Котлеты с отрубями рецепт
Куриные котлеты с отрубями по Дюкану
Опубликовано: 18.04.2016
Разместил: kissira
Калорийность/100г: 95
Жиры/100г: 1
Калорийность: 778
Время приготовления: 60
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 4
Всем нам хочется поесть, но при этом не толстеть. Диетические продукты питания и блюда помогают поддерживать свое здоровье на все сто. При этом отказываться от мясного совсем необязательно. В прошлый раз мы уже рассказывали вам про куринное филе запеченное в фольге. На сегодняшний день существует множество различных диет. Четырехфазную белковую диету Пьера Дюкана выделяют особенно, и сегодня мы предлагаем включить во второй этап «Чередование» полезное и достаточно сытное блюдо — куриные котлеты с отрубями по Дюкану.
Это блюдо безупречно впишется в рацион худеющих красавиц и не только. Приготовленные без жира и запеченные в духовом шкафу котлеты, подойдут для питания малышей от года до трех, а также для людей старшего возраста.
Потребуются ингредиенты:
— куриная грудка – 1 шт.;
— белокочанная капуста – 200 г.;
— репчатый лук – 1 головка;
— куриное яйцо – 1 шт.;
— поваренная соль – по вкусу;
— овсяные отруби – 1,5-2 ст. л.;
— крахмал – 1 ст. л.;
— свежий укроп – по вкусу.
Возьмите продукты из нашего списка.
Все основные ингредиенты нужно подготовить для перекручивания в фарш – это курица, капуста и репчатый лук. С грудки снимите кожу и поделите филе кусочками. Капусту очистите от вялых листьев и порубите кусочками. Репчатый лук очистите от шелухи и поделите на части.
После чего пропустите кусочки грудки, капусты и лука через мясорубку дважды. Получившийся фарш основательно перемешайте руками.
Добавьте куриный желток или цельное яйцо и снова перемешайте.
Присоедините кукурузный крахмал и овсяные отруби.
Опять перемешайте в однородный фарш и дайте ему немного постоять. Отруби должны слегка набухнуть. Котлетки на выходе, будут очень пышными и нежными.
Теперь намочите руки теплой водой и скатайте небольшие овальные комочки. Котлеты с отрубями разместите в стеклянной форме, предназначенной для запекания. Либо найдите противень с хорошим антипригарным покрытием. Сливочное или растительное масло в дюкановских котлетах не используется.
Форму с котлетками перенесите в духовке. Готовьте блюдо в течение 60 минут на среднем огне. В процессе запекания, в котлеты можно добавить немного водички или смазать поверхность котлет силиконовой щеточкой.
Вкусные, нежные и диетические куриные котлеты с отрубями по Дюкану приготовить совсем нетрудно.
Подайте котлеты к обеду или на ужин с укропной веточкой. Насладитесь ароматом полезных котлеток в сочетании со свежей зеленью – ваша фигурка не пострадает, здоровье улучшится, настроение поднимется. Также рекомендуем попробовать приготовить филе курицы с овощами. Приятного аппетита по Дюкану!
Котлеты из свиного фарша с отрубями
21 Апр 2008 15:19
Котлеты из свиного фарша с отрубями
Я постаралась просмотреть рецепты на форуме и не увидела подобных. заранее извиняюсь, eсли просмотрела.
Нам потребуется:
Фарш свиной – 600-700гр
Репчатый лук – 1шт ( не маленький)
Отруби пшеничные – не менее полстакана
Яйцо – 1шт
Горчица готовая -1ст.ложка
Worcestershire sauce – 1-2ст.ложки
По-русски наверное- воустерш соус ( надеюсь кто-то более знающий поправит меня)
Его вполне можно купить в России в маркетах или их подобии, но если нет, можно добавить бальзамик-винегар
Немного молока
Соль, черный перец, паприка, чуть орегано, чуть мускатного ореха
Оливковое масло(растительное) для обжарки.
Приготовление:
Лук режем мелким кубиком обжариваем и даем остыть.
В фарш добавляем отруби, яйцо, обжаренный лук,горчицу,соль, перец, паприку, орегано, мускатный орех, воустерш соус, немного молока и все очень хорошо перемешиваем. можно даже побросать эту массу в миске. Или хорошо взбить это в блендере- мясорубке. После этого формируем котлеты не толще 1см, панируем в муке и обжариваем.
Получаются сочные и своеобразные на вкус котлеты.
Обычно я делаю к этим котлетам картофельный салат по-польски
http://forum.say7.info/post175862.html#175862
Предлагаю попробовать.
58 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия
21 Апр 2008 16:41
Dusya. интересные котлетки! Надо будет попробовать!
21 Апр 2008 18:05
Оленька,котлетки отличные
взяла на заметку
22 Апр 2008 9:19
Классная идея! Обязательно попробую такую вкуснятину! Спасибо!
22 Апр 2008 9:26
Интересные котлетки! Надо будет попробовать
69 лет
Порт пяти морей
22 Апр 2008 17:16
Лиза
Inna_29
Счастливая белка
Люси
Попробуйте. . вкус у этих котлет обычный.
58 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия
24 Апр 2008 0:16
Dusya. я сегодня приготовила твои котлетки, только не жарила, а сделала паровые.
Очень вкусные нежные получились!
Я за пару дней до того, как ты выставила рецепт, купила пшеничные отруби, сама не понимая ещё, что я буду с ними делать. Вот как-то попались на глаза в магазине. А тут и ты со своим рецептиком вовремя подоспела
24 Апр 2008 16:44
Отличные котлетки!
Намного полезнее обычных, отруби вообще вещь полезная!
Спасибо большое за рецепт!
24 Апр 2008 20:01
Лиза
Очень рада, что понравились мои котлетки
спасибо
Vera_77
Всегда пожалуйста и спасибо
Котлеты мясные с отрубями
В приготовлении отрубей нет особых хитростей, они добавляются в блюда для обогащения их полезными веществами.
Отруби можно добавлять практически в любые блюда: в супы, напитки, выпечку, запеканки, добавлять в фарши, а также использовать как панировку для котлет и сырников.
Предлагаю вам приготовить обычные мясные котлеты с добавлением отрубей.
Рецепт приготовления мясных котлет с отрубями.
- фарш из любого мяса — 500г.
- лук репчатый — 1 средняя головка
- чеснок — 1 зубчик
- отруби (порошок) — 2 ст.ложки
- соль, перец по вкусу
Также можно добавить в котлеты зелень укропа или сушеный базилик.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок натереть на мелкой тёрке.
Измельченные лук и чеснок добавить в мясной фарш, туда же насыпать отруби.
Добавить нарезанную зелень, специи и соль по вкусу.
Массу для котлет хорошо вымешать.
Из подготовленного фарша сформировать котлеты и пожарить их на небольшом количестве растительного масла.
Ещё вкуснее и полезней приготовить котлеты с отрубями на пару.
Подавать котлеты с овощным салатом и любым гарниром.
Еще больше рецептов с отрубями