Рецепты из мюслей

Рецепты из мюслей

2Как подготовить овсяные хлопья для домашних мюсли?

Купите в магазине самые обычные овсяные хлопья под названием “Геркулес”. При этом выбирайте те, которые предназначены для варки, а не те, которые для приготовления каши просто заливают горячей водой. Не покупайте хлопья, на этикетке которых написано “супернежные”. Они прошли слишком много этапов заводской обработки и пользы для организма в них уже практически нет.

  • Отмерьте два стакана овсяных хлопьев. Высыпьте их в большую миску. Добавьте к ним рубленные грецкие орехи, семечки тыквенные или подсолнечные. Количество орехов – 1/3 стакана, семечек – так же.
  • Из двух апельсинов выдавите сок. Сока вам потребуется половина стакана. Вместо апельсинового, можете взять сок яблочный. Сок для пропитки овсяных хлопьев берите только домашний, а не магазинный пакетированный. Если сока в доме нет, то можете заменить его на такое же количество молока или даже обычной воды.
  • Сок, молоко или воду смешайте с одной столовой ложкой жидкого меда. Когда мед полностью растворится, добавьте в жидкость одну столовую ложку оливкового масла.
  • Получившейся заправкой полейте хлопья с орехами и семечками и аккуратно их перемешайте. Добейтесь того, чтобы Геркулес с добавками стали равномерно влажными.
  • Большой противень для выпечки застелите пергаментом и высыпьте на него влажную заготовку. Руками распределите семечки, орехи и овсянку по противню – они должны лежать тонким равномерным слоем.
  • Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень с полуфабрикатом. Сушите заготовку в духовке от 40 до 50 минут – это зависит от того, насколько хрустящие мюсли вы хотите получить. Каждые 5 минут открывайте духовку и с помощью лопатки перемешивайте овсяные хлопья. Перемешивание нужно для того, чтобы Геркулес с орехами и семечками не подгорели и не слиплись между собой.
  • Достаньте лист из духовки и выложите хрустящие румяные хлопья на плоское блюдо. Они должны полностью остыть.

4Как хранить домашние мюсли?

Пересыпьте мюсли в красивую стеклянную банку, а горлышко оберните бумагой для выпечки или льняной салфеткой. Бумагу вокруг горлышка банки закрепите с помощью яркой ленты. Не закрывайте банку плотной крышкой – под ней мюсли могут отсыреть.

Поставьте банку на видное место – ваша заготовка для завтрака в прозрачной банке станет также оригинальным украшением кухни. При обычной комнатной температуре мюсли с банке могут хранится до одного месяца.

Мюсли подавайте, залив их молоком, кефиром, йогуртом, любым соком.

Домашние мюсли своими руками я советую готовить всем! Заведите для этого блюда большую ёмкость, с герметично прилегающей крышкой и примерно раз в неделю потратьте полчаса на приготовление вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Можно комбинировать все возможные сухофрукты, орехи и злаки в любой пропорции. Важно обязательно обработать ингредиенты: прогреть в духовке, вымыть или обдать кипятком, чтобы в организм не попали вредные бактерии. Ведь ни для кого не секрет, что восточные лавки со сладостями не всегда могут похвастать своей стерильностью.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество: 1.2 кг

Домашние мюсли своими руками

Способ приготовления домашних мюсли

Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов Цельсия. На сухой противень высыпаем овсяные хлопья быстрого приготовления, отправляем в духовку на 5-7 минут. Без внимания не оставляем, перемешиваем хлопья лопаткой, чтобы не пригорели. Затем достаём противень из духовки, духовку не выключаем!

Кстати, вместо овсяных, можно приготовить смесь из разных других злаков – гречневых, пшеничных, ржаных. Это вкусно и полезно, так как каждый злак содержит определённый набор микроэлементов.

Обжариваем в духовке овсяные хлопья

Отдельно, на сковороде с толстым дном, обжариваем без масла семена кунжута. На их обжарку понадобится всего 3-4 минуты, как только немного пожелтеют, снимаем сковороду с плиты, высыпаем семена к хлопьям.

Добавляем обжаренные семена кунжута

Также обжариваем семена тыквы, чтобы они прокалились, нужно 5 минут. Изюм и курагу кладём в дуршлаг, обливаем кипящей водой, выкладываем на салфетки, чтобы впиталась влага. Курагу режем полосками, добавляем вместе с изюмом и тыквенными семечками на противень.

Добавляем обжаренные семена тыквы и нарезанную курагу с изюмом

Инжир и финики мыть не стоит, эти сухофрукты обычно продают в упаковке, они чистые. Режем финики и инжир мелко, отправляем к остальным ингредиентам.

Добавляем нарезанные инжир и финики

Далее добавляем обжаренный арахис и порошок из апельсиновых или лимонных корок, все перемешиваем, ставим противень в горячую духовку на 3-4 минуты. Будем надеяться, что жар духовки убьёт микробов, и наш завтрак станет стерильным.

Добавляем обжаренный арахис, порошок из цедры апельсина и отправляем противень в духовку

Теперь перекладываем горячие мюсли из противня в миску. Растапливаем на водяной бане мёд, выливаем в миску, все вместе хорошо перемешиваем, остужаем при комнатной температуре.

В обжаренные мюсли добавляем растопленный мёд и тщательно перемешиваем

Остаётся только переложить готовый продукт в чистую банку с крышкой и полезный домашний завтрак готов!

Готовые домашние мюсли перекладываем в банки

К завтраку насыпаем в чашку приготовленные домашние мюсли, добавляем мелко нарезанные кусочки фруктов или свежие ягоды, поливаем всё молоком или йогуртом! Приятного аппетита!

Домашние мюсли своими руками

Теперь расскажу о нескольких интересных способах применения мюсли, которые не все знают. Во-первых, когда печёте простой пирог, их можно добавить в тесто. Во-вторых, есть очень вкусный десерт, под названием английский крамбл (разновидность яблочного пирога), так вот, попробуйте добавить в него мюсли, получится невероятно вкусно.

Вкусная и полезная гранола в домашних условиях

На приготовление такой вкуснятины уйдёт около часа, но зато вы обеспечите себя отменным завтраком сразу на несколько дней вперёд!

Количество порций на выходе — 10.

Время приготовления — 60 минут.

Количество порций условно, так как количество потребления готового продукта может быть различным.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 300 г;
  • орехи (любые) – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • семечки (тыквенные, подсолнечные) – 70 г;
  • лепестки миндаля – 50 г;
  • мед – 150 г;
  • апельсины – 1-2 шт;
  • масло растительное – 50 мл;
  • корица – 1 ч.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.

Обратите внимание! Для получения правильного итогового продукта следует выбирать овсяные хлопья не быстрого приготовления.

На одну порцию

  • Калории: 386 ккал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 50 г

Как сделать гранолу в домашних условиях?

Рецепт гранолы в домашних условиях с фото:

  1. Выбранные виды орехов измельчаем удобным способом. Это может быть как нарезка острым ножом, так и раздавливание толкушкой. Измельчая орехи нужно знать меру, чтобы размер кусочков получился умеренным: не слишком маленьким или большим.

    Какие орехи выбрать? Приготавливать гранолу можно с различными орехами: чем богаче ассортимент, тем вкуснее получится готовый продукт. Помимо этого, уместно и даже нужно добавление сухофруктов.
  2. Апельсинов берем столько, чтобы при выдавливании сока получится объем равный 150 мл. Отжатый сок смешиванием с медом и маслом, солью и корицей. Ставим на минимальный огонь и вымешиваем до полного соединения взятых продуктов.
  3. Смешиваем сухие составляющие: хлопья, миндальные лепестки, семечки, измельченные орехи.
  4. Вливаем теплую смесь с медом. Хорошо вымешиваем.
  5. Смесь из хлопьев и орехов в сладкой заливке выкладываем на противень, устланный пергаментом. Выкладываем ровным слоем и ставим в прогретую до 160°С духовку. Готовить смесь следует в течение 40-50 минут при условии регулярного перемешивания (периодичность 8-10 минут для получения равномерной просушки).
  6. Приготовление стоит считать завершенным по достижению темной карамельной корочки на овсяных хлопьях. При этом гранола должна быть рассыпчатой и хрустящей.
  7. Финальным штрихом станет изюм: промытый и хорошо просушенный сухофрукт стоит добавлять после просушки.
  8. Гранола, приготовленная по данному рецепту, хранится до двух недель при соблюдении правил хранения: закупоренная банка с невлажной средой.

Готовое лакомство станет идеальным дополнением к завтраку.

Гранола: вкусные домашние мюсли своими руками

Домашняя гранола станет любимым лакомством, затмив покупные аналоги.

Количество порций на выходе — 4.

Время приготовления — 35 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 120 г;
  • орехи – 70 г;
  • сухофрукты – 60 г;
  • сок – 50 мл;
  • мед – 75 г;
  • масло растительное – 20 мл.

Домашняя гранола включает абсолютно любой набор орехов и сухофруктов: все зависит от того, каким ассортиментом вы обладаете.

  • Калории: 378 ккал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 54 г

Как сделать вкусный и полезный завтрак гранолу в домашних условиях?

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Соединяем хлопья и измельченную ореховую смесь.
  2. Измельчаем имеющиеся сухофрукты: это могут быть чернослив, курага, изюм, вяленая вишня и т.д.
  3. Теперь добавляем мед, обязательно жидкий, сок. Сок можно взять любой, мы использовали яблочный.
  4. На противень выстилаем бумагу для выпечки. Равномерно распределяем по бумаге полученную массу. Выдерживаем 30 минут при температуре в 200 градусов.
    Обратите внимание! Для достижения равномерного пропекания не забываем каждые 5-7 минут перемешивать гранолу.
  5. Готовая гранола должна приобрести приятный карамельный оттенок.

Можно лакомиться как обычными снеками, а также кушать, добавляя в молоко или йогурт.

Гранола: запеченные мюсли или как делать гранолу

Гранолу можно есть не только на завтрак! Она станет шикарным десертом для поклонников правильного питания.

Количество порций на выходе – 10.

Время приготовления – 50 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 300 г;
  • орехи – 180 г;
  • сухофрукты – 180 г;
  • сок яблочный – 125 мл;
  • мед – 125 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • корица – 2 ст.л.;
  • соль (морская), черный перец – по вкусу.
  • Калории: 391 ккал
  • Белки: 7 г
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 50 г

Как получить вкусный и полезный завтрак из овсяных хлопьев Granola?

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Чтобы приготавливать правильную гранолу берем хлопья, которые необходимо отваривать. Они должны быть хорошего качества.
  2. Для сытности, вкуса и питательности возьмем следующую орехово-семенную смесь: миндаль, кешью, тыквенные семечки, семена кунжута.
  3. Крупные орехи рубим ножом.
  4. Добавляем орехи к хлопьям.
  5. Из сухофруктов отлично подходят вяленые ягоды и курага. Также нарезаем их.
  6. Вновь отправляем к хлопьям.
  7. Перемешиваем сок, мед, соль, перец и масло.
  8. Соединяем сладкую смесь к сухой.
  9. На пекарскую бумагу выкладываем тонким слоем.
  10. Запекаем 50 минут при 160°С, перемешивая содержимое духовки каждые 10 минут до характерного хруста.
  11. Ждем, пока гранола остынет и можно раскладывать по банкам.

Приготавливать завтрак на основе мюслей стоит так: в миску выкладываем йогурт, свежие нарезанные фрукты, ягоды. И, конечно, не забываем про изюминку блюда – мюсли.

Приятного аппетита!

Как готовить мюсли?

О том, насколько полезны мюсли для здоровья человека, знают уже и взрослые, и дети. Более идеального завтрака, который бы обеспечивал организм всеми необходимыми полезными веществами, еще не придумали.

Но далеко не все люди знают, как правильно готовить мюсли, чтобы они получались еще и вкусными, поэтому отказываются от этого отличного блюда. Если вы любите мюсли или только собираетесь сделать их частью своего рациона, подобранные нами рецепты будут как раз кстати.

Мюсли с кефиром

Этот вариант завтрака хорош не только тем, что ваш организм получает одновременно и клетчатку и кисломолочные бактерии, но и тем, что он очень быстро и легко готовится. Вам просто нужно взять мюсли, количество зависит от вашего аппетита, и залить их кефиром. Главное сделать это нужно заблаговременно и поставить блюдо ненадолго в холодильник, чтобы оно пропиталось. Если вы утром собираетесь в ускоренном темпе, то приготовить мюсли можно с вечера и утром наслаждаться прекрасным завтраком.

Как готовить мюсли с молоком?

Приготовление мюсли с молоком тоже не требует больших затрат времени и сил. Если вы любите кипяченое молоко, то просто залейте им мюсли, дайте настояться пару минут и кушайте. Если же вы не воспринимаете кипяченое молоко, то мюсли можно залить и обычным холодным, но тогда настаиваться они будут немного дольше.

Как готовить мюсли на воде?

Мюсли на воде можно сделать несколькими способами. Первый – залейте их обычной кипяченой водой, выдавите сок половинки лимона и, накрыв крышкой, поставьте все это на ночь в холодильник. Утром такие мюсли можно есть, добавив в них джем, варенье или мед.

Второй способ более быстрый. С утра закипятите воду, залейте ею мюсли, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут. После этого можете также добавить мед или варенье и завтракать.

Мюсли с йогуртом

Ингредиенты:

  • ягодный йогурт – 200 мл;
  • мюсли – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко – 50 мл;
  • черный или молочный шоколад – 50 г.

Приготовление

Шоколад натрите на терке. Орехи измельчите. Мюсли соедините с йогуртом, а желатин растворите в подогретом молоке. После этого медленно влейте его в смесь йогурта с мюсли и перемешайте все до получения однородной массы.

Возьмите глубокую стеклянную пиалу или вазочку и налейте в нее 1/3 получившейся массы. Поставьте ее в морозилку минут на 10, затем достаньте и посыпьте измельченными орехами и шоколадом. Потом налейте еще 1/3 часть йогуртовой массы и снова отправьте в морозилку на 10 минут. После этого опять посыпьте орехами с шоколадом, вылейте остатки смеси и поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.

По прошествии этого времени можете наслаждаться прекрасным десертом.

Мюсли с фруктами

Ингредиенты:

  • мюсли – 3 ст. ложки;
  • йогурт или кефир – 150 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • клубника – 100 г.

Приготовление

Мюсли соедините с сахаром и йогуртом (или кефиром). Яблоко натрите на крупной терке, а клубнику порежьте маленькими кусочками. Смешайте фрукты с мюсли и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком.

Если вы не любите клубнику или яблоко, или просто предпочитаете другие фрукты, то можете поэкспериментировать с любыми их сочетаниями.

Мюсли с медом

В некоторых уже готовых мюсли в качестве подсластителя используется сахар, что делает их не такими уж полезными. Если же вы покупаете или сами делаете мюсли без сахара, но все таки хотите, чтобы они были более сладкими и приятными на вкус, то в этом вам лучше всего поможет мед. Мюсли с медом можно заливать холодным или горячим молоком, кипятком, йогуртом или кефиром, все зависит от ваших предпочтений.

Ну а если вы не хотите кушать мюсли ежедневно, то разбавьте свое меню творожным суфле и фруктовым супом!

>Как правильно заваривать мюсли

Польза и вред мюсли, как их правильно готовить? Рецепты и видео

Здравствуйте, дорогие читатели! Мы с вами уже не раз говорили о важности завтраков как в плане правильного питания, так и в плане правильного похудения. Пришло время поговорить про такой популярный последнее время продукт, как мюсли. Польза и вред этого блюда на завтрак – вопрос, мучающий многих, кто старается придерживаться диеты. Тем более, что восхваление мюслей последнее время перебивается информацией об их вреде. Ну, что же, давайте разбираться.

Думаю, вы уже знаете, кто и при каких условиях сделал мюсли популярными. Если забыли, немного истории: однажды в Альпах врач родом из Швейцарии по имени Максимилиан Бирхер-Беннер познакомился с обычным пастухом, который угостил его своим привычным завтраком и ужином: кашей на молоке с перемеленной пшеницей, черникой и клубникой, приправленной медом и яблоком. Еще дед этого пастуха питался такой кашей. Пастуху уже перевалило за 70 лет, но за все свои года он не знал, что такое болезни, отдышка и усталость. И конечно же, ни разу он не посетил ни одного врача. Вот таким завидным здоровьем обладал этот пастух!

Это дало повод Бирхеру по возвращении в свою клинику начать экспериментировать с составом смесей для волшебной каши и внедрять ее в каждодневный рацион своих пациентов. Как готовили мюсли? Мюсли (с немецкого языка название переводится как «пюре») делали из смеси 1\2 столовых ложки хлопьев овса и столько же меленных пшеничных, ячменных, ржаных, рисовых либо пшенных зерен на выбор. К зернам добавляли 1ч.л. сока лимона и разбавляли смесь простой водой либо соком, все ингредиенты хорошенько перемешивали, пока не получали однородную массу, и подавали на стол с ломтиками яблока и ложкой меленных миндальных либо грецких орешков (чем не рецепт для приготовления мюслей в домашних условиях сегодня?).

Эта история началась с 1900 года, а уже в 60-х годах прошлого столетия в западном мире мюсли получили широчайшее распространение и популярность, так как именно в это время там начали активно интересоваться основами здорового питания.

В чем же польза и вред мюсли для здоровья?

  • Настоящие мюсли – это, прежде всего, цельнозерновые злаки. Именно они содержат большой запас аминокислот, витаминных и минеральных веществ. В процессе приготовления мюсли просто заливаются жидкостью (это может быть молоко, сок, йогурт либо чистая вода), и все полезные вещества круп сохраняются. Кроме зерновых в мюсли кладут ягоды, орехи, фрукты, которые тоже вносят свою лепту в витаминно-минеральный набор такого блюда.
  • Зимой в мюсли можно добавить сухофрукты (пусть они будут «страшненькими» на вид, но гораздо полезней блестящих, ярких, сочно-красивых кураги, чернослива либо изюма на прилавках).
  • Кроме того, цельные зерна – отличный источник сложных углеводов. А это значит, что они продолжительное время перевариваются и усваиваются нашим кишечным трактом. Что является отличной профилактикой повышения в крови уровня сахара. Потому такие мюсли абсолютно не противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом.
  • Если мы поутру подкармливаем свой организм полезными мюслями, позитивный заряд энергии нам обеспечен на целый день, причем, чувство голода не посещает нас вплоть до самого обеда.
  • В мюслях есть клетчатка (ее дают те же цельные зерна, ягоды, орехи, фрукты). А клетчатка, как известно, — прекрасное средство для поддержания чистоты в нашем кишечнике, да и залог общего здоровья. О том, как именно клетчатка улучшает здоровье, можете почитать тут.
  • Мюсли часто рекомендуют для похудения, и хотя их калорийность на 100г продукта 350-450ккал, они обладают рядом преимуществ: быстро насыщают — много их не съешь, организм их переваривает и усваивает медленно, затрачивая при этом значительное количество калорий. А уменьшить калорийность самого завтрака очень просто: не заливайте смесь молоком либо йогуртом, не подсыпайте сладких добавок, «подсластить» можно все теми же ягодами и сухофруктами.

Когда вы слышите либо читаете информацию о вреде мюслей, это связано с 4 причинами:

  1. В большинстве коммерческих мюслей содержатся не цельнозерновые злаки.
  1. Много сахара в составе смесей (в виде добавок из шоколада или меда), который увеличивает калорийность продукта, что приводит к набору избыточного веса.
  1. Много соли в некоторых смесях (соль способствует задержке жидкости, что особенно вредно при высоком кровяном давлении, я уже не говорю о риске появления целлюлита).
  1. Добавки в виде кокоса либо растительных масел (все это наносит вред, прежде всего, сердцу и сосудам).

И опять же, эти недостатки относятся к коммерческим мюслям. Их продают не только в упаковках из картона либо целлофана, вы можете видеть батончики-снеки, мюсли из обезвоженных хлопьев (минимум питательной ценности и минимум натуральности), сухое диетическое печенье, а, возможно, вам попадались и замороженные мюсли (такое тоже бывает). Все это зачастую продается с массой ненатуральных ингредиентов в составе. Потому, приобретая пачку такого продукта, изучайте этикетку. Чем натуральнее состав, чем меньше ингредиенты подвергались какой-либо обработке, тем больше пользы вы получите.

Мюсли – действительно богатый кладезь полезных веществ, однако, содержание в них витамина С настолько крохотное, что о нем вообще не упоминается. А ведь витамин С – это залог здоровья наших сосудов, суставов, иммунной системы. Потому, особенно в зимнее время, помимо употребления мюслей, добавляйте в свой рацион витамин С дополнительно.

Оказывается, мюсли можно не только есть, но и наносить на кожу, для ухода за нашей внешностью они также очень полезны! Перемололи в кофемолке мюсли и в виде маски нанесли на кожу – такая маска будет смягчать и очищать кожу.

Из них можно также приготовить мягкий скраб, если хлопья перемалывать не слишком мелко.

Как готовить мюсли своими руками?

Нет ничего лучше мюслей, приготовленных в домашних условиях. Обычный ингредиентный состав этого полезного завтрака:

  • овсяные хлопья из цельного зерна, а также другие злаки,
  • орехи,
  • сухофрукты либо свежие фрукты,
  • семечки (это может быть кунжут, лен, подсолнечник),
  • мед (обычно его кладут в запеченные мюсли, если вы на диете для похудения не забывайте, что мед – это дополнительные калории),
  • цукаты – сушеные кусочки фруктов, которые выварили в сахаре (опять же, не забываем про калории), не покупайте яркие, подкрашенные различными пищевыми добавками цукаты.

Классический рецепт приготовления полезного завтрака довольно прост:

  • возьмите хлопья из цельного зерна (можете запарить их на ночь) — 5-8стл.,
  • молоко (свежевыжатый сок, простая вода, домашний йогурт без добавок либо нежирный творог) — 150-200мл,
  • фрукты или ягоды (подойдут любые по вкусу: клубника, бананы, яблоки, апельсины, киви, малина) – 100г,
  • сухофрукты — это могут быть курага или чернослив, урюк или изюм, сушеные яблоки (с вечера залейте мелкие кусочки кипятком) – 2-3ст.л.,
  • семечки или орехи – тыквенные или подсолнечника, лесные орехи либо кунжут (можно их немного обжаривать на сухой раскаленной сковороде, пока они не приобретут золотистый оттенок) – 1ст.л.
  • сок лимона – 1ч.л.
  • немного меда.

Все смешивается и употребляется на завтрак.

Хрустящие мюсли получаются после обжаривания хлопьев на сухой сковороде – добавляются семечки, орехи, сухофрукты, заливается теплым молоком, 20мин. смесь набухает и затем употребляется.

Делаем мюсли с кефиром . Ингредиенты берете любые на ваш вкус, заранее залейте их кефиром и поместите в холодильник – смесь должна пропитаться. Кефир даст вам такие нужные для кишечника кисломолочные бактерии.

Делаем мюсли с молоком. Достаточно на пару минут залить смесь своих любимых ингредиентов кипяченым молоком и потом с удовольствием съесть. Если заливать будете холодным некипяченым молоком, настаиваться завтрак будет немного дольше, чем пару минут.

  1. Готовится с вечера: смесь ингредиентов заливается кипяченой водой, в нее выдавливается сок 1\2 лимона и все помещается в холодильник под крышкой. Наутро завтрак готов, можете добавить в него варенье либо немного меда.
  1. Если с вечера не приготовили сметь по предыдущему рецепту, утром закипятите воду, налейте ее в смесь, подержите под крышкой 5мин. Точно также можно добавить немного меда либо варенья и завтракать.

Делаем мюсли с фруктами. Для этого нам понадобятся: 3ст.л. перемеленных зерен либо хлопьев, 150мл кефира либо йогурта, 100г клубники, 1 яблоко и 1ч.л. сахара. Хлопья смешали с кефиром либо натуральным йогуртом, на крупной терке натерли яблоко, на мелкие кусочки порезали клубнику, все перемешали и завтракаем.

Для наглядного примера рекомендую вам посмотреть это видео: «Как правильно готовить мюсли»:

Для тех же, кто озабочен проблемой похудения или ищет, из чего бы составить правильные перекусы, можете научиться готовить батончики мюсли. Как это делать, смотрите в этом видеоролике:

Приятного аппетита и крепкого вам здоровья!

37 комментариев: Польза и вред мюсли, как их правильно готовить? Рецепты и видео

Раньше , пока дети были маленькие мюсли очень выручали по утрам. Сейчас мы на кашах из цельных злаков.

Спасибо! Батончики приготовлю (принцип понятен). Хорошо бы без духовки — жарко. Есть сушилка, так что поищу вариант с ней))). хотя сейчас уже вовсю «сушильный сезон» пошел = сушится клубника, вялится черешня.

В сушилке сделать батончики мюсли — это тоже вариант. Попробуйте, Катя

Здравствуйте, Ольга! Прекрасная статья про мюсли. Всё, о чём Вы нам рассказали, очень вкусно и аппетитно! Хлопья, яблоки,немного изюма, орешки, кефир -это для меня допустимо. Уже слюнки текут. Спасибо!

Пожалуйста, Акмарал! Наконец-то я написала статью не только о полезном, но и вкусном, правда?

Правда. И ещё- у нас начался месяц Рамазан, когда нужно 30 дней соблюсти пост. С самого утра мюсли- самый лучший вариант на целый день. Только воду тоже нельзя пить с самого утра до вечера. Потерплю. Дух меня не подведёт! Спасибо!

Без воды почти целый день — это непросто. Пожелаю силы и выдержки вам!

Спасибо. Сегодня 5 день поста Ураза. Организм привыкает к воздержанию от пищи и воды. Каждый день по-разному:если дома лежишь и никуда в жару не выходишь под кондиционером, то легко; а если выходишь в город по жаре, то тяжело очень, всё время хочется пить. Но что интересно, килограммы в такие моменты быстро исчезают- вот что значит прогулки, даже если на транспорте и пешком. За 5 дней скинула 3 кг

Отлично, Акмарал! Главное, чтобы потом эти килограммы не вернулись так стремительно. Многие часто сталкиваются с тем, что сбросить вес легче, чем потом его удержать в пределах нормы.

Ой не говорите! Это ужасно! Сдерживать вес — самое трудное дело, чем сбросить! Это я на себе испытала тысячу раз! Но вот таким образом вести жизнь: в 3.00 ночи закрываешь рот и до 21.20.должна вытерпеть. Это в первый раз. Вроде, не плохо. Главное — верить в силу Бога! 10 дней прошли. Осталось 20 дней. Не столько кушать, сколько пить хочется, всё время пить чистой воды. Когда кончится пост, не буду налегать особо на пищу, а на воду, воду, воду!

Выдержать такой режим в течение 10 дней — это действительно достижение! Держитесь, Акмарал!

Мюсли у нас не прижились, даже не знаю почему. Больше каши готовим. Но если они полезны, то не надо их исключать из меню.

У меня дети просто обожают мюсли. Утром спрашиваю, яйцо, кашку или что-то другое? Только мюсли с теплым молочком — просят детки Сама мюсли не очень люблю, не потому, что невкусные, а потому, что чувствую дискомфорт в желудке после них. Предпочитаю сваренную овсянку или какую-нибудь другую кашу.

Я что то не поняла, мне показалось или действительно строчки прыгают, то появляются то исчезают.

Да вроде бы все как обычно, Людмила.

А мне мюсли не нравятся, пробовал один раз всего. Больше не ем.

Очень интересно было бы приготовить мюсли самой. Я раньше часто мюсли покупала, а потом надоели что-ли. В данный момент чаще каши варю и добавки в виде фруктов или сухофруктов добавляю.

Я мюсли не часто ем, в основном кашу, а если и ем, то собственного приготовления, во- первых, это и полезней, так как уже знаешь, что в них действительно находится, во -вторых, и дешевле, т. к. хорошие мюсли в магазине продукт достаточно дорогой.

какая вкусная статья! теперь буду знать все нюансы, иду готовить мюсли!

Elena, приятного аппетита!

Я каждое утро ем мюслина воде. С вечера их готовлю. Получается очень вкусно и полезно.

Как то я готовила батончики с мюсли дома. Но вот почему то не смогла их есть. Может просто потому что я овсянку не люблю, не знаю.

Мюсли — хорошая вещь, особенно на завтрак или когда нет возможности что-либо приготовить.Ем с удовольствием.

Обожаю мюсли! Беру готовые, заливаю кипятком, а когда чуть остынут, добавляю в них йогурт, свежие фрукты и ягоды.

Мюсли и вкусный и полезный продукт, но если это не доашние мюсли, а промышленного производства, то нужно внимательно изучать этикетку, смотреть состав, не принесут ли они больше вреда чем пользы.

Мой сын очень любит мюсли, статья оказалась для меня очень полезной, спасибо!

Я частенько для себя готовлю мюсли, очень выручает по утрам.

А я почему то по утрам пристрастилась к кукурузным хлопьям с молоком. Знаю, что это не совсем полезно и калорийно, но часто выручает такой завтрак и до обеда кушать совсем не хочется.

А у нас мюсли не прижились. По утрам готовим кашу.

Мне почему-то мюсли не понравились. А вот просто овсяные хлопья на молоке обожаю )) Теперь вижу, что мюсли надо просто уметь готовить!

Мюсли — полезный продукт. но действительно часто в них есть не зерновые хлопья, а уже приготовленные. Домашние рецепты намного полезнее. А рецепт батончиков очень понравился. Спасибо, сделаю для своих. Только боюсь, что у меня они разойдутся в один миг!

Я люблю мюсли, но как-то всегда покупала готовые. А ведь приготовить самой, оказывается, совсем не трудно.

Очень познавательно для меня. Ни разу не готовила мюсли. Уже давно хочется попробовать. И сделать и для себя, и для ребенка запасы батончиков. И интересно было узнать, что можно применять мюсли и в качестве маски. Спасибо за такую подробную статью.

Интересно было читать) такое ощущение что раньше и вовсе не готовила мюсли. делала все не так) наверно и настоящего вкуса не пробовала)

Мюсли, когда они только появились я очень любила, искренне считая, что они помогают держать вес и полезны для здоровья. Сегодня предпочтение отдаю натуральной каше. И ведь не надоедает, что самое интересное.

Еще будучи студенткой начала я кушать мюсли на завтрак, поскольку заметила, что только они помогают мне оставаться сытой практически до вечера, с учетом что в обед съедала что-нибудь незначительное (пирожок, булочку, батончик). Другим немало важным фактором стало забота о здоровье, ведь как известно именно в этот период легко заработать гастрит, язву и проблемы с ЖКТ

Злаковые коктейли лучше всяких мюслей.И сытно и полезно горадо больше

  1. Изюм заливаю кипятком на 5 минут.
  2. Овсяные хлопья слегка поджариваю на сухой сковородке до легкой румяности и появления приятного запаха. Высыпаю в миску.
  3. Добавляю клюкву, семечки подсолнечника и нарубленные крупными кусочками грецкие орехи.
  4. Изюм откидываю на дуршлаг, даю воде стечь и выкладываю к остальным ингредиентам.
  5. Перемешиваю.
  6. Яблоко очищаю от семечек и кожицы и натираю на мелкой терке. Должно получиться однородное яблочное пюре. На указанное количество продуктов нужно взять его две полные столовые ложки. Вливаю мед.
  7. Перемешиваю до получения липкой массы.
  8. Бумагу для выпечки смазываю сливочным маслом и выстилаю форму размером 10х23 см (из указанного количества продуктов я заполнила две такие формы). Выкладываю овсяную смесь и хорошенько ее утрамбовываю. Толщина слоя должна быть около 2 см.
  9. Ножом намечаю разрезы через каждые 4-5 см, не прорезая до конца. Это облегчит извлечение из формы и сделает готовые батончики мюсли более аккуратными, ведь когда смесь затвердеет, нарезать красиво, не раскрошив их, будет проблематично.
  10. Ставлю в духовку, нагретую до 140 град., и подсушиваю в течение часа, через каждые 10 минут дверцу открываю и выпускаю скопившийся пар, заодно приглядываю, чтобы мюсли не подгорели.
  11. Даю остыть, затем аккуратно убираю бумагу и прорезаю по ранее намеченным линиям, неровные края корректирую острым ножом. Выкладываю батончики близко друг к другу. Горький шоколад растапливаю в микроволновой печи и при помощи шприца или ложкой наношу его на поверхность в виде тонких линий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *