Паштет запеченный в духовке

Паштет запеченный в духовке

Паштет из говяжьей печени с грибами

1. Тщательно промываем печень и очищаем от пленки и прожилок. Нарезаем печень небольшими кусочками.
2. Очищаем лук с морковью и промываем. Нарезаем лук полукольцами, морковь трем на крупной терке. Разогреваем в сковороде 50 г сливочного масла и обжариваем морковь с луком.
3. Отдельно от овощей на сливочном масле (50 г) обжариваем до готовности печень.
4. Свежие грибы очищаем, тщательно промываем и нарезаем пластинами. Обжариваем до готовности на разогретой сковородке.
5. Перекладываем овощи и печень в комбайн и добавляем сливочное масло, которое осталось от их жарки, сливки и грибы. Солим и перчим по вкусу. Содержимое комбайна измельчаем до однородной консистенции, можно для этой цели также использовать блендер. Если хотите, чтобы паштет имел насыщенный грибной вкус, отложите часть жареных грибов, добавьте их в уже готовый паштет и перемешайте. Перед употреблением готовый паштет ставим в холодильник на 1-2 часа. Если предпочитаете паштет более плотной консистенции, выкладываем его в огнеупорную форму и запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
6. Подаем паштет к столу, украсив тонкими пластинками грибов.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 02.10.2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *