Рагу из брокколи

Рагу из брокколи

Какой есть рецепт рагу с брокколи в мультиварке?

Такое рагу очень полезное, питательное и сытное. К тому же это отличный способ накормить всю семью брокколи, которым накормить домочадцев бывает очень трудно, а так его можно замаскировать. После этого блюда Ваша семья будет просить Вас снова и снова, чтобы Вы его приготовили. Также подойдет и для угощения гостей, в качестве второго блюда или гарнира к мясу.

  • 6 соцветий брокколи;
  • 4 шт. красного сладкого перчика;
  • 200 грамм спаржевой фасоли (молодые стручки);
  • 6 шт. средних картофелин (молодых);
  • 1 лук-порей;
  • 1 куриное филе;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, карри, черный перец;
  • пучок петрушки.

Предварительной тепловой обработке поддавать брокколи не требуется, достаточно его просто подержать пару минут под проточной водой, после чего порвать руками на небольшие соцветия. Далее очищаем картофель, нарезаем его тонкими слайсами, как на жареную картошку. Куриное филе следует порезать длинной, не очень тонкой, соломкой. Сладкий перчик также очищаем от семенной коробочки, мякоть промываем и режем толстой соломкой. Белую часть лука-порея нарезаем кольцами, зеленую просто мелко измельчаем. Спаржевую фасоль, моем, отрезаем у нее оба конца, затем разрезаем пополам.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, включаем программу «Жарка», времени для этого потребуется 25 минут. Сразу бросаем куриное филе, посыпаем филе специями, после чего перемешивая его, слегка обжариваем его. Далее бросаем сладкий перец, обжариваем все, вместе перемешивая еще 5 минут. Потом бросаем картофель, закрываем крышку и готовим до окончания программы. Теперь бросаем в мультиварку лук-порей, соль, перец, карри, фасоль и соцветия брокколи. Пластмассовой лопаткой все аккуратно перемешиваем, наливаем полтора стакана кипятка. Теперь включаем программу «Тушение», готовиться рагу должно в течение 45 минут. Перед подачей еще раз перемешиваем рагу, насыпаем в тарелки, потом посыпаем его рубленой петрушкой и подаем к столу.

Как приготовить рагу с брокколи в мультиварке:

Фасоль для рагу нужно сварить заранее. В принципе, этот сорт фасоли нуждается в предварительной обработке при приготовлении любых блюд, ведь у нее есть своя особенность – она окрашивает воду и продукты в блюде в черный цвет. Поэтому в рагу мы будем класть уже сваренную фасоль, и наше блюдо останется ярким и красивым. Перед варкой фасоль вымочить в течение ночи, слить воду. Залить свежей водой, варить до готовности на плите или в мультиварке, используя программу «суп» либо «тушение». Сваренную фасоль отложить в сторону и приступить к готовке основного блюда.

Лук мелко порезать на кубики, морковь очистить и натереть на мелкой терке. Влить в мультиварочную чашу немного растительного масла, включить режим «жарка/тушение», вложить измельченные овощи. Обжарить их в течение 5 минут.

Куриную грудку нарезать на кусочки примерно с половину спичечной коробки, добавить в чашу и слегка обжарить. Посолить и поперчить мясо после обжарки.

Картофель очистить и вымыть, нарезать на довольно крупные кусочки. Сладкий перец избавить от семян, мякоть нарезать соломкой.

Добавить картофель и перец к мясу. Положить сметану (берите жидкую и нежирную), паприку, базилик (измельченный чеснок можно добавить сейчас, а можно пережарить с луком и морковью), лавровый лист, соль и молотый перец. Закрыть крышку и включить программу «жарка/тушение». Первый этап приготовления блюда будет составлять 40 минут.

Через 40 минут открыть крышку, добавить отварную черную фасоль, а также разобранную на соцветия брокколи. Если соцветие слишком большое, его нужно разрезать на 2 или 4 части. Аккуратно перемешать картошку с брокколи в мультиварке и продолжать готовить еще 15 минут на прежнем режиме.

Подавать рагу с брокколи как горячее основное блюдо. Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Мясное рагу с брокколи и цветной капустой


Свинину режем порционными кусочками, по величине такими, чтобы можно было подцепить на вилку или набрать в ложку вместе с овощами и подливкой.



В кастрюле толстым доном или в казанке вытапливаем кусочки сала до румяных шкварок. Их можно достать шумовкой или оставить в рагу – на ваш вкус. Выкладываем в кипящий жир свинину, помешивая, обжариваем до изменения цвета. Затем прибавляем огня и немного подрумяниваем, не зажаривая до корочки.



Лук шинкуем крупно: полукольцами, соломкой или разрезаем луковицу пополам и затем режем пластинами. Высыпаем к мясу, перемешиваем. Обжариваем мясо с луком, пока лук не станет слегка румяным.





Вливаем стакан воды или бульона, солим по вкусу. Уменьшаем огонь до слабого, тушим мясо 30-40 минут. Свинина готовится быстро, этого времени хватит, чтобы мясо стало мягким. До полной готовности оно дойдет при дальнейшем тушении с овощами.



Морковь и картофель в рагу добавляются без предварительной обжарки, а цветную капусту и брокколи нужно будет разморозить или отварить. Режем морковь ломтиками и добавляем к тушеному мясу с луком. Жидкость при тушении мяса должна полностью выпариться, если осталась, то нужно сделать огонь посильнее, выпарить и затем добавить морковь. Слегка ее обжариваем.



Минут через пять добавляем картофель, нарезанный крупными кусками или ломтиками. Смешиваем с мясом и овощами, оставляем на несколько минут, чтобы картошка пропиталась мясным соком.





Вливаем пол-литра воды. Подсаливаем по вкусу. Тушим на слабом огне 20 минут, до готовности картофеля.



Если для рагу используются замороженные овощи (брокколи и цветная капуста), сначала заливаем холодной водой и оставляем на несколько минут. Крупные соцветия нарезаем помельче. Добавляем в рагу вместе со специями и лавровым листом. Перемешиваем, при необходимости доливаем воды (густоту рагу выбирайте по своему вкусу). Прикрываем крышкой, оставляем на слабом огне тушиться еще минут на десять. Выключаем, даем готовому рагу настояться.



Лучшим сопровождением мясного рагу будут свежие овощи и зелень. Можно подавать к нему маринады (помидоры или овощное ассорти), овощи в томатной заливке, а из напитков томатный сок, минеральную воду или красное сухое вино. Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А вы уже пробовали мясное рагу с пивом по-ирландски?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *