Перец лисичка отзывы

Перец лисичка отзывы

Характеристики сорта и условия агротехники

Перец «Красный бизон» — высокопродуктивный витаминный сорт с ранним сроком созревания. Метод возделывания – универсальный, в южных регионах – в открытом грунте, а в умеренных и северных районах – в теплицах. Независимо от выбранного метода выращивания, техническая спелость плодов наступает на 94-105 сутки от появления всходов.

Высокорослые кусты перца при выращивании в открытом грунте способны достигать 70 см, а в теплице – 90 см. Мощные, с толстыми стеблями кусты, густо покрыты листвой.

Перец «Красный бизон»

Растения практически не требуют формовки и подвязывания на опоры. Исключение составляет перец, выращиваемый в теплице, поскольку из-за перегруженности плодами, они могут подломиться под собственным весом.

Внимание! «Красный бизон» — высокоурожайный сорт, способный при соблюдении агротехнических условий, давать до 10 кг плодов высокого качества. Продолжительность плодоношения – длительная, сохраняется вплоть до заморозков

«Красный бизон» — крупноплодный сорт. Его конусовидные перцы, вырастая, в среднем достигают около 16 см в длину и массы 200 г. Толщина мясистых стенок составляет 0,4-0,5 см. Размеры отдельных плодов весьма внушительны – составляя 25 см в длину и 250 г веса.

Товарные характеристики плодов:

  • вкус – сладкий, сочный, нежный, обладает хорошей хрусткостью;
  • аромат – характерный, ярко-выраженный;
  • окрас – яркий, глянцевый. Плоды, достигшие технической спелости, окрашены в зеленый цвет, биологической спелости – в темно-красный цвет;
  • лежкость – высокая, плоды способны оставаться свежими в течение длительного времени;
  • транспортируемость – отличная;
  • использование – универсальное: в свежем и переработанном виде.

Вес перца — около 200 грамм Внимание! Характерная особенность плодов – наличие сильновыраженных вертикальных борозд.

В основном технология выращивания «Красного бизона» не отличается от других сортов перца и заключается в следующих этапах:

  1. Ранний посев семян на рассаду – в конце зимы.
  2. Пикировка перцев в отдельные емкости в фазе семядольных листьев.
  3. Высадка на постоянное место – май-июнь, соблюдая схему — 40×80 см
  4. При необходимости провести формировку, с кустов ниже первого ветвления рекомендуется удалять все листья и боковые отростки.
  5. Постепенный сбор плодов проводиться в фазе технической спелости, в среднем спустя 100 +/- 5 дней после появления всходов.

Первые плоды перца можно получить уже на 94 день

Отзывы о «Красном бизоне»

Мария, Московская область. «Этим летом попробовала вырастить » Красный бизон». На рассаду высаживала в конце зимы, по 1-2 семечка на каждую торфяную таблетку. Хорошо взошли и неплохо развивались. Ради чистоты эксперимента, часть рассады в мае высадила в теплицу, вторую часть в грунт под пленочное укрытие. Со второй половины июня, укрытие сняла полностью. Поливала, пропалывала, подкармливала. В итоге, в теплице, как и было заявлено на пакете с семенами, выросли крупные и сладкие плоды. Собрали довольно много хорошо вызревших перцев – чуть больше 20 кг, притом, что теплица у меня небольшая. На открытых грядках перцы из-за угрозы ранних заморозков, перцы пришлось убрать раньше. Но и те и другие плоды получились вкусными и сладкими. Буду высаживать еще, но только исключительно в теплицу.»

Павел Васильевич, Краснодар. «Впечатление о сорте только позитивное. «Красный бизон» не имеет недостатков, хорошо всходит и растет и плодоносит, не требу, ухаживали как обычно. В результате вымахали кусты высотой больше 0,5 м, все усеянные перцами. На всякий случай каждый куст подвязали к опоре — так много было завязи. Перцы собирали до конца сентября, использовали и на закатку и свежими, было даже на продажу что предложить.»

Перец «Бизон» необходимо подвязывать, так как куст может не выдержать веса плодов

Евгения Ивановна, Липецк. «Этот сорт порадовал меня своей урожайностью, красивым внешним видом и превосходными вкусовыми качествами. Нравится, что перцы вызревают не все сразу, а постепенно, что позволяет наслаждаться сочными витаминными овощами несколько месяцев подряд. Нетребовательный и раннеспелый, хорошо растет в парнике под пленкой. В следующем году вместе с «Красным бизоном» посадить и «Желтый бизон».»

Как показывают отзывы и сортовые характеристики, перец » Красный бизон» — отличный выбор для культивирования в грунте, парнике и теплице. Раннеспелый сорт, с хорошей отдачей плодов, обладающих отличными товарными качествами, способен порадовать и опытного, и начинающего огородника.

Секреты выращивания и ухода

Сорт болгарского перца «Бизон Красный» пригоден для выращивания в условиях открытого грунта южно-климатического региона. В центральных и более северных широтах возделывание овоща возможно только в условиях теплицы.

Совет! Перед посадкой рассады в парник, следует тщательно подготовить почву. Если в ее состав входит большое количество глины или суглинков, то почва нуждается в «облегчении».

Сделать землю более мягкой поможет добавление опилок и торфа. При повышенном содержании песка, почву следует хорошенько удобрить и добавить немного чернозема.

По мере роста, кустикам перца может потребоваться подвязка. Ею не стоит пренебрегать, иначе вы рискуете не только получить искривленный куст, но и лишиться его и плодов раз и навсегда.

Созревание у сорта происходит равномерно. Окраска плода меняется с зеленой на темно-красную. Благодаря поэтапному вызреванию, овощи можно собирать на протяжении всего летнего периода.

Ухаживать за растением во время роста совсем несложно. Для достижения хорошего результата следует придерживаться нехитрых правил:

  • регулярно и обильно поливать растения;
  • следить за состоянием кустиков и своевременно удалять листву с нижней части стебля;
  • помнить, что правильно подобранные удобрения — половина успеха;
  • всегда вовремя подвязывать растение по мере его роста и увеличения размера плодов.

Как видно из описания, сорт перца «Бизон Красный» неприхотлив. Благодаря довольно простым правилам выращивания, воспроизводство богатого витаминами овоща не составит особого труда даже начинающему овощеводу-любителю.

Отзывы

Ирина Львовна, 48 лет, г. Поставы, Республика Беларусь Сорт «Бизон Красный» выращиваю на своем дачном участке уже второй год. Очень довольна результатом. Плоды крупные, урожай хороший. Созревают перчики не все сразу, а постепенно. Это свойство мне очень нравится, потому что благодаря ему я и моя семья наслаждается прекрасным вкусом перца и запасается витаминами на протяжении всего лета. В будущем году хочу попробовать вырастить еще и желтый перец этого сорта. Иван Сергеевич, 65 лет, г. Хабаровск Болгарский перец выращиваю на своем участке давно. Долго экспериментировал и подбирал оптимальные сорта. Наконец решил попробовать сорт «Бизон». Производитель утверждал, что плоды будут крупные, мясистые и сочные. Привлекло еще и то, что сорт раннеспелый с последовательным созреванием овощей. В процессе выращивания с большими трудностями я не столкнулся. Доставила небольшое неудобство лишь необходимость подвязки особо крупных кустов. В остальном — все прекрасно. Урожай действительно был большим. Перец крупный, красивый, сочный. Овощные салаты входили в рацион всей семьи вплоть до начала осени. Теперь буду постоянно выращивать этот сорт в своем парнике. Елена Сергеевна, 45 лет, г. Минск, Республика Беларусь С появлением на моем участке сладкого перца «Бизон» все проблемы с получением хорошего урожая разрешились сами собой. Сорт очень урожайный, плоды крупные, вкусовые качества — отменные. К тому же этот вид перца универсален. Я его использую для приготовления салатов, мариную, фарширую, закатываю и даже морожу. Всем настоятельно рекомендую вырастить данный сорт на своем участке, не пожалеете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *