Мясной пирог с грибами

Мясной пирог с грибами

Пошаговое приготовление с фото

Приготовление теста

В миску наливают теплое молоко. Добавляют сухие дрожжи, размешивают до их растворения.

При использовании дрожжей в сухом виде нужно учитывать их срок годности, т. к. с момента открытия пачки дрожжи хранятся неделю.

В дальнейшем их следует проверять на работоспособность: в отдельной пол литровой банке разводят 1 ч. л. дрожжей и 2 ст. л. теплой воды, добавляют муку, доводят до жидкой консистенции. Затем ставят их в теплое место. Если дрожжевой раствор быстро поднимется до самого верха банки, значит дрожжи можно использовать.

Затем в молоко с дрожжами добавляют соль, сахар, растительное масло, после чего тщательно перемешивают. Вводят просеянную муку (3 ст.), после чего замешивают тесто, оставляют подойти в теплом месте на 1 час.

Затем насыпают еще 2,5 стакана просеянной муки, замешивают эластичное тесто.

Накрывают готовое тесто полотенцем и ставят подходить.

Приготовление мясной начинки

Для начинки сало или не растопленный куриный жир обжаривают на сковороде. Добавляют мясо, нарезанное на мелкие кубики.

Мясо жарят до тех пор, пока не испарится вся жидкость и останется только жир. Добавляют соль, перец по вкусу.

Перекладывают обжаренное мясо на тарелку, добавляют мелко нарезанный лук, кубики сырого картофеля. Начинку перемешивают.

Приготовление грибной начинки

На отдельной сковороде обжаривают на подсолнечном рафинированном масле нарезанные грибы. Вводят соль по вкусу, тщательно перемешивают и жарят до готовности.

Приготовление дрожжевого пирога с мясом

Тесто делят на две части, и каждый кусок раскатывают толщиной до 1 см.

Одну часть выкладывают на дно формы, приподнимая края.

Выкладывают равномерным слоем мясную начинку, распределяя по всему объему.

Вторым слоем перекладывают жареные грибы.

Накрывают мясной пирог вторым куском пласта и защипывают края. Дают мясному пирогу с грибами подойти примерно 15-20 минут.

Время зависит от температуры на кухне. Чем теплее у на кухне, тем быстрее подойдет пирог с мясом.

Поверхность пирога смазывают яйцом и выпекают в духовке при температуре от 160 до 180 С до румяной корочки.

Кухня СМИру

  • Тесто:
  • Дрожжевое тесто готовим по мотивам уральского пирога
  • Начинка:
  • картофель — по вкусу
  • 1-2 шт лук репчатый
  • 200-300 гр шампиньонов или других грибов
  • 200-300 гр мясного фарша
  • соль, перец по вкусу

Решила продолжить тему уральских пирогов. Это закрытый пирог с соленой сборной начинкой из картошки, грибов и мясного фарша. Приготовить тесто как я готовила на уральский пирог.

Тесто разделить на 2 части – большую и меньшую (одна часть теста для основания, вторая — для закрывания начинки). Большую раскатать по размерам листа противня, на котором вы будете печь пирог.

Грибы порезать пластинками, поджарить до готовности с луком на постном масле. Картофель помыть, очистить, нарезать пластинками и выложить на тесто. Немного посолить.

Сверху на картофель выложить грибы с луком, а на них – мясной фарш (у меня была свинина). Посолить и поперчить по вкусу.

Раскатать меньшую часть теста, накрыть ею пирог и защипать. Смазать постным маслом и выпекать в духовке до красивой золотисто-коричневой корочки. Вот вам и достойный славянский ответ знаменитой итальянской пицце! А с начинкой в закрытый пирог можно экспериментировать самостоятельно на свой вкус!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *