Салат из квашеной

Салат из квашеной

Салат из капусты, моркови и зеленого лука

Этот простенький салат можно вполне назвать освежающим. В принципе, готовить его можно в любое время года, но лучше, конечно, весной или летом, когда есть свежий зеленый лучок с грядки – своей или чужой.

Готовится такой салат буквально в течение 15 минут. Пекинскую капусту при желании можно заменить обычной белокочанной, но тогда ее, нашинковав, лучше немного присолить и тщательно помять руками, чтобы дала сок и стала мягче. С пекинской этого можно не делать.

Итак, рецепт салата из капусты, моркови и зеленого лука.

Что нужно?

  • капуста пекинская – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • лимон замороженный – ¼ шт.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Что делать?

  1. Капусту нашинковать мелко.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Лук порезать.
  4. Смешать в миске сначала морковь и капусту, чуть присолить, помять руками, чтобы дали сок.
  5. Отправить к ним лук.
  6. Натереть на мелкой терке четвертинку замороженного лимона вместе с цедрой. Можно просто выжать сок из свежего, но вкус будет другим.
  7. Посолить, поперчить, добавить оливковое масло, перемешать, дать салату немного постоять.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *