Скорость белого медведя

Скорость белого медведя

Одними из наиболее крупных хищных животных считаются белые и бурые медведи, относящиеся к семейству медвежьих. Косолапые красавцы обитают практически во всех зонах Евразии, Северной и Латинской Америки. Исключение составляет только южный регион России. В зависимости от места их обитания варьируется их название, рацион, скорость передвижения.

Максимальная скорость при беге в км/ч

Вид мишек Максимальная скорость
Бурый медведь 52-55 км/ч
Северо-американский гризли до 60 км/ч
Черный медведь до 50 км/ч
Белый медведь до 30 км/ч

Так обычный бурый косолапый мишка, неоднократно показываемый в детских мультфильмах как очень добродушное животное, на самом деле является одним из наиболее крупных хищников, населяющих леса центральной и северной России, Аппенинский полуостров; можно встретить его как в Альпийских горах, так и в Китае; довольно комфортно расположился он в Финляндии и Карпатах, превосходно чувствует себя в северо-западной зоне США. Этот подвид представителей медвежьих при своем достаточно крупном туловище с большой головой и тяжелыми, мощными лапами украшают маленькие ушки и глазки, а так же чуть заметный короткий хвост. “Одет” медведь в густую шерсть коричневого, серого или рыжеватого цвета.

Максимальная скорость бурого медведя и гризли

Бегает неуклюжий топтыгин довольно быстро; его скорость может достигать до 52-55 км/ч, что значительно превышает скорость даже тренированного спортсмена. Еще быстрее бегает его северо-американский собрат – гризли, который поселился в основном на Аляске и в канадских лесах. Его можно встретить также в Скалистых горах. Скорость развивает до 60 км/ч и более.

В пищу бурому медведю идет все: фрукты,ягоды, коренья и стебли молодой травы; не откажется полакомиться рыбкой или мясом какого-то животного; любит разрушать термитники, а в поисках меда часто вламывается в дупла диких пчел. При своей неуклюжести бурый медведь одним ударом лапы может перебить хребтовую кость лося или оленя. Тем не менее охотится он редко, предпочитая забрать у волка уже готовую заваленную дичь.

Чуть поменьше бурого медведя является барибал – черный медведь. От бурого собрата он отличается не только меньшими размерами туловища (его рост приблизительно 2 м), но и цветом шерстяного покрова, имеющего иссиня-черный оттенок. Имеет также более острую морду и длинные лапы с маленькими ступнями. Обитает черный медведь на довольно обширной территории от Аляски до Канады.Встречается также во всех штатах США, кроме района у р. Миссисипи; в центральных и западных регионах Мексики.

Черный медведь довольно ловок, быстр и силен. Может бегать со скоростью до 50 км/ч и без особого труда перевернет тяжелые булыжники весом более 140 кг.

Черный медведь в природе

Питается барибал так же, как и его бурые сообщники. Но в отличие от них на рыбалку выходит ночью, чтобы лосось не увидел его черный мех. Устраивая в зарослях засаду, черный охотник может завалить лося или оленя. Забравшись на дерево или скалу полакомится яйцами птиц или птенцами.

Отличительной чертой следующего собрата рода медвежьих – гималайского или белогрудого медведя – является наличие на груди, покрытой шелковистой темно-коричневой или полностью черной шерстью, белого или светло-желтого привлекательного пятна.

белогрудый медведь

Среда обитания этого вида в основном холмы и лесистые склоны гор Ирана, Афганистана, Гималайские горы, Корея, Япония. На северо-востоке Азии они занимают площадь Маньчжурии, Приморского и южный регион Хабаровского края, Якутии; на юге – северный Вьетнам, острова Тайвань и Хайнань. Летом он селится в Гималайских горах на высоте до 4000 м; с наступлением холодов перебирается ниже к подножию гор.

На Тибете белогрудого красавца почтительно называют “мети” или “йети”. Исследователи не исключают, что из-за схожести отпечатка ног с ногами “гомо сапиенс” и местного названия медведя возникла легенда о “снежном человеке”.

В рацион красавца мишки в основном входит все та же растительная пища, что и остальных бурых медведей, дополненная кедровыми орешками, желудями. Охотится он редко, но при случае не побрезгует испробовать мертвечины. Может разрушить муравейники, найти моллюска или поймать лягушку. В основном ведет полудревесный образ жизни; он хорошо лазает по деревьям, где и добывает себе корм. На зиму в дуплах деревьев он оборудует себе берлогу, в которой спит до наступления тепла.

Губач – еще один собрат медвежьего царства – также относится к виду бурых медведей. Хищник с длиной тела чуть больше 1,75 м и высотой приблизительно 85 см отличается от своих сообщников в первую очередь строением туловища. Это грузный, мощный экземпляр с большой головой и плоским лбом; морда вытянута вперед, как у собаки, на которой практически нет шерсти. Губы выпячены вперед в виде трубки, что дает ему возможность при охоте на насекомых сразу выдувать пыль, а затем втягивать “жертву”. Длинная черная или грязновато-бурая шерсть медведя в районе шеи переходит в косматую гриву. На груди пятно более светлого цвета.

Губач – вид Бурого медведя

Для своего проживания губач обрал Индию, Пакистан, Бутан, Непал, Бангладеш, отдавая предпочтение тропическим и субтропическим лесам. Питается всем, что попадет ему в лапы, так как он всеяден. В пищу идут как насекомые, яйца или личинки, так и фрукты, которые составляют более 45% его рациона. Но все же предпочитает муравьев и термитов. Охотится в основном ночью. Медведь очень силен и не боится хищников. При всей своей не агрессивности он способен дать отпор любому, кт на него нападет. Поэтому никогда не старается скрываться от опасности. Бегает он также быстро, как и остальные медведи.

Максимальная скорость Белого медведя.

Это уникальное красивое животное отличается от своих собратьев не только цветом шерсти, но и образом жизни, питанием. Живут эти удивительные белоснежные мишки только в северной части земного шара, в Арктике, выдерживая сильнейшие морозные и вьюжные зимы, страдая от глобального потепления и браконьерства. Это самый крупный представитель из рода медвежьих; его рост достигает более 3 м, а вес около 1000 кг. В то же время он самый медлительный из своих собратьев – его скорость составляет всего лишь 28 – 30 км/ч. Так как живет полярный медведь в основном на льду, где нет растительной пищи, основой его рациона является рыба, северные виды птиц и грызунов, выброшенные на берег киты и моржи. Но любимая их пища – тюлени. Этот северный красавец прекрасно плавает; может выпрыгивать из воды на высоту до 2.5 м. В воде он не боится никого, кроме касаток, которые иногда могут нападать на него.

К чему снится убегать от медведя

Вообще медведи во сне могут иметь разные значения, абсолютно противоречащие друг другу. Они могут присниться как в виде друзей, так и недругов; могут олицетворять как силы добра, так и силы зла.

  • Если вам приснилась охота на медведя, значит в реальности вы будете добиваться благожелательного отношения человека, абсолютно безразличного к вам. Но вас это не должно смущать. Главное – не будьте агрессивным, и у вас все получится.
  • Если во сне вы убегаете от хищника – вы окажетесь не в то время не в том месте. Но не стоит пугаться, для вас все закончится благополучно.
  • Борьба с топтыгиным во сне – наяву вы доставляете много проблем любимому человеку.
  • Молодой девушке белый симпатичный мишка снится к замужеству; ей стоит подумать о свадебном наряде. Но если приснится медведь злой, озлобленный – значит она сама решит оборвать отношения с женихом, оставив его более удачной сопернице. Замужней леди медведь во сне обозначает опасный роман.
  • Встреча с косолапым в лесу предостерегает вас от необдуманных поступков, которые вы готовы совершить в качестве отмщения. Медведь в цирке снится к выигрышу в лотерее или игре; в зоопарке – вы понесете убытки, совершив невыгодную операцию.
  • Если во сне вы деретесь с разъяренным зверем – в действительности это обозначает, что в реальности вы недооценили своего противника. Если же вы победите медведя, значит вам суждена победа и над своим врагом. А если медведь победил вас? Будьте готовы к поражению в борьбе с недругом. Шкура белого медведя снится к победе над трудностями и достижению неслыханного успеха.
  • Снится, что мишка хочет вами отобедать и вам пришлось притвориться мертвым – наяву вы очень находчивы и сообразительны. А если вы сами едите медвежатину – вас ожидает веселое гулянье на шикарном свадебном торжестве.

В природе медведи делятся на несколько подвидов, отличающихся как по цвету шерсти, так и по образу жизни, рациону, скорости передвижения. Самым медленным бегуном является самый крупный экземпляр из рода медвежьих – белый (полярный, северный) медведь.

Cкорость медведя

Милые косолапые мишки на рисунках в детских книгах и неуклюжие большие хищники во взрослых фильмах – все они представляют нам большого и грозного зверя, который, тем не менее, не очень нас пугает, ибо слишком неповоротлив, чтобы навредит зрелому человеку, способному убежать. Но это только миф. И если вы боитесь льва, который может погнаться со скоростью света, то стоит задуматься и о возможностях медведя, ведь они со львом почти наравне.

Медведи – животные быстрые и ловкие. Перевалочная походка им характерна только из-за специфики шага: они идут на четырех лапах, при этом переставляя сначала две передние, а уж потом – две задние. И если бурые медведи могут догнать и разорвать даже лошадь, то человека и подавно. Самыми быстрыми считаются бурые медведи, среди которых – гризли. Скорость бурого медведя развивается до 60 км/ч. В основном быстрота передвижения около 55 км/ч, но эти звери редко пользуются своими возможностями, передвигаясь в среднем со скоростью 5-6 км/ч. Но чего не занимать медведям, так это выносливости. Он если и даст уйти добыче, то возьмет ее измором, преследуя много километров.

В отличие от бурых, скорость белого медведя достигает только до 40 км/ч, но зато они отличные пловцы. Именно это их главное преимущество в характерной среде обитания. Средняя скорость бегущего медведя порядка 30-40 км/ч, это очень хороший показатель, сравнимо с ездой на велосипеде с горки.

Милые медведи любят мед и подолгу спать холодными зимами. Славные животные, но не стоит будить этого зверя – косолапые друзья не дадут вам далеко уйти.

Снято не мало фильмов о медведях, где затронут момент скорости, можете поискать у нас на сайте.

Для тех кто часто переезжает либо находится в командировке не редко встаёт вопрос и совместимости розеток, попробуйте переходник квадрат ЕВРО-2. Универсальное решение вашей проблемы. Так же не забываете, что в некоторых странах приборы работают не от 220 вольт, а 110, для решения этого существуют понижающие трансформаторы 220/110.

Обновлено: 23/01/2012

6 простых правил при встрече с медведем

1. Первое и самое важное – НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УБЕГАТЬ! Если вы столкнулись с медведем, сразу остановитесь. Когда людей что-то пугает, природный инстинкт обычно заставляет их бежать. При встрече с медведем побежать – самое плохое решение. При беге на 100 метров у лучших спринтеров максимальная скорость достигает 12 м/с, это 43 км/ч, медведи же бегают со скоростью около 60 км/ч. То есть при всем желании убежать от него вы не сможете, особенно по пересеченной местности.

Если вы побежите от медведя, природный инстинкт преследования подтолкнет его побежать за вами, а иногда и причинить вам вред. Логика хищника проста: если убегает — значит добыча. Потому первое и самое главное правило — дать понять медведю, что вы не добыча, а человек. Если вы не можете вспомнить больше ни одного правила, помните самое главное – НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УБЕГАТЬ ОТ МЕДВЕДЯ!

2. Второе, что вы должны запомнить на случай встречи с медведем – это медленно ПОДОЙТИ БЛИЖЕ К ЛЮДЯМ, С КОТОРЫМИ ВЫ НАХОДИТЕСЬ. Вы должны подойти к ним так близко, чтобы можно было взять их за руку. Вы сразу окажетесь в большей безопасности! Дело в том, что медведь, как и любое другое животное, считать не умеет. Он видит, либо одного человека, либо группу. На группу людей нападение очень маловероятно.

3. Дайте понять медведю, что вы человек. Говорите с медведем. Поднимите руки. Помогите медведю распознать вас. Если медведь не может распознать, кто вы, он может подойти ближе или встать на задние лапы, чтобы лучше рассмотреть или обнюхать. Стоящий медведь обычно проявляет любопытство, он не опасен.

4. Вы можете попытаться медленно отходить назад по диагонали, но если медведь начинает следовать за вами, остановитесь и не сходите с места. Не паникуйте, не давайте медведю понять, что вы напуганы.

5. При первой же возможности пытайтесь медленно увеличить расстояние между медведем и вами. Это покажет медведю, что вы не хотите причинить ему вреда. В большинстве случаев, когда медведь поймет, что вы — человек, он убежит или уйдет от вас. Помните, что люди принесли медведям гораздо больше бед и зла, чем наоборот.

6. После того, как все закончится, немедленно уйдите с места, где вы встретились с медведем. Даже если встретившийся с вами медведь ушел, он может решить найти здесь еду или отдохнуть. Чтобы не подвергать себя риску повторно, немедленно покиньте это место.

Брачный период

Период полового созревания у медведиц наступает годам к четырём, у самцов немного позже. Брачный сезон у белых медведей выпадает на тёплые весенние месяцы. Беременность самки длится, как и у человека, 9 месяцев. В первый год обычно появляется не более одного детеныша. В дальнейшем медведица может родить двух или трёх медвежат с периодичностью в два-три года. Воспроизводят потомство полярные медведи в берлоге, вырытой в снегу или земле. Благодаря толстому слою снега, покрывающего сверху жильё медведицы, температура в ней на 10-20 градусов выше, чем на поверхности.

Медвежата рождаются лысыми и слепыми. Но уже к месяцу их глазки открываются, а к двум — прорезываются зубы. Несмотря на внушительную массу тела матери, новорождённый детёныш полярного медведя весит чуть больше 500 грамм. Столь маленький вес обусловлен тем, что в период беременности медведицы ничем не питаются, так же, как и после родов, что отличает их от других животных, которые в этот период усиленно едят за себя и за своих детей.

Самцы бывают очень агрессивны, особенно в период брачного сезона. Чтобы завоевать право на спаривание, нередко приходится соперничать с другими претендентами. Самки же, наоборот, между собой не дерутся и доброжелательны друг к другу. Нередко могут соседствовать с другими медведицами, бывает, даже принимают осиротевших медвежат и выкармливают собственным молоком, относясь к ним, как к своим детёнышам.

Молоко полярной медведицы очень жирное и содержит много питательных веществ. Медвежата быстро им насыщаются, и у них идёт хорошая прибавка в весе. К двум месяцам вес медвежонка составляет 10 кг. Малыши уже в пять месяцев могут питаться вместе со взрослыми особями, однако период вскармливания грудным молоком длится до 2-3 лет. В этот период медвежата ростом почти догоняют мать.

Детёныши могут играть друг с другом, бороться, покусывая соперника. Таким образом они готовятся к взрослой жизни, в которой им предстоит охотиться и защищать себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *