Рагу из патиссонов

Рагу из патиссонов

  1. Если кабачки и патиссоны не слишком молодые, то снимите с них шкурку. Затем нарежьте мякоть кубиками размером 1,5 на 1,5 см. Кубиками нарежьте морковь и лук.
  2. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте все овощи отдельно друг от друга. На каждую отдельную порцию овощей берите по одной ложке масла. Сложите обжаренные овощи в глубокий толстостенный казан.
  3. На сковороде, где осталось немного масла после овощей, обжарьте до золотистого цвета столовую ложку муки. Она нужна для того, чтобы соус в рагу был густым.
  4. Залейте обжаренную муку тремя столовыми ложками кипятка и хорошо размешайте смесь. Затем влейте в сковороду стакан томатного сока и доведите соус до кипения. Поперчите его и посолите по вкусу.
  5. Готовым томатным соусом залейте овощи в казане и поставьте его в духовку — блюдо должно потомиться при температуре 180 градусов минут сорок.
  6. Переставьте казан на верхнюю комфорку и добавьте в рагу кубики свежих помидоров. С них предварительно снимите шкурку. С помидорами тушите рагу еще 15 минут.
  7. Попробуйте рагу на соль и перец, если мало — добавьте. Тушите рагу еще 10 минут а затем подавайте на стол.
  8. При подаче посыпьте рагу свежей зеленью и мелко рубленным чесноком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *