Тыква с картошкой

Тыква с картошкой

Тыква тушеная с картошкой

Сытный, полезный гарнир для мужчин и вполне самостоятельное блюдо для женщин. Для его приготовления потребуется около получаса времени. Минут 15 на подготовительные работы, и 20 минут тыква с картошкой тушатся.

Долгое время тыкву я готовила исключительно как сладкое блюдо, в виде молочных каш, или запекала вместе с фруктами (яблоки, айва).

Для меня стало открытием, что тыква хороша и в соленом виде, когда впервые я приготовила тыквенный суп. А затем попробовала с ней деруны. Потом уже пришло время и тушения с картошкой.

Точных пропорций ингредиентов в этом блюде нет, поэтому оно каждый раз может получаться разным. Обычно я беру картошки и тыквы либо поровну, либо картошки в два раза больше.

Итак, для ужина на две порции нам потребуется:

— картофель — 6 шт. среднего размера;

— тыква — ориентировочно 400 г;

— морковь — 1 шт. крупного размера;

— лук — 1 шт.;

— соль, черный перец — по вкусу;

— приправа к овощам (необязательно);

— зеленый лук (необязательно, но желательно);

— подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Нарезаем небольшими кубиками морковь и лук. Разогреваем на сковороде масло и слегка обжариваем лук с морковью на слабом огне.

2. Пока овощи обжариваются, чистим картошку и нарезаем не крупно, но и не слишком мелко.

3. Тоже самое проделываем с тыквой. Ее мне нравится нарезать немного крупней картофеля.

4. Выкладываем на сковороду сначала картофель и слегка обжариваем его, смешав с морковью и луком. Солим и перчим.

5. Через 5 минут добавляем тыкву, перемешиваем и добавляем при желании приправу для овощей.

Если нужно, доливаем немного воды, чтобы овощи не пригорели, накрываем крышкой и тушим в течении 10 минут под крышкой и в конце 5 минут без нее.

6. Перед подачей посыпаем зеленым луком — с ним получается еще вкусней.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *