблаговременно отваренное куриное филе порезать на небольшие кусочки. На горячую сковороду положить сливочное масло и спассировать мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить к нему кусочки филе, присолить и минут пять подержать на огне. Остудить.

В чашке смешать все составляющие для теста. Проделать это лучше венчиком, так не будет комочков. Форму застелить пекарской бумагой, так удобнее доставать готовое изделие. Большую часть теста выложить в форму. На низ положить куриное филе с луком, затем обжаренные грибы. Отдельно смешать натёртый сыр и сливки. Залить смесь поверх грибной начинки. Выложить остатки теста и разровнять.

На выпечку уйдёт примерно час времени. Горячий пирог смазать молоком (не кислым) и дать постоять, накрыв полотенцем.

С грибочками и капустой

Данный вариант хорош тем, что начинка вмешивается в тесто. При нарезании ничего не выпадает из пирога и это тоже огромный плюс.

Для будущей начинки:

  • 0,5 кг свежей капусты;
  • 250 г обжаренных грибов (любых);
  • одна луковица;
  • 50 мл сливок;
  • 100 г сладко-сливочного масла;
  • соль.

Для наливного теста:

  • 250 мл кефира;
  • 250 мл майонеза (любого);
  • 2 яйца;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 1−2 стакана муки;
  • соль, перец.

Подготовим начинку. Капусту нашинковать, помять руками, положить в разогретую сковороду с маслом. Потушить до мягкости, добавить лук, мелко нашинкованный и сливки. Протушить ещё минут пять. Добавить предварительно обжаренные грибы, накрыть крышкой, дать остыть.

Разогреть духовой шкаф. В миске смешать все ингридиенты для теста, добавить остывшую начинку и хорошо размешать. Выложить в подготовленную форму и выпечь до готовности. Горячий помазать растопленным сливочным маслом.

Перевёртыш с добавлением картофеля

Такое блюдо не только вкусное и сытное, оно ещё и эстетически красивое. Его даже гостям подать не стыдно. Картофель отлично сочетается с грибами и он даже в украшении не нуждается.

Перечень продуктов для начинки:

  • 400 г картофеля;
  • 500 г грибов свежих;
  • пара луковиц;
  • 100 г сладко-сливочного масла;
  • соль, перец.

Ингридиенты для теста:

  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 150 мл постного масла;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • пара стаканов муки.

Картофель предварительно вымыть и отварить до полуготовности. Остудить, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Делаем мы это для того, чтобы быть уверенными, что картофель в пироге не окажется сырым при выпекании. Грибы помыть, покрошить и обжарить на сковороде с маслом и луком до готовности.

Из приведённых ингридиентов сделать тесто. Оно не должно быть жидким. Разогреть духовой шкаф. Форму для пирога смазать маслом, не обсыпать. Выложить картофель на дно формы внахлёст по кругу и также по краям. получится подобие чаши. Внутрь положить начинку грибную и залить всё тестом. Выпекать не меньше часа.

Чтобы готовый пирог хорошо отходил от формы, пройдитесь по краям тонким ножом. Положите на верх пирога блюдо большего объёма чем форма. Прижмите и переверните пирог. Снимите форму.

Перечень интересных начинок

Приготовить наливной пирог на кефире можно не только с одними грибами, но и дополнить их одним или несколькими компонентами. От этого он станет ещё сытнее и вкус заиграет совершенно по-новому. Грибы можно перемолоть на мясорубке и вмешать в тесто, которым и залить начинку. Вот несколько интересных начинок для грибного пирога:

  • капуста тушёная+ отварные яйца;
  • отварной рис+ капуста;
  • обжаренный фарш + отварной рис;
  • твёрдый сыр + консервированная кукуруза;
  • капуста + сыр;
  • ветчина + вяленые томаты;
  • сыр + ветчина и так далее.

Список можно продолжать до бесконечности. Каждый подбирает начинку по своему вкусу. Однако не всем полезно употреблять грибы.

Почему полезны грибы

У любого продукта питания есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим, почему полезно употреблять грибы:

  • в грибах содержится в несколько раз больше белка, чем в мясе.
  • Они содержат легкоусвояемые углеводы и жиры.
  • Содержат в своём составе витамины A и E.
  • В них присутствует цинк и селен.

Вредные качества грибов

Одновременно со всеми полезными качествами, они также имеют и противопоказания. Это стоит запомнить:

  • не рекомендуется часто и много употреблять грибов. Содержащийся в них белок тяжело переваривается организмом.
  • Грибы являются аллергенным продуктом, особенно лесные.
  • В них накапливаются вредные токсины из почвы.
  • Не рекомендуется давать их детям до четырнадцати лет.

Из этого можно сделать заключение, что готовить блюда с грибами можно и нужно. Это всегда вкусно и сытно, но во всём должна быть мера. Готовьте с удовольствием! Радуйте домочадцев!

Рецепт заливного пирога с грибами, картошкой и луком

Заливной пирог с грибами и картошкой в жидком тесте на майонезе получается настолько воздушным и питательным, что после первого приготовления вам захочется сделать его ещё раз.

  • Майонез – 250 мл;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Панировочные сухари;
  • Мука – 8-9 ст. л.;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Лук – 2шт.
  • Соль (для начинки) – по вкусу;
  • Масло сливочное или маргарин – для обжаривания.

Для приготовления заливного пирога с грибами и картофелем нужно очистить и помыть овощи и грибы, а также заняться замесом теста.

Грибочки очищаются и промываются, нарезаются кусочками и обжариваются на сливочном масле 15 мин.

Лук режется четвертинками, вводится в шампиньоны и обжаривается до прозрачного состояния.

Картошка нарезается тонкими кружочками и промывается в воде от лишнего крахмала.

Смешивается майонез, сметана и разрыхлитель, взбивается и настаивается 5-8 мин.

Добавляются яйца, соль и просеянная мука, взбивается венчиком.

Форма смазывается маргарином или маслом, обсыпается панировочными сухарями.

Выливается ½ часть заливного теста, выкладываются кружочки картофеля, присаливаются.

Сверху раскладывается начинка из грибов и лука, также присаливается.

Заливается второй половиной теста и разравнивается ложкой.

Форма ставится в духовку на 35-40 мин и выпекается при температуре 180°C.

Уверяем, что заливной пирог с грибами и картошкой – прекрасный вариант, когда неожиданно пришли гости.

Рецепт заливного пирога с курицей и грибами на йогурте

Рецепт заливного пирога с курицей и грибами готовить очень просто. Уделите этому около 1 ч и вы никогда не пожалеете, что попробовали. Аромат этой выпечки наполнит ваш дом и разбудит аппетит у домашних.

  • Масло сливочное – 170 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Йогурт (без добавок или кефир) – 150 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Мука – сколько возьмёт тесто;
  • Вешенки – 300 г;
  • Курица – 300 г;
  • Сыр – 200;
  • Зелень петрушки;
  • Молоко 70 мл и 3 яйца для заливки.

Смешиваются все компоненты для теста: йогурт или кефир вместе с маслом растопленным, слегка взбивается. Добавляется соль, сахар, разрыхлитель, яйцо и мука. Замешивается тесто, похожее по консистенции на нежирную сметану.

Курица проваривается до полуготовности, нарезается кубиками и обжаривается до золотистого оттенка.

Шляпки вешенок нарезаются кубиками (ножки не берутся для заливного пирога), жарятся на масле до зажаристой корочки. Смешиваются с курицей и присаливаются по вкусу.

Смазывается глубокий противень маслом, выливается часть теста и распределяется начинка.

Сверху заливается яичная заливка — взбитые молоко и яйца. Затем последняя часть теста распределяется по поверхности начинки.

Тесто посыпается тёртым сыром, противень ставится в горячий жарочный шкаф на 30 мин при температуре 190°C.

Приготовленный пирог посыпается зеленью, режется и подаётся к столу.

Рецепт заливного пирога с грибами и картофелем на майонезе

Рецепт заливного пирога с грибами и картошкой на майонезе готовится только для удовольствия.

Сытный пирог будет хорошим подспорьем для встречи гостей. Кроме того, он отлично подойдёт для меню на каждый день. Этот вариант заливного пирога можно приготовить и без картофеля, только тогда добавьте больше грибов.

  • Яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 300 мл;
  • Сметана – 100 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 1 -1,5 ст.

Начинка:

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Лук – 4 шт.;
  • Соль;
  • Чеснок – 3 зубочка;
  • Зелень укропа;
  • Грибная приправа – ½ ч. л.;
  • Масло растительное.

Картофель очистить, помыть, порезать кружочками и оставить в воде, чтобы вышел лишний крахмал.

Грибы и лук почистить, порезать кубиками и пожарить на масле до готовности.

Картофель положить на горячую сковороду с маслом и томить 10 мин (не жарить!).

Смазать форму для выпечки маслом, выложить картошку, посолить по вкусу.

Пожарить грибы с луком до готовности, посолить, посыпать грибной приправой, рубленой зеленью и измельчённым чесноком, перемешать и выложить в форму на картофель.

Смешать яйца, майонез, сметану, соль, всё взбить венчиком.

Ввести просеянную муку и разрыхлитель, взбить и залить форму, в которой лежит начинка.

Заливной пирог с грибами и картошкой на майонезе запекается 30-40 мин при 180°C.

Заливной пирог с грибами и квашеной капустой

Этот вариант заливного пирога с грибами и квашеной капустой можно приготовить в несколько слоёв. Выпечка будет выглядеть очень красиво и необычно.

  • Кефир — 2 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 2-2,5 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Грибы – 400 г;
  • Капуста квашеная – 300 г;
  • Лук – 4 шт.;
  • Масло постное;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Капусту жарить на масле до готовности, добавить измельчённый лук, влить немного масла и тушить 15-20 мин на среднем огне.

Грибы шампиньоны порезать кусочками, обжарить отдельно, соединить с капустой, посолить, посыпать перцем и тщательно перемешать, дать остыть.

Заколотить тесто: смешать кефир, яйца, разрыхлитель, соль и муку, хорошо взбить венчиком до однородности и разделить на две части.

Форму смазать маслом, присыпать мукой и вылить ¼ часть теста.

Распределить начинку по всей поверхности теста и залить ещё одной частью.

Таких слоёв начинки и заливного теста должно получиться 4.

Выпекать около 40-45 мин при температуре 190°C.

Вы удивитесь, насколько вкусный получается заливной пирог с грибами и квашеной капустой.

Заливной пирог с грибами и морковью

Данный рецепт заливного пирога с грибами также готовится на кефире, что делает его бесподобным на вкус, сочным и нежным по консистенции.

Заливной пирог с грибами на кефире просто тает во рту и съедается в один момент. Вот увидите, ваши близкие будут просить, чтобы вы приготовили ещё раз такую вкусняшку.

  • Кефир – 400 мл;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Мука – 350 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1-1,5 ч. л.;
  • Сахар – ½ ст. л.;
  • Соль — ½ ч. л.;
  • Шампиньоны – 600 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сливки – 120 мл;
  • Соль (для начинки) – по вкусу.

Тёплый кефир смешивают с растопленным сливочным маслом, добавляют сахар, соль, яйца и взбивают венчиком.

Вводят муку и разрыхлитель, взбивают до однородной массы, дают тесту настояться.

Шампиньоны нарезают кубиками, обжаривают на масле, подсаливают и перемешивают.

На отдельной сковороде жарят измельчённую кубиками морковь до готового состояния и соединяют с грибами.

Лук обжаривают до золотистости и смешивают с грибами и морковью.

Вливают сливки, присаливают по вкусу и тушат на среднем огне 15-18 мин.

Форму смазывают маслом, выливают часть теста и распределяют поверх начинку.

Заливают второй частью, разравнивают ложкой и ставят в духовку.

Выпекают при температуре 190°C примерно 35-40 мин. Готовность пирога проверяют зубочисткой, чтобы она осталась сухой после погружения. Если зубочистка влажная, пирогу нужно дать для выпечки ещё 15 мин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *