Котлеты с геркулесом рецепт

Котлеты с геркулесом рецепт

Приготовление

Геркулес высыпать в миску, яйцо смешать с водой или молоком и залить этой смесью хлопья.

Накрыть геркулес крышкой и оставить на 30 минут. А пока он набухает, почистить лук и чеснок и мелко их порезать. Можно измельчить в блендере, но не в кашицу, а кусочками.

Когда геркулес готов, добавим в миску нарезанный лук, фарш и специи, все перемешаем.

Разогреваем сковороду, наливаем немного масла.

Сформуем котлетки. Можно ни в чем их не обваливать (ни в муке, ни в панировке).

На хорошо разогретую сковороду выкладываем котлеты. Не накрывая крышкой, обжарим с одной стороны на среднем огне.

Когда снизу подрумянятся, перевернем и также, не накрывая крышкой, с обратной стороны подрумяним на среднем огне.

Потом накроем крышкой и еще минут 5-7 подержим на очень маленьком огне.

Получаются очень пышные и вкусные котлетки. Обязательно попробуйте! Подавать их можно с зеленью, овощами или овощным салатом.

Если статья понравилась вам — поделитесь ею с подругами в социальных сетях. Кнопочки расположены чуть ниже.

Домашние котлеты из геркулеса и фарша

Всеми любимые котлеты уже давно вышли за рамки обычного жареного фарша. Вспомнить только виды котлет с разнообразного мяса, меленого или кусочками, знаменитой киевской, а также котлеты с геркулесом.

Угостите домашних вкусным, полезным, а главное сытным блюдом и они будут вам благодарны.

Фарш можно использовать любой, для детской кухни подойдет индюшатина или говядина запеченная в духовке, ужин мужчине составит жареная котлета из свиного фарша, а женщине, что бережет фигуру вполне приглянется куриный деликатес на пару.

Маленький секрет. когда формируем изделия, нужно отправить их в белок, он создаст пленку на поверхности фарша, впоследствии удержит весь сок в середине и котлеты останутся сочными.

Ингредиенты для котлет с фаршем и геркулесом:

  • 400-500 гр фарша;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 гр овсяных хлопьев;
  • 100 гр молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный белок;
  • 40-50 гр панировочных сухарей;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Соль, перец.

Ингредиенты для котлеты с геркулесом и фаршем

Как приготовить котлеты с геркулесом?

Для начала нужно залить хлопья теплым молоком, добавить яйцо и оставить на 30 минут, чтобы они набухли.

Геркулес залит молоком

Тем временем нужно почистить лук и чеснок.

Очищенный лук и чеснок

Затем измельчить лук и чеснок в блендере, можно воспользоваться мясорубкой и чеснокодавкой, на ваше усмотрение.

Измельченный лук и чеснок

Когда геркулес набухнет нужно добавить к нему все другие ингредиенты, фарш, лук, чеснок и заправить специями.

Заготовка для котлет с геркулесом

Тщательно перемешать смесь, если она немного жидкая, то добавить горсть муки, лучше овсяной, для этого 2 ст.л. овсяных хлопьев измельчите в кофемолке и добавьте в фарш, что бы довести его до нуждой консистенции.

Фарш для котлет с геркулесом

Венчиком немного взбиваем белок, в другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Далее формируем котлету, окунаем с двух сторон в белок.

Котлета в белке

Затем в панировку.

Котлета в панировочных сухарях

И отправляем жариться.

В зависимости от фарша, держать котлеты на огне следует от 5 до 8 минут с каждой стороны.

Котлеты с геркулесом

Автор рецепта: Поврозник Наталия.

LiveInternetLiveInternet

  • Вязание (5460)
  • Варежки,перчатки (166)
  • Вяжем коврики (2)
  • Для мужчин (314)
  • Для самых маленьких (974)
  • Для тех, кто побольше (449)
  • Жакеты, полуверы(для женщин) (1906)
  • Жилеты и безрукавки (421)
  • Носки, тапочки (594)
  • Узоры, описания, схемы (254)
  • Шарфы и шапки (387)
  • Белорусский трикотаж (1)
  • Вязание для самых маленьких (420)
  • Для самых маленьких пинетки (180)
  • Для самых маленьких шапочки (84)
  • Для самых маленьких костюмчики с шапочками (45)
  • Для самых маленьких костюмчики (29)
  • Для самых маленьких комбинезоны (28)
  • Для самых маленьких штанишки (16)
  • Для самых маленьких джемпера, кофточки, жилетики (15)
  • Для самых маленьких конверты (13)
  • Для самых маленьких для девочек (7)
  • Для самых маленьких журналы (6)
  • Дачные идеи (339)
  • Дети (43)
  • Диеты (119)
  • Домашний адвокат (1)
  • Женские штучки (7)
  • Жилье (0)
  • Заговоры (33)
  • Интересные сайты (49)
  • Игры (13)
  • Интерьер (38)
  • Комнатные цветы (41)
  • Конкурсы и развлечения для семейного праздника. (6)
  • Кулинария (13481)
  • Алепгольные напитки (66)
  • Мультиварка (3)
  • Хлеб (3)
  • Заготовки из горошка (1)
  • Блины, блинчики, оладьи (524)
  • Блюда из говядины (14)
  • Блюда из картофеля (353)
  • Блюда из кролика, индейки (19)
  • Блюда из печени (253)
  • Блюда из творога (112)
  • Блюда из фарша и с фаршем (43)
  • Блюда из фарша: ГОЛУБЦЫ (81)
  • Блюда из фарша: ТЕФТЕЛИ (94)
  • Блюда из фарша:КОТЛЕТЫ (181)
  • Блюда на противне (42)
  • Блюда с грибами (100)
  • Блюда с сосисками (60)
  • Блюда со свининой (388)
  • Булочки (263)
  • Бутерброды (63)
  • В горшочках (61)
  • Гарниры (11)
  • Гости на пороге, готовим быстро (4)
  • Десерты (159)
  • Завтрак (54)
  • Заготовки (1)
  • Заготовки из кабачков (136)
  • Заготовки из капусты (94)
  • Заготовки из огурцов (327)
  • Заготовки из хрена (33)
  • Заготовки из яблок (1)
  • Заготовки с мясом (23)
  • Заготовки с рыбой (58)
  • Заготовки: аджика (66)
  • Заготовки: баклажаны (80)
  • Заготовки: грибы (196)
  • Заготовки: помидоры (211)
  • Заготовки: салаты (145)
  • Заготовки:варенье (501)
  • Закуски (171)
  • Запеканки (114)
  • Из слоеного теста (226)
  • Каши (41)
  • Компоты (70)
  • Компоты: из абрикосов (13)
  • Компоты: из персиков (11)
  • Коптим сами (11)
  • Кулинарные хитрости (4)
  • Курица (266)
  • Курица: рулетики, котлетки (282)
  • Курица:отбивные (100)
  • На скорую руку (3)
  • Напитки (72)
  • Омлет, яичница и др.блюда из яиц (97)
  • Пасха (129)
  • Печенье, прирожные (409)
  • Пироги несладкие (393)
  • Пироги сладкие (1397)
  • Пирожки (293)
  • Пицца (40)
  • Плов и другие блюда из риса (32)
  • Пончики (78)
  • Поужинаем? (415)
  • Приготовление крема (67)
  • Рыба (93)
  • Рыба: жареная и запеченая (405)
  • Рыба: из молоки (5)
  • Рыба: котлеты (145)
  • Рыба: селедочка (66)
  • Рыба:солим, маринуем (198)
  • Салаты (1120)
  • Сало (139)
  • Супчики (315)
  • Тесто (58)
  • Торты (857)
  • Торты, которые не надо печь (195)
  • Холодец, заливное (56)
  • Чебуреки, пельмени,вареники (250)
  • Шашлык (45)
  • Лечимся (95)
  • Варикоз (7)
  • Для укрепления волос (7)
  • Для улучшения зрения (2)
  • Красивые ножки (21)
  • От боли в суставах (15)
  • От головной боли (4)
  • От диатеза у детей (2)
  • От зубной боли (1)
  • От кашля (12)
  • От очищения сосудов (1)
  • От простуды (6)
  • От псориаза (2)
  • От солнечных ожогов (4)
  • От фурункулов, нарывов (3)
  • От храпа (4)
  • Псориаз (2)
  • Массаж (2)
  • Моем, чистим, убираем (170)
  • Молитва (51)
  • Музыка (441)
  • Мультфильмы (4)
  • Огородик (1055)
  • Боремся с вредителями (77)
  • Вишня (30)
  • Инструменты и приспособления (4)
  • Кабачки (17)
  • Календарь работ (20)
  • Капуста (16)
  • Картофель (22)
  • Клубника (91)
  • Крыжовник (44)
  • Лук (63)
  • Малина (118)
  • Морковь (33)
  • Обо всем по маленьку (29)
  • Огурцы (96)
  • Помидоры (132)
  • Свекла (20)
  • Семена,рассада (27)
  • Смородина (104)
  • Теплицы,парники (10)
  • Удобрения, компосты (71)
  • Яблоня (36)
  • Полезности для дома и семьи (23)
  • Помощь в дневнике (32)
  • Почитаем (22)
  • Ремонт своими силами (38)
  • Рукоделие (5)
  • Из лоскутков (2)
  • Из старых газет и журналов (3)
  • Свадьба (15)
  • Слушаем радио (4)
  • Советы родителям (10)
  • То, что я попробовала приготовить (18)
  • Фильмы (2785)
  • Фильмы для Сани (142)
  • Фильмы которые посмотрела (42)

Котлеты из фарша с геркулесом

Мясные котлеты готовятся очень быстро, поэтому если вам необходимо приготовить ужин на скорую руку-это идеальный вариант. Котлеты из фарша с геркулесом получаются очень нежными и сытными, благодаря молоку и овсяным хлопьям. Фарш предпочтительнее брать свиной или говяжий.

Ингредиенты:
— 900 грамм любого мясного фарша,
— 1 лук репчатый,
— 300 миллиграмм свежего молока,
— 6 столовых ложек геркулеса,
— 1 яйцо куриное,
— соль и специи,
— 10 грамм муки.

Приготовление:
1. В глубокой чашке замочить геркулес в молоке. Оставить их набухать на 15 – 20 минут. По истечении времени добавить яйцо и перемешать всё тщательно.

2. Репчатый лук почистить и натереть на мелкой тёрке до кашеобразного состояния. Мясной фарш добавить к луку и хорошенько всё посолить и добавить специи. Можно добавить зелень для вкуса и цвета.

3. Готовый разбухший геркулес добавить в полученную смесь фарша и лука. Всё перемешать.

4. Сформировать котлеты средних размеров и обвалять их слегка в муке. Сковородку накалить вместе с растительным маслом и жарить мясные котлеты с обеих сторон в течении 15 – 20 минут. Готовые сформированные котлеты выложить на блюдо и подавать с гарниром в виде отварного картофеля, любых круп или овощей. Приятного аппетита!

Джентльмен спрашивает у дворецкого, что у них сегодня будет на обед, и удовлетворенно улыбается, когда слышит в ответ: «Котлеты, сэр». Радость хозяина, однако, была недолгой, ведь выждав паузу, дворецкий уточняет: «Из овсянки, сэр». Сегодня будем готовить более предпочтительный для джентльмена вариант котлет: не из овсянки, а с овсянкой. Почему с овсянкой, если у каждой уважающей себя хозяйки имеется проверенный рецепт приготовления котлет, даже если базовые его этапы стабильны? Дело в том, что вариант с геркулесом – не параллельный, а заместительный: не вместе, а вместо. В первую очередь, вместо хлеба. Ведь мы всегда добавляем в фарш замоченную в молоке или воде булочку, иногда — картофелину или немного перекрученной капусты для сочности. Однако рецепт с геркулесовыми хлопьями запросто может исключить все три перечисленные ингредиента. Котлеты получаются удивительно нежными и сочными.

Готовить можно из любого мясного фарша или даже рыбного. Соотношение фарш / хлопья должно быть примерно 8 / 1.

Теперь убедимся, насколько прост и приятен процесс приготовления, обращаясь к нашим фото с описанием пошагово.

Как приготовить котлеты из мясного фарша с овсянкой (геркулесом)

  1. Овсяные хлопья насыпаем в миску, заливаем 1/2 стакана кипятка и оставляем на 20-30 минут для разбухания. За это время они вберут в себя всю воду и размягчатся. Вначале может показаться, что в рецепте слишком много геркулеса, на самом деле его количество выверено, и в готовых котлетах он совсем не ощущается.
  2. Добавляем геркулес к фаршу. Кладем соль, приправляем специями и тщательно вымешиваем. Поскольку в фарш мы не добавляем яйца, его необходимо хорошо выбить — постукиваем, похлопываем, подбрасываем, чтобы структура массы стала плотной.
  3. Фарш получается однородный. Далее мокрыми руками формируем котлеты.
  4. По желанию котлеты можно запанировать в сухарях или в муке.
  5. В сковороду наливаем масло, нагреваем и обжариваем котлеты с каждой стороны по 5 минут или до образования корочки.
  6. Затем огонь убавляем — и еще по 3 минуты до готовности.
  7. Котлеты получаются очень мягкими и пышными.

Можно подать с овощами или гарниром. А можно продлить процесс приготовления еще минут на 15 — потомить котлетки с парой ложек сметаны и воды в кастрюле под крышкой. Это будет, пожалуй, самый нежный вариант.

Совет: Для котлет подойдет любой фарш, но самым лучшим будет смешанный. Сочетания свинины с говядиной или свинины и говядины с добавлением курицы сделают блюдо еще вкуснее.

Геркулес подойдет любой: требующий варки и не требующий, крупного помола и мелкого — в процессе приготовления хлопья все равно «дойдут» до нужной консистенции. Но для себя мы должны помнить, что хлопья быстрого приготовления подвергаются большей обработке, что влечет к потере значительной части полезных веществ, а значит такие хлопья считаются менее полезными. Поэтому лучше всего добавлять в фарш именно крупные хлопья – на консистенцию и вкус котлет это все равно никак не повлияет.

По этому рецепту можно приготовить также печеночные (оладьи) или рыбные котлеты. Диетические рыбные котлеты актуальны в пост и да и без него любимы многими. И это понятно: они легки, малокалорийны, быстро усваиваются организмом и так же просто готовятся. В рыбный фарш даже овсяные хлопья добавляются сухими (как и в фарш печеночный). Котлетки получаются вкусными, плотными, не ломаются во время выкладывания на сковородку и переворачивания, при этом остаются очень нежными и сочными.

Если нам понадобится еще более диетическое блюдо, то не будем жарить, а запечем котлеты в духовке. Для этого выложим их в форму для запекания на пергаментную бумагу и поставим в разогретую духовку (не более чем на 20 минут при темп. 180 градусов).

И жареные, и запеченные рыбные котлеты, приготовленные с овсяными хлопьями, никогда не разочаруют ни вас, ни ваших домашних, а любой пост или диету превратят в праздник.

Готовьте с любовью!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Ингредиенты:

Здесь не нужно придерживаться строгой рецептуры, взвешивания продуктов. Все делаем навскидку, так сказать, исходя из количества имеющегося фарша.

  • 250 гр фарша ( примерно столько у меня осталось от приготовления супа)
  • натертой моркови примерно такой же объем как и фарша
  • 1 средняя луковица
  • 1 долька чеснока
  • 40-50 гр твердого сыра (любого)
  • 1 ст.л сливочного масла
  • укроп, петрушка
  • соль, молотый черный и красный перец по вкусу и желанию ( можно воспользоваться готовой смесью перцев для мяса или шашлыка)
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления мясных котлет с овощами:

В миску выкладываем фарш. Солим,перчим. Добавляем любимые специи для мяса.

Туда же добавляем натертую морковь, чеснок, мелко нарезанный репчатый лук, мелко нарезанные пряные травы.

Все хорошо перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло и натертый сыр.

Еще раз хорошо перемешиваем и формуем котлетки.

В тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем котлеты.

Готовые котлетки укладываем на разделочную доску.

Обжариваем котлеты в сковороде на растительном масле до готовности.

В общем котлеты и готовы. Можно есть хоть с гарниром, или просто с хлебом. Кто как любит. Мой муж обожает есть мясо,котлеты с соусом. Поэтому я продолжила приготовление соуса в этой же сковороде. Вынимаем котлеты из сковороды. Сковороду снова ставим на огонь.

В оставшийся жир добавляем столовую ложку (или чуть меньше) муки, обжариваем ее. Далее добавляем столовую ложку томатной пасты, все хорошо перемешиваем. И добавляем понемногу горячую воду (для этого я заранее согрела воду в чайнике). Варим соус на медленном огне постоянно помешивая и при необходимости добавляем воду . Делаем соус нужной вам густоты. Да, не забудьте потом соус посолить. Я делаю это когда соус почти готов, ориентируясь на его количество,чтоб не пересолить. Можно добавить щепотку сахарного песка для усиления вкуса.

Соус можно подавать отдельно, а можно и котлетки в нем потомить.

Ну вот, вкусные, оригинальные и быстрые в приготовлении котлетки готовы. Осталось приготовить гарнир и ужин готов. Но тут я немного слукавила, потому как гречневую кашу на гарнир я приготовила попутно с котлетами.

Котлеты мясные с морковью

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *