Тесто для капустного пирога

Тесто для капустного пирога

Поделись с другими

  • 365
  • 1
  • 1

Многие любят заливные пироги и предпочитают их пирогам традиционным. Такая технология упрощает процесс и сокращает затраченное время приготовления.

Попробуйте и оцените сами!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 260 гр муки
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • кунжутные или льняные семена

Для начинки:

  • капуста — 450 гр
  • половина моркови
  • лук — 2 шт.
  • грибы — 300 гр
  • соль
  • сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешать муку, соль, сахар и дрожжи.
  2. 250 мл теплой воды смешать с растительным маслом и добавить в сухую смесь. Перемешать, накрыть и оставить в тепле на 30 минут.
  3. Капусту мелко нашинковать.
  4. Грибы и лук мелко нарезать.
  5. Морковь натереть на терке.
  6. Капусту посолить, добавить сахар и обмять руками.
  7. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить до готовности.
  8. Соединить обжарку с капустой.
  9. Отдельно обжарить грибы и соединить с остальными ингредиентами.
  10. Форму для выпекания застелить пергаментом и вылить в нее половину теста.
  11. Выложить начинку и залить оставшимся тестом.
  12. Верх пирога смазать сладкой водой, чтобы получилась красивая корочка, и посыпать семенами.
  13. Запечь пирог при 175°С примерно 1 час.
  14. Готовый пирог оставить отдохнуть 15 минут и можно подавать.

Приятного аппетита!

По материалам youtube

LiveInternetLiveInternet

  • (345)
  • Бисер и бисеромания (528)
  • Брелоки (11)
  • Вышивка бисером (3)
  • Вязание с бисером (8)
  • Деревья (26)
  • Колье и серьги (273)
  • Кольца,браслеты (26)
  • МК бисерные,техники плетения,книги (68)
  • Схемы изделий и журналы (52)
  • Цветы из бисера (101)
  • Яйца и шарики (5)
  • Воспитание детей (876)
  • Всё для учебы (158)
  • Детские стишки,песенки,чистоговорки (19)
  • Детям. Разное (20)
  • Игры и как их сделать (49)
  • Книжки,сказки,прочее (15)
  • Логопедия,развитие речи (145)
  • Психология (84)
  • Развивалки и обучалки (442)
  • Тесты (12)
  • Это может ваш малыш. Поделки (60)
  • Вязание (13007)
  • ON-LINE вязание (34)
  • Филейное вязание (29)
  • Аппликации,украшения и всякая мелочь (112)
  • Болеро,жилеты,безрукавки (1047)
  • Брюки,шорты (20)
  • Варежки,перчатки,митенки (20)
  • Вещи-трансформеры (33)
  • Внимание к деталям (356)
  • Воротники (38)
  • Вставки (идеи для использования) (59)
  • Вязаная обувь (25)
  • Вязание детям (97)
  • Вязание для уюта (15)
  • Вязание из мотивов (102)
  • Вязание с мехом (21)
  • Вязание с тканью- комби (113)
  • Вязаные аксессуары (4)
  • Вязаные игрушки (3)
  • Гамаши,рейтузы,колготы,носки и тд. (25)
  • Жакеты (628)
  • Жаккардовое вязание (22)
  • Животным(и шитьё) (16)
  • Журналы и книги (1631)
  • Идеи без описания (55)
  • Ирландское кружево (549)
  • Кайма, обвязка края,бретели и т.п. (373)
  • Коллекция узоров (1308)
  • Комплекты и костюмы (149)
  • Круглая кокетка в вязании (60)
  • Ленточное кружево (22)
  • Мужчинам (319)
  • Накидки,пончо,шали,палантины (327)
  • Пальто,шазюбль,кардиган (640)
  • Питомцам (17)
  • Платья,туники,сарафаны (1490)
  • Пляжная красота.Купальники и пр.. (136)
  • Пуловеры,жакеты,джемпера,… (3780)
  • Румынское, брюггское кружево (27)
  • Сайты по вязанию и др.рукоделиям (335)
  • Салфетки, скатерти,… (455)
  • Сумки (106)
  • Техники вязания, вывязывание отдельных элементов (157)
  • Топы,маечки,блузы,…,летние модели (1961)
  • Уроки вязания (82)
  • Условные обозначения,перевод (39)
  • Цветы крючком и спицами (161)
  • Шапочки,кепи,береты,повязки на голову (371)
  • Шарф,бактус,шаль (202)
  • Юбки (335)
  • Японские ажуры, схемы (674)
  • Гламур,мода,звёзды (2)
  • Для дачи (285)
  • Идейки для дачи (155)
  • Советы «бывалых» (122)
  • Для дневничка (960)
  • Виртуальное общение (29)
  • Комменты,благодарности… (189)
  • Flash-часики,эпиграфы,… (12)
  • Анимация,клипарт-украшалки для оформления (79)
  • Всё для Лиру и о Лиру (187)
  • К праздникам (90)
  • Кнопочки-переходы (210)
  • Личное (46)
  • Пожелания (6)
  • Разделители (10)
  • Рамочки (68)
  • Смайлики и прочие глупости (7)
  • Фоны, темы и схемы (129)
  • Домашний кинозал-фильмы,видео,мультики (153)
  • (101)
  • Фильмотека (25)
  • Интерьер.Создадим красоту? (231)
  • Мода и советы стилистов.Сочетания цветов (89)
  • Кожа и мех (340)
  • Все о коже и замше. (50)
  • Меховое царство (93)
  • Цветы из кожи и меха (191)
  • Комнатные растения.Мои молчаливые друзья. (283)
  • Царица цветов- её величество ОРХИДЕЯ (135)
  • Компьютер. (426)
  • ПК для «чайника».Всеобуч. (87)
  • Программки для рукоделия (29)
  • Программки и «нужности» для ПК (220)
  • Фотошоп и Ко.Что,где и как? (121)
  • Красота и здоровье (3238)
  • make-up (70)
  • Гимнастика и фитнес (240)
  • Диагностика (85)
  • Диеты , похудение и все,что с ними связано (538)
  • Йога (7)
  • Косметика своими руками (75)
  • Косметология (249)
  • Красивое тело (35)
  • Красивые волосы и ресницы (77)
  • Лечебные блюда, напитки и рецепты (557)
  • Лечение ОРВИ,ангины,гриппа,простуды (158)
  • Лечимся…Лечебные советы и профилактика (644)
  • Маникюр (2)
  • Массаж и самомассаж (144)
  • Медицинский справочник (33)
  • Народная медицина от ста недуг (396)
  • Омолаживаемся (302)
  • Очищение организма (242)
  • Психология и психосоматика (46)
  • Разное (32)
  • Секреты макияжа (6)
  • Ухаживаем за ногтями (35)
  • Уход за волосами- прически (177)
  • Уход за ногами (6)
  • Учимся танцевать (20)
  • Кулинарная книга (10039)
  • «Кухонные» советы (2)
  • «Странные» рецепты (14)
  • Блюда в горшочках (12)
  • Блюда из морепродуктов (21)
  • Блюда из рыбы (436)
  • Блюда из субпродуктов (99)
  • Блюда из творога (131)
  • В микроволновке и мультиварке… (55)
  • Варенье, джем, конфитюр… (215)
  • Видеорецепты (27)
  • Вторая жизнь хлеба (16)
  • Вторые блюда и гарниры (377)
  • Выпечка несладкая (890)
  • Выпечка сладкая (981)
  • Десерты (251)
  • Детская кухня (51)
  • Домашний MacDonalds и всякие «вредности» (48)
  • Жареное (53)
  • Закуски,бутерброды (332)
  • Заливное (7)
  • Запеканки (170)
  • Из готового теста и лаваша (127)
  • Из яиц и не только (30)
  • Кисломолочка- своими руками (74)
  • Китайская кухня (16)
  • Консервирование,маринады,заготовки (792)
  • Корейская кухня-обажаю!(И тайская,китайская) (497)
  • Кулинарные хитрости (12)
  • Кухня народов мира (75)
  • Кухонные советы (13)
  • Манты,пельмени,вареники (31)
  • Мясоедам на радость (1012)
  • На скорую руку,из серии «гости на пороге&quot (84)
  • Напитки (246)
  • Овощи и фрукты,прочие продукты… (366)
  • Первые блюда (79)
  • Пицца,шаурма ,рулеты (528)
  • Пищевые добавки (7)
  • Подборки разных блюд (182)
  • Полезные свойства пищевых продуктов- в хозяйстве (97)
  • Пряности (62)
  • Сайты о кулинарии (55)
  • Салатомания (1342)
  • Сладости (230)
  • Соусы,майонез,приправы,аджика… (473)
  • Суши и роллы (71)
  • Тесто- лепим сами (153)
  • Торты и пирожные (620)
  • Украшаем блюда (94)
  • Фритюр (1)
  • Мистика,магия,чудотворное,запредельное,непознано.. (1814)
  • Всё о порче (38)
  • Гороскопы,гадания,сонники (19)
  • Магические советы (428)
  • Магия денег (274)
  • Молитвы и заговоры (605)
  • Обереги,амулеты… (311)
  • Познаю и учусь (253)
  • Практики экстрасенсорные (35)
  • Психолого-эзотерическое (247)
  • Ритуалы, обряды,самокоррекция,установки (525)
  • Симорон (284)
  • Мужчина и женщина (39)
  • Мультимедиа -музыка,видео,… (33)
  • Неразобранное (9)
  • Отдых и путешествия (6)
  • Полезности (888)
  • Мудрость (161)
  • Тесты (1)
  • Братья наши меньшие (6)
  • Деньги.Как заработать и как сохранять. (33)
  • Домашнее хозяйство-всё по полочкам (48)
  • Жизнь -почти- без химии. (108)
  • Интернет-заработок и интернет-покупки (11)
  • Пригодится… (85)
  • Советы хозяйственные.1000 «КАК…?» (423)
  • Фэн Шуй (6)
  • Хозяйке на заметку (320)
  • Политика (54)
  • Поэтическое. Для души. (257)
  • Прикольно! (126)
  • Ремонт своими руками (35)
  • Рукоделия (1271)
  • Вышивка (70)
  • Вышивка Лентами (17)
  • Ганутель (1)
  • Декупаж (4)
  • МК -мастер-классы (hand-made) (355)
  • Мыловарение (21)
  • Переделки- вторая жизнь старых вещей,up-grade (343)
  • Плетение из газет (55)
  • Плетение… (3)
  • Поделки (91)
  • Поделки из пластиковых бутылок и посуды (7)
  • Украшения и декор (180)
  • Холодный фарфор (122)
  • Цветы из ткани,бумаги,…в разных техниках (200)
  • Шитье (1168)
  • Блуза,блейзер,пиджачок и всё,что «сверху&quot (173)
  • Брюки,капри,шорты,… (30)
  • Всяко-разно (21)
  • Декорирование одежды (98)
  • Идеи без описаний (11)
  • Моделирование и конструирование (140)
  • Платья (403)
  • Разное (13)
  • Сумки (43)
  • Техника шитья (48)
  • Шитье штор (115)
  • Шьем детям (12)
  • Юбки (83)

Как приготовить постный пирог с капустой

Разнообразные пироги с капустой можно приготовить и в пост.

Для этого необходимы самые простые наборы продуктов, при этом пироги получаются сытными и очень вкусными.

Простой рецепт для начинающих кулинаров

Ингредиенты Количество
воды — 420 — 450 г
муки — 480 – 550 г
разрыхлителя — 25 – 35 г
соды пищевой — 15 г
уксуса (9%) — 20 г
сахара — 15 – 20 г
соли — 20 – 25 г
белокочанной капусты — 750 – 800 г
лука — 1 штука
моркови — 1 штука
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 218 Ккал

Начнем с рецепта самого простого постного пирога с капустой.

В глубокую миску высыпать муку. В воду, которая должна быть приблизительно 38-40 градусов, вылить в муку. Добавить сахар и разрыхлитель. Всыпать щепотку соли и перемешать. Полить маслом. Перегасить соду уксусом и также добавить в тесто и помешать.

Необходимо нашинковать капусту, присолить ее, немного перемять и отставить минут на 20. Мелко порезать морковь и лук. Капусту необходимо отжать и смешать с луком и морковью.

Затем начинку добавить в тесто. Перемешать.

Вылить на противень тесто, который предварительно смазать маслом.

Включить духовую печку на 200 градусов. Установить пирог. Через 40 минут он будет готов.

Постный заливной пирог с капустой в мультиварке

Необходимые продукты:

  • Приблизительно 160 – 240 гр. пшеничной муки;
  • 15 — 20 гр. сахара;
  • 25 гр. разрыхлителя;
  • 50 – 100 гр. воды (можно газированной);
  • 130 – 150 гр. оливкового масла;
  • 600 – 650 гр. белокочанной капусты;
  • 1 средней величины лук;
  • 1 – 1,5 зубка чеснока;
  • 15 — 18 гр. поваренной соли.

Время — около 100 – 120 минут.

Калорий — 210,8.

Нарезать, как можно мельче, лук. Потереть капусту. Положить ее в миску и выдавить сверху чеснок. Затем вылить оливковое масло и хорошо перемешать. Отставить в сторону.

Просеять муку и высыпать в нее разрыхлитель. Далее высыпать соль и сахар. Растереть маргарин и муку вместе. Полить маслом оливковым. Помешивая, добавлять воду.

Воду лить не сразу всю, а понемногу. Консистенцию теста следует делать, чтоб оно было, как сметана.

Смазать чашу (мультиварочную) маслом. Вылить около 1/2 теста на дно. После положить начинку и вылить остаточную половину теста.

На мультиварке включить выпечку на 1 час.

Через минут 35-40 перевернуть пирог и продолжать готовить до сигнала.

Узнайте, как легко приготовить булочки на кефире в духовке. Такой сдобы вы еще не пробовали!

Макароны с курицей — блюдо для кулинарных фантазий. можно прочитать рецепты.

О том, как пожарить кальмары с луком, смотрите в очередной статье. Приятного аппетита!

Дрожжевая выпечка с капустной начинкой

Необходимые продукты:

  • Около 450 – 520 гр. муки;
  • 25 гр. сахара;
  • 200 – 220 гр. теплой воды;
  • 100 — 110 гр. масла подсолнечного;
  • 20 гр. дрожжей (сухих);
  • 900 — 1000 гр. капусты;
  • 1 большой лук;
  • 1 большая морковка;
  • 2 – 3 лаврового листа;
  • 5 — 7 гр. перца молотого;
  • 50 гр. томатной пасты (по желанию);
  • 15 – 20 гр. поваренной соли.

Время — около 120 — 140 минут.

Калорий – 221,2.

Для начала необходимо сделать опару: дрожжи растереть с указанным количеством сахара и развести со 100 гр. воды, всыпать 80 – 100 гр. муки (просеянной), помешать и поставить в теплом месте на 45-50 минут, накрыть полотенцем. Место должно быть без сквозняков и именно теплое, а не горячее, иначе дрожжи могут «запариться» и тесто не подойдет.

Обжарить в подсолнечном масле измельченный мелко лук и добавить к нему морковку, натертую на терке. Нашинковать капусту, протушить ее вместе с луком и морковью до мягкости, периодически помешивая. Добавить 10 гр. соли, 5 -7 гр. перца и 2 -3 лавровых листа. А также по желанию 50 гр. томатной пасты.

В опару, которая поднялась, вылить оставшуюся воду и постепенно, помешивая, добавлять муку. При высыпании последней порции муки добавить масло и соль. Вымешать достаточно мягкое тесто. Отложить тесто подходить на 20 минут.

Спустя 20 минут, подошедшее в 2 раза тесто, поделить на 2 доли и раскатать отдельно. Толщина должна быть где-то 1 см.

Вместить больший слой теста на противень, который нужно смазать маслом, сверху положить капусту, прикрыть вторым слоем и защепить края.

Установить противень минут на 20 в теплом месте.

Включить духовку на 190 градусов и поставить пирог.

Выпекать постный дрожжевой пирог с капустой 40 минут.

Полезные заметки опытных хозяек

  1. Края пирога нужно защипывать, смазав их водой;
  2. Следите, чтоб начинка при выкладывании была холодной;
  3. Во избежание комков в тесте, необходимо воду вливать в муку, а не наоборот;
  4. Соль укрепляет замес. Поэтому она важна при замешивании постного теста;
  5. При добавлении растительного масла в замес, воды необходимо брать меньше;
  6. Мука должна быть обязательно просеянной;
  7. Для замеса желательно использовать холодную воду, которая некоторое время постояла в холодильнике;
  8. Замес, на основе дрожжей, не будет прилипать к рукам, если руки смазывать подсолнечным маслом;
  9. Рассыпчатым получается тесто, в котором больше жира и меньше воды;
  10. Если в замес положить много сахара, то такая выпечка при высокой температуре в духовке быстро румянится;
  11. Если сахара в замес положить слишком мало, то такая выпечка будет бледной;
  12. Если в замес положить слишком много соды, то готовое изделие приобретет достаточно темный цвет и будет неприятное на запах;
  13. Тесто замешивается только в чистой посуде;
  14. Поверхность, на которой тесто будет раскатываться, желательно помазать маслом;
  15. Если тесто тонкое и его нужно положить на противень, то можно накрутить на скалку и потом уложить в форму;
  16. Посуду, в которой был замес, необходимо мыть в холодной воде;
  17. Если вымесить слишком крутое тесто, то оно будет сильно липнуть к рукам. Его хорошо раскатывать бутылкой с водой;
  18. Для того чтобы нейтрализовать соду в тесте, необходимо положить в него лимонную кислоту.

В пост многие продукты запрещены к употреблению, но это не является поводом отказывать себе в употреблении вкусных мучных изделий. Даже при минимальном количестве продуктов можно приготовить вкуснейшие пироги с капустой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *