Тесто для капустного пирога
Поделись с другими
- 365
- 1
- 1
Многие любят заливные пироги и предпочитают их пирогам традиционным. Такая технология упрощает процесс и сокращает затраченное время приготовления.
Попробуйте и оцените сами!
Ингредиенты:
Для теста:
- 260 гр муки
- сухие дрожжи — 1 ч. л.
- соль – ½ ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- кунжутные или льняные семена
Для начинки:
- капуста — 450 гр
- половина моркови
- лук — 2 шт.
- грибы — 300 гр
- соль
- сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
- Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
- 250 мл теплой воды смешать с растительным маслом и добавить в сухую смесь. Перемешать, накрыть и оставить в тепле на 30 минут.
- Капусту мелко нашинковать.
- Грибы и лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на терке.
- Капусту посолить, добавить сахар и обмять руками.
- Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить до готовности.
- Соединить обжарку с капустой.
- Отдельно обжарить грибы и соединить с остальными ингредиентами.
- Форму для выпекания застелить пергаментом и вылить в нее половину теста.
- Выложить начинку и залить оставшимся тестом.
- Верх пирога смазать сладкой водой, чтобы получилась красивая корочка, и посыпать семенами.
- Запечь пирог при 175°С примерно 1 час.
- Готовый пирог оставить отдохнуть 15 минут и можно подавать.
Приятного аппетита!
По материалам youtube
Содержание
LiveInternetLiveInternet
- (345)
- Бисер и бисеромания (528)
- Брелоки (11)
- Вышивка бисером (3)
- Вязание с бисером (8)
- Деревья (26)
- Колье и серьги (273)
- Кольца,браслеты (26)
- МК бисерные,техники плетения,книги (68)
- Схемы изделий и журналы (52)
- Цветы из бисера (101)
- Яйца и шарики (5)
- Воспитание детей (876)
- Всё для учебы (158)
- Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
- Детям. Разное (20)
- Игры и как их сделать (49)
- Книжки,сказки,прочее (15)
- Логопедия,развитие речи (145)
- Психология (84)
- Развивалки и обучалки (442)
- Тесты (12)
- Это может ваш малыш. Поделки (60)
- Вязание (13007)
- ON-LINE вязание (34)
- Филейное вязание (29)
- Аппликации,украшения и всякая мелочь (112)
- Болеро,жилеты,безрукавки (1047)
- Брюки,шорты (20)
- Варежки,перчатки,митенки (20)
- Вещи-трансформеры (33)
- Внимание к деталям (356)
- Воротники (38)
- Вставки (идеи для использования) (59)
- Вязаная обувь (25)
- Вязание детям (97)
- Вязание для уюта (15)
- Вязание из мотивов (102)
- Вязание с мехом (21)
- Вязание с тканью- комби (113)
- Вязаные аксессуары (4)
- Вязаные игрушки (3)
- Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
- Жакеты (628)
- Жаккардовое вязание (22)
- Животным(и шитьё) (16)
- Журналы и книги (1631)
- Идеи без описания (55)
- Ирландское кружево (549)
- Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (373)
- Коллекция узоров (1308)
- Комплекты и костюмы (149)
- Круглая кокетка в вязании (60)
- Ленточное кружево (22)
- Мужчинам (319)
- Накидки,пончо,шали,палантины (327)
- Пальто,шазюбль,кардиган (640)
- Питомцам (17)
- Платья,туники,сарафаны (1490)
- Пляжная красота.Купальники и пр.. (136)
- Пуловеры,жакеты,джемпера,… (3780)
- Румынское, брюггское кружево (27)
- Сайты по вязанию и др.рукоделиям (335)
- Салфетки, скатерти,… (455)
- Сумки (106)
- Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (157)
- Топы,маечки,блузы,…,летние модели (1961)
- Уроки вязания (82)
- Условные обозначения,перевод (39)
- Цветы крючком и спицами (161)
- Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (371)
- Шарф,бактус,шаль (202)
- Юбки (335)
- Японские ажуры, схемы (674)
- Гламур,мода,звёзды (2)
- Для дачи (285)
- Идейки для дачи (155)
- Советы «бывалых» (122)
- Для дневничка (960)
- Виртуальное общение (29)
- Комменты,благодарности… (189)
- Flash-часики,эпиграфы,… (12)
- Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
- Всё для Лиру и о Лиру (187)
- К праздникам (90)
- Кнопочки-переходы (210)
- Личное (46)
- Пожелания (6)
- Разделители (10)
- Рамочки (68)
- Смайлики и прочие глупости (7)
- Фоны, темы и схемы (129)
- Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (153)
- (101)
- Фильмотека (25)
- Интерьер.Создадим красоту? (231)
- Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (89)
- Кожа и мех (340)
- Все о коже и замше. (50)
- Меховое царство (93)
- Цветы из кожи и меха (191)
- Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (283)
- Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (135)
- Компьютер. (426)
- ПК для «чайника».Всеобуч. (87)
- Программки для рукоделия (29)
- Программки и «нужности» для ПК (220)
- Фотошоп и Ко.Что,где и как? (121)
- Красота и здоровье (3238)
- make-up (70)
- Гимнастика и фитнес (240)
- Диагностика (85)
- Диеты , похудение и все,что с ними связано (538)
- Йога (7)
- Косметика своими руками (75)
- Косметология (249)
- Красивое тело (35)
- Красивые волосы и ресницы (77)
- Лечебные блюда, напитки и рецепты (557)
- Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (158)
- Лечимся…Лечебные советы и профилактика (644)
- Маникюр (2)
- Массаж и самомассаж (144)
- Медицинский справочник (33)
- Народная медицина от ста недуг (396)
- Омолаживаемся (302)
- Очищение организма (242)
- Психология и психосоматика (46)
- Разное (32)
- Секреты макияжа (6)
- Ухаживаем за ногтями (35)
- Уход за волосами- прически (177)
- Уход за ногами (6)
- Учимся танцевать (20)
- Кулинарная книга (10039)
- «Кухонные» советы (2)
- «Странные» рецепты (14)
- Блюда в горшочках (12)
- Блюда из морепродуктов (21)
- Блюда из рыбы (436)
- Блюда из субпродуктов (99)
- Блюда из творога (131)
- В микроволновке и мультиварке… (55)
- Варенье, джем, конфитюр… (215)
- Видеорецепты (27)
- Вторая жизнь хлеба (16)
- Вторые блюда и гарниры (377)
- Выпечка несладкая (890)
- Выпечка сладкая (981)
- Десерты (251)
- Детская кухня (51)
- Домашний MacDonalds и всякие «вредности» (48)
- Жареное (53)
- Закуски,бутерброды (332)
- Заливное (7)
- Запеканки (170)
- Из готового теста и лаваша (127)
- Из яиц и не только (30)
- Кисломолочка- своими руками (74)
- Китайская кухня (16)
- Консервирование,маринады,заготовки (792)
- Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская) (497)
- Кулинарные хитрости (12)
- Кухня народов мира (75)
- Кухонные советы (13)
- Манты,пельмени,вареники (31)
- Мясоедам на радость (1012)
- На скорую руку,из серии «гости на пороге" (84)
- Напитки (246)
- Овощи и фрукты,прочие продукты… (366)
- Первые блюда (79)
- Пицца,шаурма ,рулеты (528)
- Пищевые добавки (7)
- Подборки разных блюд (182)
- Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
- Пряности (62)
- Сайты о кулинарии (55)
- Салатомания (1342)
- Сладости (230)
- Соусы,майонез,приправы,аджика… (473)
- Суши и роллы (71)
- Тесто- лепим сами (153)
- Торты и пирожные (620)
- Украшаем блюда (94)
- Фритюр (1)
- Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1814)
- Всё о порче (38)
- Гороскопы,гадания,сонники (19)
- Магические советы (428)
- Магия денег (274)
- Молитвы и заговоры (605)
- Обереги,амулеты… (311)
- Познаю и учусь (253)
- Практики экстрасенсорные (35)
- Психолого-эзотерическое (247)
- Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (525)
- Симорон (284)
- Мужчина и женщина (39)
- Мультимедиа -музыка,видео,… (33)
- Неразобранное (9)
- Отдых и путешествия (6)
- Полезности (888)
- Мудрость (161)
- Тесты (1)
- Братья наши меньшие (6)
- Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
- Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
- Жизнь -почти- без химии. (108)
- Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
- Пригодится… (85)
- Советы хозяйственные.1000 «КАК…?» (423)
- Фэн Шуй (6)
- Хозяйке на заметку (320)
- Политика (54)
- Поэтическое. Для души. (257)
- Прикольно! (126)
- Ремонт своими руками (35)
- Рукоделия (1271)
- Вышивка (70)
- Вышивка Лентами (17)
- Ганутель (1)
- Декупаж (4)
- МК -мастер-классы (hand-made) (355)
- Мыловарение (21)
- Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (343)
- Плетение из газет (55)
- Плетение… (3)
- Поделки (91)
- Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
- Украшения и декор (180)
- Холодный фарфор (122)
- Цветы из ткани,бумаги,…в разных техниках (200)
- Шитье (1168)
- Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что «сверху" (173)
- Брюки,капри,шорты,… (30)
- Всяко-разно (21)
- Декорирование одежды (98)
- Идеи без описаний (11)
- Моделирование и конструирование (140)
- Платья (403)
- Разное (13)
- Сумки (43)
- Техника шитья (48)
- Шитье штор (115)
- Шьем детям (12)
- Юбки (83)
Как приготовить постный пирог с капустой
Разнообразные пироги с капустой можно приготовить и в пост.
Для этого необходимы самые простые наборы продуктов, при этом пироги получаются сытными и очень вкусными.
Простой рецепт для начинающих кулинаров
Ингредиенты | Количество |
---|---|
воды — | 420 — 450 г |
муки — | 480 – 550 г |
разрыхлителя — | 25 – 35 г |
соды пищевой — | 15 г |
уксуса (9%) — | 20 г |
сахара — | 15 – 20 г |
соли — | 20 – 25 г |
белокочанной капусты — | 750 – 800 г |
лука — | 1 штука |
моркови — | 1 штука |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 218 Ккал |
Начнем с рецепта самого простого постного пирога с капустой.
В глубокую миску высыпать муку. В воду, которая должна быть приблизительно 38-40 градусов, вылить в муку. Добавить сахар и разрыхлитель. Всыпать щепотку соли и перемешать. Полить маслом. Перегасить соду уксусом и также добавить в тесто и помешать.
Необходимо нашинковать капусту, присолить ее, немного перемять и отставить минут на 20. Мелко порезать морковь и лук. Капусту необходимо отжать и смешать с луком и морковью.
Затем начинку добавить в тесто. Перемешать.
Вылить на противень тесто, который предварительно смазать маслом.
Включить духовую печку на 200 градусов. Установить пирог. Через 40 минут он будет готов.
Постный заливной пирог с капустой в мультиварке
Необходимые продукты:
- Приблизительно 160 – 240 гр. пшеничной муки;
- 15 — 20 гр. сахара;
- 25 гр. разрыхлителя;
- 50 – 100 гр. воды (можно газированной);
- 130 – 150 гр. оливкового масла;
- 600 – 650 гр. белокочанной капусты;
- 1 средней величины лук;
- 1 – 1,5 зубка чеснока;
- 15 — 18 гр. поваренной соли.
Время — около 100 – 120 минут.
Калорий — 210,8.
Нарезать, как можно мельче, лук. Потереть капусту. Положить ее в миску и выдавить сверху чеснок. Затем вылить оливковое масло и хорошо перемешать. Отставить в сторону.
Просеять муку и высыпать в нее разрыхлитель. Далее высыпать соль и сахар. Растереть маргарин и муку вместе. Полить маслом оливковым. Помешивая, добавлять воду.
Воду лить не сразу всю, а понемногу. Консистенцию теста следует делать, чтоб оно было, как сметана.
Смазать чашу (мультиварочную) маслом. Вылить около 1/2 теста на дно. После положить начинку и вылить остаточную половину теста.
На мультиварке включить выпечку на 1 час.
Через минут 35-40 перевернуть пирог и продолжать готовить до сигнала.
Узнайте, как легко приготовить булочки на кефире в духовке. Такой сдобы вы еще не пробовали!
Макароны с курицей — блюдо для кулинарных фантазий. можно прочитать рецепты.
О том, как пожарить кальмары с луком, смотрите в очередной статье. Приятного аппетита!
Дрожжевая выпечка с капустной начинкой
Необходимые продукты:
- Около 450 – 520 гр. муки;
- 25 гр. сахара;
- 200 – 220 гр. теплой воды;
- 100 — 110 гр. масла подсолнечного;
- 20 гр. дрожжей (сухих);
- 900 — 1000 гр. капусты;
- 1 большой лук;
- 1 большая морковка;
- 2 – 3 лаврового листа;
- 5 — 7 гр. перца молотого;
- 50 гр. томатной пасты (по желанию);
- 15 – 20 гр. поваренной соли.
Время — около 120 — 140 минут.
Калорий – 221,2.
Для начала необходимо сделать опару: дрожжи растереть с указанным количеством сахара и развести со 100 гр. воды, всыпать 80 – 100 гр. муки (просеянной), помешать и поставить в теплом месте на 45-50 минут, накрыть полотенцем. Место должно быть без сквозняков и именно теплое, а не горячее, иначе дрожжи могут «запариться» и тесто не подойдет.
Обжарить в подсолнечном масле измельченный мелко лук и добавить к нему морковку, натертую на терке. Нашинковать капусту, протушить ее вместе с луком и морковью до мягкости, периодически помешивая. Добавить 10 гр. соли, 5 -7 гр. перца и 2 -3 лавровых листа. А также по желанию 50 гр. томатной пасты.
В опару, которая поднялась, вылить оставшуюся воду и постепенно, помешивая, добавлять муку. При высыпании последней порции муки добавить масло и соль. Вымешать достаточно мягкое тесто. Отложить тесто подходить на 20 минут.
Спустя 20 минут, подошедшее в 2 раза тесто, поделить на 2 доли и раскатать отдельно. Толщина должна быть где-то 1 см.
Вместить больший слой теста на противень, который нужно смазать маслом, сверху положить капусту, прикрыть вторым слоем и защепить края.
Установить противень минут на 20 в теплом месте.
Включить духовку на 190 градусов и поставить пирог.
Выпекать постный дрожжевой пирог с капустой 40 минут.
Полезные заметки опытных хозяек
- Края пирога нужно защипывать, смазав их водой;
- Следите, чтоб начинка при выкладывании была холодной;
- Во избежание комков в тесте, необходимо воду вливать в муку, а не наоборот;
- Соль укрепляет замес. Поэтому она важна при замешивании постного теста;
- При добавлении растительного масла в замес, воды необходимо брать меньше;
- Мука должна быть обязательно просеянной;
- Для замеса желательно использовать холодную воду, которая некоторое время постояла в холодильнике;
- Замес, на основе дрожжей, не будет прилипать к рукам, если руки смазывать подсолнечным маслом;
- Рассыпчатым получается тесто, в котором больше жира и меньше воды;
- Если в замес положить много сахара, то такая выпечка при высокой температуре в духовке быстро румянится;
- Если сахара в замес положить слишком мало, то такая выпечка будет бледной;
- Если в замес положить слишком много соды, то готовое изделие приобретет достаточно темный цвет и будет неприятное на запах;
- Тесто замешивается только в чистой посуде;
- Поверхность, на которой тесто будет раскатываться, желательно помазать маслом;
- Если тесто тонкое и его нужно положить на противень, то можно накрутить на скалку и потом уложить в форму;
- Посуду, в которой был замес, необходимо мыть в холодной воде;
- Если вымесить слишком крутое тесто, то оно будет сильно липнуть к рукам. Его хорошо раскатывать бутылкой с водой;
- Для того чтобы нейтрализовать соду в тесте, необходимо положить в него лимонную кислоту.
В пост многие продукты запрещены к употреблению, но это не является поводом отказывать себе в употреблении вкусных мучных изделий. Даже при минимальном количестве продуктов можно приготовить вкуснейшие пироги с капустой.