Суп с брокколи и картофелем

Суп с брокколи и картофелем

Суп из картофеля и брокколи

В Италии я научилась готовить легкие овощные супчики без использования мясных бульонов на косточке.

Получается очень вкусно, супчики легкие и быстро готовятся.

Это такое баловство, чтобы в пузе тепло стало. Как чаю попить 🙂

Вот один из моих любимых рецептов.

Просто обожаю его.

Время приготовления – 30 минут

Ингредиенты из расчета на две порции:

-2 средних картофелины

-200 граммов брокколи

-0.5 луковицы

-2 ст.ложки оливкового масла

-чуть-чуть мускатного ореха

-1 ст ложку мелко нарезанных (очищенных от кожи) помидоров

-2 ст. ложки сливок

-соль, перец по вкусу

-2 ст.ложки с горкой мелко натертого сыра «пекорино романо» или пармезан

Готовим:

В низкой широкой кастрюле разогреваем масло, слегка обжариваем мелко нарезанный лук/

Добавляем нарезанный кубиками картофель, брокколи, чуть мускатного ореха и заливаем водой, ровно настолько, чтобы покрыть овощи или чуть больше.

Маленький секрет!!!

Картошку я нарезаю разного размера. Часть совсем мелкими кубиками, часть покрупнее.

Мелкие кубики почти разварятся и придадут супчику густоту.

Закрываем крышкой и варим на небольшом огне около 15 минут.

Затем добавляем помидоры – ошпаренные, очищенные от кожи и мелко нарубленные.

Продолжаем, постоянно помешивая, варить суп еще около 15 минут.

Жидкость должна слегка выкипеть, а суп–приобрести густоту.

На этом этапе можно вынуть из супчика и отложить пару головок брокколи, они пойдут на украшение, если вы захотите сделать из вашего супчика суп-пюре.

Важно : солите ваш супчик тогда, когда овощи сварятся.

Вливаем сливки, солим, перчим, разливаем по тарелкам.

Посыпаем сверху сыром.

Очень хорошо подавать такой супчик с горячими гренками.

Иногда для разнообразия я превращаю его блендером в суп-пюре .

Вливаю сливки, солю. перчу, разливаю по тарелками, посыпаю сыром и украшаю отложенной брокколи.

Очень аппетитно смотрится в таком супе половинка сваренного вкрутую яйца.

Супчик можно сварить и с морковкой, если ваши домашние ее едят.

Она, тоненько нарезанная, добавляется в момент обжарки лука.

Просто, быстро, вкусно!

Суп из брокколи диетический и постный — это рецепт одного из самых быстрых в исполнении супов. При этом если не переварите брокколи, он очень вкусен. В постный суп пюре из брокколи он превращается легким движение руки, а вернее погружением блендера. 😉

Для нетерпеливых РЕЦЕПТ НИЖЕ, а сейчас нюансы приготовления

Суп из брокколи диетический и постный, нюансы:

  1. Добавление болгарского перца необязательно, но добавляет цвет и аромат.
  2. Важно не переварить брокколи, после закипания варить буквально 1 минуту.
  3. В качестве зелени у мену укроп, просто потому, что петрушки не оказалось. Вы можете использовать на свой вкус.
  4. Черемша не обязательна, просто пока весна и есть возможность, то почему бы не внести ароматную нотку.
  5. Еще раз повторяю, что если вам непременно хочется заполучить суп пюре, при этом сохранив его постным и диетичным, то все, что вам нужно — это превратить его в пюре погружным блендером.
  6. Как вы понимаете, чтобы приготовить постный суп из брокколи и цветной капусты, в этот рецепт нужно просто добавить цветную капусту!

Желаю вам вкусно поддерживать форму и поститься!

Распечатать рецепт Суп из брокколи диетический и постный А еще диетично и постно! Голоса: 1
Оценка: 5
Вы: Оценить этот рецепт! Добавить в Мое Меню: Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность Суп из брокколи диетический и постный Количество на порцию Калории 42 Calories from Fat 9 % Дневной нормы* Всего жиров 1g 2% Калий 279mg 8% Всего углеводов 9g 3% Белок (протеин) 2g 4% Витамин А 55% Витамин С 58% Кальций 3% Железо 8% * Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Блюдо Супы / Борщи
Кухня Русская
Время приготовления 20 минут
Порции порций

Ингредиенты

  • 1 шт картофель большая или 2-а маленьких
  • 150 грамм брокколи уже разобранные и подрезанные
  • 1/4 шт перец болгарский
  • 1 шт лук репчатый небольшая головка
  • 1/4 шт морковь
  • 2 ст.л. подсолнечное масло
  • 1 пучок зелень
  • 1,6 л вода
  • соль
  • 3-4 стебелек черемша необязательно
Блюдо Супы / Борщи
Кухня Русская
Время приготовления 20 минут
Порции порций

Ингредиенты

  • 1 шт картофель большая или 2-а маленьких
  • 150 грамм брокколи уже разобранные и подрезанные
  • 1/4 шт перец болгарский
  • 1 шт лук репчатый небольшая головка
  • 1/4 шт морковь
  • 2 ст.л. подсолнечное масло
  • 1 пучок зелень
  • 1,6 л вода
  • соль
  • 3-4 стебелек черемша необязательно
Голоса: 1
Оценка: 5
Вы: Оценить этот рецепт! Добавить в Мое Меню: Этот рецепт был добавлен в Ваше Меню Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность Суп из брокколи диетический и постный Количество на порцию Калории 42 Calories from Fat 9 % Дневной нормы* Всего жиров 1g 2% Калий 279mg 8% Всего углеводов 9g 3% Белок (протеин) 2g 4% Витамин А 55% Витамин С 58% Кальций 3% Железо 8% * Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Инструкции

  1. Картофель нарезаем на кусочки, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности (при проколе ножом или вилкой должен быть мягким).
  2. Пока варится картофель готовим поджарку:
  3. Лук мелко нарезаем и ставим обжариваться на разогретой с маслом сковороде.
  4. Морковь натираем на терке и отправляем к луку. Обжариваем до мягкости овощей.
  5. Брокколи разбираем на соцветия.
  6. Перец нарезаем тонкой соломкой.
  7. Зелень измельчаем.
  8. По готовности картофеля солим суп и добавляем поджарку.
  9. Забрасываем в кастрюлю одновременно брокколи и перец. Даем покипеть 1-2 минуты.
  10. Добавляем зелень.
  11. Засыпаем черемшу и снимаем с огня.
  12. Все, суп готов!
  13. Можно подавать!

Примечания для рецепта

Вкусный постный суп с картошкой и брокколи – горячее первое блюдо, которое в постные дни советую готовить почаще.

Помните диалог из любимого фильма «Девчата», когда ребята в зимнем снежном лесу во время лесоразработки обедают всухомятку:

– Сколько времени может прожить человек без горячего?
– Год и три месяца.
– А потом?
– Потом всё…

Вкусный постный суп с картошкой и брокколи

Чтобы в дни поста поддерживать свой организм в рабочем и бодром состоянии, чтобы не киснуть от усталости, советую ежедневно готовить горячий овощной супчик дня! Важно наполнить рацион питания разнообразными продуктами, чтобы лишенный животной пищи организм мог нормально функционировать. Поэтому чем больше овощей, тем лучше.

Если ищете постные рецепты, то этот рецепт для вас – простой, полезный, густой и вкусный суп на первое, а на второе или к ужину можно приготовить домашнюю лапшу с грибами, на десерт – полезные конфеты с орехами и гранолой.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Способ приготовления вкусного постного супа с картошкой и брокколи

В кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное масло. Репчатый лук чистим, режем тонкими полукольцами, отправляем в подогретое масло.

В кастрюле разогреваем растительное масло, выкладываем репчатый лук

Теперь кладём сушеную суповую приправу, кстати, можно взять грибной бульонный кубик. Насыпаем щепотку соли, добавляем 2-3 столовые ложки воды. Тушим лучок до полупрозрачного состояния. Если готовить лук без жидкости, только в масле, то он может сильно поджариться или пригореть.

Добавляем приправы и соль. Тушим лук

Дайкон чистим от кожуры, натираем на крупной овощной тёрке, бросаем в кастрюлю. Дайкон придаст супчику резкость, его можно заменить редькой (зелёной или чёрной).

Добавляем в кастрюлю натёртый дайкон

Режем тонкими полосками пекинскую капусту. Добавляем ее в кастрюлю к луку и дайкону.

Добавляем в кастрюлю нарезанную мелко пекинскую капусту

Картофель чистим от кожуры. Режем клубни на четыре части.

Добавляем нарезанный крупно картофель

Далее наливаем 2,5 литра холодной воды. Кастрюлю ставим на плиту, на сильном огне доводим суп до кипения, убавляем огонь.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и, доведя суп до кипения, убавляем огонь

Добавляем нарезанные маленькими кубиками помидоры, закрываем кастрюлю крышкой. Варим на умеренном огне примерно 40 минут, нужно чтобы овощи полностью сварились.

Добавляем нарезанные помидоры и варим на умеренном огне примерно 40 минут

Брокколи разбираем на небольшие соцветья. Я готовила из замороженных овощей – на пару минут положила их в воду, затем разрезала крупные соцветья на две части, мелкие оставила целыми.

Добавляем брокколи в кастрюлю за 10 минут до конца варки, всё вместе солим по своему вкусу.

Готовый супчик снимаем с плиты, даём настояться 20-30 минут – укутываем кастрюльку полотенцем.

Добавляем соцветия брокколи, варим еще 10 минут и затем даём супу настояться

Подаём постный суп с картошкой и брокколи к столу горячим. Перед подачей на стол посыпаем мелко порубленным укропом и перчим черным перцем.

Вкусный постный суп с картошкой и брокколи

Кстати, этот постный суп с картошкой и брокколи легко превращается в кремовый суп, так как овощи очень мягкие и нежные. Достаточно поместить пару половников в чашу блендера и пюрировать массу до гладкого однородного состояния. К супу-пюре можно подать поджаренные сухари из постного белого хлеба.

Этот рецепт подходит для вегетарианского меню. Вкусный постный суп с картошкой и брокколи готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *