Роллы с красной рыбой

Роллы с красной рыбой

Пошаговое приготовление роллов в домашних условиях

1. Рисовую крупу хорошенько промываем в нескольких водах до тех пор, пока она не станет прозрачной. Если нет возможности найти специальный сорт риса для суши, смело берите простой круглозерный.

2. Высыпаем рис в кастрюлю, в которой будем его варить. Хорошо если кастрюля будет с толстым дном, так рис не пригорит и не прилипнет во время варки к посуде.

3. Заливаем водой 1:2 и оставляем на 15 минут немного набухнуть, а затем ставим на плиту. Варим 25 минут, не поднимая крышку, на малом огне.

4. Нарежем рыбу на длинные полоски, у меня это слабосоленая чавыча.

5. Огурец очистим от зеленой шкурки.

6. Нарезаем огурец в виде длинных полосочек.

7. В горячий отваренный рис размашистыми движениями руки выливаем рисовый уксус. Быстро и аккуратно перемешиваем, чтобы рис не превратился в кашеобразную массу. Даем ему остудиться.

8. Циновку обволакиваем с обеих сторон пищевой пленкой.

9. На циновку кладем нори. Блестящая его сторона должна быть обращена к циновке.

10. Помещаем на нори горсточку отварного риса.

11. Для аккуратных роллов много риса не кладите. Через отваренную крупу должен просвечивать лист нори. Указательными пальцами (можно надеть целлофановые перчатки для удобства) распределяем рис по листу на 1/3 его части, как показано на фото.

12. На рисовом слое по центру указательным пальцем продавливаем бороздку и выкладываем на нее полоску рыбки.

13. На нее по бокам раскладываем огуречные брусочки.

14. Сверху на рыбу чайной ложечкой выкладываем творожный сыр.

15. Начинаем аккуратно закручивать циновку вместе с содержимым в ролл, придерживая указательными пальцами начинку.

16. По краю листа нори проводим пальцем, смоченным в воде. Это необходимо сделать для закрепления свободного его края. Докручиваем ролл и слегка утрамбовываем начинку, чтобы в нем не осталось воздушного пространства. Для этого проводим пальцами по циновке от середины к краям сдавливающими движениями.

17. Ролл режем пополам. Чтобы срез был ровным, необходимо после каждого среза мыть нож и протирать сухой тряпочкой.

18. Каждую половинку режем ровно по центру.

19. Каждую четвертину также разрезаем по центру.

20. Подаем блюдо на подготовленных порционных тарелочках.

Как приготовить роллы с красной рыбой в домашних условиях?

Учитываем, что рис японский всегда можно заменить круглозернистым, он с большим содержанием клейковины. Необходимо хорошенько промыть нужное количество риса несколько раз, пока вода, в которой промывали, не станет прозрачной. Зальем промытый рис – 1,5 стаканами воды.

Смотрите еще рецепт: Рыбная солянка.

Поставим сначала на средний огонь. После закипания, будем варить под крышкой на маленьком огне, пока вода не испарится полностью. Готовый, слегка остывший рис польем рисовым уксусом.

Остужать рис необходимо при комнатной температуре, помешивая деревянной лопаткой. Готовый рис должен получиться не рассыпчатым, а клейкообразным.

Пока рис – остывает, пора заняться начинкой. Огурцы хорошенько вымываем и нарезаем тоненькие полоски.

Выбранную рыбу – форель, лосося или семгу – очищаем от всех косточек и нарезаем вдоль, чтобы получились неширокие полоски. Хотя можно найти уже готовое филе рыбы и намного облегчить процесс приготовления. Делаем роллы.

Лист нори кладем шершавой стороной вверх.

Можно предварительно обернуть циновку пленкой. Смачиваем руки водой и аккуратно размещаем готовый рис на листе нори. Один из краев листа оставим свободным.

По центру рис промазываем тонким слоем сливочного сыра.

Читайте также: Мясные пальчики из свинины с начинкой.

В центр ролла помещаем ломтики огурцов, рыбу.

Используя циновку, плотно свернем ролл, хорошо прижимая.

Полученный ролл сначала разрезаем по центру острозаточенным ножом.

Затем каждую часть разрезаем опять по центру.

Повторно делаем то же самое.

Таким образом, полученный рулет нарезается на восемь одинаковых порций.

Еще интересный рецепт: Злаковые батончики в домашних условиях с хурмой.

Ели у вас остались кусочки рыбы, можно ими накрыть роллы. Осторожно перекладываем роллы на красивое блюдо. И роллы с красной рыбой в домашних условиях готовы!

К роллам подают соевый соус и васаби.

Современные люди хорошо знакомы с японской кухней. Многим нравится особенный вкус оригинальных блюд. Если посещение суши-баров и ресторанов не по карману, можно сделать роллы с красной рыбой и огурцом в домашних условиях. Приготовление этой закуски дома не составит большого труда.

Ингредиенты:

  • рис пропаренный длиннозернистый – 500-600 г;
  • красная рыба – 300 г;
  • огурец длинный – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • лист нори – 10 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соевый соус — по вкусу;
  • васаби – по вкусу;
  • имбирь – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Перед тем, как делать роллы дома, необходимо отварить рис до полной готовности. Варить привычным способом, слегка подсолив воду. Дождаться полного остывания.

  1. Заранее выбрать красную рыбу без костей. Это может быть форель, горбуша – разницы нет. Нарезать ее тонкими, длинными полосками. Огурчик нарезать так же.

  1. На ровную рабочую поверхность поместить бамбуковую салфетку. Ее можно застелить сверху полиэтиленовой пленкой, чтобы поверхность не испачкалась. Затем расстелить лист нори. Шероховатую поверхность листа смазать подтаявшим сливочным маслом.

  1. На половине листа выложить плотным слоем рис для роллов. Хорошо утрамбовать его руками.

  1. Поместить на рисовую подушку рыбную полоску и огуречную.

  1. Аккуратно, с помощью салфетки и поддерживающих движений пальцев рук, свернуть все в рулет.

  1. Готовые роллы из огурца с красной рыбой нарезать порционными кусочками. Подавать японское кушанье с васаби и имбирем. В отдельную посуду влить соевый соус. Приятного аппетита!

Вам может быть интересно: Яйца по – шотландски Сборная солянка с копченостями Котлеты из куриной грудки с сыром

МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепт приготовления вкуснейших суши основывается на рисе, морепродуктах и соевом соусе. Базовые ингредиенты японского традиционного блюда – секрет долголетия населения. Не зря процесс готовки суш – представляет собой целую церемонию по их приготовлению. Классический рецепт блюда подразумевает использования сырой рыбы. Мы же оставим его основную идею и дополним его продуктами, которые улучшат вкусовые качества блюда. Специальный набор для употребления суши создаст необходимую атмосферу наслаждения для каждого гурмана экзотической кухни.

Основные компоненты:
1. Риса специально для суш – 1 стакан;
2. Приправы рисовой или уксуса – 3 столовые ложки;
3. Водорослей Нори;
4. Васаби, соуса соевого и маринованного имбиря по вкусу;
5. Сыра Филадельфия – не обязательно.
Компоненты для начинки:
1. Крабовых палочек – 100 грамм;
2. Подкопченной форели – 100 грамм;
3. Креветок – 100 грамм;
4. Свежего огурчика – 1штука;
5. Болгарского перчика – 1 штучка.
6. Яиц – 2-3 штуки.
Как приготовить суши
1. Рис отвариваем по инструкции.
2. Перекладываем его в широкую посуду и остужаем до комнатной температуры.
3. Добавляем к нему приправу для суши, аккуратно распределяя её по всей поверхности риса. Оставляем впитываться.
4. Огурчик, перчик и рыбку нарезаем брусочками.
5. Взбиваем яйца с 0.5 чайной ложкой соевого соуса.
6. Жарим омлет.
7. Готовый продукт режем полосками шириной 1/2 сантиметров.
8. Креветки отвариваем в кипящей воде на протяжении 5 минут.
9. Берем бамбуковый коврик, на который выкладываем лист водорослей.
10. На блеклую поверхность кладем теплый рис.
11. Оставляем 1.5 см водоросли свободным для закручивания.
12. Края смачиваем водой, для крепости.
13. Приступаем к выбору начинки: рыба-омлет-огурец; крабовые палочки (креветки)-омлет-огурец (перец), рыба-креветки-огурчик.
14. По необходимости добавляем сыр.
15. Заворачиваем край коврика, затрагивая края риса. Нори должно закрутиться в упругий рулет.
16. Даем ему настояться несколько минут, после чего разрезаем его на кусочки по 1.5 сантиметров.
17. Блюдо подается с традиционными приправами.
Советы:
1. Для удобности выкладывания риса, смочите руки в жидкости с водой и тремя столовыми ложками уксуса.
2. Используя теплый рис, водоросли станут мягкими и добавят необыкновенной легкости в приготовлении.
3. Чтобы начинка не прилипала к ножу во время деления на порции, смочите его в смеси воды с уксусом.
4. Для приготовления приправы, необходимо смешать 50 миллилитров рисового уксуса с одной столовой ложкой сахара и чайной ложкой соли.
Рецепт суши из красной рыбы с фото








Рецепт и фото прислала: Викуля
vikabonstar@yahoo.com

Суши маки (макидзуси) с красной рыбой – лёгкое блюдо японской кухни, которое давно стало невероятно популярным во всём мире. Попробуйте хотя бы однажды приготовить суши в домашних условиях и, поверьте, получится и понравится. Необходимые навыки появятся довольно скоро, а там можно выбирать и комбинировать любимые вкусы, а также экспериментировать с новыми.

Суши маки с красной рыбой

Необходимые аксессуары и ингредиенты для приготовления именно суши маки – коврик из бамбука для суши и листья нори (сушеные водоросли). Также советую запастись качественным соевым соусом и маринованным имбирём для подачи блюда.

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4

Способ приготовления суши маки с красной рыбой.

Готовим рис. Отмеряем нужное количество, кладём в кастрюлю, наливаем холодную воду. Оставляем крупу на 10-15 минут, затем промываем несколько раз. Когда вода станет совсем прозрачной, можно варить.

Замачиваем и отвариваем рис

Итак, кладём промытый рис в кастрюлю, наливаем 200 мл чистой холодной воды, ставим на огонь. После закипания накрываем крышкой, уменьшаем газ. Варим 12 минут, снимаем с плиты, вливаем рисовый уксус, накрываем кастрюлю полотенцем.

После того, как крупа полностью остынет, можно продолжить приготовление суши.

Раскладываем лист нори

Берём бамбуковую циновку, кладём на неё лист нори блестящей стороной вниз.

Раскладываем на лист нори рис

В небольшую миску наливаем холодную кипяченую воду, добавляем немного уксуса. Руками, смоченными в этом растворе, кладём небольшую порцию риса на нори, разравниваем тонким слоем, оставляем примерно 1 сантиметр по длинной стороне листа незаполненным. От толщины слоя будет зависеть размер роллов, на мой вкус, чем тоньше слой, тем вкуснее и изящнее готовый продукт.

Выкладываем на рис красную рыбу

Отрезаем брусок солёной красной рыбы толщиной примерно 1 сантиметр. Подойдёт слабосолёная горбуша, сёмга, лосось или форель.

Кусок рыбы укладываем на самый край листа.

Распределяем васаби

Примерно чайную ложку васаби размазываем тонким слоем по рису возле рыбы.

Выкладываем полосу сливочного сыра «Филадельфия»

Теперь добавляем тонкую полоску сыра «Филадельфия». Его можно вплотную прижать к рыбе.

Выкладываем перья зелёного лука

Отрезаем несколько перьев зелёного лука, добавляем в ролл.

Сворачиваем плотный рулет

При помощи циновки сворачиваем рулет, уплотняем, свободный край водорослей можно слегка смочить водой с уксусом, чтобы они лучше склеились между собой. Свёрнутые роллы помещаем на 30 минут в холодильник.

Острым смоченным ножом обрезаем края рулета

Заточенный нож смачиваем холодной водой, обрезаем края рулетов.

Нарезаем роллы

Разрезаем каждый ролл пополам, затем каждый кусок снова делим на две части, а каждую часть разрезаем на порционные куски (делим пополам).

Перед каждым резом советую протирать нож и смачивать его водой, чтобы срез получался ровным и красивым.

Нарезанные суши сразу подаем к столу

Кладём суши маки на блюдо и сразу подаём к столу. Это не та закуска, которую можно хранить, она, как салат из свежих овощей, должна быть съедена сразу.

Суши маки с красной рыбой

В качестве приправ к суши маки с красной рыбой обычно подают соевый соус и маринованный имбирь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *