Рецепт рогаликов с творогом

Рецепт рогаликов с творогом

Блюда из творога, Рогалики

Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница Рецепты заготовок Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка Рецепты закусок Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Шаурма Рецепты изделий из теста Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины, оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, кнедлики, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Пончики, Профитроли, Пряники, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Тарталетки, Тесто, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель Рецепты маринада Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве Рецепты напитков Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад Рецепты приправ Аджика Рецепты сладостей Безе, Бисквит, Буше, Варенье, Вафли, Глазурь, Десерты, Желе, муссы, Зефир, Кексы, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, суфле, Мороженое, Нуга, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Сироп, Сладкие салаты, Торты, Фруктовые салаты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры Рецепты соусов Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус болоньезе, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус сырный, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали

Творожные рогалики с повидлом – это необыкновенно аппетитная и привлекательная домашняя выпечка, которую любят все взрослые и дети без исключения и от которой подчас просто невозможно оторваться. Ведь рогалики – это не какие-нибудь банальные и быстро всем надоедающие печеньки, а гораздо более интересные, сложные и, можно даже сказать, благородные произведения кондитерского искусства, созданные для истинного гастрономического удовольствия. Возьмешь в руку такой маленький румяный и аккуратный завиточек из теста с аппетитно вытекающими капельками яркого блестящего джема, а он буквально начинает гипнотизировать и сам в рот проситься. А попав в рот, рогалик рассыпается на мягкое, нежное и деликатно сладкое творожное тесто, которое приятно оттеняет кисло-сладкий освежающий фруктовый или ягодный джем.

Если глядя на эти причудливые сдобные изделия, вам кажется, что приготовить творожные рогалики может только опытный кондитер, да и то лишь в условиях промышленного цеха, то смею вас обрадовать — с такой выпечки любой новичок может начать свою успешную кулинарную карьеру. Ведь творожное тесто для рогаликов легко замешивается и получается пластичным и удобным в работе – оно легко раскатывается и при этом не липнет к рукам и столу. Само производство рогаликов является очень забавным и увлекательным процессом, не требующим никаких особых навыков и вызывающим энтузиазм даже у маленьких детей. Поэтому дружная работа по изготовлению и выпеканию этого вкусного и аппетитного печенья вполне способна развлечь и сплотить вашу семью.

Попробуйте приготовить творожные рогалики с повидлом по этому простому рецепту, и вы получите идеальное блюдо для семейного чаепития в кругу домочадцев и друзей. Эту симпатичную выпечку любят все от мала до велика, поэтому она обязательно внесет немало удовольствия и позитива в будни и праздники, а кроме того, наполнит уютом, теплом и незабываемым ароматом ваш дом. И хотя этот рецепт рассчитан на приготовление ни много ни мало, а целых 32 рогаликов с повидлом, которые едва способны уместиться на двух больших противнях, тем не менее, нужно быть готовым к тому, что они моментально начнут исчезать, как только вы достанете их из духовки. Впрочем, это не беда, ведь можно всего лишь за час приготовить еще одну огромную порцию, а кроме того, сделанная с любовью домашняя выпечка из полностью натуральных продуктов пойдет на пользу и детям, и взрослым. Приятного чаепития!

Рецепт очень вкусных рогаликов из творога

Кухонный инвентарь:

  • большая, глубокая миска;
  • лопаточка для смешивания;
  • столовая вилка и чайная ложка;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • бумага для выпекания;
  • противень с невысокими бортами.
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Наименование Количество
Творог 400 г
Мука 260 г (+50 г для посыпки)
Яйца 1 шт.
Масло сливочное 150 г
Сахарный песок 150 г
Сахарная пудра для посыпки 1-2 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Соль щепотка
Повидло густое 150-200 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Творог для теста берется любой жирности, но он не должен быть «мокрым». Сухой, рассыпающийся, даже зернистый творог прекрасно подойдет для изготовления выпечки.
  • Для начинки лучше всего использовать вишневое, абрикосовое или лимонное густое повидло.
  • Если повидло несколько жидковато, в него можно добавить чайную ложку крахмала на весь объем используемой начинки.
  • Масло для теста должно быть мягким, но не растопленным. Поэтому его лучше заранее вынуть из холодильника.
  • Сахар лучше всего брать мелкокристаллический, поскольку в момент выпекания нерастворившиеся крупные кристаллы сахара могут пригореть.

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску поместить весь творог, присолить, добавить сливочное масло, сахар и тщательно перемешать вилкой или лопаточкой для смешивания продуктов.
  2. Вбить в тесто яйцо, тщательно разминая каждый комочек творога.
  3. Добавить разрыхлитель и муку, внося небольшими порциями, тщательно размешивая каждую из них, и вымесить тесто. По текстуре оно должно быть мягким.
    Важно! Не забудьте оставить около двух столовых ложек муки для посыпания поверхности стола или разделочной доски для изготовления рогаликов.
    Разделить тесто на две равные части и раскатать два пласта толщиной не более одного сантиметра.
  4. Каждый пласт разрезать на 8 или 16 сегментов в зависимости от размера рогалика.
  5. На широкий край выложить чайной ложкой необходимое количество повидла и скатать от широкой части сегмента к узкому краю конуса.
  6. Дно противня застелить промасленным пергаментом или бумагой для выпекания.
  7. Рогалики можно смазать растертым яичным желтком, чтобы получить яркую глянцевую запеченную поверхность.
  8. Печь 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 200° С.
  9. Обсыпать сахарной пудрой, когда рогалики остынут, и подать к чаю.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаем к просмотру видеоролик с пошаговым приготовлением творожных рогаликов с начинкой. В данном случае в качестве начинки используется густое яблочное повидло.

Очень простой рецепт рогаликов / Творожное тесто Рогалики из творожного теста с повидлом -вкусные мягкие полезные.Быстрый и простой рецепт.
Начинка может быть самой разной: повидло,мак,джем,орехи и т.д. Эксперементируйте,пробуйте.Приятного аппетита!

Продукты:

мука 260 г ( + для посыпки 50 г)
масло сливочное 150 г
творог 400 г
яйцо 1 шт.
сахар 150 г
разрыхлитель 2 ч. л.
повидло,сахарная пудра

Еще рецепты с творогом

https://www.youtube.com/watch?v=5Tg50DmQhTw — Запеканка творожная с изюмом
https://www.youtube.com/watch?v=JIdPfZPw1tM — Апельсиновый чизкейк
https://www.youtube.com/watch?v=WpPOcJ6CB2w — Лепешки с творогом
https://www.youtube.com/watch?v=4umpr2YoJzY — Творожный чизкейк
https://www.youtube.com/watch?v=pdxpZpzZ90M — Королевская ватрушка
https://www.youtube.com/watch?v=Ypg3BWSRhZg -Творожный пирог с малиной
https://www.youtube.com/watch?v=hwD8ooOrTbY Деруны с творогом

https://i.ytimg.com/vi/WpPOcJ6CB2w/sddefault.jpg PT1M36S https://youtu.be/WpPOcJ6CB2w 2017-02-27T06:24:57.000Z

  • Сладкое тесто в обязательном порядке слегка подсаливается, чтобы подчеркнуть вкус. Иначе выпечка будет пресной даже при большом количестве сахара.
  • В приготовлении теста ни миксером, ни блендером пользоваться нежелательно, поскольку быстро вращающиеся острые лопасти рвут молекулярные связи, и выпечка становится «клеклой» и неподъемной.
  • Перед тем как начать процесс приготовления, нужно включить духовку для нагрева, чтобы получить полноценную выпечку.
  • Если исключить повидло, в качестве начинки можно использовать сахарный песок с ванилином и небольшим кусочком сливочного масла. В этом случае получаются творожные рогалики с сахаром. Сахарные кристаллики под воздействием температуры расплавляются, смешиваются с ванилью и сливочным маслом, придавая творожной выпечке непередаваемый, возбуждающий аппетит аромат.
  • Рецептов приготовления рогаликов существует множество. Рогалики можно выпекать из слоеного и дрожжевого, а также песочного теста или замешанного на сметане. На нашем кулинарном портале в разделе, посвященном выпечке, можно найти массу рецептов быстрого приготовления всевозможных испеченных десертов к чаю, кофе, смузи или сокам. Возможно, вас заинтересует рецепт, как готовятся рогалики из дрожжевого теста.
  • Альтернативным и самым незаморочливым вариантом, считается выпечка из готового теста. Купив в супермаркете замороженный полуфабрикат, поинтересуйтесь, как сформировать рогалики из слоеного тестабыстрого приготовления.
  • Немногим отличается принцип приготовления теста для рогаликов на кефире и выпечки, изготовленной на сметанном тесте. Такие простые рецепты хозяйками могут считаться палочкой-выручалочкой при внезапном набеге гостей. Узнайте простой и быстрый рецепт приготовления рогаликов на сметане. Может, именно эти варианты выпечки придутся вам по вкусу.
  • На нашем кулинарном сайте большой раздел посвящен кулинарным изделиям из песочного теста. Именно здесь вы можете ознакомиться с простым приготовлением и пошаговым выполнением рецепта рогаликов из песочного теста и узнать секреты вкусной выпечки.

А какие секреты знаете вы? Поделитесь своим опытом, чтобы мы смогли разместить ваши рецепты на нашем сайте. Оставляйте свои отзывы и пожелания в нижней части статьи. Мы будем вам весьма признательны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *