Оливье со свежим огурцом

Оливье со свежим огурцом

Зеленый горошек для Оливье

Консервированный горошек

Достоинства:

  • доступность в любое время года,
  • готовность продукта к употребления,
  • вид горошка в банке соответствует виду в салате.

Недостатки:

  • может быть твердым,
  • не всегда вкусный.

Замороженный горошек

Достоинства:

  • доступность в любое время года,
  • временем варки можно контролировать твердость зеленого горошка.

Недостатки:

  • продукт нужно предварительно отваривать перед добавлением в салат,
  • хранение только при отрицательной температуре,
  • не допускается повторная заморозка.

Свежий горошек

Достоинства:

  • свежий продукт без термической обработки,
  • сохранение природного вкуса и витаминов,
  • идеально подходит для большинства вегетарианских рецептов Оливье.

Недостатки

  • продукт доступен только в летний сезон.

Под «Свежим зеленым горошком» часто могут понимать и «Замороженный зеленый горошек» — логика в этом есть, т.к. формально замороженный продукт не подвергался консервированию или термической обработке, а был лишь очищен от стручков и заморожен методом шоковой заморозки. Замороженный горошек можно разморозить и употреблять сырым, однако для салата его все же лучше отваривать по рецепту ниже.

Отварной горошек для Оливье

  • Замороженный горошек – 500 гр.
  • Соль – 1, 5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Вода – 1 л.

Горошек размораживаем при комнатной температуре, доводим до кипения воду, в которую добавлены соль и сахар и в кипящую воду кладем зеленый горошек. Варим 10-15 минут, после чего сливаем воду и даем горошку остыть. Отварной зеленый горошек готов для добавления в салат Оливье.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *