Торт шалаш из печенья

Торт шалаш из печенья

Приготовление Шалаша по шагам:

  1. Расстелим лист пергамента (можно заменить фольгой или пищевой плёнкой). На него уложим печенье квадратом 3 на 3, и отметим внешний край на листе. Отложим пока печенье и бумагу.
  2. Подготовим творожную начинку. В отдельной миске смешаем пачку творога, половину сахара, какао-порошок, 100 грамм предварительно размягчённого масла. Все тщательно перемешаем.
  3. Расстелим на ровной поверхности ранее подготовленный пергамент. Полученную творожную массу выложим равномерным слоем, на отмеченную ранее область.
  4. Подготовим молоко, для этого его немного подогреем. Смачиваем печенье в теплом молоке и выкладываем первый слой (квадрат 3 на 3). Примечание: Если печенье смачивать слишком долго он превратится в кашу.
  5. Подготовим второю творожную массу, для этого смешаем оставшийся творог, сахар и масло. Массу тщательно перемешиваем.
  6. Полученной массой промазываем тонким слоем печенье. И выкладываем второй слой печенья.
  7. Остатки творожной массы выкладываем на средний ряд печенья небольшой горкой.
  8. Крайние ряды печенья аккуратно ставим «домиком», так чтобы получился треугольник.
  9. Немного прижимаем, чтобы творожная масса равномерно распределилась внутри торта. И в таком виде ставим десерт в холодильник. Пока торт охлаждается в течение нескольких часов, можно заняться другими делами.

Перед подачей можно украсить Шалаш из печенья и творога шоколадной глазурью или готовыми взбитыми сливками, но это все по желанию. Также можно сделать вариант с начинкой, предварительно поместив консервированные фрукты в центр торта (до сборки). Если проявить немного фантазии можно приготовить не один, а несколько разных десертов. Удачных экспериментов и приятного чаепития!

Способ приготовления торта без выпечки «Шалаш»

Растираем до получения гладкой и однородной массы размягченное сливочное масло (100 г) и мелкий сахарный песок (50 г). Постепенно добавляем порошок какао, вместо которого можно смело использовать любой сорт какао быстрого приготовления. Я пробовала, получается тоже неплохо. Готовую смесь убираем в холодильник.

Растираем сахар, сливочное масло и какао

Жирный творог протираем через мелкое сито — творожная паста должна быть густой и без крупинок, иначе будет невкусно.

Протираем творог через мелкое сито

Добавляем к творогу оставшееся сливочное масло (150 г), ванильный сахар и сахарный песок (50 г), растираем до получения гладкой массы. Если вам по вкусу сладкие десерты, то увеличьте количество сахара.

Растираем творог с сахаром и маслом

Расстилаем два слоя бумаги для выпечки на ровной поверхности. Кладём три ряда печенья, оставляя промежуток между рядами примерно 5 миллиметров. Простым карандашом отмечаем границы прямоугольника — на это место будем наносить шоколадную пасту, после чего убираем печенье.

Размечаем на бумаге размеры под торт

Выкладываем остывшую шоколадную пасту в центр бумаги. При помощи ножа с широким лезвием аккуратно размазываем её, заполняя нарисованный прямоугольник, разравниваем, чтобы слой получился одинаковой толщины.

Выкладываем шоколадную пасту, сверху печенье

На пасту вновь кладём печенье в три ряда.

Выкладываем половину творожной массы

На средний ряд кладём половину творожной массы. Слой должен быть ровным, примерно одинаковым по всей длине.

Выкладываем консервированные персики

На творог укладываем консервированные персики. Вместо них можно взять любые мягкие фрукты (очень спелый банан, ягоды из варенья, карамелизированные яблоки).

Выкладываем сверху оставшеюся часть творожной массы

Добавляем длинную полоску из оставшейся творожной пасты.

Заворачиваем торт и убираем в холодильник

Берём края бумаги, аккуратно приподнимаем, формируем шалаш. Тщательно заворачиваем и отправляем в холодильное отделение на 10-12 часов.

Торт без выпечки «Шалаш»

Удобно готовить этот торт накануне — на следующий день можно подать к завтраку. За ночь в холодильнике печенье станет мягким, творожная и шоколадная масса хорошо застынет, поэтому кусочки получаются ровными и красивыми.

Подаём торт к чаю с вареньем или консервированными фруктами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *