Суп с перцем

Суп с перцем

Описание приготовления:

Как приготовить овощной суп с болгарским перцем?
1. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите.
2. Морковь очистите, промойте и нарежьте полукольцами.
3. Стебли сельдерея промойте и нарубите.
4. Болгарский перец промойте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте кубиками.
5. Цуккини промойте, очистите от кожицы (если она жесткая), также нарежьте кубиками.
6. Помидоры опустите в кипяток и снимите кожицу. Нарежьте кубиками.
7. Петрушку промойте и измельчите.
8. Кастрюлю с противопригарным дном, в которой будете варить суп, поставьте на плиту. Влейте растительное масло и нагрейте. Добавьте нарезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей. Посолите. Перемешайте и обжаривайте в течение 8-10 минут на среднем огне.
9. Влейте бульон. Отлично если у вас есть готовый бульон. Если нет — используйте воду и бульонный кубик. Доведите до кипения.
10. В кипящий бульон добавьте цуккини и болгарский перец. Варите в течение 8-10 минут. Овощи должны быть мягкими.
11. Затем добавьте помидоры и свежий горошек. Варите еще 10 минут. В конце варки поперчите и добавьте петрушку.
Овощной суп с болгарским перцем готов!
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / Полезный обед / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Супы

Суп с болгарским перцем — полезные рецепты, как приготовить ароматный суп с болгарским перцем

Легкие овощные супы — не только вкусные, но и являются настоящим кладезем витаминов. Такие блюда просто и быстро готовить, они не требуют предварительной обработки ингредиентов, и получаются легкими для желудка и полезными. Суп с перцем, помидорами, горошком или сельдереем, можно готовить с конца весны и до самой осени, из свежих, только выращенных, овощей. Еще лучше — если вы вырастили их сами! Блюдо оценят по достоинству, кроме того яркие цвета овощей сделают суп привлекательным и для детей!

Рецепт №1: Суп с болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 грамм постной свинины;
  • сливочное масло;
  • 2 болгарских перца разных цветов;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • щепотка вермишели;
  • зелень;,
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление супа с перцем:

1.

Свинину нарезают кубиками на порционные кусочки. На мясе варят прозрачный бульон с добавлением одной луковицы и одной целой моркови. Когда бульон будет готов их необходимо достать. В сливочном масле на сковороде с добавлением трех ложек бульона припускают измельченную вторую луковицу, болгарский перец, нарезанный кубиками и помидоры. С перца необходимо предварительно удалить пленки, а с помидор — шкурку.

2.

Когда мясо будет готово, в бульон добавляют припущенные овощи, удалив из него морковь и луковицу. Бульон варят буквально минут 10-15. За пять минут до готовности в бульон добавляют щепотку вермишели, соль и специи. Суп с перцем и помидорами подают с мелко порезанной зеленью.

Рецепт №2: Овощной суп с перцем и картошкой

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 литра мясного бульона;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • 2 помидора;
  • половина столовой ложки томатной пасты;
  • 100 грамм капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить суп с болгарским перцем — пошагово:

1.

Необходимо приготовить бульон. Он может быть любым — мясным, куриным, на костях. Для этого мясо или кости заливают холодной водой и варят с добавлением луковицы в течение часа или даже дольше. Можно использовать уже готовый замороженный бульон.

2.

Пока варится мясо, готовится овощная зажарка. Лук измельчают насколько это возможно, морковь натирают на крупной терке. Болгарский перец нарезается кубиками, предварительно удаляются пленки. Овощи обжариваются в небольшом количестве растительного масла. В конце пассирования к овощам добавляются помидоры без кожи и половина столовой ложки томатной пасты.

3.

Пять средних картофелин нарезают кубиками и добавляют в бульон. Когда суп закипит, в него кладут нашинкованную мелко капусту. Когда суп закипит еще раз — зажарку. Суп солят и перчат по вкусу и варят до готовности картофеля.

4.

Мясо нарезают порционно на кусочки. В тарелку кладут мясо и наливают суп. По желанию суп с болгарским перцем и картошкой подается с мелко порубленной зеленью укропа и петрушки, а также с деревенским хлебом или румяными гренками.

Рецепт №3: Суп с болгарским перцем и кабачком

Ингредиенты для приготовления:

  • немного лука-порея;
  • четверть головки сельдерея или же несколько его черешков;
  • крупный стручок болгарского перца;
  • несколько морковок;
  • пару маленьких кабачков;
  • четыре дольки чеснока;
  • пару клубней картофеля;
  • перец;
  • соль;
  • укроп;
  • три столовых ложки растительного масла.

Приготовление супа с перцем и кабачками:

1.

Вначале лук-порей режем пополам, а уже после полукольцами. Берем кастрюлю, имеющее толстое дно и разогреваем в ней масло. В данном сосуде жарим лук, пока он не станет мягким. В то время, пока он жарится, начинаем резать морковь небольшими кубиками, а так же кабачок и сельдерей. После чего все овощи добавляем к луку и обжариваем их на небольшом огне. Картофель же режем не слишком мелко вместе с болгарским перцем, а после кидаем их тоже к овощам. Все это немного обжариваем.

2.

После чего заливаем в кастрюлю кипяток и ждем, пока он закипит. После чего варим данную смесь до того момента, пока блюдо не будет готово. На конечном этапе приготовления производим заправку супа мелко нарезанным чесноком, перцем, лаврушкой и добавляем соль по вкусу. Перед подачей добавляем зелень.

Видео с рецептом приготовления овощного супа с болгарским перцем

Знаменитый тайский Суп Том Ям: 5 рецептов

Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

Если вы хоть раз бывали в Таиланде, то наверняка восхищались не только великолепным морем и бесконечными чистыми пляжами, но и кулинарными изысками тайцев. Отличительная черта их кухни – широкое использование морепродуктов (они встречаются практически во всех блюдах Таиланда), а также достаточно острый вкус готовой еды. Возможно, именно эти свойства блюд делают тайских девушек такими стройными и красивыми, а мужчин – невероятно плодовитыми.

Между тем, суп Том Ям известен и за пределами Таиланда. Любой ресторан в мире, где подают блюда восточной кухни, угостит вас этим супом. Только здесь может случиться небольшой конфуз: суп Том Ям в Таиланде может разительно отличаться от супа Том Ям в Дубаи или Стамбуле.

В чем же дело? Причина в том, что это блюдо уже давно стало всемирно известным, и каждая народность привнесла в рецепт что-то свое. Мы научимся готовить Том Ям как по классической тайской рецептуре, так и по адаптированным под европейскую кухню рецептам.

Суп Том Ям — подготовка продуктов и посуды

Что же представляет собой блюдо с таким загадочным восточным названием? «Том Ям» – это сливочный суп с креветками. Особенный он тем, что вместо сливок тайцы используют кокосовое молоко, а также массу различных добавок в виде трав, которые у нас не растут и не всегда встречаются в продаже. К счастью, здесь есть два выхода.

Первый вариант – в гипермаркетах крупных городах давно уже появились маленькие коробочки под названием «Ингредиенты для супа Том Ям», в которых вы (за весьма умеренную плату) найдете все необходимое к рецептуре.

Второй вариант – каждый из незнакомых нам ингредиентов можно заменить на аналогичное используемое в наших широтах.

Итак, для супа Том Ям необходимо сделать основу из следующих ингредиентов (классический вариант тайского супа):

корня галангала (жесткое растение весьма и весьма напоминающий корень имбиря) 100 грамм, лемограсс, листья лайма, крачай (это тайская разновидность имбиря). Набираете в кастрюлю воды (2 литра) и кладете туда порезанный составляющие.

Когда вода закипит, добавляете в кастрюлю следующие ингредиенты.

Теперь рассмотрим, из чего нам сделать основу для супа Том Ям, если вы не нашли вышеперечисленных растений. Вместо лемонграсса, корня галангала, крачая и листьев лайма возьмите 150 грамм корня имбиря и листья лимона и проделайте ту же процедуру. В кастрюлю с водой поместите измельченный имбирь и листья лимона и доведите до кипения.

Кроме этих растительных компонентов для классического тайского супа вам понадобится кокосовое молоко, креветки, паста чили, рыбный соус, грибы. Для других рецептов супа Том Ям используйте морепродукты и некоторые сорта овощей.

Рецепт 1: Суп Том Ям

Приготовим классический суп «Том Ям», используя все ингредиенты, которые кладут в блюдо тайцы. В идеале нужно использовать королевские креветки (должно выходить по 3-4 креветки на порцию супа), но вы можете купить и обычные, тогда их должно быть просто больше. Рыбный соус продается в магазинах и кладется вместо соли, если вы этот продукт не нашли, то можете просто заменить обычной солью или соевым соусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Основа для супа (2 литра воды с отварными растениями)
  • Креветки королевские 400 грамм
  • Рыбный соус 2 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 штука крупного размера
  • Грибы вешенки 300 грамм
  • Кокосовое молоко 0,5 литра
  • Паста чили, 2 столовые ложки
  • Лайм 1 штука
  • Кинза

Способ приготовления:

  • Пока в кастрюле закипает вода, подготовим ингредиенты.
  • Вешенки помойте под проточной водой и измельчите ножом. Добавьте в кастрюлю.
  • Лук очистите и мелко нашинкуйте. Добавьте в закипевшую воду в кастрюле, вместе с 2 столовыми ложками пасты чили. Сделайте меньше огонь и закройте крышкой кастрюлю. Оставьте на 10 минут.
  • Пока варятся грибы и лук, очистите креветки от панциря. Добавьте их в суп вместе с рыбным соусом. Выдавите сок лайма и дайте супу закипеть.
  • Вылейте в кастрюлю кокосовое молоко, перемешайте и пусть суп Том Ям закипит еще раз, после чего его нужно снять с огня.
  • В готовое блюдо положите порезанную зелень. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Суп Том Ям по-дубайски

Если вы захотите отведать суп Том Ям в ресторанах Дубаи, то будете несколько удивлены – данное блюдо окажется рыбным, но без грибов. Попробуйте приготовить Том Ям по-дубайски и вы!

Требуемые ингредиенты:

  • Основа для супа (2 литра воды с отварными растениями)
  • Креветки 300 грамм
  • Крабовое мясо 200 грамм
  • Кальмар 2 тушки
  • Кокосовое молоко 0,4 литра
  • Паста чили, 2 столовые ложки
  • Лайм 1 штука

Способ приготовления:

  • Пока в кастрюле с растениями закипает вода, подготовим ингредиенты.
  • С креветок снимите панцири, кальмары очистите от пленок и порежьте тонкой соломкой. Крабовое мясо порежьте кубиками. Отметьте, что для данного блюда нельзя использовать вместо крабового мяса крабовые палочки.
  • В закипевшую воду выложите морепродукты, добавьте пасту чили, посолите, выдавите сок лайма. Дайте повариться супу 10 минут.
  • Спустя этот промежуток времени добавьте в кастрюлю кокосовое молоко, перемешайте и доведите суп до кипения, после чего снимайте с огня и подавайте.

Рецепт 3: Суп Том Ям по-турецки

Турецкий суп отличается тем, что в его состав входят кусочки красной рыбы, придавая блюду неповторимый рыбный аромат. Также турки щедро добавляют в блюдо зелень – петрушку, кинзу и укроп. Турецкий суп Том Ям встречается более не всегда, чем классический, но он не менее вкусный.

Требуемые ингредиенты:

  • Основа для супа (2 литра воды с отварными растениями)
  • Креветки обычные 300 грамм
  • Красная рыба любого сорта сырая или слабосоленая 300 грамм
  • Лук порей 150 грамм
  • Кокосовое молоко 0,4 литра
  • Паста чили, 2 столовые ложки
  • Лайм 1 штука
  • Петрушка, кинза, укроп

Способ приготовления:

  • Поставьте на огонь кастрюлю с растениями для супа «Том Ям», и пока закипает вода, подготовьте рыбные компоненты.
  • С креветок снимите панцири, а рыбу очистите от костей и шкурки, порежьте квадратными крупными кусочками.
  • Лук порей помойте и порежьте ножом. В закипевшую воду выложите креветки, рыбу и лук, добавьте пасту чили, посолите и выдавите сок лайма. Оставьте суп под закрытой крышкой на медленном огне на 15 минут.
  • Затем вылейте в кастрюлю кокосовое молоко, размешайте и дайте супу закипеть.
  • Порежьте мелко помытую зелень и положите в кастрюлю за 2 минуты до готовности.

Рецепт 4: Суп Том Ям средиземноморский

Блюдо, приготовленное по европейским стандартам, не такое острое (так как в состав не кладется соус чили), а также более овощное, благодаря использованию моркови, помидоров и лука.

Требуемые ингредиенты:

  • Основа для супа (2 литра воды с отварными растениями)
  • Креветки 400 грамм
  • Помидоры 2 штуки среднего размера
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Кокосовое молоко 0,4 литра
  • Лайм 1 штука
  • Петрушка, базилик
  • Соевый соус, перец молотый
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  • Поставьте на огонь кастрюлю с компонентами для супа Том Ям, и пока закипает вода, подготовим остальные компоненты.
  • Креветки очистите.
  • Лук очистите от шелухи, порежьте ножом. Морковь помойте и натрите на терке. Помидоры порежьте маленькими дольками. Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Выложите вначале лук, затем морковь, а спустя пару минут помидоры. Обжаривайте овощи пять-шесть минут.
  • Добавьте в кастрюлю креветки, зажарку, выдавите сок лайма, 2 столовые ложки соевого соуса и поперчите.
  • Через 15 минут вылейте в кастрюлю кокосовое молоко, размешайте и доведите суп Том Ям до кипения.
  • Порежьте мелко помытую зелень и положите в кастрюлю за пару минут до готовности.

Вместо кокосового молока вы также можете использовать обычные сливки жирностью 15-20 процентов. Замените вешенки на шампиньоны и наслаждайтесь супом по-тайски с элементами славянской кухни!

Требуемые ингредиенты:

  • Основа для супа (2 литра воды с отварными растениями)
  • Креветки 400 грамм
  • Помидоры 2 штуки среднего размера
  • Лук репчатый 1 штука крупного размера
  • Грибы шампиньоны 300 грамм
  • Сливки (15% жирности) 0,5 литра
  • Паста чили 2 столовые ложки
  • Лайм 1 штука
  • Петрушка
  • Соль

Способ приготовления:

  • Поставьте кастрюлю с растениями для супа на огонь.
  • Шампиньоны тщательно помойте и порежьте на кубики ножом. Добавьте в кастрюлю.
  • Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помидоры порежьте кубиками.
  • Креветки очистите от панциря. Добавьте креветки с овощами в закипевший суп, пасту чили, посолите и выдавите сок лайма. На 10 минут убавьте огонь и закройте крышкой.
  • Вылейте в кастрюлю сливки, перемешайте ложкой и дайте супу закипеть.
  • Порежьте мелко петрушку и добавьте в кастрюлю за минуту до готовности.

Суп Том Ям — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Тайцы не употребляют хлеба, вместо этого они едят все блюда с отварным рисом. Если вы хотите приблизиться в употреблении супа Том Ям к тайцам, то вместе с первым блюдом отварите 200 грамм риса в едва подсоленной воде.
  • Для супа Том Ям не используйте лесные грибы, они слишком ароматные и могут перебить запахом тонкий рыбный аромат. Обойдитесь вешенками и шампиньонами.
  • Если вы готовите не классический суп Том Ям, а экспериментируете, то добавляйте в блюдо как можно больше морепродуктов – рыбу, осьминогов, мидий, кальмаров.
  • Кокосовое молоко можно смело заменить сливками средней жирности.
  • Если вы не смогли достать лайм, то можете заменить его соком половины лимона. опубликовано econet.ru

Как и обещал показываю рецепты! начну как раз с Тайского супа!)

Для приготовления этого супа нам понадобиться: куриная грудка на кости и с кожей,2 лавровых листика, 2 зубчика чеснока, цедра снятая с одного лайма или лемонграсс, небольшой пучок кинзы, 2 веточки тимьяна, 20-30 грамм свежего корня имбиря, 5-6 тигровых креветок, 3-4 шампиньона, 75 грамм сливочного масла, четверть острого перца чили, 2 столовых ложки чили пасты (она продаёться в отделах с азиатскими продуктами), 350 мл сливок 33% жирности (или такое же количество кокосового молока), несколько помидорок черри и несколько стрелок лука резанца (для украшений), соль, перец, растительное масло (лучше оливковое).

В первую очередь отварите куриную грудку с лавровым листом и чесноком. Получившийся бульон не выливайте, он нам еще понадобиться.
Отваренную курицу разделите на волокна с помощью вилки.

Шампиньоны нарежьте на 4 части.

У кинзы оборвите листочки.

Чили и имбирь произвольно измельчите.

Дальше все предстоит делать достаточно быстро и отвлекаться будет некогда. Приготовьте все ингредиенты чтобы они были под рукой и вы могли сосредоточиться на приготовлении блюда, и постарайтесь сделать так, чтобы вас не отвлекали минут 10, этого будет вполне достаточно. Не забывайте перемешивать ингредиенты после каждого нового добавления. Итак, включаем огонь на максимум.
На раскалённую сковороду вог (или в кастрюлю в которой вы собираетесь готовить суп) налейте растительное масло, дайте ему слегка прогреться и добавьте тимьян и чеснок, обжарьте их, чтобы они передали свой вкус маслу.

Добавьте на сковородку креветки. Дождитесь пока они не начнут краснеть, это произойдет практически сразу.

Добавляйте грибы и обжаривайте их вместе с креветками до тех пор, пока почти все креветки полностью не покраснеют.

Добавьте сливочное масло и дождитесь пока оно растопиться. В это время можно измельчить листья кинзы, если вам не нравятся листочки целиком.

Добавляйте имбирь, чили, кинзу и перемешайте. Оставьте на минутку прожариться.

Добавьте чили пасту и цедру лайма (или такое же количество лемонграсса), перемешайте и снова оставьте на минутку.

Снова все перемешайте и залейте куриным бульоном оставшимся от варки курицы.

Ждем пока все не закипит и после этого уменьшаем огонь до минимума и оставляем суп томиться минут 10.

Добавляем в суп курицу разделённую на волокна и оставляем его томиться еще 5 минут.

Добавляем в суп сливки (или кокосовое молоко), мы добавляем их для того чтобы выровнять острый вкус супа и сделать его более нежным.

Перемешайте суп еще раз и через несколько минут снимайте с огня.

Подавайте его в миске выложив в центре гущу из суп а по краем налив бульон, украсив помидоркой черии и крупно нарезанным луком резанцом.
Приятного аппетита! фото cat_named_cat и photofreedom

Tags: рецепт, суп, фоторецепт

Суп по-ставропольски с помидорами и перцем

Чтобы суп получился действительно вкусным, мясо для бульона обязательно должно быть на косточке. Тогда успех вам как повару обеспечен. Этот суп напоминает борщ, вот только готовится он без свеклы. Получается густым и по-осеннему ароматным.


Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 кг суповых костей
  • 300 г говядины
  • 2 болгарских перца
  • 3 помидора
  • 2 моркови
  • 200 г капусты
  • 2 луковицы
  • коренья для супа (корень сельдерея, корень петрушки)
  • соль, перец по вкусу
  • 100 г сметаны

Приготовление:

  1. Кости хорошо промыть, залить большим количеством воды, сварить бульон, периодически снимая пену. Говядину вымыть, вырезать жилы и пленки, мясо нарезать кубиками.
  2. Приготовить зажарку. Морковь вымыть, очистить, натереть на средней терке, лук очистить, мелко нарезать, перцы вымыть, удалить семена и плодоножки, мякоть нарезать тонкими полосками. Помидоры залить кипятком на 30 сек, вынуть, остудить, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. На сковороде разогреть масло, обжарить морковь, затем добавить лук, затем перец, затем помидоры. Снять с огня, остудить.
  3. В бульон положить мясо, довести до кипения, положить овощи, посолить, довести до кипения, поперчить, варить 2-5 мин. Снять с огня, разлить по тарелкам, разложить сметану и подать на стол.

Время приготовления: 90 мин.
В одной порции 330 ккал.
Белки — 17 г, жиры — 11 г, углеводы — 16 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *