Пирог с грушами и яблоками

Пирог с грушами и яблоками

Очень вкусный пирог с грушей и грецкими орехами

Зовите друзей в гости на чай с пирогом! Этот вкусный и невероятно-красивый пирог станет жемчужиной вашей поваренной книги. Только посмотрите на это!

Сделайте один клик правой кнопкой мышки.

Нужно:

  • 4 небольшие груши
  • 320 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 10 г разрыхлителя (пекарского порошка)
  • карамельный соус (готовый продукт)

Все просто:

  1. Почистим груши. Три из них зальем водой, добавим 200 г сахара и оставим на медленном огне на 20 минут. Затем вынем груши из сиропа и отложим в сторону.
  2. Смешиваем яичные белки и 60 г сахара, взбиваем с помощью миксера.
  3. Отдельно смешиваем масло, 60 г сахара и яичные желтки, взбиваем. Добавляем мелко порезанные грецкие орехи, муку, какао, разрыхлитель и тертую мякоть одной груши (той, которую мы не варили).
  4. Добавляем взбитые белки, перемешиваем и выкладываем в форму для выпечки. Теперь погружаем в тесто три груши — целиком, на равном расстоянии друг от друга. Образовавшиеся на поверхности углубления заливаем карамельным соусом.
  5. Выпекаем 35 минут при 180 °C.

Прежде, чем подавать к столу, украсим пирог грецкими орехами и посыплем сахарной пудрой. И убедитесь, что гости наблюдают за вами, когда придет время резать пирог. Восторг гарантирован!

И ещё один рецепт грушевого пирога с орехами.

В кулинарии груши используют очень широко, но самый вкусный вариант – грушевый пирог.

Ингредиенты для приготовления творожного пирога с грушами, и орехами.

Масло сливочное — 125 г;

Творог — 100 г;

Яблочный пирог пользуется большой популярностью среди кулинаров различных стран. Этот пирог имеет десятки различных вариантов приготовления, так что готовить его можно практически каждый день и каждый раз по-разному. Что бы разнообразить выпечку, к яблокам в данном пироге можно добавлять разные другие фрукты. Например груши. Груши отлично сочетаются с яблоками, образуя кисло-сладкий ярко выраженный вкус.

Пирог с грушами и яблоками на вашем столе всегда поднимет настроение вашим любимым.

Далее вашему вниманию предложено несколько вариантов приготовления пирога с яблоками и грушами.

Датский фруктовый пирог

Этот вкусный десерт готовят в Дании. Отличается он от тех, что готовят наши хозяйки, тем, что в тесто добавляется розмарин. Если вы решите приготовить его без розмарина, то он перестанет быть «датским». Розмарин является отличительной чертой датской кухни.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сок лимона — 20 мл
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Розмарин — 20 гр.
  • Молоко — 40 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ваниль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 500 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Груши — 1 кг.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Рецепт приготовления.

  1. Разрубите розмарин на мелкие части. Затем при помощи кухонного комбайна приготовьте тесто. Для этого вам необходимо соль, розмарин и сахар мешать в течении 40 сек. Засыпаете муку и перемешайте в течении 30 сек. Затем добавляете сливочное масло ,нарезанное кубиками, и взбиваете все при помощи комбайна. Перемешивать при взбивании следует несколько раз импульсами по 20 сек. каждый.
  2. В небольшой миске взбейте два яйца, добавляя немного воды. 2 ст. л. воды будет достаточно. Затем смесь из кухонного комбайна перекладываем в миску и тщательно перемешиваем, используя для этого вилку. Если масса плохо скрепляется, то вы должны добавить еще немножко воды. Напоследок выложите массу на стол и замесите ее руками. Тесто не должно прилипать к столешнице или скалке.
  3. От полученного теста отделите третью часть, заверните ее и отправьте в холодильник. Оставшееся тесто необходимо раскатать по размеру. Для этого необходимо рассыпать немного муки на стол — это поможет тесту не прилипнуть к столу и скалке. Прикройте его обычной пленкой и раскатайте до формы дна посуды для запекания. При этом необходимо учесть запас для стенок этой посуды.
  4. Выложите тесто в посуду для запекания. прижимая края к стенкам. Уберите все в сторонку и перейдите к приготовлению начинки.
  5. Необходимо натереть яблоки в небольшую миску. Яблоки для этого необходимо прежде почистить от кожицы. Добавьте немного розмарина, сахар, лимонный сок и цедру. Отделенные от кожицы и сердцевины груши разрежьте кубиками и добавьте к яблокам. Тщательно все перемешайте.
  6. Перемешанную начинку выложите поверх теста. Достаньте из холодильника часть теста, раскатайте его и положите поверх начинки. При этом края необходимо залепить.
  7. Пирог нужно отправить в разогретую печь. При температуре 185 ºС запекаться он будет около 40 мин. Пирог будет готов, когда верхний слой теста превратится в золотистую корочку.
  8. Последний штрих — это глазурь. Для этого взбейте молоко и сахарную пудру, по вкусу добавляя ваниль. Готовый пирог необходимо остудить в течение 20 мин., а затем полить глазурью. Остудите до конца, нарежьте на куски, и десерт готов к подаче к столу.

Пирог с яблоками и грушами в сочной начинке

В этом пироге с яблоками и грушами сочная и сладкая начинка будет особенно ярко ощутима на фоне обычного теста без сахара.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 0,5 кг. муки высшего сорта.
  • 120 гр. сливочного маргарина.
  • 1 шт. куриного яйца.
  • Щепотка разрыхлителя.
  • 160 гр. диетической сметаны.
  • Яблоки — 0,5 кг.
  • 3 шт. сочных и крепких груш.
  • 150 гр. сахара.
  • Корица по вкусу.
  • Вино — 250 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Начните готовить с теста. Натрите маргарин через терку и перемешайте с мукой. Добавьте сметану, яйцо и разрыхлитель. Тщательно замесите получившуюся массу и отправьте в холодильник на 20 мин.
  2. Форму для выпекания смажьте маргарином и выложите на нее тесто. Чтобы тесто не поднималось во время выпекания, проколите серединку вилкой. Пирог нужно отправить в разогретую печь. При температуре 185 ºС запекаться он будет около 30 мин.
  3. Переходим к яблочной начинке. Яблоки почистите от кожицы и семян. Затем разрежьте их кубиками. Закидываете все на сковороду и тушите со сливочным маслом на медленном огне. По вкусу добавьте корицу и сахар. Яблочная начинка готова. Остудите ее и выложите поверх теста.
  4. Переходим к груше. Груши так же, как и яблоки, очистите от кожуры и сердцевины. Разделите пополам. После необходимо груши сварить в вине, добавляя при этом немного сахара. Груши будут готовы, когда приобретут цвет вина. Готовые груши необходимо остудить, разрезать веером и разложить поверх яблочной начинки.
  5. Поверх начинки можно полить карамель. Карамель необходимо сварить в той же посуде, в которой варились груши. Добавьте 130 гр. сахара в остатки вина и варите, пока не образуется карамель. После дайте ей немного остудиться и полейте пирог.

Пирог, запеченный с грушами и яблоками

Этот пирог готовится легко и очень быстро. Он идеально походит, если к вам внезапно нагрянули гости. Затратив минимум усилий, вы приготовите настоящий домашний десерт.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Спелые груши — 3 шт.
  • Кислые яблоки — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 250 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 50 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Начнем приготовление с теста. Взбейте яйца до состояния пены, подсыпая немного сахара. Добавьте растительное масло, сметану и хорошенько перемешайте. Должна образоваться жидкая масса, свободно переливающаяся с ложки. Добавьте муку, корицу и разрыхлитель. Взбейте все при помощи кухонного миксера.
  2. Основная составляющая нашего десерта — это начинка. Яблоки и груши почистите от кожицы и семян. Разрежьте кубиками средней величины.
  3. Фрукты переложите к тесту. Немного перемешайте и выложите в посуду для выпекания. Посуда должна быть застелена специальной бумагой или смазана маргарином. Форму можно отправить в разогретую до 180 ºС духовку. При такой температуре запекаться он будет около 35 мин. По румяной корочке можно определить готовность пирога.
  4. Готовая выпечка должна остыть. После аккуратно выньте пирог из формы.

Десерт получится очень ароматным и вкусным. Такой очень простой и бюджетный пирог сможет удивить даже самых искушенных гостей.

Яблочно-грушевый пирог с безе

Тонкая прослойка теста и много начинки — это воздушное лакомство, которое оценят все ваши домочадцы и гости после праздничного ужина.

Ингредиенты на 5 порций:

  • 3 шт. куриных яиц.
  • 1 ст. сахара.
  • 0,5 ст. теплого сливочного масла.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 0,25 кг. муки.
  • 2 шт. крупных сочных яблок.
  • 2 шт. спелых и твердых груш.

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя немного сахара. Потом добавьте два желтка, одно яйцо и снова взбейте. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем. Тесто не должно прилипать к столешнице. При необходимости добавьте еще муки.
  2. Форму необходимо смазать маслом или настелить специальную бумагу. После выложите тесто тонким слоем.
  3. Груши и яблоки почистите от кожицы и семян. После разрежьте на средние произвольные кусочки и уложите поверх теста. Пирог необходимо отправить в разогретую до 180ºС печь. При такой температуре запекаться он будет около 30 мин.
  4. Взбейте белки из двух яиц до крутой пены. Добавьте сахар и снова взбейте. Выньте пирог по истечении 30 мин из духовки. Выложите пенку поверх пирога и снова отправьте в печь на 15 мин. Температуру желательно опустить до 140 ºС.

Дайте пирогу остыть и можете подавать на праздничный стол.

Яблочный пирог с грушами в ореховом тесте

Пирог очень просто готовится. Орехи в тесте добавляют изюминку в этот пирог, а карамель делает его неповторимым.

Ингредиенты на 5 порций:

Для верхней части:

  • 1 шт. спелой крупной груши.
  • 1 шт. спелого кислого яблока.
  • 0,5 шт. среднего лимона.
  • 50 гр. теплого сливочного масла.
  • Щепотка молотой корицы.
  • 40 гр. сахара.

Для теста:

  • 20 гр. ванильного сахара.
  • 40 мл. цельного молока.
  • 3 шт. крупных куриных яиц.
  • Молотый миндаль — 50 гр.
  • 1 ст. муки.
  • 0,5 ст. сахара.
  • 100 гр. теплого сливочного масла.
  • 1 щепотка разрыхлителя.

Рецепт приготовления:

  1. Очистите яблоко и грушу от кожицы и семян. Разрежьте кубиками средних размеров. Чтобы нарезанные фрукты не потемнели, обрызгайте их лимонным соком.
  2. В сковородке или кастрюле растопите сливочное масло и положите нарезанные фрукты. По вкусу добавьте сахара и корицу. Фрукты необходимо жарить до тех пор, пока они не размякнут.
  3. Переходим к тесту. Муку перемешайте с разрыхлителем. В другой миске в взбейте яйца, молоко с ванилином. В третей миске взбейте сливочное масло, добавляя понемногу сахар до кремообразной консистенции. Затем первые две части закидываем в миску с маслом. При этом яйца и муку необходимо класть маленькими порциями, постоянно перемешивая.
  4. Готовое тесто необходимо выложить в форму для выпечки. Форму необходимо смазать маслом или настелить специальную бумагу. Поверх теста уложите фрукты. При температуре 180 ºС запекаться пирог будет около 40 мин.

Шарлотка с грушами

Это очень популярный и горячо любимый всеми пирог, рецепт которого известен практически всем. На этот раз этот пирог будет готовиться не только с яблоками, но и с грушами.

Ингредиенты:

  • 2 шт. спелых груш.
  • 2 шт. яблок.
  • 400 гр. муки.
  • 200 гр. сахара.
  • 3 шт. яиц.
  • 1 ст. сметаны.
  • Щепотка разрыхлителя.
  • 1 ч. л. ванилина.

Рецепт приготовления:

  1. Взбейте яйца, сметану и сахар при помощи кухонного миксера. После добавьте муку, ванилин и щепотку разрыхлителя. Тщательно перемешайте тесто.
  2. Груши и яблоки почистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Часть теста выложите в смазанную маслом форму для запекания. Разложите фрукты в форму и залейте оставшейся частью теста. Отправьте его в разогретую печь. При температуре 200 ºС запекаться пирог будет около 30 мин.

Фруктовые пироги пользуются популярностью во многих странах. Существует множество рецептов приготовления такого десерта, причем, в начинке можно комбинировать разные фрукты. Особенно гармоничным получается сочетание яблок и груш. Испечь пирог с яблоками и грушами можно, используя самые разные рецепты.

Дрожжевой пирог с яблоками и грушами «Нежный»

Воздушным и мягким получается фруктовый пирог, испеченный из дрожжевого теста. Готовить его будем, используя быстрорастворимые сухие дрожжи.

На пирог нужно:

  • 200 мл молока;
  • 12-14 столовых ложек муки;
  • 1 пакет (11 гр.) быстрорастворимых дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 180 гр. сахара и еще дополнительно 4 столовые ложки;
  • 150 мл растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 небольших яблока;
  • 1 крупная груша;
  • 1 столовая ложка сока, выжатого из лимона.

Совет! При покупке дрожжей обратите внимание на то, чтобы они были быстрорастворимыми. Такой вариант дрожжей смешивают с мукой. Активные дрожжи в гранулах смешивают с жидкостью и дают подойти.

Тесто для этого пирога готовится на дрожжах, но оно получается достаточно жидким. Его нельзя вымешивать руками и раскатывать, по консистенции оно напоминаем тесто для жарки оладий.

Взбиваем яйца, доливая молоко и подсыпая сахар, добавляем масло и муку, перемешанную с дрожжами. Перекладываем полужидкое тесто в смазанную форму и даем постоять в теплом месте около 1 часа. Готовим в духовке (180 градусов) минут на сорок-сорок пять. Готовую основу достаем, кладем на решетку и оставляем, пока она полностью не остынет.

Фрукты измельчаем, поливаем соком лимона. На сковороду и в сотейник, имеющий толстое дно, наливаем 2 ложки воды и всыпаем в два раза больше сахара (4 ложки). Даем массе закипеть, затем высыпаем в сироп фрукты и провариваем до мягкости. Начинку остужаем.

Готовую основу разрезаем поперек пополам, выкладываем на нижний корж начинку, прикрываем верхней частью. Пирога, слегка прижав. Верхнюю часть смазать карамельным сиропом, который остался после варки фруктов.

Французский пирог с яблочно-грушевой начинкой

Вкусным и красивым получается французский тарт – открытый песочный пирог с яблочно-грушевой начинкой.

Ингредиенты для этой выпечки:

  • 70 гр. сливочного масла;
  • 130 гр. муки;
  • 50 гр. сахарной пудры (можно взять сахар, но с пудрой тесто получается нежнее);
  • 1 столовая ложка сливок;
  • По 1 груше и яблоку;
  • 50 гр. коричневого сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • по желанию немного цветного мармелада для подачи.

Смешиваем сахарную пудру с мукой и просеиваем эту смесь в миску. Туда же кладем нарезанное мелкой стружкой холодное сливочное масло. Рубим все ножом, должна образоваться масса в виде мелкой крошки. Вливаем сливки и быстро собираем тесто в комок. Заворачиваем его с пакет и кладём на холод минимум на полчаса.

Очищенные фрукты тонко нарезаем. Кладём тесто в смазанную посуду для выпечки и пальцами начинаем разравнивать его, формируя подобие чаши с бортиками. Дно посыпаем половиной нормы коричневого сахара. Затем выкладываем фрукты, чередуя дольки яблок и груш. Сверху присыпаем смесью корицы и коричневого сахара. Готовим около 25 минут при 200 градусах. Немного остужаем, и украшаем, нарезанным мелкими кусочками цветным мармеладом.

Пирог из слоеного теста

Если нужно приготовить вкусный пирог на быструю руку, можно испечь его из слоеного теста. Например, можно испечь такой медовый десерт. Для его приготовления не используется сахар, только мёд.

Для выпечки нужно:

  • 30 гр. готового пресного слоеного теста;
  • 1 желток для смазки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • По 1 яблоку и груши;
  • 2-3 столовые ложки меда.

Тесто следует предварительно разморозить. Фрукты нарезаем, складываем в кастрюлю с небольшим количеством воды, тушим до мягкости, приправляем медом по вкусу.

Выпечку будем вести на 200 градусах, поэтому нужно сразу включить на разогрев духовку. Тесто раскатываем до толщины 0,5 см. Середину посыпаем ложкой муки. Выкладываем приготовленную начинку по центру в форме прямоугольника.

Тесто по обе стороны от начинки надрезаем под углом 45 градусов, расстояние между надрезами 2-3 см. Затем начинаем собирать «пеленку», попеременно прикрывая начинку полосами с правой и с левой стороны. Готовую плетенку смажем взбитым желтком. Выпекаем около 25 минут.

Совет! По желанию, верхнюю часть пирога можно посыпать маком, корицей, семенами кунжута или кокосовой стружкой.

Заливной пирог с яблоками и грушами на кефире

Несложно приготовить заливной яблочно-грушевый пирог, замешанный на кефире. С приготовлением этого вкусного десерта легко справится даже начинающий домашний кондитер.

Готовится тесто быстро, поэтому начинать приготовление стоит с включением духовки. Пока мы будем работать с ингредиентами, она успеет разогреться до 190 градусов.

Подготовим нужные ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 9-10 столовых ложек муки;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 1-2 яблока;
  • 1 крупная груша;
  • 2 чайные ложки готового пекарского порошка (разрыхлителя);
  • 1 чайная ложка корицы.

Подготовим жаропрочную посуду, в которой будем выпекать наш десерт. Посуду изнутри нужно смазать тонким слоем масла и слегка «припудрить» мукой или манкой.

Фрукты нарезаем произвольно, но некрупно, смешиваем. Масло топим и слегка остужаем. Смешиваем с маслом кефир и яйца, всыпаем сахар и взбиваем. Когда масса станет однородной, начнем добавлять понемногу муку, не прекращая взбивания. Тесто получится негустым, текучим.

Наливаем на дно подготовленной формы немного теста. Распределяем, чтобы оно покрыло нетолстым слоем все дно. Выкладываем половину ломтиков фруктов, присыпаем корицей. Сверху наливаем еще немного теста так, чтобы фруктовый слой был полностью покрыт. Выкладываем оставшиеся фрукты и снова присыпаем корицей. Наконец, выливаем все оставшееся тесто и разравниваем.

Готовим в течение 50 минут. Затем отключаем нагрев и приоткрываем дверцу духовки. Минут через 20 извлекаем форму и прикрываем её сложенным полотенцем. Все эти манипуляции направлены на то, чтобы пирог остывал медленно. Это исключит оседание выпечки, пирог останется мягким и пышным.

Творожный пирог с яблочно-грушевой начинкой

Сочетание фруктов и творога – это не только вкусно, но и очень полезно. Испечем творожный пирог с яблочно-грушевой начинкой, используя простой рецепт.

Требуемые продукты:

  • 250 гр. творога;
  • 4 яйца;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • По 2 яблока и груши;
  • 3,5 стакана сахара;
  • 3-4 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Масло и два стакана сахара соединяем и перемешиваем. Чтобы можно было добиться хорошего результата, нужно использовать мягкое масло, которое некоторое время полежало при комнатной температуре.

Затем добавляем три яйца, разрыхлитель и, наконец, всыпаем небольшими порциями муку. Готовое тесто должно быть мягким и еще липким. Готовое тесто нужно на некоторое время убрать на холод.

Фрукты нарезаем небольшими кубиками. Творог перемешиваем со сметаной и сахаром, вбиваем одно яйцо и все тщательно растираем.

Охлажденное тесто выкладываем в смазанную форму и распределяем его по дну и стенкам ровным слоем. Слой теста не должен быть слишком тонким, иначе пирог развалится при попытке вынуть его из формы.

Выкладываем на тесто фрукты, а сверху заливаем творожной массой. Готовим 20 минут при 200 градусах, потом снижаем нагрев до 170 градусах и печем еще 35 минут. Вынимать пирог и нарезать его на куски стоит тогда, когда пирог остынет полностью или будет едва теплым.

Яблочно-грушевый пирог в мультиварке

Отличный фруктовый пирог можно приготовить в мультиварке.

Для выпечки приготовим:

  • 2 небольшие груши;
  • 2 яблока;
  • 180 гр. муки;
  • 120 мл молока;
  • 85 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;

Для глазури:

  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 20 гр. орехов.

Сливочное масло растираем и взбиваем миксером, добавляем сахар, яйцо и молоко, продолжаем взбивать до однородности. Теперь просеиваем муку, предварительно добавив к ней разрыхлитель. Всыпаем эту смесь в жидкую взбитую массу и перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла и выливаем часть теста. Выкладываем фрукты, нарезанные тонкими ломтиками. Поверх фруктов выливаем все оставшееся тесто. Готовим на режиме «Выпечка» один час. Затем проверяем готовность, используя тонкую деревянную шпажку. Если на ней не будет следов теста, значит, пирог готов.

Верхняя часть пирога, испеченного в мультиварке, получается бледной. Поэтому её можно замаскировать, полив глазурью с какао. Смешиваем сахар с какао-порошком, вливаем молоко и кладем масло. Прогреваем на плите до закипания и провариваем 2-3 минуты. Охлаждаем. Покрываем остывший пирог холодной глазурью и посыпаем орешками.

Пирог «Неженка» с персиками

К яблочно-грушевой начинке можно приготовить с добавление других фруктов. Очень вкусной получается пирог, испеченный с персиками.

Начнем с подбора ингредиентов:

  • 2 яблока;
  • 1 груша;
  • 2-3 персика

Совет! Для приготовления этого пирога можно использовать консервированные персики.

Для основы:

  • 1,5 стакана муки;
  • 125 гр. йогурта;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;

Для крема:

  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки крахмала или муки.

При помощи миксера взбиваем яйца, понемногу добавляя сахар и йогурт. Затем вводим податливое мягкое масло, размешиваем до получения однородной текстуры. Добавляем разрыхлитель и, наконец, всыпаем муку, размешиваем. Вкладываем массу в форму и пальцами распределяем так, чтобы ровный слой покрыл дно и борта формы.

Нарезаем яблоки и груши, выкладываем на поверхность теста. Сверху размещаем дольки персиков. Если фрукты свежие, то с персиков стоит снять шкурку.

Готовим крем: отделяем желтки двух яиц, взбиваем их со сметаной, 100 гр. сахара и крахмалом (мукой). Отдельно взбиваем белки, подсыпая понемногу остаток сахара. Осторожно перемешиваем две смеси и выливаем поверх фруктовой начинки. Готовим при 190 градусах приблизительно 45 минут.

Тертый пирог с бананами и яблочно-грушевой начинкой

Простой рецепт пирога с бананами, яблоками и грушами позволит испечь очень вкусный пирог.

Требуемые продукты:

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • по 1 яблоку, груше и банану.

Яблоко и грушу натираем на терке, добавляем две ложки сахара, размешиваем. Замороженное масло нарезаем тонкой стружкой или натираем на терке, смешиваем с мукой и разрыхлителем, перетираем руками. Далее добавляем взбитые с сахаром яйца, замешиваем плотное эластичное тесто.

Отделяем примерно третью часть приготовленного теста, его помещаем в морозильную камеру. Остальное тесто выкладываем на смазанный противень или в форму, сделав невысокие бортики, чтобы начинка не вытекала. Ставим противень на средний уровень духовки, готовим четверть часа при 200 градусах.

Извлекаем заготовку пирога, уменьшаем нагрев в духовке до 170 градусов. Выкладываем на подпечённую основу яблочно-грушевую массу, поверх неё раскладываем тонкие кружки бананов. Достаем из морозильника отложенный кусочек теста и натираем его на терке. Полученной крошкой посыпаем поверхность пирога. Продолжаем готовить пирог еще примерно полчаса.

Пирог с карамельными фруктами

Изысканный вкус имеет карамельный пирог с грушево-яблочной начинкой.

Для этого десерта требуются такие ингредиенты:

  • 200 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1,5 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша.

Для карамели необходимо:

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • 3 столовые ложки муки.

Разрезаем холодное масло на кусочки и смешиваем с мукой. Ножом рубим эту смесь, пока она не превратится в крошку. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Желтки (белки пока убираем) растираем с 1 ложкой сахара и сметаной. Выливаем эту массу в масляную крошку и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник, не забыв положить в пакет.

Через час охладившееся тесто раскатываем и кладем его в форму так, чтобы образовались борта высотой около 5 см. На тесто выкладываем тонкие ломтики яблок и груш.

Масло для карамели растапливаем, всыпаем сахар, доводим смесь до кипения. Добавляем муку, интенсивно размешивая, чтобы не образовывалось комков. Выливаем приготовленную смесь на фрукты. Выпекаем при 180 градусах не менее получаса.

Белки взбиваем с двумя ложками сахара до пышной массы. Извлекаем из духовки практически готовый пирог, покрываем его поверхность взбитыми белками. Снова ставим десерт в духовку до появления бежевой корочки на поверхности пирога.

Ореховый яблочно-грушевый пирог

Ореховый яблочно-грушевый пирог приготовим с молотым миндалем.

Для основы этой выпечки необходимо:

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 50 гр. молотого миндаля;
  • 3 яйца;
  • 2-3 ложки молока;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Для начинки:

  • по 1 яблоку и груше;
  • 40 гр. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 0,5 чайной ложки корицы.

Начнем с приготовления начинки. Растапливаем масло на сковороде, всыпаем сахар, даем ему разойтись. Добавляем фрукты, нарезанные кубиками. Готовим до мягкости фруктов. Кусочки яблок и груш нужно часто переворачивать, чтобы они со всех сторон покрылись карамелью.

Теперь можно готовить основу. Муку с добавлением разрыхлителя просеиваем, смешиваем с молотым миндалем. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляя мягкое масло, ванильный сахар и молоко. В хорошо взбитую массу всыпаем просеянную смесь муки с пекарским порошком, замешиваем тесто.

Выкладываем его в форму, а сверху располагаем карамелизированные фрукты. Готовим десерт минут сорок при 180 градусах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *