Пицца с курицей и помидорами

Пицца с курицей и помидорами

Как приготовить пиццу с курицей

1. Сначала приготовим дрожжевое тесто. Для этого в теплой воде разведем дрожжи и сахар. Добавим просеянную муку, вольем теплое молоко, масло и замесим тесто. Накроем его пленкой и полотенцем и оставим на час в теплом месте.

2. Теперь самое время заняться начинкой. Курочку отварим в подсоленной воде до готовности — минут 30-40.

3. Тесто подошло, можно раскатывать. Посыплем стол мукой и раскатаем его в круглый пласт толщиной 4-5 мм.

4. Смажем тесто томатным соусом и начнем выкладывать дары: колечки помидор, болгарского перца и лука, нарезанный бекон и кусочки курочки. Украсим красиво колечками оливок и сверху посыплем тертой моцареллой. Овощи вы можете нарезать как угодно: кольцами, полукольцами, соломкой. Оливки можете класть по желанию.

5. Отправим пиццу с курицей запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Вот какая яркая, румяная и очень аппетитная пицца с курицей, помидорами и перцем получилась! Приятного аппетита!

Совет: если вы хотите получить хрустящую пиццу, тогда до выкладывания на нее продуктов — поместите тесто для запекания в духовку на пару минут.

Пицца с курицей и помидорами из вкусного теста

Представленное в этом рецепте тесто для пиццы замечательно подходит как для тонких, так и для пышных коржей. Все необходимые ингредиенты можно увидеть на фото: это мука, вода, дрожжи, соль.
Просейте муку. Она должна быть белая, высшего сорта, предпочтительно из зерна твердых сортов: в такой муке содержится больше белка и тесто выходит упругим, тянущимся.

Сделайте посередине углубление. Положите туда измельченные дрожжи и всыпьте соль.

Постепенно вливайте прохладную воду (15-18 °C) и месите тесто до однородного, гладкого состояния, как показано на фото.

Идеальная консистенция — средней плотности, мягкая, тянущаяся. Правильное тесто для пиццы можно тонко растянуть в руках, оно при этом не порвется. Укройте тесто и поставьте в теплом месте без сквозняков.

Теперь займемся начинкой для пиццы.Томаты, сладкий перец, зелень помыть, вытащить из холодильника мясо, сыр, кетчуп. По желанию начинку можно дополнить или поменять. Подойдут грибы, консервированные ананасы, оливки, кукуруза, колбаса (салями, сервелат), бекон, лук, тушенные кубики моркови, мелкие соцветия цветной капусты.
Потрите на мелкой терке сыр. В этом рецепте использован обычный российский, можно взять любой твердый сорт. Перед тем, как измельчать, охладите сыр в холодильнике.
Помидоры порежьте дольками.
Перец измельчите мелкими кубиками.
Порежьте зелень. Вкус пиццы гармонично дополнит петрушка, душица (орегано), розмарин, майоран, базилик. Зимой их можно использовать в сушенном виде.

Куриные грудки порежьте кубиками примерно 1*1 см и поджарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла. Огонь во время жарки должен быть большим, иначе курица пустит слишком много сока. Через 3-5 минут, когда кусочки побелеют, посолите их. Чтобы придать мясу красивый золотистый цвет и приятный аромат, добавьте щепотку порошка куркумы.
Переложите курицу в тарелку и остудите.

Поднявшееся в 2-3 раза тесто нужно обмять, предварительно смочив руки подсолнечным маслом либо водой, затем отщипнуть кусочек, по размеру умещающийся в ладонь, и сформировать основу.

Если есть специальная форма для выпечки пиццы, используйте ее. Если нет, возьмите дно от любой разъемной формы — оно тонкое, поэтому корж пропечется максимально быстро. Теста для основы можно брать больше или меньше, варьируя толщину по своему вкусу. После 10-15 минут расстойки покройте корж тонким слоем кетчупа или томатного соуса, положите начинку. Чтобы придать кетчупу более мягкий вкус, добавьте майонеза.

Выпекайте изделие в сильно разогретой духовке на максимальной температуре. При 200°C толстая основа будет готова через 30-35 минут, тонкая же пропечется за 10-15 минут. За 2-3 минуты до готовности посыпьте пиццу тертым сыром и оставьте в печи, чтобы он успел расплавиться. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Пицца — блюдо любимое многими жителями в мире, моя семья не исключение. Это лакомство принято считать итальянским национальным блюдом, хотя историки спорят до сих пор о том, кто мог бы стать её создателем, но кто бы это ни был, спасибо ему!

Перед приготовлением любого блюда самое важное, на мой взгляд — выбрать свежие, качественные продукты, а так же желание порадовать близких и хорошее настроение тогда и результат будет отличным! Ведь пицца приготовленная с душой и любовью намного вкуснее покупной! Согласны?

Я с удовольствием готовлю разные виды пиццы для своего семейства и хочу поделиться с вами своими рецептами.

Рецепт пиццы с курицей и ананасами

Начнем с самой любимой на мой вкус лепешки с курицей и ананасом. Курица отлично гармонирует с сочными ананасами. Интересное сочетание этих продуктов я использую не только в пицце но и в различных салатах, запеканках.

Нам понадобятся следующие продукты:

для теста на две пиццы:

  • мука 350 г
  • сухие дрожжи 1,5 ч.л
  • сахар 1 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • вода 200 мл
  • масло оливковое 40 мл

для начинки:

  • ананасы консервированные 150 г
  • куриное филе 150 г
  • твердый сыр 130 г
  • томатная паста

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито в емкость, насыщая тем самым ее кислородом, затем добавляем сухие дрожжи и все хорошо перемешиваем.

2. В другую миску высыпаем сахар, соль, воду и масло оливковое, все перемешиваем и добавляем постепенно сухие компоненты, тщательно мешаем. Затем посыпаем стол мукой и месим тесто на столе. Накрываем тесто полотенцем , оставляем на 30-40 минут.

3. Пока тесто отдыхает, отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Если любите копчености, можете вместо отварной грудки в пиццу покрошить копченый окорок. Я готовлю с отварной курицей, иногда делаю с копченой грудкой.

4. Куриное отварное филе и ананасы режем кусочками. Сыр трем на терке.

5. Тесто делим на два шарика. Первый разминаем руками на столе посыпанным мукой до формы той величины какой у вас лист для выпечки.

Берем противень для выпечки или круглую форму (у кого что есть), посыпаем мукой и равномерно выкладываем тесто.

6. Смазываем тесто томатной пастой, края тоже хорошенько промажьте!

7. Затем выкладываем кусочки курицы и ананаса и посыпаем тертым сыром сверху.

8. Ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Пока готовится одна пицца можно делать вторую!

Испеченную пиццу можно посыпать свежей зеленью на ваш вкус (базилик, укроп, петрушка, зеленый лук).

На заметку! Свежая зелень полезна витаминами, минералами, эфирными маслами, при этом низкокалорийная. Придает любому блюду аромат и изысканный вкус.

Приятного аппетита!

Пицца с курицей и грибами в духовке

Сочетание грибов и куриного мясо придают кулинарному творению разнообразие и богатство вкуса, никто не останется равнодушным, даже сытый человек. Грибы являются ценным продуктом, не только вкусным но и полезным.

Знаете ли вы, что в грибах содержатся витамины группы B, C, PP, E, провитамин Д, различные минералы, а также огромное количество аминокислот и антиоксидантов.

Этот вид пиццы обожает моя сестра, поэтому когда она приезжает к нам в гости, я готовлю именно эту пиццу.

Для приготовления теста нам понадобится следующее:

  • мука — 1.6 стакана
  • дрожжи свежие — 17 г
  • вода теплая- 0,20 л
  • сахар — 1.3 ст. л
  • масло подсолнечное — 20 мл
  • соль — щепотка

Для начинки нам потребуется:

  • грибы шампиньоны — 5 шт
  • куриное мясо — 100-150 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • соус томатный — 3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • сыр — 150 г

1. В миску кладем дрожжи, добавляем сахар и ложкой хорошо растираем содержимое.

2. Затем добавляем соль, растительное масло и частями засыпаем муку.

3. Вливаем теплую воду и еще оставшуюся часть муки, все хорошо размешиваем.

4. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по состоянию теста, оно не должно липнуть к рукам.

После того как тесто вымесили, его на час отправляем в холодильник.

5. Насыпаем на стол муку и готовое тесто раскатываем скалкой желаемой формы, зависит от вашего противня.

6. Куриные бедрышки отвариваем в подсоленной воде, затем разбираем на полоски. Грибы режем тонкими пластинками, лук полукольцами, сыр трем на мелкой терке.

7. На противень кладем лист пергамента и выкладываем тесто для пиццы. Если нет пергаментной бумаги, можете просто смазать форму маслом растительным. Смазываем тесто томатным соусом.

8. Затем выкладываем грибы.

9. Теперь куриное мясо, лук и тонкой струйкой выдавливаем майонез на пиццу.

10. Ложкой распределяем равномерно по всей поверхности, чтобы все овощи были покрыты майонезом и сверху посыпаем сыром.

11. Отправляем в духовку, разогретую предварительно до 180-200 градусов на 20-25 минут.

Пицца готова!

Куриная пицца с помидорами в домашних условиях

Еще один замечательный рецепт который мы очень любим, он прост по составу и бюджетный особенно летом и осенью когда помидоры свои с огорода, вкусные и полезные. Если приходится покупать этот замечательный овощ, то обратите внимание на внешний вид.

Помидор должен быть упругим, при этом не твердым и не мягким, ровным, без пятен и повреждений. Чем ярче окрас помидора, тем он спелее, а значит и питательных веществ в нем больше.

На заметку! В красных помидорах количество полезных микроэлементов больше, чем в желтых и розовых томатах.

Превосходное сочетание курицы, помидор и сыра в пицце порадуют ваших близких.

Нам понадобятся ингредиенты:

для начинки:

  • куриное мясо — 150 г
  • помидоры свежие — 5 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сыр твердый — 200 г
  • томатная паста — 2-3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л

Для теста:

  • мука-200 г
  • вода — 125 мл
  • быстродействующие дрожжи — 1 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 1 ч.л
  • растительное масло — 1 ст.л

1. В миску положить дрожжи, сахар добавить теплую воду и размешать.

Отдельно в чашке смешать муку и соль, затем муку с солью постепенно добавлять в миску с дрожжами и добавить масло, тесто вымесить.

Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на пол часа.

2. Тем временем готовим начинку. Лук режем полукольцами.

3. Помидоры нарезаем кружками.

4. Сыр трем на мелкой терке.

5. Мясо разделываем на полоски.

6. На противень смазанный маслом выкатываем тесто для пиццы.

Сверху покрываем томатной пастой и майонезом и выкладываем лук, затем равномерно посыпаем куриное мясо.

Далее кладем помидоры по всей поверхности пиццы и обильно посыпаем сыром.

7. Ставим выпекать в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами

Интересное название пицца получила благодаря такому ингредиенту как ананас. Именно он дает блюду яркий вкус и навеивает нам о солнце и тепле на лучезарном береге. Основным составляющим в итальянской «Гавайской» пицце является ананас и сыр «Моцарелла», а в американской «Гавайской» пицце основным является добавление ветчины.

Любители экзотики оценят этот вариант выпечки! Я вам предлагаю вкуснейшее исполнение «Гавайской» пиццы — курица с ананасами с добавлением ветчины. Также я добавила в блюдо приправу под названием Орегано.

Это интересно! Орегано — однолетнее травянистое растение. Растет в странах Средиземноморья и Европы. У нас оно известно под названием душица, лесная мята. По вкусу обладает слегка горьковатыми, острыми теплыми оттенками. Орегано способствует нормализации работы пищеварительного тракта.

Продукты для приготовления:

Для теста:

  • мука — 250 г
  • дрожжи сухие — 5 г
  • соль — 1/3 ч.л
  • сахар — 2 ч.л
  • растительное масло — 2-3 ст. л
  • теплая вода — 160-170 мл

Для начинки:

  • ананасы консервированные — 120 г
  • куриное мясо — 150 г
  • ветчина — 80 г
  • сыр Моцарелла — 100-150 г
  • томатная паста — 2 ст.л
  • Орегано — 1-2 щепотки

Для начала как обычно нужно приготовить тесто. Чтобы пицца получилась вкусной тесто должно быть идеальным.

1. Итак берем миску и просеиваем в нее муку высшего сорта насыщая таким образом кислородом. Затем делаем в муке выемку и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар.

Хорошенько все перемешиваем и добавляем растительное масло с водой теплой, замешиваем тесто, оно не должно быть липким. Далее накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте отдыхать на 45-60 минут.

Пока тесто подходит мы готовим начинку.

2. Куриное мясо можете взять любое, какое у вас есть дома, грудку, бедрышки или голени. Можно купить копченое куриное мясо или свежее отварить в подсоленной воде.

Режем мясо на кусочки кому как нравится соломкой или кубиками, можно разобрать руками.

3. Ананасы и ветчину режем на небольшие кусочки.

4. Тесто раскатываем необходимого размера на столе посыпанном мукой, и выкладываем в форму для выпечки.

5. Смазываем тесто томатной пастой равномерно, затем выкладываем на него куриное мясо, далее поверх мяса выкладываем ветчину.

По желанию можете посыпать 1-2 щепотки сухого Орегано, далее кладем ананасы и посыпаем обильно все сыром.

Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.

Готово, приятного аппетита!

Быстрая пицца с помидорами черри

Порой бывает так, что хочется чего-нибудь вкусненького и такого, чтобы без лишних заморочек, вот тогда-то и приходит на помощь этот рецепт быстрой пиццы с помидорами черри.

Вообще, на самом деле, начинку можно накидать сверху любую, просто помидоры черри у меня всегда есть в холодильнике, не могу без них жить, улетают тоннами, мне они почему-то нравятся гораздо больше обычных больших помидоров, вкус у них своеобразный.

Итак, для быстрой пиццы с сыром и помидорами вам понадобятся следующие продукты:

  • сыр можно брать любой, в идеале, конечно же, моцарелла, но у меня на тот момент была обычная гауда (для более насыщенного вкуса, я бы ещё сверху уже готовую пиццу посыпала крупно натёртым пармезаном)
  • томатный соус на основе пассаты (вполне сгодится и хорошая томатная паста или даже кетчуп)
  • помидоры черри (+ любая другая начинка по желанию, пицца с колбасой и помидорами тоже объедение)
  • лук (а вот это уже опционально на любителя, лично я его всегда добавляю в свою пиццу, особенно вкусно получается с ялтинским луком)
  • сушёный орегано
  • соль по вкусу

Для теста на две порции вам понадобится:

  • 1 стакан тёплой воды 30-35 градусов, не выше, а то дрожжи все погибнут
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка быстрых сухих дрожжей
  • неполная чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • пару щепоток орегано
  • 3 столовые ложки оливкового масла (вполне можно заменить и на подсолнечное)
  • Первым делом занимаемся конечно же тестом, но при этом не забыв включить духовку на самый максимум, пусть раскочегаривается.
  • В миску насыпаем муку, соль, сахар, дрожжи, орегано, в общем, все сыпучие ингредиенты и тщательно перемешиваем их вилкой, а затем вливаем тёплую воду и также тщательно вилкой всё перемешиваем, но без фанатизма.
  • В конце добавляем оливковое масло, ещё немного перемешиваем вилкой, после накрываем миску пищевой плёнкой и убираем в тёплое место, я для этого использую верх плиты у задней стенки между конфорками, туда выходит тёплый воздух из духовки.
  • Теперь занимаемся начинкой.
  • Помидоры черри тщательно промываем и нарезаем на кружочки толщиной в 3-4 мм, слишком тонко резать не стоит.
  • После этого натираем сыр, нарезаем лук тонкими перьями, как раз должно пройти примерно 15-20 и можно заниматься тестом дальше.
  • Вот теперь его стоит тщательно вымесить, для этого переминайте его не менее 7-10 минут.
  • Фольгу смажьте растительным маслом и раскатайте на нём половину теста или расстяните его руками.
  • Смажьте томатным соусом и щедро посыпьте сушёным орегано.
  • Сверху равномерно распределите натёртый сыр.
  • А уже на сыр выложите помидоры черри и луковые перья, слегка посолите, можно и поперчить.
  • Оставьте пиццу в тёплом месте минут на 20, чтобы она немного поднялась, я порой, и этого не делаю, а сразу отправляю её в духовку.
  • Запекайте пиццу 15-20 минут, у меня с конвекцией и на хорошо разогретом камне на это дело уходит всего 10 минут.
  • И не забывайте, что это творческое блюдо, так что экспериментируйте с начинками, но помните об одном, что лучше меньше, да лучше, а то есть вероятность переборщить с сочетаниями вкусов. Так что пицца с моцареллой и помидорами — идеальный выбор.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:Африка

Метки этой статьи томатный соус томат-паста сыр сахар Пьяный повар орегано оливковое масло мука лук дрожжи дрожжевое тесто вода рассказать друзьям

Домашняя пицца — это всегда маленький праздник! Вам понадобится*: Для теста:

  • вода — 200 мл,
  • мука — 350 г,
  • соль — 1 щепотка,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • масло оливковое — 1-2 ст. ложки,
  • дрожжи сухие для пиццы — 6 г.

Для начинки:

  • мясо куриное отварное — 200 г,
  • оливки без косточек — 10 шт.,
  • помидор крупный — 1 шт.,
  • сыр Моцарелла — 75 г,
  • красный салатный лук — 0,5 шт.,
  • соус томатный домашний — 1 ст. ложка.

*Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

  1. В миску налить воду, добавить муку, смешанную с сухими дрожжами, оливковое масло, сахар, соль и замесить тесто. Вымешивать его следует до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. При необходимости в момент замеса можно добавить еще немного муки. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 30-40 для расстаивания.
  2. Для начинки нарезать кубиками отварную курицу, оливки разрезать на 3 части, помидор нарезать тонкими кружочками, лук — полукольцами, сыр натереть.
  3. Выложить тесто на силиконовую форму для пиццы, смазать томатным соусом. Распределить по всей поверхности куриное мясо, лук, оливки, помидоры и посыпать Моцареллой.
  4. Выпекать пиццу в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.

Если малыш не любит лук, то его можно исключить из рецепта. Или заменить листиками базилика — они придадут приятный аромат готовому блюду. Еще больше рецептов для маленьких гурманов на Disney Baby!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 | Сайт работает на | Тема: