Котлеты с беконом

Котлеты с беконом

Мясная запеканка из фарша с беконом и сыром Моцарелла

Готовиться мясная запеканка быстро и легко, самое хлопотное дело — это нарезать тонкими полосками бекон (подчеревок). Но и с этим можно справиться быстро, нужен очень острый нож и слегка его заморозить перед нарезкой. А проще всего — попросить нарезать в магазине.

Ингредиенты:

  • 300 г бекона
  • 500г говяжьего фарша
  • 300г тертого сыра моцарелла (или другого сыра твёрдых сортов)
  • сладкий перец, разные цвета (нарезанный кружочками или полсками) — по вкусу
  • 3 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайную ложку меда

Приготовление:
Перед готовкой можно включить духовку на разогрев до 220 ° С, так как подготовительные работы займут немного времени.
Понадобиться сковорода, которую можно будет поставить в духовку. или круглое огнеупорная форма для выпечки. Я взяла чугунную сковороду диаметром 26 см, ручку убрала ( если ручка не съёмная, то она НЕ должна быть с пластиком иди деревянной рукояткой).

Сковороду смазать растительным маслом.
Бекон нарезать длинными, тонкими полосками, уложить веером по окружности сковороды внахлест. Застилать таким образом, чтобы часть бекона свисала со сковороды, в последующем мы закроем беконом нашу мясную запеканку.

Фарш присыпать солью, перцем и паприкой.. Добавить 1 ст. л. соевого соуса. Соус солёный — учитывайте это!— соли первоначально добавляем совсем немного.

Выкладываем на дно застеленной сковородки фарш. Разровнять его руками.

Добавьте сыр моцарелла, чтобы покрыть весь фарш. Моцареллу предварительно натереть на крупной терке или порвать руками.

Выложить сверху кусочками сладкого перца. Можно вместо перца положить предварительно обжаренные грибы или другие добавки (оливки, помидоры и т.п. — на любителя:)

Всю начинку закрыть свисавшим беконом.

В небольшой миске смешать соевый соус и мед, тщательно перемешать и кулинарной кисточкой смазать бекон.

Любите мясную запеканку по-острее? Можно в острый соус добавить сметану и использовать такую смесь для смазывания запеканки.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 220 градусов в течение 45-50 минут. Минут через 30 проверить, если в сковороде появился мясной сок, то его желательно слить, чтобы запеканка из фарша получилась с хрустящей корочкой.
Мы любим с хрустящей корочкой, но если вы не любите хрустящую корочку, то минут через 25-30, форму с мясной запеканкой можно прикрыть фольгой.
Через 45 минут, когда запеканка готова, оставить в горячей духовке еще на 10, минут, дверцу духовки приоткрыть.

Подавать мясную запеканку горячей!

Подавать можно с гарниром, а можно и без. В любом случае очень сытно и очень вкусно.

Мясная запеканка с помидорами

Запеканка очень вкусная и сытная. Мясо сочное и нежное, а помидоры придают ей особый вкус.

Ингредиенты:

  • фарш смешанный — 1 кг;
  • бекон копченый — 150 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • сыр твердый — 200 г;
  • приправа для мяса — 1 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • аджика — 0,5 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • базилик — по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220 ° С.

Сначала готовим фарш. Добавляем в него приправу.

Туда же отправляем аджику.

Ну и, конечно же, соль.

Майонез добавляем для нежности фарша.

Готовый бекон в нарезке разложить по периметру формы, в которой будем запекать.

Внутрь выложить весь фарш.

Внутри его разровнять так, чтобы он распределился равномерно по всей емкости для запекания.

Помидор разрезать на кружочки.

Слой помидоров выложить на фарш.
Базилик (я использовала замороженный) выложить на помидоры.

Сыр натереть на мелкой терке.

Тертый сыр плотным слоем выложить на помидоры.

Теперь краями бекона накрыть получившуюся запеканку.

Таким образом закрыть весь верхний слой.

К этому времени духовка уже должна разогреться до температуры 220 градусов, и запеканку нужно отправить на выпечку.

Запекать в духовке нужно 45 минут
.

Запеканка получается очень вкусная.
Благодаря слою сыра фарш не сохнет, а запекается внутри в собственном соку, так что о сухости не может быть речи

Подавать мясную запеканку горячей с овощами.


источник
Приятного аппетита!

Для знающих английский язык видео с комментариями:

На мой взгляд, идея интересная. Готовиться мясная запеканка намного проще и легче, чем, например, котлеты.
Поэтому делюсь ею с вами… Обязательно приготовьте, не пожалеете.

>Рулетики из фарша в беконе

Итак, достаем мясорубку…

Первое. Сделайте фарш из мяса и лука, посолите и поперчите, как привыкли. Можете использовать как очень жирную свинину, так и менее калорийную смесь из свинины и, скажем телятины.

Второе. Чуть смажьте противень маслом. Мокрыми руками сформируйте большие круглые котлеты (крупнее, чем обычные, для сковородки).

Третье. Сделайте в каждой котлете углубление наподобие гнезда с бортиками. Не бойтесь растягивать мясо в стороны – котлетки могут даже касаться друг дружки, все равно во время выпекания уменьшатся.

Четвертое. Сыр натираем на средней терке. Смешиваем яйца, сметану, сыр. Эту начинку я не солю, так как сыр и без того соленый.

Пятое. Начиняем каждую котлетку. Если начинка получилась густой, то и с горочкой.

Шестое. Готовить их нужно при 200 градусах около 20-25 минут. Если у вас духовка «вредная» и все время норовит что-то сжечь, котлетки в духовке лучше немного не додержать, а после выключения огня дверцу не открывать еще минут 10-15. Так мясо дойдет в тепле.

Выход: около десяти котлет.

Если часть начинки у вас останется неиспользованной, не спешите расстраиваться! Отварите макароны, слейте с них воду, и сразу же добавьте в кастрюлю сырную начинку. От температуры макарон яйцо мигом приготовится, сыр расплавится, и вы получите просто замечательный сытный, а главное быстрый завтрак для всей семьи.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *