Варенье из бананов и дыни

Варенье из бананов и дыни

Дынное варенье с бананом и лимоном

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 197 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы улучшить вкус блюда, добавьте на последнем этапе варки небольшое количество ванилина или ванильного сахара. Его вкус отлично подчеркнет аромат используемых фруктов.

Ингредиенты:

  • дыня – 600 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар-песок – 0,5 кг;
  • вода дистиллированная – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Плод дыни очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите семена при помощи ложки. Мякоть нарезайте некрупными кусочками или тонкими пластинками.
  2. Переложите нарезанный фрукт в кастрюлю, залейте дистиллированной водой, всыпьте весь сахар, включите средний огонь.
  3. Дождитесь полного растворения сахарного песка, постоянно помешивая основу десерта. Разрежьте лимон пополам и добавьте в кастрюлю сок одной половинки цитруса.
  4. Бананы достаньте из кожуры, нарежьте кружочками.
  5. Вторую половину лимона тщательно вымойте, срежьте кожуру с частью мякоти, нарежьте ее кубиками.
  6. К дыне добавьте бананы и лимон. Варенье из дыни на зиму кипятите еще 20 минут, снимая пену, убавьте огонь до минимума и накройте посуду крышкой.
  7. Продолжайте томление, пока бананы не станут пюреобразными.
  8. Варите десерт до достижения нужной степени густоты.
  9. Горячее варенье из дыни с бананом и лимоном на зиму разлейте по продезинфицированным банкам, закатайте крышками.

Джем

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 206 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Джемы идеально подходят для приготовления тортов и пирожных.

Помните, что оптимальное соотношение веса фруктов и сахара составляет 1:1.

Для достижения лучшей консистенции используйте спелые или немного недозрелые плоды.

Ингредиенты:

  • дыня – 700 г;
  • сахар-песок – 1200 г;
  • банан – 3 шт.;
  • чистая вода – 150 мл;
  • апельсин – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Дыню очистите, удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  2. С бананов снимите кожуру, нарежьте мелкими ломтиками.
  3. Апельсин тщательно вымойте при помощи чистой губки, разрежьте пополам, выдавите сок в отдельную тару.
  4. В глубокую кастрюлю выложите все подготовленные продукты, засыпьте их сахаром, залейте водой.
  5. Включите средний огонь и, помешивая, доведите массу до кипения.
  6. После закипания усильте огонь. Варенье из бананов и дыни продолжайте кипятить еще 15-20 минут до полного растворения сахара и превращения фруктов в пюреобразную массу.
  7. Еще горячий джем перелейте в стерильные банки, закройте крышками.

С лаймом и коньяком

  • Время: 80 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 190 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Для приготовления такого десерта используйте ароматный алкоголь. Вместо коньяка можно добавить виски, который придаст десерту легкий древесный аромат. Используйте термостабильный порошковый пектин, иначе варенье не застынет.

Ингредиенты:

  • тростниковый сахар – 400 г;
  • дыня – 600 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • бананы – 4 шт.;
  • пектин – 1 ч. л.;
  • дистиллированная вода – 100 мл;
  • коньяк – 70 мл.

Способ приготовления:

  1. Дыню очистите от кожуры, удалите семена, мякоть нарезайте мелкими кубиками.
  2. Бананы почистите, нарежьте, небольшими кусочками.
  3. Лайм тщательно вымойте, используя чистую губку. При помощи терки снимите цедру.
  4. Переложите подготовленные продукты в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте сок лайма.
  5. Доведите массу до кипения, добавьте коньяк, цедру лайма.
  6. Продолжайте температурную обработку еще 10 минут, после чего введите пектин, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимума.
  7. Томите десерт 20 минут. Еще горячее варенье перелейте в стерильные банки, закройте крышками, остудите. Оставьте десерт храниться в холодильнике.

Варенье из дыни и бананов в хлебопечке

Ингредиенты:

  • 700 г дыни
  • 300 г бананов
  • 600 г сахара
  • 1 лимон
  • ванилин

Как сварить варенье из дыни с бананом в хлебопечке:

1. Дыню измельчите не крупными кубиками.

2. Бананы очистите от кожуры и нарежьте примерно также.

3. Засыпьте их вместе сахаром и оставьте настаиваться на 2-3 часа.

4. Выжмите сок из лимона и добавьте в варенье. По желанию добавьте туда же и цедру. Тогда лимон нужно будет ошпарить кипятком.

5. Переложите в ведерко хлебопечки, если нужно влейте 100 мл воды. Включите программу «Варенье», ванилин при этом добавьте в диспенсер. Готовое дынное варенье с бананом разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Предыдущая статья: Варенье из дыни очень вкусное Следующая статья: Варенье из дыни в сиропе (с целыми кусочками)

Ещё одно полезное дело, которым бы стоило заняться на досуге – заготовки на осень-зиму: варенья, закатки, заморозки… Ведь представьте, с каким удовольствие всё это вы будете открывать через несколько месяцев.

Так что, не брюзжите, а воспользуйтесь лучше нашими рецептами приготовления варенья из… дыни.

Ну а почему бы и нет? Как раз сезон!

Осенью вы себе спасибо скажете за заготовки, сделанные в августе, вот увидите…

Варенье из дыни с бананом и лимоном

Оказывается, дыню в свежем виде не рекомендуется есть вместе с другими фруктами. А вот варенье из дыни отлично может сочетаться и с другими ингредиентами: яблоками, грушами, бананами, виноградом. Вкус получается нежным, а внешний вид такого варенья — нарядный и солнечный. На стол подать — загляденье.

Вы только представьте – наслаждаться вкусом любимой дыньки можно будет целый год…

Предупреждаем, что варенье из дыни без каких-либо дополнительных компонентов имеет довольно специфический запах, который понравится не всем.

Поэтому, чтобы облагородить этот десерт, попробуйте сделать варенье из дыни с добавлением банана и лимона. Благодаря цитрусу варенье приобретет приятный аромат и кислинку, а банан позволит получить более нежную консистенцию.

Ингредиенты:

1 кг дыни;
2 банана;
2 лимона;
600 г сахара.

Приготовление:

Дыню очистите от кожуры и семян и порежьте на небольшие кубики. Засыпьте дыню сахаром в миске и оставьте на 10 часов.

Выжмите сок из одного лимона и добавьте его к дыне. Поставьте миску на огонь, доведите до кипения и готовьте варенье на медленном огне примерно 30 минут, снимая пену.

Второй лимон нарежьте тонкими ломтиками вместе со шкуркой. Бананы очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками.

Добавьте банан и лимон в варенье из дыни, перемешайте и продолжайте варить, пока масса не загустеет.

Готовое варенье разложите по подготовленным стерильным банкам и закатайте. Банки накройте одеялом, дайте остыть, а затем уберите в прохладное место для хранения.

Варенье из дыни с апельсином

Ингредиенты:

1,5 кг очищенной дыни
2 апельсина
3 ст. воды
2 кг сахара

Приготовление:

Очистите дыню, нарежь кубиками, присыпь 500 гр сахара и отставьте на 2 часа.

Пересыпьте сахар в кастрюлю, добавь 3 ст воды и доведите до кипения.

Залейте сиропом дыню, накрой полотенцем и отставьте на сутки.

Слейте сироп, прокипяти и снова залей им дыню. Настаивайте варенье из дыни еще 10 часов.

Очистите апельсины и нарежьте дольками.

Добавьте к дыне и варите, пока мякоть дыни станет густой и прозрачной.

Разлейте по чистым банкам и закройте крышками.

Приятного аппетита!

Виктория Ляхнович

отсюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *