К какому семейству относится томат

К какому семейству относится томат

Что говорят ученые

В 1937 селекционер-овощевод, заведующий лабораторией Грибовской овощной селекционной опытной станции (станция в дальнейшем стала Всесоюзным научно-исследовательским институтом селекции и семеноводства овощных культур) Алпатьев Александр Васильевич в соавторстве с другими учеными издал научный труд «Томаты».

В 1955 известный советский растениевод-селекционер, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина (ныне Российская академия сельскохозяйственных наук) Брежнев Дмитрий Данилович выпустил в свет научный труд «Томаты». Второе издание под тем же названием Брежнев Д. Д., уже будучи академиком, переиздал в 1964.

А в 1981 известный советский селекционер, уже доктор сельскохозяйственных наук, академик Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина (ныне Российская академия сельскохозяйственных наук) Алпатьев А. В. издал монографию под названием «Помидоры».

Процитируем ее: «Помидоры — ценнейшая овощная культура. Под помидорами в Советском Союзе занята почти четвертая часть общей площади, приходящейся на овощные культуры. Они являются одной из излюбленных культур у любителей-овощеводов: и как пищевой продукт для приготовления блюд, и как декоративные растения для красочного оформления участка. Помидоры выращивают на балконах и даже в комнатах. Плоды помидоров используют в свежем, засоленном, маринованном виде и в кулинарии. … Помидоры относятся к семейству пасленовых.»

Словари и энциклопедии, имеющие авторитетных авторов*, в один голос заявляют, что помидор, или томат, – это растение семейства пасленовых со съедобными красными или желтыми плодами, а также плод этого растения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *