Котлеты с геркулесом рецепт
Содержание
Приготовление
Геркулес высыпать в миску, яйцо смешать с водой или молоком и залить этой смесью хлопья.
Накрыть геркулес крышкой и оставить на 30 минут. А пока он набухает, почистить лук и чеснок и мелко их порезать. Можно измельчить в блендере, но не в кашицу, а кусочками.
Когда геркулес готов, добавим в миску нарезанный лук, фарш и специи, все перемешаем.
Разогреваем сковороду, наливаем немного масла.
Сформуем котлетки. Можно ни в чем их не обваливать (ни в муке, ни в панировке).
На хорошо разогретую сковороду выкладываем котлеты. Не накрывая крышкой, обжарим с одной стороны на среднем огне.
Когда снизу подрумянятся, перевернем и также, не накрывая крышкой, с обратной стороны подрумяним на среднем огне.
Потом накроем крышкой и еще минут 5-7 подержим на очень маленьком огне.
Получаются очень пышные и вкусные котлетки. Обязательно попробуйте! Подавать их можно с зеленью, овощами или овощным салатом.
Если статья понравилась вам — поделитесь ею с подругами в социальных сетях. Кнопочки расположены чуть ниже.
Домашние котлеты из геркулеса и фарша
Всеми любимые котлеты уже давно вышли за рамки обычного жареного фарша. Вспомнить только виды котлет с разнообразного мяса, меленого или кусочками, знаменитой киевской, а также котлеты с геркулесом.
Угостите домашних вкусным, полезным, а главное сытным блюдом и они будут вам благодарны.
Фарш можно использовать любой, для детской кухни подойдет индюшатина или говядина запеченная в духовке, ужин мужчине составит жареная котлета из свиного фарша, а женщине, что бережет фигуру вполне приглянется куриный деликатес на пару.
Маленький секрет. когда формируем изделия, нужно отправить их в белок, он создаст пленку на поверхности фарша, впоследствии удержит весь сок в середине и котлеты останутся сочными.
Ингредиенты для котлет с фаршем и геркулесом:
- 400-500 гр фарша;
- 1 маленькая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 гр овсяных хлопьев;
- 100 гр молока;
- 1 яйцо;
- 1 яичный белок;
- 40-50 гр панировочных сухарей;
- Подсолнечное масло для жарки;
- Соль, перец.
Ингредиенты для котлеты с геркулесом и фаршем
Как приготовить котлеты с геркулесом?
Для начала нужно залить хлопья теплым молоком, добавить яйцо и оставить на 30 минут, чтобы они набухли.
Геркулес залит молоком
Тем временем нужно почистить лук и чеснок.
Очищенный лук и чеснок
Затем измельчить лук и чеснок в блендере, можно воспользоваться мясорубкой и чеснокодавкой, на ваше усмотрение.
Измельченный лук и чеснок
Когда геркулес набухнет нужно добавить к нему все другие ингредиенты, фарш, лук, чеснок и заправить специями.
Заготовка для котлет с геркулесом
Тщательно перемешать смесь, если она немного жидкая, то добавить горсть муки, лучше овсяной, для этого 2 ст.л. овсяных хлопьев измельчите в кофемолке и добавьте в фарш, что бы довести его до нуждой консистенции.
Фарш для котлет с геркулесом
Венчиком немного взбиваем белок, в другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Далее формируем котлету, окунаем с двух сторон в белок.
Котлета в белке
Затем в панировку.
Котлета в панировочных сухарях
И отправляем жариться.
В зависимости от фарша, держать котлеты на огне следует от 5 до 8 минут с каждой стороны.
Котлеты с геркулесом
Автор рецепта: Поврозник Наталия.
LiveInternetLiveInternet
- Вязание (5460)
- Варежки,перчатки (166)
- Вяжем коврики (2)
- Для мужчин (314)
- Для самых маленьких (974)
- Для тех, кто побольше (449)
- Жакеты, полуверы(для женщин) (1906)
- Жилеты и безрукавки (421)
- Носки, тапочки (594)
- Узоры, описания, схемы (254)
- Шарфы и шапки (387)
- Белорусский трикотаж (1)
- Вязание для самых маленьких (420)
- Для самых маленьких пинетки (180)
- Для самых маленьких шапочки (84)
- Для самых маленьких костюмчики с шапочками (45)
- Для самых маленьких костюмчики (29)
- Для самых маленьких комбинезоны (28)
- Для самых маленьких штанишки (16)
- Для самых маленьких джемпера, кофточки, жилетики (15)
- Для самых маленьких конверты (13)
- Для самых маленьких для девочек (7)
- Для самых маленьких журналы (6)
- Дачные идеи (339)
- Дети (43)
- Диеты (119)
- Домашний адвокат (1)
- Женские штучки (7)
- Жилье (0)
- Заговоры (33)
- Интересные сайты (49)
- Игры (13)
- Интерьер (38)
- Комнатные цветы (41)
- Конкурсы и развлечения для семейного праздника. (6)
- Кулинария (13481)
- Алепгольные напитки (66)
- Мультиварка (3)
- Хлеб (3)
- Заготовки из горошка (1)
- Блины, блинчики, оладьи (524)
- Блюда из говядины (14)
- Блюда из картофеля (353)
- Блюда из кролика, индейки (19)
- Блюда из печени (253)
- Блюда из творога (112)
- Блюда из фарша и с фаршем (43)
- Блюда из фарша: ГОЛУБЦЫ (81)
- Блюда из фарша: ТЕФТЕЛИ (94)
- Блюда из фарша:КОТЛЕТЫ (181)
- Блюда на противне (42)
- Блюда с грибами (100)
- Блюда с сосисками (60)
- Блюда со свининой (388)
- Булочки (263)
- Бутерброды (63)
- В горшочках (61)
- Гарниры (11)
- Гости на пороге, готовим быстро (4)
- Десерты (159)
- Завтрак (54)
- Заготовки (1)
- Заготовки из кабачков (136)
- Заготовки из капусты (94)
- Заготовки из огурцов (327)
- Заготовки из хрена (33)
- Заготовки из яблок (1)
- Заготовки с мясом (23)
- Заготовки с рыбой (58)
- Заготовки: аджика (66)
- Заготовки: баклажаны (80)
- Заготовки: грибы (196)
- Заготовки: помидоры (211)
- Заготовки: салаты (145)
- Заготовки:варенье (501)
- Закуски (171)
- Запеканки (114)
- Из слоеного теста (226)
- Каши (41)
- Компоты (70)
- Компоты: из абрикосов (13)
- Компоты: из персиков (11)
- Коптим сами (11)
- Кулинарные хитрости (4)
- Курица (266)
- Курица: рулетики, котлетки (282)
- Курица:отбивные (100)
- На скорую руку (3)
- Напитки (72)
- Омлет, яичница и др.блюда из яиц (97)
- Пасха (129)
- Печенье, прирожные (409)
- Пироги несладкие (393)
- Пироги сладкие (1397)
- Пирожки (293)
- Пицца (40)
- Плов и другие блюда из риса (32)
- Пончики (78)
- Поужинаем? (415)
- Приготовление крема (67)
- Рыба (93)
- Рыба: жареная и запеченая (405)
- Рыба: из молоки (5)
- Рыба: котлеты (145)
- Рыба: селедочка (66)
- Рыба:солим, маринуем (198)
- Салаты (1120)
- Сало (139)
- Супчики (315)
- Тесто (58)
- Торты (857)
- Торты, которые не надо печь (195)
- Холодец, заливное (56)
- Чебуреки, пельмени,вареники (250)
- Шашлык (45)
- Лечимся (95)
- Варикоз (7)
- Для укрепления волос (7)
- Для улучшения зрения (2)
- Красивые ножки (21)
- От боли в суставах (15)
- От головной боли (4)
- От диатеза у детей (2)
- От зубной боли (1)
- От кашля (12)
- От очищения сосудов (1)
- От простуды (6)
- От псориаза (2)
- От солнечных ожогов (4)
- От фурункулов, нарывов (3)
- От храпа (4)
- Псориаз (2)
- Массаж (2)
- Моем, чистим, убираем (170)
- Молитва (51)
- Музыка (441)
- Мультфильмы (4)
- Огородик (1055)
- Боремся с вредителями (77)
- Вишня (30)
- Инструменты и приспособления (4)
- Кабачки (17)
- Календарь работ (20)
- Капуста (16)
- Картофель (22)
- Клубника (91)
- Крыжовник (44)
- Лук (63)
- Малина (118)
- Морковь (33)
- Обо всем по маленьку (29)
- Огурцы (96)
- Помидоры (132)
- Свекла (20)
- Семена,рассада (27)
- Смородина (104)
- Теплицы,парники (10)
- Удобрения, компосты (71)
- Яблоня (36)
- Полезности для дома и семьи (23)
- Помощь в дневнике (32)
- Почитаем (22)
- Ремонт своими силами (38)
- Рукоделие (5)
- Из лоскутков (2)
- Из старых газет и журналов (3)
- Свадьба (15)
- Слушаем радио (4)
- Советы родителям (10)
- То, что я попробовала приготовить (18)
- Фильмы (2785)
- Фильмы для Сани (142)
- Фильмы которые посмотрела (42)
Котлеты из фарша с геркулесом
Мясные котлеты готовятся очень быстро, поэтому если вам необходимо приготовить ужин на скорую руку-это идеальный вариант. Котлеты из фарша с геркулесом получаются очень нежными и сытными, благодаря молоку и овсяным хлопьям. Фарш предпочтительнее брать свиной или говяжий.
Ингредиенты:
— 900 грамм любого мясного фарша,
— 1 лук репчатый,
— 300 миллиграмм свежего молока,
— 6 столовых ложек геркулеса,
— 1 яйцо куриное,
— соль и специи,
— 10 грамм муки.
Приготовление:
1. В глубокой чашке замочить геркулес в молоке. Оставить их набухать на 15 – 20 минут. По истечении времени добавить яйцо и перемешать всё тщательно.
2. Репчатый лук почистить и натереть на мелкой тёрке до кашеобразного состояния. Мясной фарш добавить к луку и хорошенько всё посолить и добавить специи. Можно добавить зелень для вкуса и цвета.
3. Готовый разбухший геркулес добавить в полученную смесь фарша и лука. Всё перемешать.
4. Сформировать котлеты средних размеров и обвалять их слегка в муке. Сковородку накалить вместе с растительным маслом и жарить мясные котлеты с обеих сторон в течении 15 – 20 минут. Готовые сформированные котлеты выложить на блюдо и подавать с гарниром в виде отварного картофеля, любых круп или овощей. Приятного аппетита!
Джентльмен спрашивает у дворецкого, что у них сегодня будет на обед, и удовлетворенно улыбается, когда слышит в ответ: «Котлеты, сэр». Радость хозяина, однако, была недолгой, ведь выждав паузу, дворецкий уточняет: «Из овсянки, сэр». Сегодня будем готовить более предпочтительный для джентльмена вариант котлет: не из овсянки, а с овсянкой. Почему с овсянкой, если у каждой уважающей себя хозяйки имеется проверенный рецепт приготовления котлет, даже если базовые его этапы стабильны? Дело в том, что вариант с геркулесом – не параллельный, а заместительный: не вместе, а вместо. В первую очередь, вместо хлеба. Ведь мы всегда добавляем в фарш замоченную в молоке или воде булочку, иногда — картофелину или немного перекрученной капусты для сочности. Однако рецепт с геркулесовыми хлопьями запросто может исключить все три перечисленные ингредиента. Котлеты получаются удивительно нежными и сочными.
Готовить можно из любого мясного фарша или даже рыбного. Соотношение фарш / хлопья должно быть примерно 8 / 1.
Теперь убедимся, насколько прост и приятен процесс приготовления, обращаясь к нашим фото с описанием пошагово.
Как приготовить котлеты из мясного фарша с овсянкой (геркулесом)
- Овсяные хлопья насыпаем в миску, заливаем 1/2 стакана кипятка и оставляем на 20-30 минут для разбухания. За это время они вберут в себя всю воду и размягчатся. Вначале может показаться, что в рецепте слишком много геркулеса, на самом деле его количество выверено, и в готовых котлетах он совсем не ощущается.
- Добавляем геркулес к фаршу. Кладем соль, приправляем специями и тщательно вымешиваем. Поскольку в фарш мы не добавляем яйца, его необходимо хорошо выбить — постукиваем, похлопываем, подбрасываем, чтобы структура массы стала плотной.
- Фарш получается однородный. Далее мокрыми руками формируем котлеты.
- По желанию котлеты можно запанировать в сухарях или в муке.
- В сковороду наливаем масло, нагреваем и обжариваем котлеты с каждой стороны по 5 минут или до образования корочки.
- Затем огонь убавляем — и еще по 3 минуты до готовности.
- Котлеты получаются очень мягкими и пышными.
Можно подать с овощами или гарниром. А можно продлить процесс приготовления еще минут на 15 — потомить котлетки с парой ложек сметаны и воды в кастрюле под крышкой. Это будет, пожалуй, самый нежный вариант.
Совет: Для котлет подойдет любой фарш, но самым лучшим будет смешанный. Сочетания свинины с говядиной или свинины и говядины с добавлением курицы сделают блюдо еще вкуснее.
Геркулес подойдет любой: требующий варки и не требующий, крупного помола и мелкого — в процессе приготовления хлопья все равно «дойдут» до нужной консистенции. Но для себя мы должны помнить, что хлопья быстрого приготовления подвергаются большей обработке, что влечет к потере значительной части полезных веществ, а значит такие хлопья считаются менее полезными. Поэтому лучше всего добавлять в фарш именно крупные хлопья – на консистенцию и вкус котлет это все равно никак не повлияет.
По этому рецепту можно приготовить также печеночные (оладьи) или рыбные котлеты. Диетические рыбные котлеты актуальны в пост и да и без него любимы многими. И это понятно: они легки, малокалорийны, быстро усваиваются организмом и так же просто готовятся. В рыбный фарш даже овсяные хлопья добавляются сухими (как и в фарш печеночный). Котлетки получаются вкусными, плотными, не ломаются во время выкладывания на сковородку и переворачивания, при этом остаются очень нежными и сочными.
Если нам понадобится еще более диетическое блюдо, то не будем жарить, а запечем котлеты в духовке. Для этого выложим их в форму для запекания на пергаментную бумагу и поставим в разогретую духовку (не более чем на 20 минут при темп. 180 градусов).
И жареные, и запеченные рыбные котлеты, приготовленные с овсяными хлопьями, никогда не разочаруют ни вас, ни ваших домашних, а любой пост или диету превратят в праздник.
Готовьте с любовью!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Ингредиенты:
Здесь не нужно придерживаться строгой рецептуры, взвешивания продуктов. Все делаем навскидку, так сказать, исходя из количества имеющегося фарша.
- 250 гр фарша ( примерно столько у меня осталось от приготовления супа)
- натертой моркови примерно такой же объем как и фарша
- 1 средняя луковица
- 1 долька чеснока
- 40-50 гр твердого сыра (любого)
- 1 ст.л сливочного масла
- укроп, петрушка
- соль, молотый черный и красный перец по вкусу и желанию ( можно воспользоваться готовой смесью перцев для мяса или шашлыка)
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
Способ приготовления мясных котлет с овощами:
В миску выкладываем фарш. Солим,перчим. Добавляем любимые специи для мяса.
Туда же добавляем натертую морковь, чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанные пряные травы.
Все хорошо перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло и натертый сыр.
Еще раз хорошо перемешиваем и формуем котлетки.
В тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем котлеты.
Готовые котлетки укладываем на разделочную доску.
Обжариваем котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.
В общем котлеты и готовы. Можно есть хоть с гарниром, или просто с хлебом. Кто как любит. Мой муж обожает есть мясо,котлеты с соусом. Поэтому я продолжила приготовление соуса в этой же сковороде. Вынимаем котлеты из сковороды. Сковороду снова ставим на огонь.
В оставшийся жир добавляем столовую ложку (или чуть меньше) муки, обжариваем ее. Далее добавляем столовую ложку томатной пасты, все хорошо перемешиваем. И добавляем понемногу горячую воду (для этого я заранее согрела воду в чайнике). Варим соус на медленном огне постоянно помешивая и при необходимости добавляем воду . Делаем соус нужной вам густоты. Да, не забудьте потом соус посолить. Я делаю это когда соус почти готов, ориентируясь на его количество,чтоб не пересолить. Можно добавить щепотку сахарного песка для усиления вкуса.
Соус можно подавать отдельно, а можно и котлетки в нем потомить.
Ну вот, вкусные, оригинальные и быстрые в приготовлении котлетки готовы. Осталось приготовить гарнир и ужин готов. Но тут я немного слукавила, потому как гречневую кашу на гарнир я приготовила попутно с котлетами.
Котлеты мясные с морковью
Приятного аппетита!