Печенья с корицей

Печенья с корицей

Ну пусть вам будет вкусно этим понедельником 🙂
Я кстати нашла для себя идеальную пропорцию и составляющие песочного теста.
Я обычно не пишу, а тут по хвастаюсь 🙂
— 500 грамм муки
(я брала примерно 300 грамм много злаковой муки грубого помола,
150 грамм овсяной муки (не толокна, а овсяной муки) и
50 грамм отрубей.
— 50-60 грамм сахара
— 1 яйцо
— 150 грамм сливочного масла (Fin)
Муку просеивала, но просто для того что бы наполнить воздухом. То что отсеивалось, тоже высыпала в тесто.

Конечно важно как мы его делали. Что-то я вспомнила, как в детских садах моего советского детства, делали печенье на мясорубке.
Комбайн мне было доставать лень. Кстати 95% существующих комбайнов доставать лень:-)
Оставшиеся 5% это те модели, которые стоят на столе с чашами там, где позволяет размер кухни.
И я взяла чеснокодавилку. Попробовала, получилось. Позвала парня помогать.
Парень на удивление так увлекся процессом, что наклепал мне половину противня. Вот на второй фотографии видите, все сам наделал труженик 🙂
Я правда ему шариков накатала, которые он в чеснокодавилку засовывал и помогала ножом отсоединить тесто после выдавливания. А так все сам сам сам. 🙂
Для Давида это невиданное терпение!


Когда печенье пошло в печь, началось самое интересное, как вы уже знаете 🙂
Парень белобрысый немного мне по улыбался, а потом все по обычной схеме…

Стул сегодня притащил другой. Видимо следить так удобнее на низком.

Котик в процессе не участвовал. Так наблюдал из гостиной

Еле еле удалось отвлечь хоть на что-нибудь. В данном случае повелся на детские огурцы с кунжутным соусом…

А потом что то мы пошли читать новые книги и…
Чуть не спалили печенье! 🙂 Ну так чуть чуть только 🙂


В общем все закончилось хорошо:-)
Всем хорошего начала рабочей недели.
Чем занимались на выходных?

БУДЕТ ВКУСНО!

Это печенье — вкус идущий из детства. Оно вкусное, хрустящее и съесть его можно действительно много. Время пробежало паралельно взяв и нас с собой. А что если попробовать приготовить такую выпечку самостоятельно? Сделаем ли мы воспоминания наших детей такими же сладкими и ароматными? Для вас очень простой рецепт печенья из доступных ингредиентов. Получается вкусное, хрустящее лакомство.

  • Мука пшеничная — 330 мл ( 1 и 1/3 стакана)
  • Сливочное масло (или маргарин) — 100 г
  • Сахарный песок — 150 мл (2/3 стакана) + 1,5 ст.л для обсыпки
  • 1 яйцо
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.

Духовку нагрейте до 190 градусов.

Муку просейте вместе с разрыхлителем

Муку с разрыхлителем просейте

Размягченное масло разотрите с сахаром (включая ванильный)

Масло разотрите с сахаром

Добавьте в масло яйцо, взбейте.

Добавьте яйцо, взбейте

Соедините мучную и масляно-яичную смесь, замесите мягкое тесто.

Замесите мягкое тесто

Скатайте шарики 2,5 см в диаметре.

Обваляйте в смеси сахара и корицы.

Сахарно-коричная смесь

Выложите на противень на расстоянии друг от друга.

Шарики из теста

Выпекайте 12-15 минут. На поверхности появятся маленькие трещинки.

Печенье промышленной выработке очень часто содержит множество не совсем полезных добавок, поэтому домашнее печенье намного полезнее. Тесто для него можно приготовить песочное, а для получения неповторимого аромата посыпать печенье корицей. В магазинах иногда можно найти печенье с корицей «Земелах». Принципы приготовления этой выпечки можно использовать и в домашнем печенье с корицей.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г муки
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло — 120 г
  • Вода или молоко — 20-30 мл
  • Разрыхлитель — 1 пакет
  • Сахар — 130 г сахара (из них 30 г в посыпку)
  • Корица молотая — 5 г
  • Ваниль — по вкусу

Как вкусно приготовить песочное печенье с корицей дома — пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие продукты.

Шаг 1. Продукты для приготовления

Масло, оно должно быть мягким, а не замороженным, положить в подходящую посуду. Добавить сахар и все растереть.

Шаг 2. Смешать масло с сахаром

В масляную смесь добавить яйцо и хорошо её размешать.

Шаг 3. Добавить яйцо

Муку смешать с разрыхлителем, его взять в соответствии с рекомендациями на пакетике. Добавить ваниль или ванилин по вкусу. Муку всыпать в масляную смесь, влить ледяную воду или молоко и замесить тесто.

Шаг 4. Замесить тесто

Готовое песочное тесто поставить в холодильник. Держать его там полчаса. Раскатать скалкой тесто на листе пекарской бумаги в пласт. Его толщина должна быть не более 0,5 см. Удобно это делать через пищевую пленку.

Шаг 5. Раскатать тесто

Нарезать тесто для домашнего печенья ромбами.

Шаг 6. Разрезать ромбиками

Посыпать его сахаром, затем корицей, сверху снова сахаром.

Шаг 7. Посыпать корицей и сахаром

Разогреть духовой шкаф. Температура в нем должна быть + 180 градусов. Поставить внутрь противень и выпекать печенье с корицей 25 — 30 минут.

Шаг 8. Выпечка готова

Печенье нужно полностью остудить и разделить его на отдельные ромбики.

Шаг 9. Разделить печенье на кусочки

Рецепт печенья с корицей всегда выручит хозяйку, когда нужно приготовить что-нибудь сладкое и вкусное к чаю очень быстро. Домашнее печенье с корицей получается таким вкусным, что количество продуктов для него можно смело увеличивать в два раза.

Оцените автора —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *