Плов с креветками рецепт

Плов с креветками рецепт

Плов с креветками

Ну а для гурманов, предпочитающих отдельно взятые морепродукты, существуют соответствующие рецепты, одним из которых является рецепт плова с креветками. Естественно, существует множество вариантов приготовления этого блюда, и мы представим ниже наиболее простой и доступный рецепт.
Важным условием получения качественного и вкусного плова является выбор риса – он должен быть только длиннозерный, при использовании круглых сортов получается густая, наваристая рисовая каша.
В первую очередь, рекомендуется приготовить овощной бульон с использованием томатов, сладкого перца, баклажанов, моркови, лука. Далее соломкой шинкуется морковь и крупными кубиками – репчатый лук. Разогреть в сковороде с толстым дном растительное масло с натертым чесноком (3-4 зубчика). При появлении чесночного аромата, заложить в сковороду нашинкованные овощи. Следующий шаг – закладка в сковороду риса. Подождать 2-3 минуты, пока рис пропитается маслом, залить 100 мл. белого вина, выпарить его на небольшом огне, неплотно прикрыв сковороду крышкой. Далее в сковороду добавить около 1 литра овощного бульона, предварительно размороженные и промытые креветки (из расчета около 300 г. на 250 г. риса), чайную ложку карри, черный перец и соль по вкусу, 1-2 чайных ложек сушеных трав. Продукты тушить на медленном огне до готовности, время от времени осторожно перемешивая. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *