Котлеты из шпината

Котлеты из шпината

Способ приготовления куриных котлет из куриной грудки со шпинатом и сыром.

Для того, чтобы сделать хороший фарш из куриного филе, не нужно доставить мясорубку или пачкать кухонный комбайн, достаточно большой разделочной доски и острого ножа. Котлеты, приготовленные из мелко нарезанного мяса, всегда получаются сочными, в отличие от мяса, пропущенного через мясорубку.

Мелко нарезаем мясо куриной грудки

Отделяем куриное филе от кожи и костей, нарезаем очень мелко.

Добавляем сырое куриное яйцо

Добавляем сырое куриное яйцо.

Мелко рубим зелёный лук

Мелко рубим небольшой пучок зелёного лука, который сделает котлеты ещё более сочными.

Добавляем в фарш специи

Добавляем в фарш соль, чайную ложку молотой сладкой паприки и мелко нарезанный чили.

Добавляем в фарш овсяные хлопья

Насыпаем в котлеты овсяные хлопья, они впитывают выделяющийся из курицы сок и делают мясо более нежным. Вы можете заменить овсяные хлопья белым хлебом, тут, как говорится, – «на вкус и цвет».

Хорошо перемешиваем ингредиенты, выкладываем их на доску и ещё раз рубим ножом, теперь уже всё вместе.

Отвариваем шпинат

Листья молодого шпината кладём в кипящую, солёную воду на 1-2 минуты, затем откидываем на сито. Остывшие листья тщательно отжимаем, чтобы в котлеты не попадала ненужная вода.

Формируем из фарша лепешки выкладываем в центр шпинат

Из фарша делаем круглую плоскую лепёшку, в центр которой кладём мелко порезанные листья бланшированного и отжатого шпината.

Кладём твёрдый сыр

На шпинат кладём брусок любого твёрдого сыра, можно самого простого, вкусно будет всё равно.

Свёрнутые котлеты обваливаем в панировке

Аккуратно сворачиваем котлету на ладони так, чтобы сыр и шпинат остались в самом её центре. Котлету кладём в овсяные хлопья, обваливаем со всех сторон.

Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Затем тушим под крышкой

В сковороде с антипригарным покрытием нагреваем оливковое или растительное масло для жарки. Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки. Затем тушим под крышкой на маленьком огне ещё примерно 5 минут.

Куриные котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром

Подаём котлеты с домашним соусом или кетчупом и картофельным пюре, это классическое сочетание продуктов никого не оставит равнодушным.

Куриные котлеты со шпинатом

Куриные котлеты со шпинатом – отличное блюдо для конца весны, когда прилавки изобилуют свежей зеленью. Приготовление таких котлеток не займет у вас много времени, но они понравятся как взрослым, так и детям. Подавать их можно с любым гарниром или овощами.

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 грамм;
  • яйцо 1 шт.;
  • крахмал (можно заменить мукой) 1 ст. ложка без горки;
  • шпинат пучок;
  • сливочное масло 1 ст. ложка;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • карри щепотка;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Шпинат промыть, оборвать стебли, обсушить и не очень мелко нарубить.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить шпинат и прожарить примерно 30 секунд, чтобы шпинат осел и насытился вкусом масла. Затем снять с огня и остудить.
  3. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.
  4. Добавить к фаршу крахмал, яйцо, соль, перец, карри, шпинат вместе с оставшимся на сковороде маслом и хорошо перемешать.
  5. Из полученной массы сформировать небольшие котлеты.
  6. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.
  7. Накрыть сковороду крышкой и томить котлеты на слабом огне ещё 7-8 минут.
  8. Также можно приготовить эти котлеты в мультиварке на пару в течение 8-10 минут либо в режиме Жарка или Выпечка, обжаривая с каждой стороны по 20 минут.
  9. Подавать с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *