Засахаренные лепестки роз

Засахаренные лепестки роз

Описание

Мы с Вами пробовали варить варенье из чайной розы, ну а в этом сезоне предлагаю Вам попробовать ещё более интересный и простой способ заготовки роз на зиму – лепестки, перетёртые с сахаром.

Рецепт очаровал меня своей лёгкостью, и вот уже несколько лет я запасаю чайные розы именно так. Перетирать ароматные лепестки сахаром куда проще, чем варить варенье!

К тому же, такой «холодный» способ, без термоообработки, позволяет сохранить в лепестках больше полезностей. А это и аскорбинка – витамин С, и В3, и эфирные масла, благодаря которым роза умиротворяет, успокаивает нервы, лечит при простуде горло и кашель. Припас из чайных роз незаменим зимой! Поэтому я стараюсь заготовить его каждое лето, наряду с чёрной смородиной и малиной.

Перетёртые лепестки роз можно добавлять в чай и кушать просто, вприкуску, как варенье; можно использовать как вкусную начинку для жареных и печёных пирожков, для рулетов и пончиков!

В наших краях растут белые, кремовые, жёлтые, розовые и малиновые чайные розы. Для заготовок чаще всего используют розовые цветы. Возможно, и другие чайные розы подходят тоже – очень интересно было бы ппопробовать сделать заготовку из белоснежной или бежевой розы! Но я не видела, чтобы их кушали. А Вы?

Я пробовала делать припас из светло-розовых и ярко-розовых лепестков. Выяснилось, что нежно-розовые цветы обладают более тонким ароматом, а вот малиновые розы – потрясающе ароматные, их запах и вкус столь же ярки, как и насыщенный цвет!

Внимание, апдейт! На следующий год я снова стал делать заготовку из чайных роз, и выяснились новые моменты, важные для вкуса и правильности приготовления. Более того, я совсем забыла, что на сайте уже есть такой рецепт, и повторно сфотографировала и описала процесс приготовления. 🙂 Потом долго думала, какой же оставить! И наконец решила: пусть будут оба. Но советую Вам посмотреть второй вариант, как более новый и правильный. Вот: http://new-recipes.ru/konservirovanie/lepestki-chaynoy-rozyi-peretyortyie-s-saharom-2.html. В принципе, главные отличия — здесь используются розовые цветы, а там — малиновые, более душистые. И ещё, перетирать надо как следует, старательно, чтобы лепестки действительно пустили сок; а наполнять баночки — поплотнее.

Ингредиенты:

  • Лепестки чайных роз;
  • Сахар;
  • Лимонная кислота.

Способ приготовления:

Пропорции примерно 1:2, то есть на 100 г лепестков нужно 200 г сахара. Я брала на 500 г розы 1 кг сахара. Лимонной кислоты нужно совсем чуточку, 1 щепотку. А нужна она затем, чтобы сохранить красивый цвет лепестков. В прошлом году я не знала этого, и без добавления лимонной кислоты лепестки со временем стали бурыми. А вот в этом году заготовка радует насыщенным розовым оттенком: лепестки потемнели, но сохранили цвет.

Для хранения припаса подготовим баночки небольшой вместимости, 200-500 г, с завинчивающимися или плотными полиэтиленовыми крышками. Банки и крышки должны быть чистыми, простерилизованными и сухими.

Лепестки роз высыпаем в чистую, сухую миску. Промывать лепестки не нужно, просто переберите их, уберите зелёные листочки, чашелистики и серединки цветов, а также отпустите на волю всех букашек-мурашек, которые обитают в душистых лепестках:)

Затем насыпаем в лепестки сахар, добавляем лимонную кислоту и перетираем руками. Какое это удовольствие – погружать руки в нежные, шелковистые лепестки! А благоухают они – на весь дом! Ещё и поэтому мне нравится этот способ заготовки – потому что он очень приятный. 🙂

Когда лепестки пустят сок, достаточно. Наполняем баночки, слегка прижимая, так как нежные лепестки оседают – если Вы наполните банку неплотно, со временем она окажется наполненной на 1/2.

Закрываем баночки крышками и ставим припас из лепестков роз в холодильник, где заготовка может храниться целый год — до будущего лета, когда мы снова пополним запасы вкусных и полезных чайных роз!

Чайная роза, перетертая с сахаром

3 рецепта

Чайная роза, перетертая с сахаром, это не только вкусное лакомство, но и мощное лечебное средство народной медицины. Она поможет при простуде, ангине, стоматите и других воспалениях слизистой оболочки ротовой полости. Именно поэтому наши бабушки обязательно заготавливали чайную розу, перетертую с сахаром. Всем советую приготовить на зиму это волшебное зелье, оно защитит вашу семью и сэкономит ваши денежки. Итак, делюсь давними семейными рецептами чайной розы с сахаром.

Другие рецепты из чайной розы:

Ингредиенты:

  • 300 гр. лепестков чайной розы
  • 600 гр. сахара
  • Итак, лепестки чайной розы выкладываем в эмалированную миску. Пересыпаем розу сахаром, а затем чистыми руками тщательно перетираем розу с сахаром до появления сока.
  • На дно стерильной банки кладем ложку сахара. Перетертую розу плотно укладываем в банку.
  • На самый верх тоже кладем столовую ложку сахара.
  • Закрываем варенье плотной капроновой крышкой. Хранится такое варенье из розы в холодильнике.
  • Если желаете приготовить варенье из розы горячим способом, то рецепт смотрим .

Роза с сахаром и лимоном

  1. Недавно я попробовала немного другой рецепт розы, перетертой с сахаром. Пропорция лепестков и сахара та же, что и в предыдущем рецепте. Единственное небольшое отличие — дополнительно в варенье добавляем сок половинки лимона. Благодаря лимону засахаренная роза лучше сохраняет свой естественный цвет.

Измельченная роза, перетертая с сахаром

Если у вас на кухне имеется мельничка, то розу с сахаром можно приготовить намного быстрее, чем традиционным ручным перетиранием. Такое варенье из чайной розы получается красивым, очень ароматным и полезным.

Ингредиенты:

(Выход: 0,5 литра)

  • 200 гр. лепестков чайной розы
  • 2 стакана сахара
  • сок половинки лимона
  1. Лепестки чайной розы измельчаем в мельнице.
  2. Полученную кашицу соединяем с сахаром, добавляем сок половинки лимона.
  3. Все хорошо перемешиваем, накладываем в простерилизованные стеклянные банки, закрываем стерильными металлическими крышками-самокрутками. Можно закупорить баночки тугими капроновыми крышками.
  4. Варенье из чайной розы, приготовленное холодным способом, храним в холодильнике.

Засахаренные цветы

Инструкции

  1. 1 Как сделать засахаренные цветы:
  2. 2 Срезка цветов: Если срезаются свои собственные цветы, то делать это необходимо как можно ближе к основанию бутона.
  3. 3 Мытье цветов: тщательно и аккуратно промойте (под медленной струей прохладной воды) и полностью высушите цветы или лепестки. Для этого поместите вымытые цветы на бумажные полотенца, аккуратно промокните и удалите лишнюю воду. Оставьте на 30-40 минут на полотенце.
  4. 4 Взбейте яичный белок в маленькой миске до легкой пены (при необходимости добавьте несколько капель воды). При использовании порошкообразных белков руководствуйтесь инструкцией на упаковке.
  5. 5 Далее: держа цветок или лепесток в одной руке (здесь помогают пинцеты), окуните кисть в яичный белок. Аккуратно нанесите кисточкой взбитый белок на лепестки, начиная с обратной стороны, затем переверните и покройте верхнюю часть каждого лепестка.
  6. 6 Когда весь цветок будет полностью покрыт, поднимите его над тарелкой и аккуратно посыпьте сахарной пудрой равномерно с обеих сторон. Если сахар впитается через несколько минут, снова посыпьте. Когда пудра перестанет впитываться, стряхните излишки сахара.
  7. 7 Сушка: поместите покрытые цветы или лепестки на вощеную бумагу на решетке. Оставьте высыхать при комнатной температуре (это может занять от 12 до 36 часов).
  8. 8 Повторите процедуру с остальными цветами или лепестками.
  9. 9 Засахаренные розы необходимо проверять на сухость: проверить основание цветка и середину, чтобы убедиться, что бутоны не имеют влаги. Если бутоны полностью сухие, то они жесткие и ломкие на ощупь.
  10. 10 Чтобы ускорить высыхание, можно поместить засахаренные цветы в духовку с контрольным светом на ночь. Или положить в духовку, установленную на температуру 50-60 градусов с приоткрытой дверцей на 2-3 часа.
  11. 11 Хранение: Готовые цветы уложите в герметичный контейнер слоями, проложив слои пищевой бумагой. Храните при комнатной температуре до готовности к использованию. (Срок хранения — до 1 года)

Montale Candy Rose — отзыв

Продолжим трип по Монталь. В этот раз хочу выразить свое мнение о Montale Candy Rose.

Верхние ноты: Черная смородина, Малина, Личи, Мандарин и Красный апельсин;

Средние ноты: Роза, Пачули, Жасмин и Ландыш;

Ноты базы: Белый мускус, Ваниль и Апельсиновый цвет.

Когда читала пирамиду, ожидала буйство сладости, вкусности, гурманики, но когда послушала этот аромат, я крайне удивилась. Нет ни грамма вот той сладкой розы, которую обещала фрагрантика, о чем я так много читала.

Что слышу я — слышу черную смородину, она терпкая, НЕсладкая, слышу аккорды цитруса, скорее, ближе к апельсину, слышу ландыш. Розы во всем этом великолепии ну практически нет, только если, наверное, сильно захотеть ее услышать — вы ее услышите.

Я не могу отнести этот аромат к сладким. Нет. Он свежий, он легкий, он цветочный по большей мере, девичий и молодняковый. Эта история, как со многими ароматами от дома Kilian, когда название превосходит парфюм. Опять же на мой взгляд, абсолютное несоответствие того, что налили во флакон с тем, что заявлено.

После нескольких часов становится гораздо более приятным, чем в начале, но любви абсолютно не случилось.

Ассоциация: непосредственная девушка в одежде легкой ткани, она молода, вряд ли имеет какие-то цели на будущее — скорее, ее максимум-это ближайшая неделя. Нет серьезности, нет сексуальности и манкости. Это юность и беззаботность.

Мне не понравился, но он абсолютно воспринимаем, поэтому, последователей будет много. Стойкость около 4 часов на себе, дальше не слышу.

Киевский Сад — форум хорошего настроения

Не представляю, КАК мы всё это подчистим и систематизируем….
Составлю свой список… Фото найду доставлю и названия напишу правильно…
Пока же сразу текст — горю !
Самая-самая — это The Prince Austin, 1990
Вот весь сезон, без тайм-аута почти, без особых проблем. Куст — красивой формы, аккуратный, среднего размера, не пустой внутри, формирует почти правильный шар.
Великолепен на штамбе!


— штамб 1 год
Eden Romantica ® Meilland — нежнейшая, в старинном наряде, с потрясающе пастельным цветом и переходом, фарфоровая! Как нежно восковая, но при это не мёртвая… Тонкий аромат! Великолепная форма цветка и куста, долго стоит, мумифицируется, красиво увядает и прочее, прочее, прочее….. На штамбе не знаю, но по 2-3 куста в паре — бомба!




L.D.Braithwaite — и куст и штамб — должны быть !

Molineux Austin, 1994 — и куст, и штамб бомба!

100 Idees Jardins (Jackson&Perkins, 2005 Golden Zest • Continued Friendship — это мечта сада! Запах — настоящий запах розы , цвет, форма, размер — это просто царица!

В паре с такими ароматными розами, как Parole, Astrid Graffin von Hardenberg.. — это трио дам, которые держат сад! http://kievgarden.org/rozyi-ukrainy/ast … ardenberg/

Parole


Jacqueline du Pre — просто фейерверк цветов! Штамб — это нечто!
Jacqueline du Pre очень рабочая лошадка! Цветёт почти без перерыва или с очень не большим. Солнышко полуденное не особо любит, как и все нежные белые сорта. Но она у меня растёт там, где в обед самое знойное уже уходит за угол. Обожаю её! Она — визитка моего сада!




Swany — ну тут я оду пела и в нашей энциклопедии… Кста, её надо поднять и заполнять!
Это незаменимый сорт для всего: куст, покров, шраб, штамб, вертикаль — ветки такие длинючие отрастают, что прекрасно держатся на опоре! Единственное НО: чёрная пятнистость во второй половине
лета. Но вовремя обработать и почти не видно… На цветение не влияет…
http://kievgarden.org/rozyi-ukrainy/swany/ — в нашей энц. роз Украины

— штамб

Decor Arlequin Meilland, 1986 — и куст и просто обалденный штамб ! Ни минуты не пожелеете о штамбе!


Princesse Sibilla de Luxembourg — шикарный шраб сродни Блу фо ю….


Schneewittchen — без неё сад — не сад !

Raymond Privat — царица среди патио и штамб из неё — само умиление !
Barth?lemy Privat Франция, 1935 — полиантовая.


Regensberg — великолепна на штабе, не большая флорибунда, пустая, но двуцветная. Очень обильная!


Lavender Pinocchio — аккуратный не обычный и куст, и штамб, есть ещё другое пиноккио, но будет у меня позже



Вся серия Ренессанс

Bonita Renaissance (POULen)

Sophia Renaissance


Spanish Dancer — флорибунда, очень обильная и яркая! И штамб убдет куколкой!


Caramella Kordes, 2001 — шикарнючий шраб и идеальный из него штамб! Как-то фото не в полный рост…


EURE DE ST COSME Франция, 2008
Сказочный яркий жёлто-клубничный шраб — обилие и сойкость !


Deep Impression Tantau 2009
— мощнейший куст сочного в полоску бархатного цвета — это просто находка для штамба, для большого места, для яркого солнца. Сорт просто пышет здоровьем и мощью ! Молодой штамб — двойной.


Herzogin Friederike Noack Германия, 2002 очень обильный сорт, не набитый, но настолько яркий, что не оставит равнодушным никого! Прекрасен на штамбе!


Из плетистых M-m Isaac Pereire Garcon Франция, 1881 — роза старого сорта, но она мне нравится не менее Розариума, и даже более За сезон отрастает большой, мощной, обильно цветёт и пахнет! Даже срезанная под ноль она быстро восстанавливается.


Есть ещё много сортов, которые и обильные, и здоровые… Найти не могу сразу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *