Легкий салат с пекинской

Легкий салат с пекинской

Domblago

Вкусный салат из пекинской капусты с курицей и черешковым сельдереем.

Сегодня я хочу поделиться очень вкусным рецептом – это салат из пекинской капусты с курицей и черешковым сельдереем. Это не мое ноу-хау, очень давно я нашла его в интернете, и он стал одним из самых любимых салатов в нашей семье. Ко всем достоинствам этого блюда можно отнести возможность регулировать количество составляющих ориентируясь на собственный вкус.

Этот салат не оставит равнодушными тех кто следит за фигурой, обладая оригинальным, освежающим вкусом он имеет довольно низкое содержание калорий. Недавно, я решила уточнить количество необходимых продуктов рекомендованных в оригинальной рецептуре. После длительных поисков в сети меня постигло разочарование — такого рецепта я не нашла. Поэтому приведу здесь такой состав,который мы используем в нашей семье.

Итак, нам понадобится:

Капуста пекинская – 500 грамм

Сельдерей черешковый – 300 грамм

Огурец свежий – 300 грамм

Куринная грудка отварная – 1 штука

Укроп свежий – 1 пучок

Петрушка свежая – 1 пучок

Для заправки:

Сметана не жирная – 4 столовых ложки

Майонез не жирный – 2 столовых ложки

Крупнозерновая горчица – 2 столовых ложки

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Винный белый уксус – 1 столовая ложка

Соль – 1/4 чайной ложки

Черный перец крупного помола – 1/4 чайной ложки

Сахар – 1 столовая ложка

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Сельдерей тонкими ломтиками.

Огурец нарезаем кубиками размером около 1 сантиметра.

Курицу режем кубиками или рвем на волокна.

Добавляем мелко нарезанную зелень.

Все перемешиваем.

Все ингредиенты для заправки тщательно смешать до растворения соли и сахара.

Заправляем полученным соусом салат.

В заключении хочу отметить пластичность этого рецепта. Если Вы не любите сельдерей, то, пожалуйста, не добавляйте, замените его капустой или огурцами. Если Вам кажется, что маловато курицы – увеличьте ее количество. Нет петрушки – положите только укроп, нет укропа – добавьте только петрушку. Если не хватает остроты – усильте вкус заправки 1 чайной ложкой обыкновенной готовой горчицы. Белый винный уксус можно заменить рисовым или яблочным, если нет ни того ни другого – увеличьте количество лимонного сока вдвое. В любом случае этот салат из пекинской капусты с курицей и черешковым сельдереем совсем не утратит своего очарования, скорее наоборот, войдет в топ лучших блюд в Вашей копилке любимых рецептов.

Желаю Вам творческого настроения на кухне и Приятного аппетита!

  1. Прежде всего, для салата нужно отварить куриную грудку. Пока варится курица, подготовьте овощи для салата. У пекинской капусты оторвите листы, промойте и просушите. Обсохшие листья пекинской капусты нарежьте полосками или порвите руками.

    Подготовьте сельдерей. Черешки сельдерея покрыты очень жёсткой кожицей. Возьмите овощечистку и, проводя ею вдоль черешка со всех сторон, удалите эту самую шкурку. Она будет скручиваться в спираль. Если черешок не почистить, кусочки сельдерея останутся запечатанными, словно в панцире, их будет трудно прожевать, а сельдерей не отдаст салату свой аромат. Очищенные черешки разрежьте сначала вдоль посередине, а после этого, нарежьте его мелкими кубиками. Нарезанный сельдерей отправьте в миску с салатными листьями.

  2. Помидорки черри помойте и нарежьте на четвертинки. Соедините с остальными овощами.

  3. Отварную куриную грудку охладите, затем нарежьте небольшими кубиками и переложите в ёмкость с салатом.

  4. Теперь можно перемешать все ингредиенты и посолить. Я этот салат не солю вообще. Мне достаточно той соли, что есть в майонезе.

  5. Осталось только сделать для салата майонезную заправку. К четырём ложкам майонеза добавьте раздавленный или мелко нарезанный зубчик чеснока и немного свежемолотого перца.

  6. Всё готово. Салат можно перекладывать в красивый салатник и поливать заправкой. При желании, можно украсить салат кусочками красного яблока, но это не обязательно. И в завершение, посыпьте салат мелко натёртым пармезаном.

  7. Хозяйке на заметку

    О бульоне:

    О салатных листьях:

О преимуществах пекинской капусты, ее еще часто называют китайским салатом, можно рассказывать долго. Ее можно купить круглый год, она доступна по цене, содержит массу полезных элементов, а блюда на ее основе получаются очень нежными.
Кроме того, этот вид обладает не ярко выраженным вкусом, а потому прекрасно сочетается со множеством продуктов.

В сегодняшней статье самые вкусные рецепты. Итак, приступим:

  1. Салат с пекинской капустой и курицей (куриной грудкой)
  2. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками
  3. Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой
  4. Салат с пекинской капустой и кукурузой
  5. Салат с пекинской капустой и ветчиной (колбасой)
  6. Салат с пекинской капустой и ананасами
  7. Салат с пекинской капустой и сухариками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *