Мясной суп с чечевицей

Мясной суп с чечевицей

Суп с чечевицей и картофелем с мясом: рецепт «Классический»

Неисчезающая классика первых блюд! Даже библейские персонажи ценили эти зерна бобовых и готовили из них различную вкуснятину.

На 2,5 литра воды нам нужны:

  • Мясо (телятина, индейка, курица) — 400 г
  • Чечевица ореховая — 1 стакан
  • Морковь и лук репчатый — по 1 шт.
  • Картофель — 3 средних клубня
  • Куркума и сладкая паприка — по 1/2 ч. ложки
  • Перец и соль — по вкусу
  • Масло для обжарки

Как приготовить.

Сначала — бульон из мяса. Не забываем, что курица и индейка варится примерно час. А на телятину или говядину потребуется в 2,5 раза больше времени.

Промываем зерна. Морковку и лук мелко шинкуем. Картошечку режем любимым способом: кубиками, дольками или вразброс. Главное, чтобы кусочки уложились в небольшой размер — до 3 см.

На сковороду с разогретым маслом выкладываем лук и морковь. Зажарка будет традиционной: 2-3 минуты, помешивая, чтобы овощи размягчились.

Из готового бульона вынимаем мясо и, чуть остудив, разбираем на кусочки. Отправляем их в компанию к корнеплодам и немного обжариваем.

В емкость с бульоном кладем зажарку с мясом, картофель, соль, специи. Даем время закипеть, и высыпаем бобы. Остается подождать 15–20 минут. Горячее, ароматное и сытное совершенство готово!

Чечевичный суп с фаршем «Верность традициям»

Продолжаем пополнять копилку успехов. Следующий номер программы — супчик с обжаренным фаршем, приправленный чесночком.

Ингредиенты — на 2 литра куриного бульона:

  • Чечевица красная — 200 г
  • Фарш (можно говяжий или составной) — 200 г
  • Картофель — 2 клубня
  • Томат и лук репчатый — по 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло для обжаривания

Приготовление легкое и приятное.

Делаем все быстро и весело. Шинкуем луковицу и чесночок. Выкладываем овощи на сковородку и слегка обжариваем на среднем огне — до 5 минут.

Добавляем мясной фарш. Аккуратно все перемешиваем и тушим на плите до 7-10 минут, пока фарш не приобретет сероватый цвет.

Наливаем в кастрюлю заранее сваренный бульон и высыпаем в него промытую чечевицу. Имейте в виду: этот вид бобов можно не замачивать, а сварятся они достаточно быстро.

Отправляем в наше горячее блюдо и порезанный картофель, и обжаренный с луком фарш.

Томат измельчаем в блендере или просто режем кусочками. Кладем массу в кастрюльку. Если свежей помидорки под рукой не отказалось, кладем томатную пасту — до 2 чайных ложек без горки. Пасты бывают разные по вкусу, советуем класть понемногу и пробовать. Также по вкусу солим и перчим. Теперь варим все — 15–20 минут. Готово! Красивый насыщенный вариант, способный заменить полноценный обед.

Суп с чечевицей и фрикадельками «Любимый»

Есть привереды, которым любая юшка с крупой кажется скучной. Но если мы приготовим шикарного красавца с фрикадельками, то такую вкуснотищу оценят даже самые капризные едоки.

Продукты из расчета на 2,5 литра воды:

  • Фарш (смешанный) — 300 г
  • Картофель —300 г
  • Лук и морковь — по 1 шт.
  • Красная чечевица — 1 ст.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • Зелень (укроп/петрушка) — по желанию

Как сварить обыкновенное чудо.

Вводим в фарш соль и перец, хорошенько перемешиваем. Сформируем из него маленькие фрикадельки. Удобно отбирать ложкой и катать влажными руками. Так шарики легко получатся одинаковыми.

Воду в кастрюле доводим до кипения и выкладываем в нее фрикадельки. Туда же добавляем и промытые бобовые.

Спустя несколько минут в дружную компанию опускаем нарезанный картофель. Все варится 15–20 минут.

Из лука и морковки делаем обжарку. В самом конце кладем в сковородку столовую ложку томатной пасты и перемешиваем. Готовую смесь перекладываем в кастрюлю. Все солим и перчим. При желании можно положить лавровый листочек. Дождемся закипания — 2-3 минуты и еще один симпатичный супец можно подавать к столу.

Перед концом варки можно подсыпать мелко рубленый укроп. Или украсить каждую порцию зеленой верхушкой.

Чечевичный суп с мясом и овощами «Изумительный»

А теперь подарок для тех, кто не любит добавлять в горячее овощную зажарку: куриный суп с чечевицей и свежими овощами. Полезно и питательно! Встречаем!

Нам потребуется:

  • Курица отварная (филе) — 250–300 г
  • Красная чечевица — 200 г
  • Морковь и лук — по 2 штуки среднего размера
  • Перец болгарский и томат — по 1 шт.
  • Корень сельдерея
  • Чеснок — 4–5 зубчиков
  • Масло растительное
  • Соль, любимые специи, зелень

Что мы делаем.

В кипящую подсоленную воду наливаем масло — подсолнечное или оливковое. Бросаем нашинкованный лук и варим, удаляя пенку. Отправляем к луку натертую морковку и продолжаем готовить, помешивая — до 5 минут.

По очереди выкладываем в кастрюльку натертый корень сельдерея, нашинкованный сладкий перец, помидорки. Добавляем специи, которые любит семейство.

Определяем в кастрюльку и нашу главную героиню, не забыв предварительно ее промыть. Кладем порезанные кусочки курочки. Варим, аккуратно помешивая — до 20 минут.

Минут за десять до окончания варки добавляем нарезанный картофель. При желании можно положить чесночок. И последний штрих — рубленая зелень для вкуса и аромата. Даем красоте закипеть и снимаем с нагрева.

С чечевицей и колбасой «Испанский»

Великолепный рецепт из разряда «два в одном». Тут вам и наваристое первое, и колбаска — на второе, и все вкусности — в одной тарелке. Записывайте или запоминайте, а лучше сразу готовьте вместе с нами!

На 2,5 литра воды:

  • Чечевица — 350 г
  • Колбаса копченая — 200 г
  • Бекон — 200 г
  • Морковь и лук — по 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец чили — половина стручка
  • Сладкая молотая паприка — 2 ч. л.
  • Черный перец, соль

Как сварить быстро и вкусно.

Промытые зернышки заливаем водой и ставим варить.

Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сухой сковородке. Отправляем на сковороду мелко нарезанную луковку и продолжаем жарить на несильном огне. Третьей добавляем в горячую компанию измельченную морковку. Особенно вкусно натереть соломкой на Бернере или порезать мелким кубиком. Подливаем к овощам немножко растительного масла. Последняя очередь — за нарезанным чесночком.

Колбаску строгаем тонкими кругляшами и тоже отправляем на сковороду. Остается в зажарку добавить черный и красный сладкий перец, перчик чили (по желанию), все перемешать и отключить нагрев.

Содержимое сковородки отправляем к бобам и варим до полной готовности — 5–10 минут. Не забываем подсолить после пробы. Порции можно украсить зеленушкой и щепоткой рубленых орехов или семечек.

Чечевичный суп-пюре с гренками в беконе

Оригинальный рецепт от шеф-повара. Еще вкуснее, еще интереснее!

Нам потребуется:

  • Бульон
  • Картофель — 2 шт.
  • Чечевица — 0,5 ст.
  • Лук-шалот
  • Бекон
  • Лимон
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Багет (батон)

Приготовить изыск несложно.

В готовый куриный бульон, сваренный с целой луковицей и морковкой, кладем промытые зерна. Отвариваем их, не забывая удалять появляющуюся пену — 5-7 минут. Добавляем в горячую компанию порезанный картофель и соль. Варим еще — до 20 минут.

Лук, чеснок, имбирь мелко шинкуем и обжариваем на сковородке с растительным маслом. Добавляем зажарочку в кастрюлю.

Багет или батон нарезаем на небольшие гренки. Приготовим длинные и тонкие кусочки бекона. Оборачиваем такой полоской каждую гренку и насаживаем их друг за другом на деревянную шпажку на манер шашлыка. Выкладываем шпажки в форму и ставим их запекаться в духовку.

Готовый суп измельчаем при помощи погружного блендера. Доводим ароматную массу до кипения и снимаем с плиты.

Горяченький, душистый, эффектный супец разливаем по чашкам. В каждую — по 2–3 греночки. Загляденье!

Подача будет особенно изящной с привычными ресторанным наворотами — ломтики цитрусовых или помидорки, зеленые колечки стеблевого сельдерея и огурца, листики разноцветного базилика.

С чечевицей и копченостями «Мужской характер»

Порой говорят, что сложные гастрономические конструкции по плечу лишь мужчинам. Верно и другое: в повседневной жизни парни чаще всего не заморачиваются готовкой. А если стряпают, то выходит суровое нечто — из того, что под руку попадется. Например, любопытный бобовый вариант с колбасой и сосисками.

Нам нужны:

  • Куриный бульон — 2-2,5 л
  • Буженина, полукопченая колбаса и копченые сосиски — по 100 г
  • Красная чечевица — 150 г
  • Картофель — 2–3 средних клубня
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук порей — 70 г
  • Растительное масло
  • Соль, зелень петрушки

Все просто и под силу каждому!

Картофель режем на примерно одинаковые кусочки произвольной формы и отправляем в кипящий бульон.

Шинкуем морковь и лук-порей. Обжариваем их на растительном масле — 5-7 минут.

В гости к юшке отправляем бобовые и зажарку. Варим все до готовности. Имейте в виду, наша героиня красного цвета разваривается быстро — буквально за 15–20 минут.

А пока режем любимые копчености. И также кладем их в кастрюлю. Аккуратно солим и перчим — только после пробы! Колбасные изделия бывают весьма солеными и острыми. Остается подождать 10 минут до конца приготовления на плите. Суровый, но какой ароматный! Супец с настоящим мужским характером готов.

Для контрастного акцента на финише подойдет горстка любой яркой консервации — маслины, кукуруза, красная фасоль.

С чечевицей, грибами и мясом «Лесной»

А сейчас будем варить не просто чечевичный суп, а богатое изысканное чудо. Но даже с таким роскошным составом традиционный способ не меняет алгоритма.

Для 2 литра бульона нам потребуется:

  • Зеленая чечевица — ¾ чашки
  • Грибы белые нарезанные — 3 чашки
  • Куриное мясо (мелкая нарезка) — 2,5 чашки
  • Морковь — 2 корнеплода
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Лук порей — 2 шт.
  • Зеленый лук — 4 веточки
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Белое сухое вино — 4 ст. л.
  • Масло для жарки

Как приготовить шедевр без лишних хлопот.

Сельдерей, морковку и два вида лука измельчаем кусочками. Добавляем к ним нарезанные дары леса и все отправляем на сковородку с растительным маслом. Жарим 5–7 минут до мягкости.

Вливаем в сковороду белое вино и тушим ингредиенты еще несколько минут, пока жидкость не испарится.

Протушенную смесь перекладываем в кастрюлю и заливаем бульоном. Туда же отправляем бобы. После кипения уменьшаем огонь до среднего и варим — 15 минут.

Кусочки курицы размером «на один укус» кладем в суп, присаливаем и варим до победного финала — 10 минут. Все! Интересное горячее — на вашем столе! Пахнет и смотрится изумительно.

Картофелю тоже найдется место в этом нажористом супчике. Но режем мы его не обычными кусочками, а в мелком формате — кубики чуть больше, чем на оливье. Забрасываем корнеплод за 10 минут до конца варки.

Крем-суп из чечевицы с куриным филе

Кулинарная мысль не стоит на месте, а уж с появлением блендера — так и вовсе не угнаться за всем разнообразием однородных текстур. Предлагаем вам варианты крем-супов, которые показались нам необычайно вкусными. Сделайте тоже! Проверим, совпадают ли предпочтения.:)

Ингредиенты на 3 порции:

  • Филе куриное — 150 г
  • Красная чечевица — 150 г
  • Вода — 600 мл
  • Болгарский перчик — 30 г
  • Чеснок — 1 небольшой зубчик
  • Немного петрушки
  • Соль и приправа карри

Приготовление пошагово.

В этом рецепте сытные зерна мы отвариваем заранее, отдельно от всех ингредиентов.

Готовые бобы кладем в кастрюлю. Туда же — филе курицы (изящная нарезка до 3 см), шинкованный болгарский перчик и перетертый чеснок. Заливаем все водой и ставим на плиту.

Готовится блюдо примерно час. За 5 минут до окончания варки посыпаем специями и взбиваем суп при помощи блендера — в гладкую однородную массу. Даем немножко прогреться. Все! Разливаем вкусняшку по тарелкам, бросив в каждую по веточке петрушки.

В тандем к такому горячему прекрасно подойдут хрустящие хлебцы и ржаные сухарики. Контраст текстур решает!

Суп из чечевицы с мясом

Суп из чечевицы с мясом имеет восточные корни и является буквально народным блюдом. Его готовят в самых разных вариациях, но всегда с большим количеством специй.

Чечевица – одна из самых древних культур на планете. Блюда из нее упоминаются даже в Библейских рассказах. Она считается восточной, так как именно там из нее готовят невообразимое количество блюд, от похлебок до плова. Чечевица богата белком, поэтому и в вегетарианской кухне находит широкое применение.

Мясо при приготовлении может браться любое – от обычной колбасы до сочной баранины. Чечевица отлично гармонирует с другими бобовыми и вообще крупами. Поэтому часто в блюдах используют смеси чечевицы с рисом, фасолью, нутом, горошком и т.д.

Считается, что эта крупа любит кислинку. Именно поэтому часто в рецептах используются томаты, лимон или уксусная кислота. Отлично гармонируя практически со всеми специями и овощами, чечевица дарит огромный простор для кухонного творчества.

Чечевица бывает разная. Для супов самой популярной считается красная, так как имеет максимальную степень развариваемости. Зеленая чечевица более твердая, но и более полезная. Ее даже можно проращивать.

Суп из чечевицы с мясом, соевым соусом и овощами

Полезный, белковый и овощной суп. Для холодной осени – самое подходящее блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины – 200 г
  • Чечевица – 200 г
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чили – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Специи (чабрец или мята, сахар, соль, перец, кориандр) – по вкусу

Приготовление:

Мясо порезать некрупными ломтиками.

Овощи заранее подготовить и покрошить кусочками 1*1 см.

В казане обжарить кусочки мяса. Засыпать к нему лук, морковку, сельдерей и картошку. Все немного протушить.

Следом добавить баклажаны, острый и сладкий перец. Подлить соевый соус, присыпать щепотку сахара. Готовить до размягчения овощей.

Затем очистить помидор от кожицы, добавить его в казан. Всыпать чечевицу. Залить кипящей водой. После закипания варить с половину часа. Приправить. Настоять без огня под крышкой четверть часа.

Чтобы снять кожицу с томата, сначала сделайте на нем неглубокие надрезы крестом. Опустите в кипяток с помощью шумовки на несколько секунд, извлеките. Шкурка сойдет легко.

Суп с чечевицей и говядиной

Мясо тщательным образом моем и выкладываем в кастрюлю. Поскольку водопроводная вода в наших квартирах, как правило, сомнительного качества, лучше использовать бутилированную, или фильтрованную. Залейте мясо водой.

На среднем огне доводим воду с говядиной до кипения, делаем небольшой огонь и продолжаем варить. Не забывайте снимать пену. Если готовить на небольшом огне и контролировать наличие пенки, бульон всегда будет у вас прозрачным. Как только мясо сварится, на это понадобится около 50 минут, его необходимо вынуть и отложить в сторону. Если я готовлю мясной бульон, то всегда его процеживаю после варки мяса.

Вымытый, очищенный картофель, ополаскиваем и нарезаем так, как вы считаете нужным. Добавляем его в кастрюлю с процеженным бульоном и продолжаем готовить на среднем огне. В это время можно его посолить.

Лук необходимо очистить и нарезать мелко, но не очень. Это мой вариант нарезки. Вы можете нарезать иначе. Морковь моем, чистим и ополаскиваем. А вот нарезать, мне кажется, нужно четвертинками. Так морковь лучше смотрится в супах. Выкладываем овощи на сковороду, добавляем подсолнечное масло.
.
На небольшом огне доводим овощи до мягкости. Проще говоря, обжариваем, периодически помешивая.

Как только овощи будут готовы к дальнейшим действиям, добавляйте их в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить.

Наступает очередь чечевицы. Прежде чем выложить её в кастрюлю, промойте в холодной воде, чтобы удалить возможный мелкий мусор (если такой будет). И только после этого добавляйте в кастрюлю.

С момента, когда вы добавили чечевицу в кастрюлю и до полной готовности супа, должно пройти минут 15 -20. Красная чечевица (а именно она, больше всего подходит для супа) варится очень быстро. Не чета своей бобовой родне.

Когда блюдо будет готово, разложите по тарелкам кусочки мяса и налейте вкусный, ароматный, чечевичный суп с говядиной. Сытный, вкусный и полезный.

Несколько слов о чечевице и супе из нее

Если верить кулинарным историческим фактам, то чечевица является древнейшей сельскохозяйственной культурой. И с этих же древних времён её стали употреблять в пищу. Конечно, в некоторых регионах её возделывают и как кормовую культуру. Но, всё — таки, больше она используется, как популярный продукт. Особенно в азиатской кухне. Немаловажным фактором, который влияет на вкусовые качества блюд из чечевицы, является её разновидность. И красная, и зелёная, и коричневая – каждая используется в определённых рецептах, так как придаёт свой, особый привкус.

Чечевица — растение семейства бобовых и, как и многие бобовые имеет богатый набор полезных веществ. На первом месте белок и при этом отсутствие жиров. Чечевичные супы можно готовить и с куриным мясом, и с говядиной, и с колбасными изделиями, суп с чечевицей и копчёностями. А ещё очень вкусные супы-пюре с чечевицей.

Рецепты таких супов знали ещё в Древнем Риме. И конечно, изначально эти супы считались пищей для бедняков. Однако, познав вкусовые качества, пользу и сытность блюд из чечевицы, европейские кулинары начали с успехом использовать эти бобовые в своих странах. Причём было придумано столько рецептов такого угощения, что можно было угодить, как любителям плотно поесть, так и тем, кто на диете, в пост тоже варят суп суп с чечевицей.

Чечевица – уникальный продукт

Чечевица по праву считается древнейшей из сельхозкультур, упоминается не раз в Ветхом Завете, а бобы ее найдены в египетских фараонских гробницах, обнаружены при раскопках на предполагаемых местах доисторических стоянок человека на территории современной Швейцарии. Родиной культуры являются Малая и Средняя Азия, Европа (юго-восток). Сегодня наибольшие площади возделывания окультуренной чечевицы — на полях Индии, Канады, Турции, Непала, Ирана, а вот на территории Центральной Европы чечевичка не в особой чести. Растение это трудно переносит заморозки, но восприимчиво к теплу, неплохо противостоит и засухам. Агротехнология выращивания очень сходна с технологией производства гороха.

У народов Азии простые чечевичные блюда служат источником белка, питательные свойства их не уступают хлебу и мясу. Известны и лекарственные свойства чечевичных зерен – ими лечили с древности желудок, поправляли нервные расстройства, а в травниках русских лекарей за растением укрепилась слава отличного борца с оспой, болезнями почек и печени. Чем полезна чечевица еще? Зерна содержат в больших количествах железо, фолиевую кислоту, аминокислоты и клетчатку. Употребляя этот продукт, можно существенно снизить сахар в крови, почистить кишечник от токсинов и шлаков, избавиться от камней в мочевом пузыре.

Как приготовить суп из чечевицы

Есть несколько правил, о которых надлежит не забывать при приготовлении чечевичных супов.

Так, к особенностям готовки этих первых блюд относится:

Сорт:

  • Есть зеленая чечевица, которая не разваривается, прилично сохраняет форму, из-за чего идеально подходит для блюд мясных, рисовых и салатов. По вкусу чем-то схожа с гречкой, но имеет небольшой ореховый привкус. Это – из-за недозрелости. Вот почему зеленые сорта нуждаются в предварительном размачивании водой.
  • Красная (иное название – египетская). Это, по сути, лущенные зерна. Нередко такой сорт предварительно подвергают раскалыванию, колотые же зерна отлично развариваются. Вот почему этот сорт предпочтителен для варки каш и супчиков, изготовления пирожковых начинок и приготовления рагу.
  • Коричневая. Этот сорт среди всех чечевиц – самый распространенный. Ореховое послевкусие, универсальность в кулинарном применении, хорошая способность к развариванию – вот чем характеризуется данный сорт. Всего полчаса замачивания перед готовкой вполне хватает.
  • Французская зеленая – этот вид отличается нежной мякотью при отличной способности держать форму в процессе тепловой обработки. На вкус походит на перец и хороша в салатах.
  • Черная мелкозернистая – очень необычная на вкус, пряная, вот почему при варке этого сорта совсем не обязательны приправы и специи.

Сколько варится чечевица, зависит от конкретного сорта. Существенно сокращается срок варки первых блюд при условии, что зерна заранее замочили в воде. Однако это не обязательно! Сколько варить чечевицу до готовности, можно засечь по часам – около 20 минут, но есть сорта, которые и через 10 минут уже сварены. Существует маленький секрет: в соленом бульоне или воде время варки увеличивается, поэтому солить блюдо лучше в конце (это правило актуально и для гороха!).

Кстати, калорийность первого чечевичного блюда, которое требует варки, вдвое выше, чем у зерен, не прошедших термическую обработку. Более калориен сорт красный (более 300 ккал в 100 г), но после варки калорий остается всего 100 на 100 г.

Как сварить вкуснейший чечевичный суп, наваристый и сытный? Конечно, с мясом. Существует не один вариант того, как сварить мясной суп из чечевицы, рецепт с фото пошагово поможет выбрать лучший!

Cуп с чечевицей и курицей


Один из самых простых в приготовлении первых блюд является куриный суп с чечевицей. Если вы решили, что именно такой вкусный супчик должен быть сегодня на обед, то для этого вам понадобится подготовить такие продукты:

  • курица свежеохлажденная (замороженная тоже подойдет) – 0,7-1 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • чечевичные зерна – стакан;
  • небольшая морковка;
  • луковица – 1 шт;
  • соль и приправы, зелень – по вкусу;
  • рафинированное масло для пассеровки овощей.

Этот куриный суп с чечевицей, рецепт которого прост даже для новичка в кулинарии, готовится так:

  1. Промываем куриное мясо, кладем в удобную кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, варим до полуготовности, снимая своевременно пенку.
  2. Измельчаем в крошку лук и на средне-ячеистой терке морковку. Пассеруем в масле до золотистого равномерного оттенка.
  3. В куриный бульон кидаем очищенную и нарезанную любым способом (кубик, полукруг, брусок) картошку.
  4. Как только начала кипеть картошка – забрасываем в суп чечевицу (моем перед этим).
  5. После повторного вскипания выжидаем минут 7 и отправляем в суп зажарку. Сразу сдабриваем специями, солим и доводим до готовности наш супчик. В конце варки немножко «озеленяем» блюдо пучком нарезанной зелени.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.


Вкусный говяжий чечевичный суп сварить совсем несложно. Чтобы воплотить этот рецепт на своей кухне, вам понадобится взять:

  • кусочек говядины граммов на 400-500;
  • картошки в очищенном виде – 300г;
  • чечевицы – стакан;
  • по одной:
  • — луковице;
  • -морковке;
  • -крупной помидорине;
  • зубцов чеснока – 3 шт;
  • соль и приправы по вкусовым предпочтениям;
  • лаврушку и зелень.

Алгоритм приготовления таков:

  1. Говядину цельным куском отвариваем, чтобы стала мягкой. Затем вынимаем и остужаем.
  2. Чечевицу замачиваем в кипятке одновременно со становлением на плиту мяса.
  3. Очищенные овощи нарезаем средник кубиком.
  4. В бульон закладываем нашу картошку.
  5. В сковородке накаляем масло и обжариваем лук, морковку, затем к ним отправляем помидор, и перед самой готовностью пассеровки – давленный на чеснокодавке чеснок.
  6. Тем временем следим за закипанием картошки, а как только вскипела, всыпаем чечевичное зерно.
  7. Мясо после остывания режем кубиком.
  8. В суп отправляем спассерованные овощи и мясо, в меру присаливаем и перчим. Перед отставлением с огня, в кастрюлю не забываем кинуть зелень с лаврушкой.

Этот вкусный супчик настолько ароматен и аппетитен, что вся семья соберется к столу за считанные секунды, и будьте готовы – попросит добавки!

Суп с чечевицей и свининой


Чечевичный суп с мясом на свином бульоне – очень наваристый и вкусный! Попробуйте побаловать им своих домашних! Набор ингредиентов прост:

  • мякоть свининки – кусочек граммов 500;
  • картошка – 5-6 клубней;
  • по морковке и луковке для пассеровки;
  • для поджарки — масло растительное;
  • чечевичные бобы – стакан;
  • зелень, если хочется.
  1. Первым делом нам необходимо нарезать кусочками мясо и поставить вариться.
  2. Одновременно замачиваем в воде чечевицу.
  3. Когда мясо закипит, снимаем для прозрачности бульона всю накипь.
  4. Минут через 30 мясного кипения в бульон отправляем некрупно нарезанную картошку.
  5. Картофель закипел? Пора к нему отправить и чечевицу.
  6. Пассеруем натертую морковь и лучок.
  7. В последние 10 минут варки солим блюдо, добавляем зажарку и зелень.

Суп из чечевицы с копченостями


Невероятно вкусный суп с чечевицей и копченостями, рецепт которого вам предложен ниже, порадует простотой приготовления. Приступим?

Нам понадобится:

  • мясо копченое – свиные ребра – около полукилограмма;
  • картошка – клубней 5-7 (как обычно вы берете на суп);
  • чечевичные бобы – около стакана;
  • специи и соль;
  • для пассеровки – морковку, лук и масло;
  • любая зелень, лаврушка.
  1. Проварить ребрышки около часа на среднем огне.
  2. Затем их нужно вынуть и остудить, обобрать с костей мякоть.
  3. Очистить и любой формой порезать картошку, забросить ее в бульон.
  4. Закипевший картофель перемешать, убрать всю всплывшую накипь, добавить в кастрюлю размоченную заранее чечевицу.
  5. Сделать из моркови и лука пассеровку.
  6. В суп, доведенный до полу-готовности, возвращаем мясо и кладем морковку-лук. Сразу солим.
  7. В конце готовки можно бросить в бульон зелень и пару листов лаврушки.

Супчик очень схож с гороховым во вкусе, но готовится скорее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *