Колбаски из индейки

Колбаски из индейки

Колбаса домашняя из индейки пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 кг.;
  • Лук репчатый — 150г.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложки;
  • Специи: щепотка зиры, аджика, паприка, черный свежемолотый перец;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления баранины с айвой. Айва обжаривается до запеченного состояния на сковороде, отдельно обжаривается баранина с овощами, далее, все соединяется и тушится под закрытой крышкой с добавлением белого вина.

Ранее я уже рассказывал как я готовил домашнюю колбасу из свинины, здесь будет практически то же самое, но только вместо свинины я буду использовать мясо индейки. Если кто сомневается в том, что колбаса из индейки не получится суховатой — можете добавить в фарш грамм 100-150 свиного сала нарезанного небольшими кубиками, но лично я думаю, что это вовсе не обязательно, особенно, если вы не хотите увеличивать калорийность своей домашней колбасы.

Итак, для начала займемся приготовлением колбасного фарша из индейки, для чего освободим филе от лишних пленок и нарежем мясо небольшими кубиками (можно конечно прокрутить на мясорубке с самой крупной ячейкой для рубленого фарша, но я как то люблю резать ножом),

Нарежем мелкими кубиками луковицу,

Соединим нарезанную для колбасы индейку с луком в глубокой миске, добавим соль (примерно 1 ч. ложку без горки),

Добавим специи и свежемолотый перец. Специи в колбасу можете добавлять любые, которые вам нравятся. Также, будет уместно добавлять в разумных количествах свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу) и сухие пряные травы (базилик, орегано, тимьян и т.д.). Но если вы готовите колбасу впервые, я рекомендовал бы использовать травы и специи по минимуму, чтоб вкус ощутить! Ну а далее, уже можно и экспериментами заняться!

Теперь добавим к индейке столовую ложку растительного масла,

И хорошенько перемешаем фарш руками,

Дадим ему настояться минут 40, чтоб мясо индейки просолилось и напиталось ароматом специй, после чего, можно заняться подготовкой черевы для набивания колбасы.

Поскольку покупная черева, как правило, просаливается, ее необходимо хорошенько промыть как внутри, так и снаружи. Я делаю это просто: отрезаю примерно метр кишки, надеваю один конец на кран и включаю теплую воду небольшой струей. Промываю череву около минуты, после чего, она полностью готова для набивания в нее фарша.

Далее, если у кого имеется мясорубка со специальной насадкой для набивания домашней колбасы — используйте ее, но у меня на момент написания этого рецепта, такого девайса не было, поэтому далее, я расскажу как набить череву с помощью кондитерского шприца. Для начала отрезаем 40-50 сантиметров от промытой черевы, и делаем на одном конце кишки узел,

Набиваем фарш в кондитерский шприц (на сам шприц — я ставил самую крупную насадку),

После чего, используя шприц, набиваем череву колбасным фаршем. Каждую последующую партию загнанного через шприц фарша — прогоняем руками в сторону узла и слегка утрамбовываем,

Так, чтоб получилась вот такая, не сильно плотно набитая, домашняя колбаса из индейки, как показано на этой фотографии!

После набивания первой колбасы завяжем конец ниткой (или сделаем узел из черевы, если длина позволяет),

После чего делаем описанным выше способом остальные колбаски. Как только колбаски из индюшатины готовы, их можно заморозить про запас, можно готовить сразу! Их можно варить, их можно запекать в духовке и на гриле, их можно жарить на сковородке!

Но поскольку именно это колбаски я готовил дома в качестве закуски к пиву, я заранее натушил квашеной капусты, а сами колбаски, решил незамедлительно запекать в духовке! Для этого, нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее колбасу из индейки запекаться. Время запекания определяем по внешнему виду колбасы. На запекание у меня ушло примерно минут 45-50!

Минут через 30 после начала запекания колбас, их нужно хотя бы один раз перевернуть…

Ну а пока колбаса из индейки готовится в духовке, выложим тушеную капусту на большое плоское блюдо, и подготовим помидоры и зелень, которыми мы и будем оформлять готовое блюдо.

Ну а после готовности колбасы из индейки, вынимаем ее из духовки, и сразу же выкладываем ее поверх капусты, украшаем зеленью и помидорами и подаем все это дело к столу!

Да, блюдо также можно посыпать свежемолотым черным перцем и используя гранатовый соус, сделать вот такую полоску вокруг тарелки… Но конечно, это вовсе не обязательно, поскольку самое главное в этом блюде — это колбаса, а она получилась ну очень вкусной! Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении домашней колбасы по описанному выше рецепту!

Примечания к рецепту

Если вы решите-таки сварить такую колбасу из индейки, то чтоб она не разварилась, ее необходимо, во-первых, проткнуть зубочисткой в нескольких местах, а во-вторых, варить на медленном огне. С жаркой — проблем вообще нет никаких, за исключением забрызганной жиром кухни!

>Домашняя колбаса

  • Домашние колбаски из свинины, запеченные на углях
  • Колбаса домашняя из свинины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *